泰国六天五晚自由行游记 篇三:第三日 芭堤雅海滩

2016-04-10 09:45:48 6点赞 45收藏 13评论

感谢值友们关注我的系列游记。

第三日凌晨,按照计划我们离开清迈的店,到清迈机场,乘坐亚洲航空的国内线,飞往下一个目的地芭堤雅。提前预订的送机专车,这里面的装潢就是个移动酒吧第三日 芭堤雅海滩

第三日 芭堤雅海滩

按我的想法,我本不想去芭堤雅的,因为感觉那里的商业化太严重,而且对人妖啥的都没有兴趣,但到了泰国不看看泰国的海,好像缺失了什么,但说老实话,泰国美丽的海滩都在南部,甲米、苏梅,距离芭堤雅最近的是罗勇府的沙美岛,但因为时间和距离的原因,最后还是放弃了。

在清迈机场内部,全部都有中英文标示,不用担心会走错位置,真心感受大语种的优势,只是在换登机牌的时候要考验一下语言能力,因为泰式英语太考验听力了。

第三日 芭堤雅海滩

话说我得吐槽一下亚洲航空的飞行方式,那个起飞真是直线起飞,一点缓冲都没有,十分怀疑机长以前是开战斗机出身的,降落的时候也是一样。不过称赞的是任何广播都是第一遍泰语,第二遍英语,第三遍是中文,提示内容和国内飞机同样的内容:“升起小桌板...”。

飞机的目的地是乌坦堡机场(音译),这个机场原是机场,刚刚改为民用,机场出口有专门的MINI BUS去往芭提雅,150泰铢每人。

我们在芭堤雅入住的是D-BEACH酒店,出了酒店就是海边,地点非常的便捷。

第三日 芭堤雅海滩

放好行李,我们出了酒店,直奔海滩漫步。如果说清迈的天气是热的话,那芭堤雅的天气就是桑拿天了,又湿又热,我们到的当天多云,没什么阳光,海滩的颜色看起来也不是那么好看。

第三日 芭堤雅海滩

去过芭堤雅的人都知道,芭堤雅真的很小,就是几条路横纵交汇,绝对不会迷路,但刚从小清新的清迈来到这里,浓重的商业化让我很难适应,芭提雅就是老外的天堂,一堆老外跑这约LADYBOY玩耍,真是不理解。

第三日 芭堤雅海滩

芭堤雅中心的雕塑。

第三日 芭堤雅海滩

芭堤雅中心的BIG C超市,东西非常全,吃的喝的,但比清迈要贵很多,听当地泰国人介绍,芭堤雅和普吉是泰国消费最高的两个地方,难怪商业化这么严重,尤其当地人会说中文的也很多,足见是旅行团常驻的地方,以后出门一定规避开所有旅行团能到的地方。

第三日 芭堤雅海滩

BIG C内部的游戏机,全是PS手柄游戏。

第三日 芭堤雅海滩

因为前两天饕餮,在芭堤雅实在是吃不下什么,直接从超市买了各种水果饮料,回酒店大摆水果宴。

第二天一早阳光明媚,跑去海边,确实比昨天要好看一些,拍了不少海景照片。

第三日 芭堤雅海滩

按计划我们只在芭堤雅做短暂停留,中午的时候就坐双条车前往芭堤雅汽车站,乘坐大巴前往下一站曼谷。

第三日 芭堤雅海滩

大巴虽然比较旧,但座位很舒适,尤其发现个和国内大巴不一的地方,大巴车竟然自带洗手间第三日 芭堤雅海滩

第三日 芭堤雅海滩

芭堤雅的行程记录就到这里,请关注随后的精彩的曼谷之旅!!!