肥宅日常 篇四十六:心窗勤拂拭,勿使惹尘埃——蓝宝护眼仪

2021-08-19 11:27:45 33点赞 9收藏 17评论

1.前言

不夸张的说,现在每天怎么都有将近十二个小时是对着电脑屏幕度过的,虽然知道为了眼睛着想,最好还是多增加些户外活动,但大家都懂的,成年人的世界有太多的无奈。但是一些居家的保养,可操作性就强了很多。没空去健身房,就往家里添点跑步机、划船机、动感单车;没空去户外旅行,就来个护眼仪做个眼部Massage?

本文为大家带来的分享——蓝宝护眼仪,即是这么一款产品,用着感觉颜值、便携性和实用性都还不错,感兴趣的小伙伴不妨跟我进正文一观。

2.开箱

心窗勤拂拭,勿使惹尘埃——蓝宝护眼仪

▲蓝宝护眼仪的包装颇为精美,采用的还不是常见的光面外观,而是具有磨砂质感。右上角的“1924”字样颇为显眼,这是蓝宝这个德国品牌的创始年份。从欧洲第一台的汽车收音机和车载导航系统,到现在的全系家电,一路走来,蓝宝历久弥新。

心窗勤拂拭,勿使惹尘埃——蓝宝护眼仪

▲包装正面左下角,是蓝宝护眼仪的几个主要产品功能:智能循环多层气囊揉压、半导体快速加热/制冷、冷热智能循环体验和双频气压调控。其中,最具特色的制冷功能,采用半导体高新材料的蓝宝护眼仪,可以实现冷敷,这在市面上的同类型产品中,是比较少见的。

心窗勤拂拭,勿使惹尘埃——蓝宝护眼仪

▲包装盒背面做了一些产品性能补充,比如蓝牙立体声音乐播放和LED背光显示等。除此之外,就是厂商的相关信息了。

心窗勤拂拭,勿使惹尘埃——蓝宝护眼仪

▲揭开天地盒外包装,可以看到蓝宝护眼仪的直观陈列:表面覆盖了防尘膜,侧边是配件仓。

心窗勤拂拭,勿使惹尘埃——蓝宝护眼仪

▲“全家福”。蓝宝护眼仪的整体包装内容比较简洁,除了主机,还有收纳绒袋,Type-C充电线和说明书。因为主机可以180°收纳,加上绒袋抗刮擦,所以外出携带还是比较方便的。

心窗勤拂拭,勿使惹尘埃——蓝宝护眼仪

▲简约而颇具质感。

3.主机与细节

心窗勤拂拭,勿使惹尘埃——蓝宝护眼仪

▲蓝宝护眼仪共白色、红色和蓝色三种配色,我之所以选择蓝色,是因为我是一名忧郁的美男子~啊呸...是因为对我而言,白色产品见多了,红色太亮了,就选了低调而不失质感的蓝色款。可以看出,蓝宝护眼仪右侧有6个音乐孔位,左侧是程序指示屏和控制按键,中间有明显的折叠伸缩位。

心窗勤拂拭,勿使惹尘埃——蓝宝护眼仪

▲蓝宝护眼仪可以连接手机蓝牙,外放手机端歌曲、有声书,也有一些离线内置轻音乐,在对眼部进行按摩放松时,氛围感和沉浸感都会更好,放松效果也就更好。

心窗勤拂拭,勿使惹尘埃——蓝宝护眼仪

▲左侧同样有出声孔,旁边是LED显示屏。M按键为气压模式切换键,支持炫动气压、智能气压和气压关闭三种模式。开关键除了支持长按3秒开关机外,还能实现短按一次进行按摩模式切换,模式共四种:动感模式、温感模式、冰感模式和自动模式。

心窗勤拂拭,勿使惹尘埃——蓝宝护眼仪

▲头绳可以通过头绳扣调节宽度,以适应不同头型。

心窗勤拂拭,勿使惹尘埃——蓝宝护眼仪

▲蓝宝护眼仪顶、底部是一圈“土豪金”外框。

心窗勤拂拭,勿使惹尘埃——蓝宝护眼仪

▲Type-C接口也在这道侧边上。蓝宝护眼仪的电池容量为2500mAh,在同类产品的一倍以上,表现还是很出色的。

心窗勤拂拭,勿使惹尘埃——蓝宝护眼仪

▲可以看出,在外框上左、右均有5个小孔,这是蓝宝护眼仪用于充释压的小气孔。

心窗勤拂拭,勿使惹尘埃——蓝宝护眼仪

▲蓝宝护眼仪内侧,凹式伸缩眼窝垫很是显眼。这对眼窝垫是通过亚洲人脸数据设计出来的,符合人体工程学的结构,且具备自适应轻弹效果。眼窝垫周遭的蛋白皮衬垫,贴脸感觉很舒适。

