乐妈爱生活 篇三十五:6岁男娃书桌布置大作战|让阅读变成“悦”读!让孩子更爱学习!

2021-04-30 18:03:09 29点赞 41收藏 36评论

创作立场声明:自购经验分享

大家好,我是专业读童书,业余搞心理的乐妈~

马上乐然就要幼升小,为了让孩子有一个良好的学习环境,我最近就开始着手给他准备一个好的学习环境了~首先自然是一个属于自己的桌面空间了。

我梳理了一下,这个桌面空间,要囊括乐然看书、做手工、上网课、画画、拼乐高。读绘本、学英语、上网课、做手工、画画、拼乐高的……(要求好多 哈哈)

给孩子布置一个专属的学习小天地,在写作业、读书时,需要的东西随手就可以拿到,不会为找这找那分心,提高注意力和学习效率。

所谓学习中心,其实就是以书桌为核心的一个学习区域,各种和孩子学习有关的零碎物品,都能得到合适的安置。

捣鼓了一阵~总算把孩子的文具、图书、学习资料等整理得井井有条。效果很满意,先上个全景图:

1、EC1乐歌 儿童学习桌

乐歌EC1儿童学习桌经济小户型电动可升降书桌小学生写字课桌椅套2039元天猫精选去购买

小朋友的学习书桌,首先考虑的是安全问题,结实耐用自然不用说。功能性也不用说了,最好是布置好之后,能用上十年八年。易于清洁也很重要~。

在盆友的推荐下,我入了这款EC1乐歌可升降儿童学习桌。

乐歌作为目前国内人体工学座椅行业知名品牌,旗下推出的多款儿童学习桌椅,在电商平台的销量和口碑一直不错,所以最终选定了:乐歌儿童学习桌EC1+椅S02粉套装,选择的优势在于通过学习桌的升降电机支持一键快速升降,孩子单手也可以进行操作,椅子则采用了人体工学设计,同样的可以调节高度。

乐歌其实是有安装服务的,不过乐然爸爸很喜欢体验安装的感觉,自己就上手了,不到20分钟,就安装完毕了!

在学习桌材料选用上,支撑杆儿是2毫米加厚优质碳素钢材,书桌面板则是接近天然板材的E1级环保实木颗粒板,放置在室内并无异味,这类板材的防潮和抗变形性能好,用个十年八年绝对没问题,平均一年也就几百块钱,性价比很高。

乐歌这款升降桌最吸引我的点,就是可以根据自己实际使用需求,调整桌子的高矮。只需要轻按操控键就能随心所以升高或者降低,速度非常匀,最高可达89cm,一键降,最低55cm,整个过程没发出特别大噪音,只有基本可以忽略的轻微电机启动的声音。

电机的输出电压为24伏的安全电压,在干燥而触电危险性较大的环境下,触电时通过人体的电流,可被限制在较小范围内,可在一定的程度上保障孩子的使用安全。

当然也要提醒孩子注意别那升降桌当玩具= =~~~以防发生不可预估的危险。

这个白色的圆柱形物体就是电机了。设计者还贴心的给电源组件设计了个“小窝”,避免电机容易损坏。

整个书桌的设计很简洁,走的是高端大气的北欧风,很容易跟周边的环境融为一体,也没有太多花哨的设计,分散孩子本来就不够集中的注意。

桌面长度为100cm,宽度为50cm,平整的桌面非常适合工作和学习使用,白色的桌面非常干净,不仅乐然,我和乐然爸爸都很喜欢~清理也很容易,只需要用橡皮或者抹布轻轻一擦污渍就下去了。

乐然坐着在书桌边,独自就能根据自己的需要调书桌高度,也不用侧着身去够手柄调进行调整,十分方便。

有时候我和乐然爸爸也会在乐然的书桌上办公,我160几,爸爸170几,乐然120几,我们三个人都能根据自己的身高对桌子的高度进行调整,甚至会把书桌调到最高,站立着使用书桌,这样可以让我们释放颈椎腰椎的压力,随时抻抻胳膊伸个腿儿,放松肌肉提升效率。

