评测 篇三十五:在满是程序员的办公室,喝水如何喝出高雅感?

2019-12-16 11:19:14 4点赞 1收藏 1评论

不知何时,IT男与钢铁直男画上了等号,网上调侃程序员的段子也是层出不穷。潮范君深谙程序员的行事之道,对他们独特的审美有着深刻的认识,为何?只因潮范君也是一名正儿八经的程序员。

在满是程序员的办公室,喝水如何喝出高雅感?

凛冬已至,深圳市的寒意逼人,办公室同事们的养生壶也纷纷派上了用场,大早上办公室内的沸水之声此起彼伏。张工的养生茶,王工的生发茶,刘姐的瘦身茶,各种味道混杂其中,真是好不壮观!

在满是程序员的办公室,喝水如何喝出高雅感?

在办公室浓厚的养生氛围之下,潮范君岂能落人之后,各样的茶包也早早备上。无奈品茶上潮范君是一窍不通,只好另辟蹊径,从喝茶的器具上下手,一定要在办公室喝出高感。

在满是程序员的办公室,喝水如何喝出高雅感?

除了BOSS的真空不锈钢保温杯外,其他同事均是清一色的马克杯,毫无亮点!相比之下,潮范君选的水杯可讲究多了,无论是造型、材质、花纹,放眼全公司那都是NO.1!啥?不信?请往下看。

国瓷红官窑贵妃杯醴陵釉下五彩陶瓷杯高档瓷器带盖杯子办公室手绘茶杯高端创意礼品马克杯薄胎水杯紫牡丹155元京东去购买

在满是程序员的办公室,喝水如何喝出高雅感?

在选水杯上,潮范君可是做足了功课,品牌一定要有文化底蕴,一定要有内涵。于是,红官窑这个百年品牌便成了首选。红官窑已入选《国家非物质文化遗产名录》,被誉为“东方陶瓷艺术的最高峰”,盛誉之下其有凡品?

在满是程序员的办公室,喝水如何喝出高雅感?

没错!各位没有看错!潮范君一个满脸络腮胡的硬汉,选的是红官窑紫牡丹贵妃杯!咋滴,谁还不是个小公主了?

在满是程序员的办公室,喝水如何喝出高雅感?

纯手绘的牡丹花,是这款贵妃杯的一大亮点,釉下五彩和人工手绘,注定每个杯子各有特色,不尽相同,真符合潮范君特立独行的个性。对!要的就是个性!

在满是程序员的办公室,喝水如何喝出高雅感?

在厚厚的海绵夹层中掏出水杯,并不是件容易的事,层层海绵包裹的太过紧实,看这“令人发指”的保护措施,包装的细节之处,足见厂家的用心和贴心。

在满是程序员的办公室,喝水如何喝出高雅感?

贵妃杯底部还有一个防伪标签呢,这种品相的瓷器,外面那些不入流的小厂怕是也模仿不来吧。

在满是程序员的办公室,喝水如何喝出高雅感?

这就是红官窑贵妃杯的正脸了,你看这牡丹娇艳欲滴,色彩细腻层次感十足。潮范君虽说不懂的瓷器,也不懂的如何鉴赏,但从外行的眼中来看,用这等瓷器在办公室高雅的喝水,这波稳了。

在满是程序员的办公室,喝水如何喝出高雅感?

看着这个茶盖,潮范君的思绪不由得回到上世纪80、90年代,那种老干部的瓷缸就是这样的杯盖,上面还会有令人奋进的标语。不知不觉跑题太多,这个水杯我奶奶定会非常喜欢!

在满是程序员的办公室,喝水如何喝出高雅感?

俗话说“心有猛虎,细嗅蔷薇”,潮范君心有猛虎,却做不到细嗅蔷薇。作为直男,生活细节上略显粗糙,看吧,这么高雅富有文艺富含文化底蕴的贵妃杯,我居然用来冲豆浆!

在满是程序员的办公室,喝水如何喝出高雅感?

冲豆浆我觉得很好啊,杯子容量适中,一袋豆浆粉加上一杯开水,浓度恰到其处,早上到公司泡上一杯豆浆,再来上两篇华夫饼,一份精致的早餐妥妥的。

在满是程序员的办公室,喝水如何喝出高雅感?

当然,只用来冲豆浆未免有点暴殄天物了。下午茶时间到,煮上浓浓的红茶,除了赶走慵懒外,还能填饱肚子。浓郁的茶香,让工作的心情轻松了很多,写代码的思路也变的明快起来,bug bug快走开!

在满是程序员的办公室,喝水如何喝出高雅感?

喝茶呢,需要慢慢品,在繁忙快节奏的工作中,偷得浮生半日闲,也是人生一大快事。

在满是程序员的办公室,喝水如何喝出高雅感?

很明显,在办公室养生的争奇斗艳中,潮范君凭借红官窑贵妃杯夺得头筹,每当我端起水杯,总有同事为我竖起大拇指:“水杯真棒,办公室果然还是你最棒(SAO)!”

在满是程序员的办公室,喝水如何喝出高雅感?

水杯只是个容器,后面潮范君可以把它便成饭盒?便成笔筒?便成烟灰缸?希望在潮范君的暴力使用下,红官窑贵妃杯能够坚挺更久一些。

在满是程序员的办公室,喝水如何喝出高雅感?

养生壶就位,水杯就位,潮范君在办公室的养生生活已被安排的明明白白。所以,选对水杯,在办公室轻松喝出高雅范儿。

咖世家咖啡 活动最后10小时: COSTA 咖世家 妙趣英伦 保温杯杯子集组合 买一赠一

京东京造 不锈钢双层保温桌面马克杯420mL

pinztea 陶瓷泡茶杯 380ml 黑色

pinztea 陶瓷泡茶杯 380ml 黑色

碧海青心 上新了故宫 陶瓷杯 喜上眉梢

碧海青心 上新了故宫 陶瓷杯 喜上眉梢

碧海青心 故宫泡茶杯 陶瓷茶水分离杯 送男友生日文创礼品礼盒礼物 礼盒版

南山先生 沧海马克杯 禅风白 300ml

南山先生 沧海马克杯 禅风白 300ml

共禾京品 国潮麻将仿搪瓷杯

共禾京品 国潮麻将仿搪瓷杯

美浓烧 Mino Yaki)日本进口日式陶瓷浪漫樱花马克杯家用喝水杯办公室杯子家居牛奶杯 蓝色樱花

富光 生活家系列 DAZ4401-420 真空马克杯 420ml

GRASEY 广意 玻璃杯水杯手持咖啡杯大容量杯子学生便携吸管杯随行杯 GY8921

MAXCOOK 美厨 MCB067 马克杯 300ml

MAXCOOK 美厨 MCB067 马克杯 300ml