新入手的GOOVIS Young,真香!在家都有600吋巨幕超爽快体验感~

2021-11-09 08:52:26 38点赞 33收藏 10评论

前言:

趁着这次双十一,我入手了种草很久的一款头戴设备~GOOVIS Young!在座的肯定有不认识这款产品的~那我先开门见山说下GOOVIS Young到底是什么~

GOOVIS 是一款观影神器,但不是传统意义上的VR眼镜。他们的区别我后面再说~

GOOVIS头戴影院是一款可以在家里打造出影院式沉浸观感的头戴设备。具有高清、护眼、便携、支持最高800度双眼独立近视调节等优势。并且还能支持高清4K视频内容,链接的设备也非常丰富,手机、电脑、机顶盒、蓝光机,Switch,PS4等设备。还可以与无人机连接以第一视角观看拍摄画面。

为什么我选了GOOVIS而不是VR眼镜?

这个问题就要说起我实际需要的用途了。当时我是想要一款大屏幕的头戴设备,在家里就有影院效果,躺着也能看,并且不影响孩子休息,学习。但是了解了下VR头戴设备发现其实VR的技术目前还不算特别适合普通家庭,一来VR的资源很少。就算有一些,也是来回炒冷饭,这其实就是硬伤了。再者VR设备是不能通过躺着葛优瘫等等姿势来使用的,因为内部有水平陀螺仪,躺着就不能正常显示。

并且在清晰度方面市面上的VR眼镜虽然都显示4K,1080P等等但是没几个能公布PPD角分辨率的。其实对于虚拟成像的设备来说,决定清晰度的最重要标准是PPD角清晰度而不是屏幕分辨率

什么是PPD角分辨率?

PPD (Pixels Per Degree) 角分辨率,指视场角中的平均每 1° 夹角内填充的像素点的数量。

对于头戴显示类产品,PPD 数值越大,就说明对细节的显示越精细,用户对显示画面的感受就越清晰。

加之VR设备普遍比较笨重,看20分钟半小时还行,你说要看完一场2小时电影,正襟危坐,头不能斜,人不能躺。。。这是享受还是体罚。。。

所以我想了半天还是直接入手光学技术比较成熟的GOOVIS头戴影院比较合适~

说了那么多跟我一起来看看这款相对小众的黑科技产品到底好不好用吧~~

• 开箱

GOOVIS Young的外包装简练大气,一个黑色的盒子,正面清晰的印着产品LOGO和产品图。

盒子是推盒设计,内盒打开以后里面就是YOUNG的全部产品以及配件了,GOOVIS Young的设备为了方便日常携带,直接主机就被装在了一个便携包里,另外还有一张说明书,极致简约但是到位的包装,一点不浪费。

打开便携包就能看到Young的主机了。便携包里包括:GOOVIS Young头戴显示器,音量调节线,耳机,头带两根(侧带顶带各一根),擦镜绒布。

• 主机外形

GOOVIS Young头戴影院的头显上有一根Type-C线,这根线是固定在头显上的。位于头戴影院的右侧。

这款头戴影院的外壳材质是品质良好的工程塑料,这给这款头戴影院第一眼就加分不少,虽然是黑色表面,但是光泽度透着高级感,除了前端LOGO位置,机器其他部分都有磨砂质感。手感圆润,无毛糙。将前额支撑海绵抬起后,整个头戴影院看着非常有超前科技感。

接着我们来看看这款GOOVIS Young头显包含哪些部分

上部是前额支撑海绵,这款海绵采用的是滑滑的布料,柔软舒适,眼眶的贴面包裹材料也是这种毛绒布料,不但舒适而且可以防漏光。前额支撑海绵的两侧有头带接口,一共有两个。正好使用力学原理分散机器的重量。左侧有3.5MM耳机接口,右侧则是Type-C接口。

所有的控制开关在头显的底部,观影模式切换键,亮度调节按键,最重要的是这款GOOVIS Young底部有屈光度和瞳距调节旋钮,可以在远视300~近视800度之间调节。也就意味着近视眼的朋友也不用担心眼镜在观看时是否会成为观影阻碍。因为你根本用不到自己的眼镜~~

还有一个小亮点,在两块Micro-OLED屏之间有个小小的传感器,这个传感器控制的是这款头显的屏息功能,如果人戴着GOOVIS Young,则会正常播放,而将头显脱下后机器会自动进入息屏模式,保护机器的持久运行。

