最后还是逃不过真香 奔图M6202NW家用多功能打印机实测

2021-09-23 17:00:00 45点赞 145收藏 55评论

家里已经有一台喵喵打印机(只能打印窄条纸),主要解决一点小量打印,无法复印扫描,所以经常要去文印店。文印店毕竟不是自己家,早上一起床想起健康码没打印,晚上睡觉前想起有张卷子没做,都只能抓瞎。一旦拥有了自己的多功能打印机,才发现

——多功能机,真香!

这次中选的是奔图的M6202NW多功能一体机,拿到众测的第二天发现,单位保密办公室用的打印机也是奔图,有点小惊讶~

一、手机WIFI直连打印,无电脑的家庭,有福了

孩子上学后和其他家长一交流才发现,原来还有不少人家里不用电脑。怪不得一些主打学习类打印设备要设计WIFI与手机直连。奔图在这方面的设计真是方便,打印、扫描、传真,都能通过手机APP操控打印机

(一)手机直连打印的基本操作

1、下载“奔图打印”APP,按机器WIFI按钮,扫码连接

点击机器上的WIFI连接按钮,马上就打印出一张纸,有二维码,用“奔图打印”APP扫码连接,仅用几秒成功连好。

手机上安装的就是左图这个APP,手机连打印机就是按左图这个按钮手机上安装的就是左图这个APP,手机连打印机就是按左图这个按钮

2、在“奔图打印”APP选择要打印的文档,点击“开始打印”

3、以上就是手机连接打印机及打印文档的全部操作,是不是非常简单?

(二)文档打印体验

安卓手机上的奔图打印APP,自动把手机里所有文档分类导入了,直接点进去选择需要的打印即可

(看了这个惊人的文件量,我才知道,自己好久没清理缓存了)

最后还是逃不过真香 奔图M6202NW家用多功能打印机实测

如果需要打印指定的几页,选择右下角的三个小点按钮,就能调出打印设定界面

奔图打印APP的操作,还是很好上手的

打印设置 页码选择打印设置 页码选择

(三)手机操控扫描体验

扫描的操作也非常简单,在奔图打印APP的菜单选择扫描,非常明显的大按钮(如下图)

只要给扫描后的文件取了名字,就保存在历史扫描记录里了。

最后还是逃不过真香 奔图M6202NW家用多功能打印机实测

(四)我不在家,手机上的文档怎么帮孩子打印?

一台打印机可以连多个手机最后还是逃不过真香 奔图M6202NW家用多功能打印机实测

每个手机只要下载了“奔图打印”APP,WIFI连接了打印机,都能打印

例如,老师发了要打印的资料,我在外地出差(QQ群为方便管理,只允许一名家长入群。有些比赛也是单线联系一位家长)

我只要将文件通过QQ或微信分享给家里人,然后家人就能直接打印了最后还是逃不过真香 奔图M6202NW家用多功能打印机实测

我的是安卓手机,老公是苹果手机,都装了“奔图打印”APP,WIFI连接了打印机。

以下图片是我分享给他之后,他在微信上操作打印

(五)打印照片体验

家长会上一般会分析班上的成绩,给家长说说教育方法,现在比较少做笔记,都是需要的时候拍下PPT。

孩子有时候也会嚷着要看,所以,在家长会上拍下了孩子被表扬的那页PPT,可以直接打印出来给孩子看

教育方法如果需要打印存档,也可以直接在家打印好,整理成册。

照片打印无需排版,非常方便

以安卓手机为例。用“奔图打印”APP,选择“相册”,导入在学校拍的这张老师的PPT照片,选择

呈现如下图右边,如果这么排版合适,就可以点“开始打印”