如果有书包放在桌子上可能显得很乱,但是乐歌学习桌在两边设计而来可以挂东西的钩子,非常的方便。

乐然现在很喜欢在学习桌上学习、看书、画画,这个桌子足够大,有时候乐然用左边桌子写作业,我在右边用电脑空间也够用。

而乐歌的这款人体工学学习椅也很出色~双靠背月牙椅,上下65°、左右45°的实时自适应翻转,充分贴合腰椎、分摊肩颈压力。

坐垫和靠背的填充软硬合适,坐在椅子上,能感觉到背部和腰部能得到充分的支撑力度,比日常办公椅舒服很多。

椅子坐上去之后就自动锁定,不能移动,不担心好动的孩子把椅子当玩具左右移动。但是从椅子站起来后,椅子就能自由移动,不担心绊倒孩子。

另外,学习椅的的坐高、坐深都能调节,简单打开开关,调节到合适的搞定再锁定对应的孔位就ok,所以我们一家三口都能找到最舒服的使用方式。

整体来说,我对乐歌这套桌椅十分满意,设计简洁、大方,能适应不同的家居装修风格,桌子的高度可根据需求进行随心调整,你的身高无论是1米还是1米8,都可以找到自己最舒服的坐姿,很适合需要长时间久坐的学生,坐站交替,呵护脊椎,防止颈椎病,开启更健康的生活方式!

2、PLATINUM白金小流星联名三丽鸥学院款钢笔

PLATINUM/白金小流星三丽鸥学院套装限定复古色钢笔小学生练字专用入门笔PQ-200可替换墨囊硬笔书法59元天猫精选去购买

乐然马上要上一年级,练字就提上议程了。如果孩子写字速度慢、笔顺错误、写字难看,每一项都是孩子适应小学生活的拦路虎,因此我入了这款PLATINUM白金小流星联名三丽鸥学院款钢笔给乐然练字。

PLATINUM白金小流星联名三丽鸥学院款钢笔。一共四款,四个经典IP形象对应不同的颜色,邮政绿、瓦红色、牛津蓝与麦香黄,买哪个好呢?成年人不做选择,我全都要!

礼盒里除了有钢笔,还有五根墨囊、一瓶15ml的墨水和上墨器。

这款钢笔的笔头的粗细是F尖。笔尖一般是按E、F、F、M、B的次序从细到粗,小学生一般用细点的笔尖,F尖比较适合,日常使用和练字都没问题~

①外观

这款笔的笔杆材质是塑料树脂的材质,很轻。孩子力气小,轻便的钢笔更适合,写起字会比较轻松一些。

笔杆造型是六边形设计,可以防止从桌面上滚动跌落。

握笔部分是三角形,刚好配合三支手指头的位置,贴合手部,握笔舒适。

笔尖是不锈钢做成的,属于钢尖,书写弹性和笔尖阻尼感都控制得很好,日本大品牌也比一般钢笔更经久耐用,适合初学者。

②使用体验

钢笔我试用了下,感觉出水顺畅,卡纸和漏墨的情况都没出现。笔握考虑到了孩子的握笔姿势,在握持感受上很舒服,出来的字很细。

一般来说,钢笔刚开始使用的时候,出墨会有点不顺畅,拿纸巾疏通了一下笔头就好了。

还有一大的特点是,白金家的钢笔标配了滑封气帽技术,就是笔帽内部有一个独立结构能大幅度减少墨水的挥发,无论什么时候都能一笔出水,使用起来非常可靠,这是这个价位独有的技术配置~

