趁天阴自己动手倒个胎

2021-02-27 22:35:05 38点赞 8收藏 21评论

六年多老车一转眼都跑了十五万多公里了,现在车上的四条固铂HTS胎也跟着闯荡了四年多10+万公里了,前段去换油,师傅说前后磨损量差不多,不想帮我倒趁天阴自己动手倒个胎 ,今天看看天阴不晒,气温也不蛮高,正好自己活动活动手脚,前后倒到胎。

先说说这几个胎,固铂HTS 225/65R17,16年7月在x虎买的,四条1494包安装,这几天看看,价格差不多还高了点。之前的原车四条佳通,两年跑了四万八,吵得要死不说,磨损量跟跑了十万多的固铂差不多,按理说吵的胎硬度高应该多少耐磨些,不过实际这磨损也是没谁了趁天阴自己动手倒个胎

这就旧的佳通SUV520,两年4万8千公里,快到磨损标志了,槽底细裂纹满满这就旧的佳通SUV520,两年4万8千公里,快到磨损标志了,槽底细裂纹满满

当年固铂胎的订单当年固铂胎的订单

耐磨、抓地、温度指数耐磨、抓地、温度指数

还分正反,学名叫啥来着?单导向?还分正反,学名叫啥来着?单导向?

适配的轮毂J值,x虎客服一窍不通,只会截个详情页图片适配的轮毂J值,x虎客服一窍不通,只会截个详情页图片

说个好笑的事,开始的四条佳通胎,扎了五次钉子,其中一条独中三元,两个各中一次,一个金身不破。固铂上车后,四年多就扎过一次,也是奇怪了趁天阴自己动手倒个胎 。所有行驶里程中,99%以上是铺装路面,其中高速又占一多半,个人行驶习惯油门普通偏大,换挡普通稍晚,刹车比较少,十万公里下来,轮胎就下面这样了,唉,谁还没年轻过呢趁天阴自己动手倒个胎

上面左前,下面左后,看岁月这把杀猪刀上面左前,下面左后,看岁月这把杀猪刀

趁天阴自己动手倒个胎

右后细部,离磨损标志还有约2mm,四年多的时光在槽底转角处留下了细小的裂纹 右后细部,离磨损标志还有约2mm,四年多的时光在槽底转角处留下了细小的裂纹

趁天阴自己动手倒个胎

右前细部,离磨损标志只有1mm多点,承担驱动和转向,格外辛苦些,槽底平面布满了细纹,有些位置出现了比较大的裂口右前细部,离磨损标志只有1mm多点,承担驱动和转向,格外辛苦些,槽底平面布满了细纹,有些位置出现了比较大的裂口

平时喜欢动手动脚,换胎倒胎算小菜一碟,有次从苏州去常州,高速上右后胎瘪了,两个都是老司机,一个摇千斤拆坏胎,一个清理杂物取备胎,前后几分钟搞完走人了。女司机除外,常开车的男司机朋友们最好还是熟悉一下,曾经见过一个中年男,开的CRV,要换右后胎,这位胸逮是把千斤从车屁股后面塞进去然后人趴在下面摇....趁天阴自己动手倒个胎

我先觉得好玩,点个烟在边上看趁天阴自己动手倒个胎

...

后来实在看不下去了,喊他出来告诉他正确的打开方式趁天阴自己动手倒个胎 ,所以有点动手能力还是不错滴,可惜一直没有碰到妙龄女郎路边不会换胎的,高速入口熟女借钱倒碰到过几次,憾甚趁天阴自己动手倒个胎

说回这次倒胎,就随车工具,可怜快七年了这哥几个还没见过光,今天算是开bao了,另外要拆两个轮,还要借个千斤,先借个普锐斯的,看看承重800kg没问题,支后胎吧,没成想摇到顶轮胎还没离地趁天阴自己动手倒个胎 ,本打算用图上两块砖头垫在小千斤底下,后来还是去借了个轰六的,工具就地上这一摊,其他无话很快换好

这条做加力杆用的铁管,跟我好多年了,从前一个车跟到这个车,建议都去弄一根,4分管,六七十厘米长就行了这条做加力杆用的铁管,跟我好多年了,从前一个车跟到这个车,建议都去弄一根,4分管,六七十厘米长就行了

尾箱板下面的样子,一看就是泥做的臭男人,绝对直 尾箱板下面的样子,一看就是泥做的臭男人,绝对直

千斤靠自己锁紧在支架上,松两扣就取下来了 千斤靠自己锁紧在支架上,松两扣就取下来了

对正常人来说,17吋胎不会太费力,徒手轻松取下装上,四个胎连摇带拆装,二十分钟上下,不过也出不少汗趁天阴自己动手倒个胎

敲黑板了,说说自己心得:

