汽车还剩多少油时去加油最合适?记住这个标志,及时加油

2024-01-01 14:45:06 18点赞 36收藏 88评论

油箱里面有个油浮子,会随着油量的多少上下浮动,从而传递信号到车内的油量表上,让我们知道油箱的实时油量。所以我们在用车的时候看到油量表到底了,就证明没油了,不及时加油就会趴窝。如果经常用到油箱见底再去加油,那你的车很快就要进修理厂。但是汽车还剩多少油时去加油最合适?

汽车还剩多少油时去加油最合适?记住这个标志,及时加油

很多新手朋友给车子加油都是等到油表灯亮了才去加油,因为现在到处都是加油站,油表灯亮了以后,在剩余油量范围内都是能找到加油站的。我建议大家不要这么做,因为油表等亮了以后,油箱的油已经很少了,如果遇到计划跟实际情况有偏差的话,爱车可能会因为没油而趴窝。我自己曾经就因为加不到油而冒险过一次,结果我的车从油表灯亮起到我下了高速找到加油站以后,一共跑了60公里才加到油(有朋友可能想不明白,在高速上60公里范围内都没有服务区吗?实际上我遇到2个服务区,但当时服务区都是封闭施工的状态,我只能就近下高速去找加油站)。

汽车还剩多少油时去加油最合适?记住这个标志,及时加油

我们的车当油表灯亮了以后,油箱里还是会剩余大约几升汽油,一般的车即便百公里油耗高达10L的车,油表灯亮了以后也能再开50公里。但是油箱用到干涸以后,沉淀在油箱底部的杂质就会顺着残余的汽油聚集到油泵底部,导致油泵把带杂质的汽油一同抽到油路里面,经常这样搞的话就会堵塞油路。大家不要认为汽油很干净,实际上汽油也有很多杂质的,特别是遇到卸完油不久的时候去加油,杂质更严重。

虽然供油系统里设置有用于过滤汽油杂质的汽油滤芯,但是这个东西我们日常保养时并不是经常更换,用久了以后它里面被杂质堵死了就会影响供油,甚至会让一部分杂质进入到喷油嘴堵塞喷油嘴。这个我们看看平时换的机油滤芯就知道了,当你的机油足够脏的时候,机油滤芯也没办法完全过滤掉机油中的杂质,最终导致发动机异常磨损对不对?汽油滤芯这东西其实也差不多这个情况,我们要尽量避免油量过低才去加油。

汽车还剩多少油时去加油最合适?记住这个标志,及时加油

我开了30万公里,手里用的车从来没有出现过油路堵塞的问题,但是我在公司就见到过来我们公司做临时工的工友出现过这个问题。我给大家一个建议,大家记住油量表上面最后2格油的标志,油箱每次还剩最后2格油的时候去加油就是最合适的。这个时候油表灯虽然还没亮,但是油已经不多了,此时趁油泵还不至于把杂质抽起来的时候去加油,就是最合适的。我自己经常都是按照这个标准去加油,除非有时候不顺路,就开到油表灯亮了才去。

汽车还剩多少油时去加油最合适?记住这个标志,及时加油

最后说一下,很多人不清楚自己的车能不能加其它标号的汽油,自己长期都是加92的,有时候遇到92的在卸油,加油员建议加95的,不知道能不能加会不会搞坏车。大家只要记住,你的车只要是92的油能用,那它就不挑油,92以上标号的汽油都能用,不会搞坏发动机。但是你的车如果是要用95的油,那它还是有点挑剔的,低于95的标号的汽油都不能用。平时加油注意看一下油箱盖,上面会有说明可以加什么标号的汽油。最后问大家一个问题,95的汽油比92的贵,那么大家会去加更贵的95号汽油使用吗?

布雷什(BOLISH)后雨刮器/后雨刷器/后雨刮片/后雨刷胶条 12英寸 现代IX35 厂家直发(后窗雨刷)

布雷什(BOLISH)后雨刮器/后雨刷器/后雨刮片/后雨刷胶条 高尔夫6(09年之后)专车专用 (后窗雨刷)

布雷什(BOLISH)后雨刮器/后雨刷器/后雨刮片/后雨刷胶条 11英寸 起亚索兰托 厂家直发(后窗雨刷)

布雷什(BOLISH) 波塞冬无骨雨刮器/雨刷器/汽车雨刷器/雨刷胶条 20/20 对装 大众捷达王 厂家直发

布雷什(BOLISH) 宙斯无骨雨刮器/雨刷器/汽车雨刷器/雨刮片 24/21 对装 奥迪Q3(11年后) 厂家直发

布雷什(BOLISH) 宙斯无骨雨刮器/雨刷器/汽车雨刷器/雨刷胶条 22/22 对装 奥迪A6L(05年-11年)

