居家好物推荐 篇二十八:健身最佳搭档,拉伸效果加倍!蓝宝筋膜枪使用体验

2021-08-01 14:24:05 16点赞 16收藏 2评论

前言

大家好,我是你们的老朋友sevokk,很高兴又和大家见面了。作为一个年过30的油腻大叔,已经被老婆逼着高强度减肥了。原先的我是多么天真,以为胖天下人,也不会胖我自个儿,没想到终究逃不过发福的魔爪。说道运动,现在做得多的是跑步、跳绳划船机锻炼这些,但每次这么运动一通,身子上的肌肉酸痛也随之而来。

健身最佳搭档,拉伸效果加倍!蓝宝筋膜枪使用体验

最近运动的交际圈里非常流行筋膜枪,它能有效地舒缓筋膜,达到放松按摩的作用,就如同一位专业的放松私人教练一般,在运动之余可以帮我放松按摩。这里我为大家总结了一些关于筋膜枪的知识,大家可以了解一下。

哪些人需要筋膜枪?

1、经常运动的健身族

高强度运动之后,交感神经系统持续性兴奋,会导致肌肉筋膜持续性的紧张,产生筋膜粘黏,会造成肌肉疼痛或挤压感,如果是用力过猛,特别容易造成肌肉纤维损伤。此外,运动之后的代谢废物积累,同样也会导致肌肉筋膜紧张和粘黏,造成肌肉僵化等状况。

2、长期久坐的上班族

长时间维持同一个动作状态或从事体力劳动,造成肌肉僵化和酸痛。

筋膜枪能起到什么作用

1、深度放松筋膜

加快肌能修复,提升运动表现、普通的拉伸放松和按摩是根本没有办法真正放松深层肌肉和筋膜的。原本可能需要30分钟左右的拉升放松,用筋膜枪10分钟以内就可以达到相同效果,而且肌肉恢复速度更快。

2、分解肌肉酸痛

健身、运动过后的深层次按摩,快速活络肌群。

3、促进肌肉修复

改善肌肉协调,有助打造手臂小腿等理想线条。

4、缓解肌肉疲劳

舒缓因为长期久坐,运动带来的肌肉紧张、疲劳。

Blaupunkt蓝宝筋膜枪肌肉放松器颈膜枪电动按摩器专业级按摩枪799元天猫精选去购买

家里其实有一个老妈买回来的筋膜枪,但是使用体验太差,直到遇见今天分享的这款蓝宝筋膜枪,才了解到,入门筋膜枪和专业级筋膜枪差距是非常巨大的,想具体了解的不妨随我往下看。

蓝宝筋膜枪开箱

健身最佳搭档,拉伸效果加倍!蓝宝筋膜枪使用体验

▲蓝宝筋膜枪的包装延续了蓝宝品牌一贯的精致风格,正面是筋膜枪的渲染图,所见即所得。

健身最佳搭档,拉伸效果加倍!蓝宝筋膜枪使用体验

▲左下角介绍了这款筋膜枪标配了4个不同规格的按摩头,能够提供8档振动频率,小巧体积便携性优秀,并且内置了2000mAh容量的电池,理论上来说能够提供约6小时的续航时间。

健身最佳搭档,拉伸效果加倍!蓝宝筋膜枪使用体验

▲背面的是详细的参数信息,这款筋膜枪的具体的型号为BP-JM01,具有50W的功率以及722g的重量。另外8个档位的转速都标注得清清楚楚。

健身最佳搭档,拉伸效果加倍!蓝宝筋膜枪使用体验

▲打开包装盒,内部陈列整齐,所有部件一目了然,主机搭配4个按摩头、一根充电线以及产品使用说明书。

健身最佳搭档,拉伸效果加倍!蓝宝筋膜枪使用体验

▲四个按摩头足以应对各种使用需求,其中球形头用于放松软组织及敏感肌群、圆锥头则用于冲击深层组织如经络关节穴位、平头用于按摩腰背部平型大肌群、U型头用于按摩颈部和跟腱处。