如果需要铺满整个A4纸,可以选择右下方那个方形带旋转箭头的标,旋转照片

最后还是逃不过真香 奔图M6202NW家用多功能打印机实测

二、电脑WIFI连接体验

打印机当然要装驱动才能用。奔图M6202NW家用多功能打印机可以用光盘装驱动,针对现在笔记本电脑很多不带光驱,也可以上奔图官网下载驱动。

最后还是逃不过真香 奔图M6202NW家用多功能打印机实测

电脑和打印机可以直接用线连;也可通过线连之后成功之后,拔掉线,选择以后都用WIFI连接。

我现在就是选择WIFI连接电脑,这样桌面的线更少,更整洁。

令人惊喜的是,安装速度特别快!!!而且扫描也是自动装好,不需要勾选之类的操作。也绝对没有加塞其他小游戏之类

除了打印机需要接电源,桌面可以不用看到其他线了除了打印机需要接电源,桌面可以不用看到其他线了

三、扫描存到电脑(快速、便捷)

连好打印机,能成功打印、扫描。不像有些国外品牌的机器,多合一的机器还要另外连接扫描功能或者下载扫描软件。

并且,扫描之后自动弹出扫描结果所在的文件夹

最后还是逃不过真香 奔图M6202NW家用多功能打印机实测

使用扫描功能可以按自己需要调整一下颜色,默认的扫描出来会偏浅色一点

选择300dpi扫描与拍照的效果对比(电脑端扫描分辨率高达1200dpi)选择300dpi扫描与拍照的效果对比(电脑端扫描分辨率高达1200dpi)

四、电脑编辑后打印(WIFI连就是香)

WIFI连电脑打印第一张的速度——实测从点击打印按钮到出完第一张大于官宣的7.8秒,当然这里可能受无线传输和唤醒自动休眠功能的影响。后面连续打印速度很快,20页1分钟左右可以完成打印,家用办公都没问题。

最后还是逃不过真香 奔图M6202NW家用多功能打印机实测

激光打印对我最实用的一点就是打印的介质类型比较多。我买了这种PVC材质的便利贴,原本打算用油性笔手写,正巧有了激光打印机,出于好奇,我尝试了把英文提示印上去,没想到打印成功了,比起参差不齐的手写,这种印刷的,让家里看上去更加整洁。

把便利贴按照进纸方向贴好,排版好之后就能顺利打印上去把便利贴按照进纸方向贴好,排版好之后就能顺利打印上去

因为是半透明的材质,所以比起一般的便利贴,看上去还是整洁些

(为此,我查看了这款机器支持的介质类型,并没有PVC材质,所以大家还是谨慎DIY)

各种贴家居贴物品各种贴家居贴物品

奔图M6202NW家用多功能打印机打印效果,丝毫不输国外老牌打印机。

最后还是逃不过真香 奔图M6202NW家用多功能打印机实测

五、使用场景(真是必备神器)

这次众测实在是及时雨,我家娃作为小学高年级孩子,对打印机明显有了需求,我简单罗列如下

1、老师会发试卷或自拟题目给孩子们做,小学生不论男孩女孩真的很能弄丢试卷。现在弄丢了可以找同学要空白卷,自己在家复印

2、打印个性化课程表,包含了妈妈牌晚上&周末日程安排(如,背诗、中英文阅读等)

3、各类比赛的稿件、注意事项打印(老师经常只发电子版)

4、家长会上老师的讲解PPT,拍照后,手机直连打印机打印,无需排版

5、带娃旅行攻略打印

6、家具家电上的单词贴DIY打印

7、家规、学期小约定的打印

8、老师通过QQ群/微信群布置的作业(尤其寒暑假作业),打印出来,孩子就没理由翻手机了

9、孩子的作文、写给父母的信、贺卡等,扫描存档留作纪念。(时间长了,纸质的未必能保存那么完好)

10、孩子的手抄报、绘画、软笔硬笔书法等作品,上交原件之前扫描存档留作纪念

11、以前的胶卷老照片和拍立得的照片可以扫描存档(我老公家就因为意外,导致老照片全部损坏。如果扫描存云端就没这问题了)

12、出去办事需要的身份证、票据复印。

六、使用体验

1、手机和电脑均可与打印扫描功能机WIFI连接,安装非常方便、快捷。减少用线,桌面整洁

2、对于在家不使用电脑的家庭,手机WIFI连接后,可使用打印、复印、扫描、传真功能,居家可以手机办公,很方便(IPAD同理)

