只缘感君一回顾,使我思君朝与暮

2024-05-13 15:34:13 0点赞 0收藏 0评论

烟水脉脉,隔岸桃花盛开的地方,希望君一直都会有最初的笑容。此生,我愿做个情怀温婉的女子,为君留一头长发,着一袭淡紫长裙,轻挽一季素白年华,静静地在回忆里等待……

——题记

听一首离歌,挽不住雁鸣声远。容颜就这样在无言的寂静中逝去,没有了你,这座城于我便是空城。

一声"来世",空了谁的等待?一句"来世",空了谁的青瓷?就在"执子之手,与子偕老"这八个闪亮大字如流星般滑落于寂寞沙洲时,我终于明白,从此,雨楼西檐屋角的风铃再也听不见你乘风而来的脚步声,烟雨江南的某个角落又多了一个与寂寞相依相爱的女子。

遥望昨日楼台,已是水月镜花。桨声灯影,水荡烟波,宿命注定你我只是飘渺红尘里同亭避雨的过客,今生,你无法扭转岁月的年轮,而我也无法登上你漂流的客舟。

你我走过的小径已落叶满地,坐过的石椅,已青苔遍布,你我共同刻画在梧桐树上的旧影也早已斑驳,只剩一个残缺的心形轮廓。今日,有谁看见一个孤寂身影手握一枝沾满了前尘的笔,在冷风的旋律中,兀自写着一抹凄迷残红?

曾经,你在左,爱在右,我在幸福中聆听风中笛,凝望彼岸花。当萧瑟的秋风吹落泛黄的树叶,划出季节变更的弧线,我独自走过一条又一条街道,看万盏灯火渐次熄灭,待到尘埃落定,四周一片黑暗,幸福已悄然与我诀别。

江南的夜雨,涨了谁的秋池?江南的烟火,映亮了谁的寂寞?雁来雁回中,我只能依着旧时的亭台,拈一朵相思的花,借一缕回忆的风,弹奏一首婉约缠绵的爱情绝唱,听雨声响彻在梦里夜空……

寂寞,是谁给的苦?浮生若梦,为欢几何?"自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。"

是谁将一幕幕记忆,折叠成泛黄的纸张?是谁将寂寥的念想,绽放成葱茏的模样?那玫瑰的花香,会永久的在我掌心散开,不会消散,你留下的书卷味道,注定薰醉我一生一世。

君,纵然你离去,你的剪影依然在我眸中曳动,依然在我梦里穿行……

无你的岁月,我总是迷乱在你的一字一句之间,在流年的光影里,你如一首隔世的曲子始终袅绕在我的记忆里,那么清晰,那么动听。

闭上眼,任回忆把昨天的剧情一演再演。我用一阕无韵无律的词,于散落的芬芳花间,拾起一段段往事,然后躲在独我的世界里,默默感受那一缕划过心海的疼痛。

无数次想你的时候,我心痛得无法呼吸,但,每次要泪落的时候,我都会告诉自己要坚强,尽管已盼不到如故,回不了当初,可我还是告诉自己要选择不哭,因为爱你,更是因为懂你,所以,我继续微笑着在回忆里等你……一江春水梦里只为你搁浅,今生哪怕把青丝熬成白发,把红颜耗成落花,我也无怨无悔!

总是喜欢在雨天,透过朦胧的湖面看雨滴不断打碎自己的倒影;总是喜欢在夜里,燃几个小小的烟花,让寂寞的心感受片刻的温暖;总是喜欢隐藏在桃花或柳荫深处,吹一曲你钟爱的曲,刻意,不问来路,不问归处,曲终不问人聚散。

今后,无论你来或不来,我都会以花的姿态在烟雨江南静静地等候,不管纷飞的细雨打湿多少干涸的记忆,不管来往的冷风拉长多少萧索的疼痛,若风瑟夜冷凝固了一屋的红烛泪痕,我依然会端坐在时光的转角处,用力撑起一方无雨的空间,腾挪一地的沧桑,挽一眉浅笑,盼一场再相遇。

你说,最爱看我用月光作饰物,最想感受我那一头长发飘起的温柔,所以,今生,我愿散发待君束,长发为君留,在月光中为你守候,为你等待。

君,我爱你温良如玉的模样,爱你清逸出尘的身影,爱你温文尔雅的气质,爱你所有的所有。

"只缘感君一回顾,使我常思朝与暮",很想让君知道,其实,这一生回忆有你就足够!若有来生,惟愿心不再飘零,许我一世倾城之恋。

眼前,那风中摇曳飞舞的落叶,是不是你随风寄来的相思?君,如果我看你看过的风景,走你走过的路,握紧了落叶,再乘上记忆的筏,是不是,就能更靠近你一点?