健身最佳搭档,拉伸效果加倍!蓝宝筋膜枪使用体验

▲蓝宝筋膜枪的大小适中,不会像老婆公司发的微型筋膜枪太小,力度不够,不会像老妈之前买的筋膜枪整个一傻大粗,不便携带。

健身最佳搭档,拉伸效果加倍!蓝宝筋膜枪使用体验

▲机身整体采用ABS材质,表面是磨砂质感的珍珠白涂层,触摸起来非常的柔和亲肤。

健身最佳搭档,拉伸效果加倍!蓝宝筋膜枪使用体验

▲侧面带有BLAUPUNKT的德文标志,简洁干练。

产品细节与使用体验

左边是蓝宝筋膜枪,右边是老妈买的筋膜枪左边是蓝宝筋膜枪,右边是老妈买的筋膜枪

▲在机身的首尾,蓝宝筋膜枪使用了电镀工艺,玫瑰金搭配珍珠白,使得这把筋膜枪的外观非常抢眼,整体质感确实甩右边老妈买的筋膜枪几条街。

健身最佳搭档,拉伸效果加倍!蓝宝筋膜枪使用体验

▲电机的散热孔设置在机身下方,使用时不用担心汗水滴在上面,这样隐藏式的散热孔也不会影响整体观感。

健身最佳搭档,拉伸效果加倍!蓝宝筋膜枪使用体验

▲不同于市面上的采用DC供电其他产品,蓝宝筋膜枪采用主流的type-C口充电,支持正反双插,可以非常方便的对这款筋膜枪进行充电,约3小时可以充满机身内置的2000mAh电池。

健身最佳搭档,拉伸效果加倍!蓝宝筋膜枪使用体验

▲蓝宝筋膜枪的握把更符合人体工学,不论按摩哪个部位,何种角度都易于抓握,用起来称手多了。

健身最佳搭档,拉伸效果加倍!蓝宝筋膜枪使用体验

▲手柄底部的是产品铭牌,可以看到这款筋膜枪的部分参数,充电电压5V,额定功率50W,电池容量2000mAh,按摩冲程10mm,与包装上的参数一致。

健身最佳搭档,拉伸效果加倍!蓝宝筋膜枪使用体验

▲反观之前老妈买的筋膜枪,手柄又粗又滑,散热孔和充电口直接裸露在机身尾部,毫无美感可言。

健身最佳搭档,拉伸效果加倍!蓝宝筋膜枪使用体验

▲蓝宝筋膜枪手柄的侧面设计有一个圆形旋钮,通过左右旋转可以选择8个不同档位的振动频率。

健身最佳搭档,拉伸效果加倍!蓝宝筋膜枪使用体验

▲而且这个旋钮的质感非常不错,旋钮边缘采用电镀装饰,旋转档位也是清晰可辨。

健身最佳搭档,拉伸效果加倍!蓝宝筋膜枪使用体验

▲握持的情况下能够轻松地拨动控制旋钮调节转速,可视化档位的旋钮也很方便,想用几档旋几档,不用费劲一直按。

健身最佳搭档,拉伸效果加倍!蓝宝筋膜枪使用体验

▲旋转下方是电源指示灯,开机后白灯亮起。

健身最佳搭档,拉伸效果加倍!蓝宝筋膜枪使用体验

▲为了方便用户实时掌握筋膜枪的档位和剩余电量,蓝宝筋膜枪尾部还搭载了50mm直径的LED显示屏,中心通过蓝色灯条来显示电量状态,周边类似表圈的方式,用指针指示筋膜枪的当前档位,这样在夜间或弱光线下使用起来就没有障碍了。

健身最佳搭档,拉伸效果加倍!蓝宝筋膜枪使用体验

▲而家里之前的筋膜枪,通过单个按键循环式控制,只能档位递增才能重返低档位,操作起来就比较麻烦了。总共就提供4个档位,力道控住没法像蓝宝筋膜枪那样8档均匀分配,按摩力度随心所欲。再者,老筋膜枪档位指示也仅仅是通过散热孔后方的几颗红色指示灯来完成,既不美观,指示也不够明确。