3、一台奔图M6202NW家用多功能打印机,可以连接多个手机/其他设备,妈妈不在家也不耽误孩子的资料打印

4、证件复印的功能特别好用,比起进口品牌,奔图的操作提示更加简洁易懂

5、打印、复印、扫描质量不错

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机 青春版 白色

PANTUM 奔图 M6202 黑白激光打印机

PANTUM 奔图 BP2302W P1 激光打印机

PANTUM 奔图 BP2302W P1 激光打印机

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机

PANTUM 奔图 M6202W 青春版 黑白激光一体机 白色

PANTUM 奔图 M6200W 黑白激光一体机

PANTUM 奔图 M6200W 黑白激光一体机

PANTUM 奔图 BM2302W M1 激光打印一体机

PANTUM 奔图 BM2302W M1 激光打印一体机

PANTUM 奔图 P2210黑白激光打印机 学生作业小型商用办公打印 仅支持电脑打印

PANTUM 奔图 P3022DWS 黑白激光打印机 白色

PANTUM 奔图 P3022DWS 黑白激光打印机 白色

PANTUM 奔图 M6766DW Plus 黑白激光一体机

PANTUM 奔图 M7160DW 黑白激光一体机

PANTUM 奔图 M7160DW 黑白激光一体机

PANTUM 奔图 P2206NW 黑白激光办公打印机 灰色

奔图(PANTUM)M1 lite激光打印机家用 作业打印办公/家用wifi打印机 无线复印扫描一体机

PANTUM 奔图 M6208W 黑白激光打印一体机

PANTUM 奔图 M6208W 黑白激光打印一体机

• 这个打印机WiFi打印有问题,用官方App无法打印,用小米自带的打印服务就能打印,无力吐槽。还有个问题是过一段时间会自己连不上WiFi,只能通过它的热点进设置再重新打开WiFi功能……

休眠状态会连不上,试试解除休眠再打开奔图app

问题是小米的打印服务就可以打,无论是否休眠,这个很无语

• 想买但是一只没买的东西,用我老婆的话说,去我单位打就行了啊,我进无言以对

老师布置作业总在6点左右,原因:开会完才定的,没办法。所以还是得买(好在我是众测拿的,哈哈哈)

没这机会,这两年好清洁啊,都拿不到啥东西,哈哈

• 还是19年的时候大妈上用券399最值

没错,当时看着实在太便宜了就买了一台。用着不错。

• 不谈耗材使用成本 有啥用?。惠普的硒鼓 也能加粉,不会拆硒鼓了 买个第三方 易加粉的硒鼓 一瓶碳粉6-9块钱。兄弟或联想的鼓粉分离型 兼容硒鼓粉盒一大堆,易加粉也不少。那个使用成本 会比小众品牌低?

• 坐等深度解毒 [邪恶]

999买联想可自动双面打印岂不是更香香

• 这款外壳套用得惠普1136模具,但是没有惠普的禁造!耗材也比388贵的多,别问我怎么知道的,因为我就是做打印业务的。

有没有好介绍的,家用,激光,复印,打印。一月应该打印几十张,正准备买。目前看小新M7268

老铁回去2055dn怎么样呀

• 逛了一圈儿激光打印机的晒图帖,都不知道该买哪个了。要求:家用,打印量不固定,耗材便宜些。还请路过大神指个路!

联想或者兄弟的 鼓粉分离的 兼容耗材很便宜 粉盒有易加粉的

看上了兄弟的打印机,还没选定型号。感谢指路!

• 一年刚过扫描就坏了,修一下180,机器才650

• 好深度,有点厉害~~~

• 最便宜的时候,这个玩意只要599,我没入手啊啊啊,最主要是耗材只有原装的买。

• 谨慎购买,打印量大的话,耗材坑死你。

• 保密工作靠大家

• 可以打多少页啊一个碳粉盒?可以加粉不