如果你深陷人生绝境,就读读史铁生吧

2024-04-09 19:30:10 4点赞 5收藏 1评论

第一次接触史铁生的文字,是读他的《我与地坛》,每次读到这篇文章,我都忍不住流泪,特别是史铁生写对母亲的怀念和愧疚的那些文字,每次我都不忍卒读。

史铁生的人生充满坎坷,他原是个阳光健全的少年,对人生有各种设想,不料却在最狂妄的年华生病瘫痪,21岁那年他被命运绑在轮椅上。30岁时因肾病开始插尿管,40岁又确诊尿毒症,靠透析活到59岁。

在与病魔搏斗的38年的光阴里,他用手中的笔,写出了无数的作品,把自己的生命活成了奇迹。我敬佩史铁生顽强的生命力,也欣赏他对待苦难的态度。

因此当无意间在某平台看到史铁生的这套 ,我又忍不住买买买了。这套书收集的史铁生在每个人生阶段写下的最重要的文章。

如果你深陷人生绝境,就读读史铁生吧如果你深陷人生绝境,就读读史铁生吧

《我的遥远的清平湾》 是史铁生下乡插队时写的短篇小说集,讲述的是发生在几个知青身上的故事。那时的史铁生还是个明媚的年,字里行间透露着快乐。

如果你深陷人生绝境,就读读史铁生吧

《我与地坛》 应该是史铁生zui著名的散文集了,记录了史铁生刚患病时的经历。 包括他对命运的诘问、对生活的不甘和对母亲的怀念和愧疚。

如果你深陷人生绝境,就读读史铁生吧

《放下与执着》也是一本随笔集,写的是自己患病后的思考,涉及命运、生死、爱情、理想、信仰等课题,包含史铁生沉甸甸的思想重量。

如果你深陷人生绝境,就读读史铁生吧

《夏天的玫瑰》是一本短篇小说集,有怀念奶奶,展现赤子之情的《奶奶的星星》,有讲述几个人不同人生际遇的《老屋小记》等小说,让我们从这些故事中收获面对人生困境的勇气和智慧。

如果你深陷人生绝境,就读读史铁生吧

《病隙碎笔》是史铁生在生命最后时光写的散文集,是充满了深刻的生命体验的人生笔记,文字中透露着他阅尽千帆后的释然,这本书也荣获了第三季鲁迅文学奖。

如果你深陷人生绝境,就读读史铁生吧

每一本书代表着史铁生不同人生阶段 的经历和人生感悟,他的文字透露出生命的力量,给人启发也给人希望,读完不仅对史铁生多了了解,也让自己的内心充满力量。

如果你正深陷人生绝境, 或处于人生低谷,那就一起来读史铁生吧,相信你能从中获得突破阴霾的力量。

《云边有个小卖部》

《云边有个小卖部》

《天堂旅行团》

《天堂旅行团》

抬头看二十九次月亮 张皓宸散文作品 【飞机盒+赠书签+海报+插画卡+明信片】写给每一个在等待月圆的你 博集天卷 抬头看二十九次月亮

病隙碎笔+我与地坛+放下与执着+我的遥远的清平湾+夏天的玫瑰

人鱼陷落1-3(我不喜欢向误解者解释,海有潮汐,真相会随着落潮浮出水面,而我等得起。新增番外劫机事件)

张嘉佳作品套装3册(天堂旅行团+云边有个小卖部+从你的全世界路过)

你当像李白长风破浪(《人生如逆旅,幸好还有苏轼》原班人马再聚首打造这个藏着整个盛唐的男人)

【新华书店官网】 抬头看二十九次月亮 张皓宸 书籍

【新华书店官网】 抬头看二十九次月亮 张皓宸 书籍

蒋勋遇见美美学鉴赏作品集全7册(写给大家的西方美术史+美的沉思+云淡风轻+此时众生+吴哥之美+池上日记+舍得舍不得)

张嘉佳作品集四册(天堂旅行团+云边有个小卖部+从你的全世界路过+让我留在你身边)

张嘉佳礼盒 亲签套装 张嘉佳与梅茜十二年深情纪念礼盒 全4册

张嘉佳系列:云边有个小卖部+从你的全世界路过+让我留在你身边

心有花田万事香

心有花田万事香

蔡澜人间智慧三部曲

蔡澜人间智慧三部曲

天堂旅行团+云边有个小卖部(套装2册 张嘉佳2021)

天堂旅行团+云边有个小卖部(套装2册 张嘉佳2021)

谁当凌绝顶,杜甫与我(,洞穿诗圣八个面向的沉浮,告诉你为何杜甫是“人民的诗人”)

京东 《史铁生经典作品集》(套装共5册)