3、抽屉收纳盒

文具用品的收纳一直都是很头痛的事,东西多、杂,有的文具个儿还小,容易乱。用收纳抽屉来解决这个问题不仅方便好用,而且整洁、干净。

合理划分好区间,灵活布置,在需要这些物件的时候,一打开抽屉就能一目了然。

我喜欢用颜色不一样的抽屉收纳盒,从颜色便能分辨出里面放置的是什么文具,省却了在抽屉上贴条的烦恼。

维简(Vilscijon)桌面收纳盒抽屉式化妆品盒办公室储物盒4个装橙篮黄绿色79元京东去购买

透明的收纳抽屉也很棒~外观上就能看出来里面是什么,就是容易显乱拉

千屿卧室3个装5L内衣裤收纳盒透明桌面抽屉式收纳箱塑料衣服储物柜子59.9元京东去购买

4、胡萝卜笔袋

优美嘉文具YZ-5252学生软硅胶胡萝卜笔袋创意卡通儿童铅笔袋大容量签字笔笔袋笔盒文具袋29.9元京东去购买

买它的原因无它,就是可爱o(╥﹏╥)o

非说它有啥的功能性——就是一个平平无奇的硅胶笔袋,哈哈哈哈,但是无碍我毫不犹豫买给乐然。

造型逼真的胡萝卜文具,每次打开它我都会有莫名的幸福感~强行上个价值,就是硅胶材质,即便摔地上也不会像铁质笔盒,发出巨大声响,哈哈

其他GMT书包、明基台灯、都介绍过啦~感兴趣的朋友可以戳

乐妈爱生活 篇八:减负护脊书包哪家强~最轻要选GMT for kids挪威小方包!大嘎好~我是主页读童书,业余搞心理,疫情搞神兽的乐妈~乐然马上要上小学了,选一个好书包,成了迫在眉睫的事。一、好书包的重要性我发现很多孩子不背书包的时候还好,一旦背着书包,总是会不自觉地驼着背部。书包装的东西多,本来就沉,如果书包设计不够科学,合理孩子分散书包的重力,孩子的腰背变会受到压迫,这便是孩乐然妈妈| 48 评论31 收藏94查看详情

4、童书清单

乐然有多爱阅读,大家都知道,所以最后进入介绍桌面的童书时间~~

●《了不起的我自己》

了不起的我自己(套装全6册)118.8元京东去购买

儿童溺水、踩踏、交通事故、性侵害的等案件频发,我们日常都想把最好的给到孩子,但是一不注意,恶性事件就可能发生在我们的宝贝小心肝身上,我们也没办法24小时全方位保护孩子,所以除了学习,让孩子学习安全防护知识,提升安全防护技能,也是我们作为父母需要重

《了不起的我自己》无论讲述6个话题,但核心只有一个让孩子学会寻求帮助。具备自我保护能力的孩子,通常又都是高自尊的孩子,而高自尊的孩子是需要时间和我们用心滋养出来的。

如果父母不知道从何下手培养高自尊和具备自我保护能力的孩子,不妨先从《了不起的我自己》这套绘本开始学习。

从孩子角度,故事贴近日常生活发生的故事,书里教的保护自己的方法简单易懂,附赠的使用手册,比故事还厚,里面的电话游戏、拼图、海报这些活动,在家都可以操作起来。对家长和老师来说,教师手册给出详尽的引导孩子对安全问题进行思考的、拓展活动的方案。

故事里的孩子一开始也会困惑,在成人的引导和保护下,孩子们最终都找到了解决办法,是一套不可多得的教孩子学会保护自己、教会父母和老师正确引导孩子的好读物。强烈推荐给所有家有10岁以下孩子的家庭和幼儿园及小学教育工作者。

●《肥皂侠洗手大作战》

肥皂侠洗手大作战38.6元京东去购买

这本书在我眼中是已经不适合乐然的阅读水平进行阅读了,但是他出奇的喜欢这本书。

作者用把肥皂、细菌拟人化,通过孩子们都感兴趣的“打怪兽”故事,给孩子们展示了洗手的重要性,我们对孩子生硬的洗手要求,变成了一种可以被理解的行为,让小朋友们可以理解原来如果不洗手我们会被污渍团“吞噬掉”,明白了如果不把我们的小手洗干净我们会在不经意间吞进很多很多细菌。

在这本绘本里没有生硬的“爹味”说教,有的是孩子们容易理解的幽默滑稽的图画和故事情节。

其实洗手,每个孩子都有一个讨厌洗手的阶段,我也没干啥,也就爬了下地,摸了下书桌,玩了下玩具(&*……&%¥#),为啥就要洗手呢?

妈妈也困惑:你摸过这么多脏兮兮的东西,不洗手怎么可以啊!如果你也有这个困扰,来带孩子读《肥皂侠洗手大作战》我才明白,原来换种有趣好玩的方式,就可以让孩子轻松愉悦的爱上洗手。

●《小女孩当了大姐姐》

适读年龄:3-8岁

小女孩当了大姐姐44.5元京东去购买

随着二胎政策的放开,很多家庭都添了个二宝,让父母手忙脚乱的同时,大宝很容易被遗忘在“隐秘的角落”,“弟弟/妹妹还小,多让着ta”几乎成了很多父母的口头禅。甚至有的父母还动辄批评指责大宝没能帮忙照顾二宝。