悲伤如你,寂寞如我

夜已深,人已静,凉风习习,滑过耳际,撩拨着缕缕发丝。回忆着曾经的因果种种,想要留一笔来祭祀那段青涩的旅程,落笔却已不再从容,恨时光匆匆,不能忘却,记忆却随下落叶在季末的风中飘零,不再渴想爱情,只好让一切都随风。

曾经无数次在黑暗中等待黎明,等待着可以破茧重生,化蝶的痛,已等不到黎明,蝶翼海角只不外是一个锦绣的梦。曾经也走了很长的路,遇见过良多的人,听到了太多的伤痛,爱与恨的胶着,浸透了人们心底渗出的血,含恨而歌,却又依然让人飞蛾扑火。

总有一句话可以让人瞬间潸然泪下,也总有一首歌唱出了一段不堪的过往。在这样的夜里,被寂寞包抄着,耳边荡着一曲曲落寞的歌,想起了悲伤的你。我曾爱你,无关这风,无关这月,无关乎悲,无关乎喜,无关乎爱情!却又为何在这离索的秋天想起你心还会隐隐作痛?

假如不爱,为何要来纠缠;假如是爱,又为何要决然的离开?或许是我反应的太慢,始终都无法跟上这场爱的节拍,终是一场错乱的缘。痛过了便也清醒了,也许这就是爱情,最初夸姣,终极伤痛。

就算爱你如歌,又能倾尽几度烟火?我们都在宿命的泥沼中蹉跎,此刻我已不再年少,你也不再是风华正貌。曾经爱你,愿为天荒地老,可而今却已陌路殊途,你悲伤着你的悲伤,我寂寞着我的寂寞,海角各自安好。

不是我已无所谓,只是曾经沧海难为水,回得到曾经,却也回不到当初。镜中花,水中月,却也都只不外是浮光掠影,瞬间的芳华又怎能敌得过这岁月无情的腐蚀,花开也只不外一季,何来永恒?

为谁点墨成痴,惊扰了那如水的流年?沉默沉静很久,不知心归何处,淡淡相思愁,轻轻离乱语。敢问痴情为那般?不外是经年过往中的一段无言的恩怨,繁花落尽,沧海桑田,你是否还能记得从前?那时阳光明媚,那时万里无云。

待到离恨无期愁满地,方言此情深处是神伤。

阡陌了时光的倒影,却在悲伤里寻找光明,奈何这个世界太冷,冷的心都结了冰。不敢再奢求什么永远,于是把所有的眷恋深埋心底,忘却你,忘却那段记忆,由于想你,我真的没勇气。

落花有意随流水,流水无情戏落花。不是爱情的世界里没有对与错,只是情字难琢磨,当时爱的海枯石烂、山崩地裂,转眼却可以云淡风轻,成为陌路客。

嘴角和着苦涩的泪,错乱了我的思维,原来你一直在我记忆的深处,清楚明媚,不断地纠缠着思念的滋味,心随着一次次的碎,百转千回。

此刻,假如说我还有什么遗憾,那便是你的悲伤,假如可以,请你在天亮之前把它遗忘。秋天的风已经略显凉意,曾经的曾经也是一个秋天,我们不期而遇,然后走完了所有恋人要走的程序,只是最后却仍是逃不外要分离。请不要怀疑,我曾真的爱过你,所以现在请你把我健忘。

若说遗忘是对曾经的背叛,那么背叛能否把曾经都遗忘?假如说悲伤是对曾经最深的铭刻,那么我会选择寂寞,在这寂寞的夜里,听着寂寞的歌,敲打着这些寂寞的文字。

夜真的已经很深了,窗外飘起了蒙蒙细雨,寂寞的雨洒落了一地,雨中悲伤泛着涟漪。

只缘感君一回顾,使我思君朝与暮