布雷什(BOLISH)后雨刮器/后雨刷器/后雨刮片/后雨刷胶条 福克斯(07-11)专车专用 (后窗雨刷)

布雷什(BOLISH)后雨刮器/后雨刷器/后雨刮片/后雨刷胶条 江淮瑞风S3专车专用 (后窗雨刷)

布雷什(BOLISH) 波塞冬无骨雨刮器/雨刷器/汽车雨刷器/雨刷胶条 28/26 对装 标致408(10年-13年)

布雷什(BOLISH)后雨刮器/后雨刷器/后雨刮片/后雨刷胶条 12英寸 奥迪Q5 厂家直发(后窗雨刷)

布雷什(BOLISH)后雨刮器/后雨刷器/后雨刮片/后雨刷胶条 12英寸 丰田RAV4 厂家直发(后窗雨刷)

布雷什(BOLISH)宙斯无骨雨刷器/雨刮器/汽车雨刷器/雨刷胶条/雨刮片 26/26 对装 大众途锐(10年后)

布雷什(BOLISH)后雨刮器/后雨刷器/后雨刮片/后雨刷胶条 12英寸 长安CS35 厂家直发(后窗雨刷)

布雷什(BOLISH)后雨刮器/后雨刷器/后雨刮片/后雨刷胶条 12英寸 福特翼搏 厂家直发(后窗雨刷)

布雷什(BOLISH) 宙斯无骨雨刮器/雨刷器/汽车雨刷器/雨刷胶条/雨刮片 24/20 对装 奥迪Q5(08年后)

布雷什(BOLISH)宙斯无骨雨刮器/雨刷器/汽车雨刷器/雨刷胶条/雨刮片 26/26 对装 奔驰C200(07年后)

BOLISH 布雷什 全包围座垫 神秘黑 豪华款

• 在彻底没油前,想什么时候加就什么时候加,哪来那么多条条框框,把车供起来扛着走更好。

• 停车的时候难道不会杂质沉淀,那你一发动?不也堵塞油管了?

• 说明书是个好东西;东本1.5T说明书明确说明不要经常更换汽油标号,加92就一直加92,加95就一直95。

这么脆的发动机

满足国六b排放而已,,,
    说本田发动机是脆皮的你这是头一号,,,

• 按这说法勤加油会导致油箱杂质越来越多 [想一想]

• 前几天油表显示0L的时候,跑了33公里,本来想直接到加油站,看网上的视频,到0l还能跑70公里,我信了,然后我推着车去加油。麻蛋,累死了,到了离加油站200米的地方停了,孩她妈是上坡,

[皱眉] 不同车型有好多不同,还有脚法都是影响。

上坡油流到油箱一头,刚好油泵一口没吸到 [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] [苦恼]

• 什么时候加油,谁看剩多少啊,都是看降多少(油价) [脸红] [脸红]

• 加小油,用廉价无质量保证配件,车坏了还从这些方面找原因。汽车工程师把你要换什么配件,加什么油,什么时候更换都写在手册,油箱盖。有些车型把机油品牌与型号都写在发动机舱上了。你都不愿意去遵守。工程师给出的方案总是最稳定并省钱的设定。

• 有没有可能杂质要先经过汽油滤芯才能到油路 [皱眉] ,按保养手册正常更换滤芯哪那么容易堵油路

油泵本来就是从最下面抽油,又不是用瓢在上边舀 [亲亲]

• 油泵是靠油泡着冷却,经常开到几乎没油了才去加,油泵很容易坏了,然后拖车费可能比油泵贵

如果汽油泵要靠汽油冷却,那哪天汽油不够冷却了,是不是原地爆炸了?不要给忽悠了,油泵就是没有一点油你运转个一天都没事。

我拆过损坏的油泵,你拆过吗?不要说油泵,普通的水泵也不允许长时间空转,不相信的话自己去问问卖水泵的

• 胡说八道,你汽车静止的?只要你开起来,油里就算有杂质也都混了,还分层?

• 汽油滤芯是干啥用的?

• 写的啥不重要,重点是来看看都喷的啥

这篇文章的精华全在标题选的好,除此以外只剩评论区了

• 杞人忧天,你都能想到的问题汽车工程师早就想到了,亮灯去加毫无问题,否则他就不会标定成那样

常年闪灯在加油,而且是加满!

• 什么时候方便什么时候加油

• 没一句是对的。多学习有好处的!

• 一共4格…你说剩下最后2格去加油? [想一想]

• 我的车一般续航还剩100km的时候,提示加油

• 知道有个东西叫做汽油滤芯吗?

• 经常不只是亮了。提醒10次8次还跳灯了才去加,吓死

• 急!汽车用什么姿势背着走最不伤车?