但是大宝也有需求,也需要爸爸妈妈的关爱和重视啊,如果父母忽略了这些问题,顾此失彼,容易让孩子陷入“本是同根生相煎何太急”的困局里。

对二胎家庭来说,如何平衡两个孩子之间的关系,让他们相处融洽,共同成长,这是每个家庭迎接二胎之时的必须面临的问题。在这本《小女孩当了大姐姐》的以二胎家庭为主题的绘本,帮助孩子逐步进入到哥哥姐姐的角色。

小女孩有了小弟弟之后,她的生活初步被改变,小弟弟给了她生活很多惊喜:弟弟小小的手指紧抓住自己食指;撩着弟弟的小脚,弟弟哈哈哈笑不停;

两个小孩之间互动,细碎的生活情节里,传递出让人感动的温馨。小女孩也在跟弟弟的互动中,逐步意识到自己长大了,慢慢理解了成长的含义。

从此以后,她的生活里多了个形影不离的小伙伴,一起玩耍,一起交流,一起穿过大城市,一起发现他们的大世界……在姐弟俩的世界里,终于理解到,可伴你度过漫长岁月的,正是我们的兄弟姐们。

另外,作者在书里也没太多提及父母,也是在提醒我们,在关注大宝的情绪之外,也要多让两个孩子独立相处的空间,除了兄友弟恭,打架吵架也是他们的相处方式之一,让他们在互动中,找到属于他们的相处方式。

●《我的隐形朋友凯文》

适读年龄:3-6岁

我的隐形朋友凯文在童真幻想中感受换位思考(启发官方自营店)49.8元京东去购买

有的家长朋友,会奇怪为什么孩子能够自己玩一天,那是因为我们的孩子都是自编自导自演的天才啊!那他们的小脑壳里,装的是什么呢?这本《我的隐形朋友凯文》揭晓了答案。

凯文是锡德内心想象出来“背锅”的朋友,锡德犯的错误,立马拉了凯文来垫背:

房间乱了“不是我干的,都是凯文干的”;东西找不到了“不是我干的,是凯文干的”;迟到了,也是凯文的错,凯文好像无处不在……

在儿童世界,闯祸又推卸责任是常常发生的事情,也是我们十分头疼的难题。作者巧妙地让锡德和凯文换位体验,互换角色,当锡德进入凯文的世界,在那里锡德体会到了真正的情绪感受,同理心渐渐滋生。非常意外地,一个不断闯祸、不承认错误、惹妈妈生气的捣蛋鬼,慢慢变懂事了,还主动跟妈妈认错。

这本书真的太治愈了,每一幅图每一个字都深深的打动我。每个小朋友内心,也许都有一个想象中的朋友吧,一个你可以信任的隐形伙伴。如果没有人相信你,不必难过或者叹气,因为,至少有件事非常确定......至少你的内心,还住着一个支持你、信任你的“凯文”。

我们选择了几个水果蔬菜和小朋友一起共读,以大蒜为例:共读中观察它的整体,局部,剖面形态。还有关于大蒜的冷知识:吸血鬼会怕大蒜!哈哈哈哈,这样的科普每个孩子都不会拒绝~

●《我真的拿你没办法》

适读年龄:3-6岁

我真拿你没办法!大熊和鸭子系列绘本(启发官方自营店)43.8元京东去购买

光看书名,乐然就乐不可支,因为我俩经常说的对话之一,便是“我真的拿你没办法!”“我真的拿你没办法才对!”

在故事里,大熊一共说了三次:“我真拿你没办法。”

他边说,边做了这些事情:陪着鸭子躺在雪地上玩“雪天使”游戏,尽管他觉得这个游戏很幼稚;赶走了手忙脚乱照顾他的鸭子,明确告诉他自己最需要的是休息;看到鸭子的求助后,赶来耐心地照顾感冒的鸭子。

大熊没有以一个严厉的姿态去规范改变鸭子的行为细节,而是感受到鸭子的善意,花心思接纳鸭子的不足,也用自己的言行为,向鸭子示范了爱一个人不仅仅有爱的行动,还要注意爱的方式,耐心地陪伴鸭子,给鸭子逐渐成长的机会。

有趣的是,鸭子也发出过同样的感叹:“我真拿你没办法。”明明想表达关心,却一再被拒绝,鸭子有了挫败感。鸭子很难理解,为什么大熊一再拒绝自己的关心,明明自己的好意都是法子内心的善意。

鸭子需要慢慢体会如何站在他人的立场上提供关爱,如何用适合对方的方式表达关爱。

不过,与大熊的内敛相比,鸭子总是勇敢地表达自己的需求,这一点或许也是大熊需要学习的呢!