健身最佳搭档,拉伸效果加倍!蓝宝筋膜枪使用体验

▲当然,两者最大的区别还是最主要的使用体验上的,老筋膜枪由于按摩冲程比较小,按摩效果差,体验十分不爽。而这把蓝宝筋膜枪的按摩冲程达到了10mm,并且能够提供8个档位的转速选择,1档为1500转,最高的8档则可以到3000转,可以带来极高的敲打频率和力度,有效按摩筋膜,减少肌肉酸疼的症状。运作中,机身的震动感也处于一个比较合理的状态,并不会有那种剧烈颤抖的感觉。

各按摩头使用演示

1、球形按摩头

健身最佳搭档,拉伸效果加倍!蓝宝筋膜枪使用体验

▲球形按摩头属于筋膜枪里最常见的按摩头了,基本上是标配。它的接触面积较大,按摩头通常有较为柔软的海绵包裹,可用于放松软组织及敏感肌群,比如 作用到大的肌肉群,如背部肌群,大腿前侧肌群,臀部肌群等位置。

健身最佳搭档,拉伸效果加倍!蓝宝筋膜枪使用体验

▲这也是我尽孝心的绝佳宝贝,装上球形按摩头,利用蓝宝筋膜枪给老妈按摩背部,老年的人身体不适,腰肌劳损都能得到缓解,平时爸妈自己使用也可以用来养生保健,毕竟用它按摩比用手按摩更均匀,更省力些。

2、平头按摩头

健身最佳搭档,拉伸效果加倍!蓝宝筋膜枪使用体验

▲平头按摩头相对比较扁平,和身体接触面积是最大的,适用背部、腰部、腿部之类的大肌群的放松,按摩面积大按摩效果好。按摩时蓝宝筋膜枪通过有规律的强力震动,可以很好的放松大小腿部的肌肉紧绷,转盘式频率调节,也为单手操作带来了便利。

3、锥形按摩头

健身最佳搭档,拉伸效果加倍!蓝宝筋膜枪使用体验

▲圆锥头受力点小,可用于冲击深层组织,适合穴位、经络的放松。由于我足弓比较浅,所以每次跑步或骑车后,足底特容易感到酸痛疲惫。这时我会选择蓝宝筋膜枪搭配圆锥头去按摩足底,刺激穴位,促进血液流通,疏通经络,锻炼后这么按一会儿放松,效果特别好哦。

4、U形按摩头

健身最佳搭档,拉伸效果加倍!蓝宝筋膜枪使用体验

▲U型头本身有凹进去的的构造,可以围绕身体凸出附近进行半包围式按摩,比较常见的就是跟腱、颈部以及脊柱两侧,使用时可以避开骨头部分。

健身最佳搭档,拉伸效果加倍!蓝宝筋膜枪使用体验

▲像我这样办公室里一坐就是一天的人,特别容易引起肩颈酸痛,对斜方肌进行按摩,紧张僵硬的肩颈能快速得到放松。还有就是我足弓浅,运动时也特容易引起跟腱不适,利用U形头按摩跟腱再合适不过了,真的是事半功倍。

这款蓝宝筋膜枪, 机身设计小巧、握持舒适不打滑、不振动手,旋钮切换档位操控自如,单手操作方便。自带4种针对性按摩头,可以实现8档转速精细调节,1500转~3000转大范围覆盖,足以满足不同肌群对于力度的不同需求,搭载的无刷电机击打力度强,10mm的冲程对于实际体验也是非常重要的,大冲程意味着能够作用到更深层次的肌肉,更利于运动后的拉升恢复。 好了,这次分享就到这吧,如果你对这款蓝宝筋膜枪还有什么疑问,欢迎在评论区给我留言,我会第一时间回答的!咱们下次见。