4.使用实测

心窗勤拂拭,勿使惹尘埃——蓝宝护眼仪

▲先来看动感模式。动感模式其实就是只有气压的充释,而无温感的状态,用以纯按摩眼部附近穴位,体验时,会有眉心的蹙紧和颧骨的按压,会受到一定压力,但没有痛感,我觉得还是蛮能释放紧张情绪的。

心窗勤拂拭,勿使惹尘埃——蓝宝护眼仪

▲然后是温感模式。温感模式,顾名思义,是带有一定加热功能的动感模式,变温范围为40±1.5℃。这个温度下,能感受到眼睑的温热,像是充能一般,往身上弥散开,很舒服。这个模式很适合用来舒缓眼部疲劳,功能跟我们平时泡脚类似。

心窗勤拂拭,勿使惹尘埃——蓝宝护眼仪

▲再是冰感模式。冰感模式实现的温度为20±1.5℃,稍低于室温,所以能明显感觉到眼部的冰凉清爽感受。在眼部出现劳损时,用温感模式会加速血液循环,导致充血加剧,此时用冰感模式,就可以起到消肿止痛和缓解红血丝等状态。类似于运动后的冰敷,起到降低血液循环速度,为局部劳损争取更多的时间。

心窗勤拂拭,勿使惹尘埃——蓝宝护眼仪

▲最后是自动模式。自动模式是温感和冰感交叉进行的状态,有点“冰火两重天”的感觉,可用于缓解眼睛酸胀。

心窗勤拂拭,勿使惹尘埃——蓝宝护眼仪

▲在以上几种按摩模式下,无论是听得离线轻音乐,还是通过蓝牙连接音频设备调取音乐、有声书,都可以在耳边营造一个轻松的听音氛围,对于缓解蓝宝护眼仪带来的按压紧张感,还是颇有实效的。而炫动气压和智能气压的区别,在于针对脸部状态的自适应情况差异。

5.总结

通过对蓝宝护眼仪一段时间的体验,我认为其具有以下特点:

优点

(1)支持冰感模式,这是市面上比较少见,但很实用的功能;

(2)电池容量大,续航时间长,比市面上主流同类产品高一倍有余;

(3)仿生按摩,确实舒服;

(4)支持LED高亮显示和语音提示,盲按控制难度不大。

待改进之处

主机光面结构和蛋白皮容易留下油渍,多少会影响观感;不过好在蛋白皮材质相比绒面材质,擦拭清洁起来要容易得多,所以整体影响不太大。

总体而言,我觉得蓝宝护眼仪还是一款挺不错的产品,它对眼部疲劳的缓解功能,还是比较实在的。

Blaupunkt德国蓝宝眼部护眼仪缓解疲劳眼睛神器智能按摩器眼罩799元天猫精选去购买

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝腰部按摩器 腰背按摩仪 按摩腰靠 腰背部同时按摩 母亲节礼物生日礼物 情人节520礼物 腰背按摩器 BP-YF02

BLAUPUNKT 蓝宝 颈椎按摩器 肩颈按摩器 PJ01

BLAUPUNKT 蓝宝 颈椎按摩器 肩颈按摩器 PJ01

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-TB01 头部按摩器

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-TB01 头部按摩器

Blaupunkt德国蓝宝筋膜枪肌肉放松器颈膜枪电动迷你专业级按摩枪

Blaupunkt 德国蓝宝颈椎按摩器颈部肩颈吊坠按摩仪揉捏腰背部礼物 星黛露紫

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝筋膜枪 折后199

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝筋膜枪 折后199

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-JZ04 颈椎按摩枕

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-JZ04 颈椎按摩枕

Blaupunkt蓝宝筋膜枪肌肉放松器颈膜枪电动按摩器专业级按摩枪 白

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-JZ03 颈部按摩器

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-JZ03 颈部按摩器

BLAUPUNKT德国蓝宝 颈椎按摩器颈部按摩仪脖子肩颈护颈仪富贵包U型枕38节礼物送女友BP-JZ04莫奈灰

Blaupunkt蓝宝筋膜枪肌肉放松器颈膜枪电动按摩器专业级按摩枪 蓝色

breo 倍轻松 N5 mini 颈部按摩仪

breo 倍轻松 N5 mini 颈部按摩仪