差异如此巨大的两个人还是可以在一起做好朋友,遇到分歧,还是能通过沟通达成一致。你依然可以和与你有差异的人交朋友或者谈恋爱,大家不会因为差异就无法在一起了,无论成人还是孩子,都要在不断地磨合中,找到适合彼此相处的距离。

有时候,引发冲突的并不是差异,而是不尊重,不理解,不开放,或者要求对方和自己一样,不一样就是对方错这样的观念和态度。

如果一个人愿意保持着尊重、开放的心态,面对和自己不一样的朋友和伴侣,ta能够接受差异,能够在自己内在创造一个空间,让那些不一样的声音进来,遇到分歧和矛盾能够去懂得和别人协商、妥协达成一致,那ta和亲近之人的相处就不会因为差异产生过多冲突,ta便可以拥有和谐的亲密关系。

甚至因为耳濡目染,长期熏陶和浸泡,对方身上优秀的品质也会成为自己身上的一部分。

就像沉默寡言、独来独往的大熊,因为受到乐于助人的鸭子的影响也变得愿意主动关心他人了。

这就像过度悲观的妻子和乐观的丈夫在一起生活久了,她也变得不那么悲观了一样。

人与人之间的影响就是如此微妙。

●“洛洛汀神游上古”系列

适读年龄:5-10岁

洛洛汀神游上古系列(一场远古时期的奇幻之旅,幽默好读的桥梁书,平装全5册)(爱心树童书)173.2元京东去购买

洛洛汀神游上古系列包括《盘古起床啦》《奔跑吧夸父》《瑶姬织的梦》《嫦娥的悄悄话》《变身吧大禹》5册。

很多时候我给孩子读少儿文学类的书,我都读的直打哈欠,但是这几本书的洛洛汀神游上古故事性很强,一本书读下来将近2个小时,我顶着嗓子疼也念下来了,因为故事是在太吸引了!

作者把中国上古神话和历史知识融入书中,给孩子展示出中国上古时代的神奇与美丽,真是起到极好的文化传承与填补空白的作用。孩子在阅读的过程中,就记住了女娲是如何补天、夸父是如何逐日的情节,故事生动自然,神话脉络清晰,书里的每一个人物都刻画生动,读起来真的像是和洛洛汀一起来穿越到古代进行冒险。

除了故事性强,也引起了我很多思考。我最喜欢的是《瑶姬织的梦》的这个故事。洛洛汀和猫无意中闯入一个没有尽头的梦。帝女桑总是在做准备做计划,但却从不付诸行动,让我想到了那个做事看似思量周全,以“做准备”为借口实质在拖延的自己。

象罔2次丢掉自己的心和洛洛汀珍视的玄珠,依然开心得哈哈大笑,“即便失去再珍贵的东西,我还是要开心的生活下去”的状态,也很鼓舞我积极面对生活里的难题和不快。

最值得关注的是,作者还是一枚爸爸,这套书是他结合分级阅读的理念创作给女儿的,既有对下一代满满的爱和祝福,用语没有生涩拗口,还运用了很多重复回环的技巧,故事情节相扣,逐步递进,是我目前少见的文本质量很高的儿童文学原创作品,尤其推荐给从绘本阅读过度到文字阅读阶段的孩子进行阅读!

●《小小自然馆》

适读年龄:3-6岁

小小自然馆(20册合辑)孩子的第一套自然科普书,《城市与郊外》+《地上与地下》238元当当去购买

这套覆盖科学,语言,健康,艺术,社会五大领域内容《小小牛顿》,特别推荐给3-6岁孩子,内容形式多样,包括多元游戏,故事、儿歌、律动操、手工,科学拓展活动,覆盖里面包括科普,绘本,手工,逻辑思维等等,既是一本自然科普书,也是一本使用的游戏指导手册,也是“保姆级陪娃指南”,无论是幼师还是家长,有了它,再也不愁跟娃在一起不知道干啥了~