1. 车到手先熟悉随车工具位置,宁可错杀...宁可会而不用,不能用时不会

2. 车上备条水管加力杆,拆胎不要太轻松,不用站在扳手上又是踩又是颠的,紧螺母也可靠,是不是有防身功能俺就不知道了,俺是斯文人,没碰到过那些吓人场面

3. 车的支撑位置要知道,基本跑不了前轮后、后轮前侧裙下面,前面说的那位CRV大哥撑在后悬挂什么地方,费力不讨好

4. 老生常谈1:先松螺母再完全摇起,胎面离地几毫米就行了,再高了不但摇的累,拆装对孔都费劲

5. 老生常谈2:手动挡车别个档,防止前轮转动不好对孔;装回去后对角紧螺母,上紧后放下车子再用加力杆紧一遍,力度和拆下的力度稍大一点就好,不要用蛮力

6. 尾箱扔副劳保手套,护手防脏

Jbaoy 京保养 轮胎换位服务(4条) 到店服务

Jbaoy 京保养 轮胎换位服务(4条) 到店服务

汽车服务 汽车堂联盟标准轿车洗车服务 门店零售 单次

汽车服务 汽车堂联盟标准轿车洗车服务 门店零售 单次

京东养车 更换轮胎服务含动平衡 仅为施工费 更换16-17寸轮胎

VANJEE TECHNOLOGY 万集科技 智能无卡ETC办理 无光10年款 全国通行 高速汽车etc设备

汽车服务 汽车堂联盟普通洗车服务 门店零售 单次

汽车服务 汽车堂联盟普通洗车服务 门店零售 单次

东风雪铁龙 原厂 凡尔赛C5 X(不带HIFI)备胎加装套件不含工时费

瓜子养车 汽车更换轮胎服务工时费 单条(不含材料费)

瓜子养车 汽车更换轮胎服务工时费 单条(不含材料费)

固特异 御乘 235/45R18 94Y

固特异 御乘 235/45R18 94Y

BMW 宝马 星标认证轮胎 防爆轮胎 普利司通代金券买四免一 X3 四条装 后轮+前轮 详看详情页

TUHU 途虎 冠军/驾驰 HFC-134a 环保雪种冷媒汽车空调制冷剂 含添加工时 冠军冷冻油

汽车服务 汽车堂联盟精致轿车洗车服务 门店零售 单次

汽车服务 汽车堂联盟精致轿车洗车服务 门店零售 单次

Jbaoy 京保养 嘉实多机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 新磁护全合成油 5W-40 SN 4L(企业用户专享)-京东

京保养道达尔机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 快驰7000半合成油 5W-40 SN 5L(企业用户专享)

京保养美孚机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 金美孚1号全合成 0W-40 SN 4L(企业用户专享)

京保养道达尔机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 快驰9000全合成油 5W-30 SN 5L(企业用户专享)

京保养壳牌机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 蓝壳HX7半合成 5W-30 SN 4L(企业用户专享)

• H6?zsbd

我车不是,借的千斤是h6的

• 想随车备一个油压顶很久了。就是吧,上次瘪了后发现离地间隙不足9mm,油压顶塞不进去

[期待] ,想问问这侧裙正常能过减速带吗?

瘪了才换备胎的

• 今天补胎加倒胎一共花了50

这么一说,我出一身汗也值回一点了

• 轮胎螺丝不用扭矩扳手是很危险的

宁过毋缺可也

手动仅可用于更换备胎,主机厂为了成本采购的都是最便宜的车桥,车桥厂为了成本采购的都是最便宜的螺丝,我之前工作主要就是打扭矩出报告,跑掉轮子的索赔很多,热处理再表面处理后本来就难以保证扭矩,何况还不用扭矩扳手,会断的。

• 是不是要投诉车厂,要求车厂给配个扭矩扳手,要不半路换胎去哪里找扭矩扳手

自己买,指针式的20-40块

倒也不用,小车有个加力杆就够了

• 才换的固珀215的胎300一条,没换225的感觉性价比不高。

原车就225宽60扁平比,奇葩规格,少而贵,换成65扁平比同品牌同系列便宜不少,美滋滋,过线也没人问过

• 有啥可倒的呀?前面磨光了换前面,后面磨光了换后面。前后一起磨光了反倒是刹不住车,危险。