大学生辅导作业竟然不如一支笔!小优同学伴学笔评测:高效、实用

2021-08-24 20:55:01 0点赞 0收藏 0评论

堂堂一个大学生,连小学生作业都辅导不了!媳妇的这句话说得我竟无言以对!怎么办?难道要将孩子送到培训机构?这恐怕会被别人笑话死!更何况我也不相信培训机构能有什么出色的老师,也许水平还不如我呢!于是我一边陪孩子学习,一边又准备了一款秘密武器——小优同学伴学,这下终于可以当一名合格的家长了!

小优同学伴学笔装于白色包装盒内,盒上印着产品名称及外观图片,从图片上看这款产品和市面上的词典笔非常像。

包装盒内除了伴学笔外,厂家给我们配备了说明书、数据线及体验卡等相关配件,附件还是非常全面的。

小优同学伴学笔看起来像是一支粗点的笔,我们可以像笔一样拿着使用。

小优同学伴学笔前端为扫描窗口,使用时灯光会亮起。小优同学正面为屏幕部分,这款产品为我们提供了一块2.98英寸的高清彩屏,不仅显示清晰而且还不伤眼。

虽然这款产品采用触控操作,不过小优同学伴学笔侧面还是设计了两个按键,有了实体按键调节音量还是非常方便的。

充电接口设计在另一侧,主流的type-C充电接口,插拔更加方便。

这款产品还支持录音,产品顶部设计了两个麦克风,收音非常清晰。

小优同学伴学笔背面设计了一个喇叭,扫描的字、词不仅可以显示在屏幕上,还可以读出来。

小优同学伴学笔支持触控操作,首次使用时我们需要连接WIFI才能开启所有功能。小优同学伴学笔支持学汉字、古诗文、查词翻译、资料摘抄、录音等功能,比市面上的词典笔强大了很多。

小优同学S1智能学习笔K12教育数理化全科辅导资料随身教辅口袋辅导书睿哲黑1299元京东去购买

识生字,孩子的好老师

中国汉字博大精深,即使成年人都可能遇到不认识的汉字。小优同学伴学笔支持学汉字功能,遇到不认识的汉字,轻轻一扫秒出汉字的读音、部首、笔顺以及释义等各种相关内容,不仅比查字典快,而且知识也更加全面。

笔者尝试了扫描体验卡以及图书,扫描的内容都非常准确。这样一本万能词典不正是孩子学知识的路上必须的么?

查词翻译,提升效率

学习过程中,我们总会遇到不认识的词组。往往因为一个词,我们搞不懂整篇文章的意思。遇到不认识的字词我们首先会想到手机翻译,然而拿出手机后,可能你会顺便刷下朋友圈什么的,等到查到这个词的意思,可能已经过去半小时了。小优同学伴学笔则不一样了,轻轻一扫就能给出这个词的读音以及译文,然后你就可以继续学习,不会耽误任何时间。此外,查词翻译还不需要联网,也就是说没有任何限制,这点非常棒。

图片转文字,省时又省力

和别人交流时,发现她的课堂笔记清晰又完整,而自己什么都没记。怎么办,补抄一下么?以前的话,你可能要一个字一个字地抄,现在呢,通过资料摘抄功能就可以非常轻松地将课堂笔记复制过来,既轻松又不会耽误复习,是不是非常方便呢?对于上班族来说,这个功能更加实用。领导的讲话材料需要打印出来,直接扫描一下,轻轻松松就将图片内容转成文字,非常方便。

录音回放,课堂不专心也不怕

小优同学伴学笔支持录音功能,上课时我们可以将它开启,课堂上听老师讲一遍,课后开启录音回放再听一遍加深理解,学习更加轻松。有了录音功能,即使课堂上偶尔开小差也不怕,课后回放,不会错过任何重要内容。

看不懂题目也不怕,辅导孩子我有它

一个堂堂大学生连小学生作业都辅导不了,是不是感觉现在的孩子作业太难辅导了?那么对于那些学历不高的家长来说又该如何呢?别担心,让我们来看看小优同学伴学笔最强大的功能——家辅。小优同学内置海量资源,遇到不会的题目可以秒出思路,这样就避免了孩子照抄答案,对于家长来说非常实用。

此外,这款产品还支持app,绑定后我们不仅可以查看错题本,还能学习更多知识。

不得不感叹,现在的孩子太难辅导了。我一个大学生都辅导不了,那些学历不高更加困难。还好有了这款小优同学伴学笔,不仅可以帮助孩子学习,还能让孩子远离手机,这样的产品对我们做家长的帮助确实太大了!

GEPAD 歌派 扫描枪 二维码扫码枪扫码盒子 商超药店收银扫描平台 社保卡医保电子扫描器疫苗接种H-500

Canon 佳能 LIDE400 照片扫描仪 黑色

Canon 佳能 LIDE400 照片扫描仪 黑色

EPSON 爱普生 V19II A4幅面高速高清家用办公文档照片平板式扫描仪V19二代

Canon 佳能 LIDE300 照片扫描仪 黑色

Canon 佳能 LIDE300 照片扫描仪 黑色

ThinkPad 思考本 联想扫描仪 1600万高清像素高拍仪A4软底便携 发票办公文件高速扫描仪自动连续扫描PT1-F1300

NTEUMM 逊镭 SD-500 便携扫描仪 黑色

NTEUMM 逊镭 SD-500 便携扫描仪 黑色

EPSON 爱普生 ES-580W A4高速WI-FI扫描仪 网络/无线/WI-FI 数字化电子化

EPSON 爱普生 V19II /V39II超值型 照片与文档扫描仪 可站立扫描 USB直连 V39II(升级款 OCR文字识别)

EPSON 爱普生 DS-1610/1660W A4 高速彩色文档扫描仪 自动进纸 DS-1610标配

CZUR 成者 Aura Max 智能扫描仪

CZUR 成者 Aura Max 智能扫描仪

deli 得力 15160 A4幅面 照片证件扫描仪

deli 得力 15160 A4幅面 照片证件扫描仪

deli 得力 扫描枪快递超市仓储药店入库收银一维码二维码扫码枪有线无线

HP 惠普 ScanJet Pro 2000 s2 A4馈纸式高速扫描仪

eloam 良田 高拍仪高速扫描仪1300万高清扫描 S1086L

Panasonic 松下 KV-SL1056 A4扫描仪 白色

霍尼韦尔 扫描枪 商超收银高密条码扫描器 OH43

霍尼韦尔 扫描枪 商超收银高密条码扫描器 OH43