响应更快+颜值更高+红外遥控=小度大金刚蓝牙音箱

2021-02-18 13:23:57 2点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:商品系自费购买,本文仅为分享购物乐趣而来。

大家过年好。

这个小度大金刚买了有一段时间了,一直没回老家,一直没给爷爷装上,自从我爷爷看到我们家的小度之后,一直强烈要求也来一个,奈何直接寄回去老人也不会设置,只能先买来放在家里,腊月30一到爷爷家立马给设置上了,爷爷很开心。哈哈。

响应更快+颜值更高+红外遥控=小度大金刚蓝牙音箱

这是从拼多多百亿补贴入手的第二款小度了,第一款是小度2,这次的大金刚为啥选择拼多多呢,还是因为便宜。据我个人感觉,目前拼多多的数码3C百亿补贴里的都没有什么问题,包装很好,内封完整,不是二手货。

响应更快+颜值更高+红外遥控=小度大金刚蓝牙音箱

虽然大金刚和小度2都有红外功能,但是价格上贵了100元,主要是这个做工真的远不止这100元的差距,所以如果想要入手小度2,请直接入手这款大金刚。

分量足,很沉,做工很细致,金属机身,钢琴烤漆面板,360度喇叭,顶部一圈灯光,音质明显提升,这些都值100元了。

小度PLAY的音质其实也不差,应该说和大金刚的差距没有小度2那么立竿见影,但是奈何小度PLAY没有红外功能,只能把它换掉。

响应更快+颜值更高+红外遥控=小度大金刚蓝牙音箱

爷爷主要是想用来遥控电视机和机顶盒还有空调,现在的海尔统帅电视机遥控器无法跟联通IPTV华为机顶盒的遥控器COPY,所以说开电视需要电视遥控,开机顶盒需要遥控,一直要常备两个遥控器。

设置好之后呢,电视遥控器就闲置了,开关机都喊小度解决,包括音量,机顶盒的遥控器也解决了,包括语音换台、开关机等等。

响应更快+颜值更高+红外遥控=小度大金刚蓝牙音箱

春节假期在家这几天,反复给爷爷试验了很多次,生怕我上班之后不常在家,万一有什么故障,他老人家不会调试。反复调试没问题之后就放心了。

现在两个遥控器都下岗了,全部用小度代替。

PS:IPTV内的其他内容,楼主不知道如何控制,因为老人只看电视频道,所以小度完美替代遥控器。

响应更快+颜值更高+红外遥控=小度大金刚蓝牙音箱

老人家装了这个不光是遥控电视,主要是平常听戏曲也方便,比如说爷爷测试了一个“空城计”,由于普通话不标准,频繁给播放“红灯记”,慢慢的说的尽量标准以后就好了。

春节假期给爷爷按上这个东西还是很开心的,毕竟平常爷爷奶奶在家也挺无聊的,可以听听收音机、听听天气预报都是很不错的功能。

另外,小度大金刚的识别速度真的很快,秒识别,这点真是要体验了才知道“快”和“快”是有差别的,下次买的话还是推荐大金刚。