不知道送孩子啥书,就送这一套-半小时漫画中国史系列!

2024-02-20 18:01:10 7点赞 2收藏 7评论
不知道送孩子啥书,就送这一套-半小时漫画中国史系列!

最近会老家过春节,意外的收到了孩子小姨送的一套半小时漫画系列丛,之前这套书刚红的时候,我自己单本买过两本,现在竟然直接收到了一套,感觉我比我家娃还高兴!

在在历史的长河中,中华五千年的文明如同一颗璀璨的明珠,熠熠生辉。然而,对于许多人来说,历史的厚重和繁杂往往让人望而生畏。而《半小时漫画中国史》系列书,以其独特的方式,让我们重新发现了历史的魅力。

不知道送孩子啥书,就送这一套-半小时漫画中国史系列!

首先,我要说的是,《半小时漫画中国史》不仅仅是一本书,更是一部以漫画形式呈现的中国历史长卷。这个系列的作品由二混子所著,江苏凤凰文艺出版社出版发行。每本书都以一个特定的历史时期为主题,通过手绘漫画和幽默段子,将复杂的历史事件和人物以简单易懂的方式呈现给读者。

不知道送孩子啥书,就送这一套-半小时漫画中国史系列!

《半小时漫画中国史》的第一本,以春秋战国为背景,作者巧妙地用一个班级来比喻这个时代,让原本纷繁复杂的历史变得有条不紊。从春秋五霸到战国七雄,每一个国家都被赋予了独特的性格和特点,使得读者能够轻松地理解这个时代的政治格局和变化。同时,书中还通过幽默的段子和生动的漫画,让我们看到了那个时代的英雄人物,如齐桓公、管仲、伍子胥等,他们的智慧和勇气让人敬佩。

不知道送孩子啥书,就送这一套-半小时漫画中国史系列!

接下来的几本,分别讲述了秦朝、三国、魏晋南北朝、唐朝等历史时期。每个时代都有其独特的历史背景和人物故事,而作者总是能够用幽默的语言和生动的漫画,将这些故事以简单易懂的方式呈现给读者。在阅读这些书的过程中,我们不仅能够了解到历史的进程和事件,更能够感受到那个时代的氛围和人物的情感。

值得一提的是,《半小时漫画中国史》系列书在呈现历史的同时,也注重了对人性的探讨。作者通过历史事件和人物,让我们看到了人性的复杂和多面性。无论是英勇善战的将领,还是权谋狡诈的政客,他们都是人性的一种体现。这种对人性的深入探讨,使得这部作品不仅仅是一部历史书,更是一部人性启示录。

在阅读《半小时漫画中国史》的过程中,我不仅学到了很多历史知识,更收获了对人性的理解和感悟。这部作品让我认识到,历史不仅仅是一堆堆枯燥的事实和日期,更是一个个鲜活的人物和故事。这些人物和故事,不仅让我们了解到历史的进程和变化,更让我们感受到人性的复杂和多面性。

因此,我非常推荐《半小时漫画中国史》系列书给那些对历史感兴趣但又觉得历史书枯燥难懂的读者。这部作品不仅会让你轻松愉快地了解历史,更会让你对人性有更深入的认识和理解。同时,我也希望更多的作者能够尝试用这种方式来呈现历史,让更多的人能够轻松地走进历史的大门,感受到历史的魅力。

不知道送孩子啥书,就送这一套-半小时漫画中国史系列!不知道送孩子啥书,就送这一套-半小时漫画中国史系列!不知道送孩子啥书,就送这一套-半小时漫画中国史系列!

当然因为这套书红了以后,出了一些列的书,比如说《半小时漫画唐诗》《半小时漫画宋词》,其实如果喜欢的话可以一起买着,毕竟整套比较便宜,但是刚开始看的话,从最初的《半小时漫画中国史》先开始也是最合适的!

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《半小时漫画中国地理》

《半小时漫画中国地理》

半小时漫画史记(全5册)(史记本来就是故事会,读起来一点都不累!)半小时漫画文库

半小时漫画传统文化礼盒 (被传统文化滋养的孩子灵气逼人!)

半小时漫画传统文化礼盒 (被传统文化滋养的孩子灵气逼人!)

半小时漫画中国地理1-2 假如全中国是个班级,地理知识就很好记。读客半小时漫画文库

《半小时漫画故宫》

《半小时漫画故宫》

漫画讲透西游记(全5册) 小读客 像孙悟空一样遇到困难不放弃,面对挑战更积极! 名漫画 少儿国学 漫画讲透西游记(全5册)

漫画讲透西游记(全5册) 小读客 像孙悟空一样遇到困难不放弃,面对挑战更积极! 名漫画 少儿国学 漫画讲透西游记-大闹天宫

【】送闪卡 半小时漫画中国地理2 假如全中国是个班级地理知识就很好记 科普地理 四川 重庆 湖南 湖北 川渝 两湖 三峡大坝 南水北调 二混子 陈磊 混子哥 地理知识 读客

漫画讲透西游记(全5册) 小读客 像孙悟空一样遇到困难不放弃,面对挑战更积极! 名漫画 少儿国学 漫画讲透西游记-修成正果

蓝溪镇4(《罗小黑战记》前传!看了《蓝溪镇》,才能真正看懂《罗小黑战记》。)

《镖人8》

《镖人8》

《镖人9》轰动日本的中国漫画

《镖人9》轰动日本的中国漫画

《镖人4》平装版本

《镖人4》平装版本

《半小时漫画唐诗2》

《半小时漫画唐诗2》

【自营】半小时漫画中国地理 从长江长城到黄山黄河,半小时尽览祖国大好河山。(读客半小时漫画文库)

京东 《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册