除了可以让孩子在阅读的过程中了解自然,语言表达、艺术启蒙、社会情感、身体感知、认知思维、习惯养成6大方面,也得到了培养,可以说这套书性价比极高了。

书中的儿歌很有中国童谣特色,童趣又朗朗上口,优美的节奏感绝对让孩子沉醉在书里营造的大自然环境中。

6岁男娃书桌布置大作战|让阅读变成“悦”读!让孩子更爱学习!●《哎呀 竟然就这样灭绝了》

适读年龄:5-10岁

《哎呀,竟然就这样灭绝了:超有趣的灭绝动物图鉴》47.3元京东去购买

“南极洲去年出现20摄氏度的高温,南极企鹅可能灭绝”“湖北石首江豚总数超100头”和“地球上仅存2只北部白犀牛”这些新闻越来越多,越来越多的人开始关注生物的多样性,并逐渐认识到,生物多样性是人类赖以生存和发展的重要基础。

这本《哎呀 竟然就这样灭绝了 》邀请了一些已经灭绝的动物,现身说法,告诉孩子们,如果我们继续破坏环境,无止境地索取地球资源,捕杀野生动物,会导致什么结果,之前的物种灭绝能不能给孩子们一些启迪?

直到现在,地球已经发生了五次大灭绝事件,这本书里有60种动物的无奈告白,和10种幸存动物的真情警告。

这些动物们,以第一人称的方式讲述自己或灭绝、或幸存的故事,让孩子们和了解到生物繁荣与灭绝的原因和故事。

这本书给我印象给我留下有几个点:

再强悍和聪明的生物,但凡是地球上诞生的生物,早晚有一天要灭绝。但是灭绝不见得都是坏事,地球的资源是有限的,如果恐龙不灭绝,人类就不可能诞生!可以说,没有灭绝就没有进化,是灭绝推动了生物的进化。

感谢灭绝动物们现身说法,让孩子们了解它们灭绝的原因,学习生物繁荣史和灭绝史,开阔视野,更好的思考和行动起来,为保护地球做努力,造福。

●《生物就要这么学》

适读年龄:6-12岁

生物就要这么学人体篇+动植物篇(套装共16册)332.6元京东去购买

这套书是大名鼎鼎的《这就是物理》作者全新创作,用孩子喜欢、读的进去的漫画形式,深入浅出帮孩子搭建生物学的框架,一套生物学领域的科普童书。

内容包括从常见的动物生命周期、动物行为讲到动植物的细胞及性状遗传。

是不是听着这些生物学概念就觉得脑壳疼,不怕,还有这串呢:

细胞结构图、DNA结构图、有丝分裂、性状、繁殖、遗传、染色体、光合作用、条件反射……就问你晕没晕!

6岁男娃书桌布置大作战|让阅读变成“悦”读!让孩子更爱学习! 除了这些概念,还有各种观察和实验,比如用显微镜观察洋葱表皮细胞,比如找观察种子的生长阶段,比如观察蚕宝宝的形态变化……

这些概念和实验,在这本书里一一缕清,作者把大量的生物概念,独立的,相互之间的交叉联系,由浅入深,一点一点地都讲地清清楚楚,明明白白,特别难得。内容系统又有条理,让孩子轻松又系统搭建起生物学科的知识脉络。

而形式是深得孩子喜爱的科普漫画的,葆有漫画形式的形象生动、趣味搞笑的优点之外,还贴近孩子的生活,把生物的知识成体系的讲述,引导孩子观察生活,更好理解和记忆。

6岁男娃书桌布置大作战|让阅读变成“悦”读!让孩子更爱学习! 5-12岁正是生物启蒙的好年龄,有了这套书,孩子的生物启蒙妥妥的搞定。

●《水果蔬菜大发现》

适读年龄:4-12岁

水果蔬菜大发现(一秒“透视”水果蔬菜内部结构,博洛尼亚童书展非虚构类作品奖提名)浪花朵朵148元京东去购买

水果、蔬菜是我们日常生活中必不可少的食物,为我们提供大量的维生素,和通过粗纤维来帮助肠道蠕动加速排便。

这个道理我们懂,但是有的孩子看见蔬果便如临大敌,不愿下咽,那我们怎么样让挑吃的孩子爱上蔬菜水果呢?

试试这本《水果蔬菜大发现》吧!