我们在整体来看下这台头显~高端洋气~让我想到骇客帝国

上文说到VR头显一般都会很大很笨重,让我们来看看这款GOOVIS Young到底有多重。

整个机器放在厨房秤上称了下,只有270g左右(包含了额托和线材)。

日常收入收纳包以后,扔进随身包里~轻松带出门。

这款头显的优势之一也在这里,因为体积小重量轻,随身可以携带,并且只需要一键连接手机,随时可以有影院大屏幕效果享受~躺着,坐着,靠着都可以使用,不受地域,位置还有还有姿势限制,想怎么看就怎么看~

好了接着我们接上头戴~来看看实际体验效果如何~~

• 实际体验

首先我要说明这款机器的体验感很不错,但是因为拍摄限制下文中很多画面都是用手机拍摄的,可能存在失真,我会尽量用文字弥补。

买来以后我们就先尝试用这款GOOVIS Young观看了电影。

将GOOVIS Young连接上电脑,画面会直接自动传输给头戴设备,即刻就能享受。刚刚戴上GOOVIS Young的时候感觉屏幕不是很大,这可能是因为眼睛需要适应的缘故,但是没过几分钟的确开始有前方画面变大的感觉,而且距离适中,并没有在眼前的压迫感,这个距离跟我在电影院差不多坐在7,8排位置看大荧幕的感觉很接近。

下面我用iP13拍的画面,从直接拍摄的画面来看,有一点点微畸变,但这个是手机对着拍造成的,其实头戴观影的时候并没有任何畸变。

色彩上来看相当接近于高端电视机和手机的显示效果。实际观影效果会比拍摄的更好一些。接近于原画面。

GOOVIS Young用iP13拍摄的画面

ip13拍摄的原版电脑屏幕画面

颜色的色感很明显是GOOVIS Young好很多。

接着我们选用一张高色彩的照片来看下效果。

这款GOOVIS Young色彩方面真的做的很不错,色彩饱和度很高,虽然我不懂其中的原理,但是应该内部有很NV的智能芯片进行了运算得出的效果。总之我觉得很惊艳,甚至比在电影院里看电影带感多了。我一直觉得电影院的效果不怎么样,因为画面会很暗,有时候边上有个熊孩子一场好端端的电影全都报废了~但是用GOOVIS Young在家里观影感受就完全不一样了,没有人打扰,沉浸式体验。

GOOVIS Young用iP13拍摄的画面

ip13拍摄的原版电脑屏幕画面

在家里用这款头戴影院看纪录片和好莱坞大片真的是非常过瘾,这画面堪比迪士尼排队2小时的飞跃地平线啊!当看到第一视角航拍的纪录片,感觉自己都腾云驾雾了!!超级爽!GOOVIS Young用iP13拍摄的画面

ip13拍摄的原版电脑屏幕画面

这东西要看的最爽还是要属恐怖片!!!家里晚上的时候带上打开电脑或者手机,开始播放恐怖片,滋滋滋。胆子小的千万别尝试!当心晚上睡不着觉!当然这款GOOVIS Young支持七级亮度调节,看恐怖片的时候到某些环节~~~自己控制吧~~哈哈哈哈

在家里除了观影,打游戏的时候用这款头显也是超级好用!不影响家人,佩戴舒适,屏幕大,而且关键是没有延迟,让我在游戏中能更畅快地驰骋。

用GOOVIS Young玩游戏的时候相当于看着电影院的800吋超大屏幕,角色的代入感和沉浸感特别真实强烈,加上出色的音质效果,一个人坐在那里完全沉浸其中。并且GOOVIS是目前所有VR头显里面,唯一敢公开讲“护眼“的产品,在眼科医疗、眼健康训练、治疗假性近视等方面有大用途。GOOVIS Young搭载的micro-oled屏是超低蓝光屏。模拟20米远距离巨幕效果也可以让眼部放松。画面清晰,可以调节屈光度,这些都是“护眼”的措施。

总结,这款GOOVIS Young头戴影院的确颠覆了我对头戴显示产品的固有观念。买回来以后几乎每天都会用,上班工作压力大,每天回家还要带孩子,等全部家务打理完,孩子去睡觉以后,安安静静一个人享受下私密时光~就这么静静的躺着放空也是一种享受。

GOOVISYoung头戴影院手机版非vr眼镜一体机游戏头戴显示器支持华为Mate系列/P系列智能眼镜type-c直连3999元天猫精选去购买