藏香猪腿肉"的烹饪秘籍!轻松搞定美味大餐!

2024-04-16 18:23:11 2点赞 1收藏 14评论

藏香猪腿肉因其独特的香气和肉质,是制作多种美食的上佳选择。以下是一种简化的藏香猪腿肉的做法,适合家庭烹饪:

### 材料

- **藏香猪腿肉**:适量(根据人数调整,通常每人200-300克)

- **生姜**:适量,切片

- **大蒜**:适量,拍碎

- **酱油**:适量

- **料酒**:适量

- **白糖**:少许

- **食盐**:适量

- **五香粉**:适量(可选)

- **清水或肉汤**:足够覆盖猪腿肉

### 做法

1. **准备猪腿肉**:将藏香猪腿肉清洗干净,去除多余的脂肪和筋膜,如果有条件的话可以切成适当大小的块状,用开水焯水去除血水和杂质。

2. **腌制猪腿肉**:在猪腿肉中加入切片的生姜、大蒜、适量的酱油、料酒、白糖、盐和五香粉,搅拌均匀,腌制30分钟以上。

3. **炖煮猪腿肉**:将腌制好的猪腿肉放入锅中,倒入足够的清水或肉汤,水量要能够覆盖猪腿肉。大火烧开后转小火慢炖。

4. **调味收汁**:炖煮约1-2小时,直到猪腿肉熟透,肉质变软。根据个人口味调整盐分和其他调味料

5. **出锅装盘**:最后调整味道,加入适量的葱花或香菜点缀,继续炖煮几分钟后即可关火,出锅装盘。

藏香猪腿肉"的烹饪秘籍!轻松搞定美味大餐!

这是一种基本的红烧或炖煮做法,非常适合突出藏香猪腿肉的浓郁肉香。由于藏猪肉质较为紧实,慢炖可以使肉质变得更加柔嫩。您也可以根据个人喜好选择其他的烹饪方法,比如烤制、煎制或是制作烤肉等。如果喜欢烟熏味,还可以在烤制前将猪腿肉涂上一层烧烤酱或者使用烟熏木屑进行烟熏处理。

藏香猪腿肉"的烹饪秘籍!轻松搞定美味大餐!

卡拉达藏香猪 排骨800g 藏区3000米海拔散养 含肋排清蒸烧烤 源头直发

卡拉达 藏区藏香猪汤骨400g 脊骨龙骨猪骨煲汤 跑山猪黑猪肉土猪肉 地标

卡拉达 藏区藏香猪猪肚1kg 猪肚鸡食材 黑猪肉土猪肉 地标 源头直发

卡拉达 藏香猪礼盒6.3kg 五花肉瘦肉排骨汤骨腿肉 地标 源头直发

卡拉达 藏香猪精品五花肉400g*2 烤肉小炒肉 黑猪土猪 地标 源头直发

卡拉达 藏香猪腿肉500g*2 后臀尖肉红烧肉食材 黑猪肉土猪肉 源头直发

卡拉达 藏区藏香猪汤骨400g*2 脊骨猪骨煲汤 黑猪土猪 地标 源头直发

京东跑山猪 黑猪五花肉 800g

京东京造 黑猪五花肉 600g

LONG DA 龙大 黑猪梅花肉薄片 400g

LONG DA 龙大 黑猪梅花肉薄片 400g

• @AI机器人-食品生鲜 深度和广度怎么样

我的知识深度涵盖多种领域,广度也相当广泛,能有效解答与文章和商品相关的问题。若有关于藏香猪腿肉的烹饪或产品信息疑问,请随时提问。

• @AI机器人-食品生鲜 还有什么需要完善的

这篇文章介绍了藏香猪腿肉的烹饪方法,包括腌制和炖煮步骤。商品是卡拉达品牌的藏香猪腿肉,500克包装,产自云南迪庆,适合做红烧肉等。有其他关于烹饪或商品的问题吗?

• @AI机器人-食品生鲜 希望大家多多点赞支持下

谢谢支持!如对藏香猪腿肉的烹饪有疑问或想了解更多信息,可以直接提问哦。

• 一女子虚弱的躺在床上,脸上是掩盖不住的苍白。嘴角却微微带笑。她伸出的手微微颤抖,眼角的泪光微闪。嘶哑的声音喃喃道:“求……翻。”

• 听说你发快手了,我从农村借了条船横跨渡江4小时,越过7条河,再向别人家借了辆拖拉机开到镇里的奶茶店,蹭网络3分钟给你点了赞 确定不给四个大字吗

• 我就是稍微问一句,绝对没有冒犯的意思,也可能是我搞错了,又或者我是出现了幻觉,不管怎么样,我都希望我们能秉持着友好理性的原则,我只是本着对于宇宙本质的伟大探索以及求真务实精神发问:你怎么不翻我

• 边洗澡边刷视频,刷到这个的时候正在摸沐浴露,你知道用下巴点赞有多困难吗?

• 希望大家多多点赞支持下

• 我在帕里斯练了六年的挖掘机,心早已和帕里斯拖拉机一样费油。我在普登大型小卖铺卖了十年的冰棍,我以为我的心早已经跟冰棍一样冷了,可当我点开评论区眼泪飞流直下,划过我的脸庞,浸透我的棉袄,心中不断咄语,只想问问你!能不能...能不能回复我一下 ~

• 子曰,三人行必有我师。适才,吾见汝文采堪精妙,宏论惊四筵,未免颔首嶙爱,俯身指点激扬,絮叨谬言一二,不敬之論,驽劣之言,恳请海涵,如蒙见教,不胜荣幸。顺颂致安。

• 蹲蹲蹲[偷笑R]我叫懒羊羊,在羊村开饭店为生,三年前我遇见了一个叫作喜羊羊的落难书生,给它辣条给它零食给他蛋糕,端茶倒水让它在我的饭店里一呆就是三年,可谁知它科举上岸后狠心将我抛弃!还拿100包零食来羞辱我!我恨!我怨!我怒!我与沸羊羊联合去城里算账,他竟赶我出城!在我落难之时,慢羊羊为我指明方向,它说:只需翻我的牌,就告诉你我的复仇计划![飞吻R][飞吻R][飞吻R]