这本书详细的介绍了40中蔬菜水果,除了常见科普书会讲的分类、大小、采收时间、最大生产国、起源、特点、生长过程、常见品种,还有关于水果的历史趣谈;这些内容完全满足了孩子的好奇心,加上折页翻翻页的形式,让孩子“透视”蔬果的内部结构,自内而外给孩子打开一扇了解蔬菜的大门。

还有很多有趣好玩的小故事,比如大蒜能预防吸血鬼(作者你是认真的嘛~);还有在2010年美国出现了一个重达821千克的南瓜(想想也觉得特庞然大物);在没有染料的年代,东方一些国家会用石榴皮和石榴汁给地毯上色;胡萝卜除了红色黄色,还有黑色……

通过这本书,让孩子们了解更多有趣的蔬果知识,发现蔬菜的另一面,让孩子爱上这些神奇可爱又美味的蔬菜水果~

作为童书,我始终认为一定要好玩。就比如在本文开头我讲的,书中一定要有很多有趣的小知识,才能持续吸引孩子的注意力,才能让孩子读完。

书的最后还附有水果、蔬菜使用指南,明确标注了不同蔬菜水果的采收时间,我把它作为了当季果蔬食用指南,跟着蔬果的收获规律吃蔬果,优先选择应季的农产品。

中国有一种传统说法——“不时不食”,反季节蔬菜水果的确是“不自然”的产物,如果我们能买到“应季”的蔬菜水果供应,那么可以优先选择应季蔬果而不是“大棚反季节蔬果”。

这本《水果蔬菜大发现》,让我们发现原来每天接触的食物也有大学问!

如果你喜欢这本书的科普翻翻书形式,《动物骨大发现》也很推荐一起入手哦~

动物骨大发现ANIM’OS168元京东去购买

书桌布置大作战结束啦~~你是咋样给孩子布置书桌的呢?效果如何,欢迎跟我分享啊~

了不起的我自己(套装全6册)

了不起的我自己(套装全6册)

肥皂侠洗手大作战

肥皂侠洗手大作战

小女孩当了大姐姐

小女孩当了大姐姐

我的隐形朋友凯文在童真幻想中感受换位思考(启发官方自营店)

我的隐形朋友凯文在童真幻想中感受换位思考(启发官方自营店)

我真拿你没办法!大熊和鸭子系列绘本(启发官方自营店)

我真拿你没办法!大熊和鸭子系列绘本(启发官方自营店)

《哎呀,竟然就这样灭绝了:超有趣的灭绝动物图鉴》

《哎呀,竟然就这样灭绝了:超有趣的灭绝动物图鉴》

生物就要这么学人体篇+动植物篇(套装共16册)

生物就要这么学人体篇+动植物篇(套装共16册)

动物骨大发现ANIM’OS

动物骨大发现ANIM’OS

PLATINUM 白金 PPF-800 钢笔 F尖 单支装 多色可选

【全球限量3000套】【可选号】PLATINUM白金3776鳞云14K金尖钢笔富士云景系列PNB-40000FU收藏高档

PLATINUM 白金 P-70文艺青年小钢笔 M尖练字墨囊便携式钢笔

PLATINUM 白金 钢笔 小流星轻甜系列 PQ200 奶牛白 F尖 单支装

日本PLATINUM白金3776钢笔世纪14K金尖桂冠绿城堡白PNB-15000刻字

日本白金PLATINUM低重心绘图自动铅笔 绘画设计金属笔杆重手感 小中防滑不易断芯自动铅0.3/0.5mm

PLATINUM 白金 小流星钢笔三丽鸥学院系列书写文具礼盒练字画画硬笔

PLATINUM/白金小流星钢笔PQ-200KT三丽鸥联名Hello Kitty小练字入门硬笔书法可爱可替换墨囊套装

PLATINUM 白金 钢笔 小流星轻甜系列 PQ200 蜜瓜绿 F尖 单支装

PLATINUM 白金 小流星钢笔墨囊 10支 漂流瓶装

PLATINUM 白金 小流星钢笔墨囊 10支 漂流瓶装

PLATINUM 白金 GB-200 中性笔

PLATINUM 白金 GB-200 中性笔

PLATINUM 白金 钢笔 小流星轻甜 PQ-200

PLATINUM 白金 钢笔 小流星轻甜 PQ-200

PLATINUM 白金 小流星学院礼盒套装钢笔 F尖+5支黑色墨囊

PLATINUM 白金 钢笔 PKN-7000

PLATINUM 白金 钢笔 PKN-7000