每周一书 篇一百九十:孩子什么时候该学英文?《A Book A Day英语分级阅读1》分享

2024-04-19 22:18:15 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是爱分享爱读的奶爸九节狼。

今天和大家分享的是《A Book A Day英语分级阅读1》。

这次依然是参加@囤书娘 的好书测评团。正好家里现在两个娃了,也来说一说英文阅读。

一、英文越来越重要?还是不重要?

说实话,作为家长,最关心的还是英语在教育体系的重要性,比如分数占比,等等。有意思的是,近几年来总听说要把英语拿出来,不再作为必考的三门之一,而你如果在广州,遇到一群家长在讨论小升初,就不得不接触到KET、PET这些名词。

在我看来,英语还是需要学习的,因为将来我们越强大,需要接触的人也越多,不管他说的是咖喱英语,还是日式英语,你要懂得才能与人沟通。要不然,就会把patriot battery错误地翻译成了“爱国者导弹电池”。

二、需不需要培养英语思维

我家老大真的是花了好几万砸在了学前英语上,上什么金宝贝、小小地球,后来发现,其实根本没有用。

很多从业人士会和家长普及,说小朋友小的时候是可以形成多语言体系的,所以学英语要趁早。

但以我的实践来看,除非你在家就有英语环境,否则你根本没办法培养这种英语思维。

我们大人,最多也是和孩子说,你拿一个banana吃。

而并非纯英文的说,it's time to sleep。

而名词的丰富,不能代表学习上的努力,没有语法,就是白学。

当然,由于现在小学不教英语,我个人觉得学学自然拼读法还是不错的。

三、英语课外书怎么选?

说实话,我老大算是被我养废了,一些他们班上的学霸已经开始独立看英语书了——非绘本

但我家老大还是在吃力的学课本。

其实,无论是英语还是语文,大量的阅读量才是基础。

这里要重点区分英语的几种类型,English as a Foreign Language,English as Second Language,English Language Arts,英语作为外来语、英语作为第二语言以及英语作为语言艺术。

我个人觉得小朋友们到第二个阶段就可以了,没必要将英语作为一名语言艺术——其实英语的发展也是如此,大家可以发现,我们现在读的是爽文,已经没有字斟句酌了,同样,英语也是交流的工具,掌握语法,掌握知识量,猜句子就可以过四六级了。

说实话,我以前过四六级就是靠词根。希望大家还记得第一个单词,abandone。

四、这套书怎么样?

最后,来说说这本书吧,总共81本,其中一本算是提示吧。

和儿子算了算,一天一本,正好读到放假。

然后故事和单词量都算少的了。

图画占比大,画风细腻,色彩明丽,孩子很喜欢看。

像第一本就是简单的:

ball?no.ball?no.

玩球吗?不玩。玩球吗?不玩。

个人觉得还是很适合初级阅读的。

要说什么缺点,就是有点费大人。

《A Book A Day英语分级阅读1》

《A Book A Day英语分级阅读1》

魔幻大师的百年孤独:马尔克斯传(英汉对照)

魔幻大师的百年孤独:马尔克斯传(英汉对照)

A Book A Day英语分级阅读1

A Book A Day英语分级阅读1

书虫升级版四级1 高一高二 牛津英汉双语读物(套装共6册 附扫码音频、习题答案、读后测评)格列佛游记 双城记

英语词根与单词的说文解字()

英语词根与单词的说文解字()

【8合1礼盒装】超有效小英语语法黄盒子(语法-练习册-精讲视频课-笔记本-学习计划表-贴纸-使用说明)

书虫升级版牛津英汉双语 入门一二三四级套装 小学初中高中 当当

新起点日语 第三册 用书+练习册(套装共2册) 用书3+练习册3

书虫升级版四级全套 高一高二 牛津英汉双语读物(套装共17册 附扫码音频、习题答案、读后测评)格列佛游记 双城记 小妇人 爱玛 红字 金银岛

新概念英语1 英语初阶 学生用书

新概念英语1 英语初阶 学生用书

书虫升级版三级全套 初三高一 牛津英汉双语读物(套装共19册 附扫码音频、习题答案、读后测评)野性的呼唤 秘密花园 爱丽丝镜中世界奇遇记

暴风雨(莎士比亚全集·英汉双语本)

暴风雨(莎士比亚全集·英汉双语本)

2024日历 诗为伴:研禧诗画历 外研社 精选中英文经典诗歌 原创精美插图 可平摊 记录诗意每一天 新年

书虫·牛津英汉双语读物:傲慢与偏见(6级 适合高三、大学低年级)

格列佛游记(书虫·牛津英语文学名简写本 附扫码音频、习题答案、读后测评)全英文读物 浓缩英文原精华,辅助中文注释

瞬间记单词英语词汇熟词拓展+词根+联想记忆法(用得到的我才学系列)

京东 《A Book A Day英语分级阅读1》