智能压感防飞溅:魅族防飞溅声波电动牙刷

2019-11-25 22:01:46 9点赞 3收藏 4评论

前阵子在魅族新品16T的发布会上,魅族也推出了一款声波电动牙刷

除了手机,魅族近来也在持续的布局和完善生态链产品。除了偏向于数码的耳机等品类以外,魅族也涉足了生活周边,比如之前的背包、雨伞等等。

这些生态链产品,差不多可以说继承了魅族的传统优势,那就是颜值、设计和性价比。虽然目前种类不多,但整体的品质感还是有的。

我算是早期的魅友了,从几年前的魅族Pro6。

智能压感防飞溅:魅族防飞溅声波电动牙刷

到现在的魅族16s,都是我很喜欢的机器。

智能压感防飞溅:魅族防飞溅声波电动牙刷

说回整体,魅族这款声波电动牙刷,主打的是智能压感防飞溅,搭载了魅族独家专利技术以及高灵敏感应器和智能压感提醒功能。

价格呢也不贵,只要299元。

魅族MEIZU魅族防飞溅声波电动牙刷智能压感防飞溅超强震动清洁杜邦软毛超长续航防水全身防霉299元京东去购买

OK,话不多说直接看东西,盒子简单看一眼。

智能压感防飞溅:魅族防飞溅声波电动牙刷

开箱,一水白,包装和内里也都比较符合魅族的审美调性。

智能压感防飞溅:魅族防飞溅声波电动牙刷

除了牙刷本体和充电底座,还附带了两个刷头。这点是比较良心的,也是降低了用户的使用成本。

智能压感防飞溅:魅族防飞溅声波电动牙刷

刷毛采用了杜邦刷毛,杜邦在刷毛领域里的地位不用多说了,基本可以算是品质的象征。相比一般的刷毛,杜邦的明显更软,牙齿牙龈不会不舒服,刷起来也不会费劲。

符合美国FDA,也就是食品药品监督管理局的标准。

智能压感防飞溅:魅族防飞溅声波电动牙刷

刷毛经过了立体裁切,做成了内凹的月牙形。这种造型的好处是刷起来会更贴合牙齿的形状,同时对牙龈的周边清洁的更彻底。比如边缘的牙缝什么的,也都可以清理到。

智能压感防飞溅:魅族防飞溅声波电动牙刷

仔细看刷毛顶部做了磨圆的处理,磨圆率高于国家的GB 19342-2013标准。日常使用,可以有效降低刷毛对软组织和牙齿的伤害。

所以我们在选购牙刷的时候,不止要看材质,对造型和磨圆率也要注意一下。

智能压感防飞溅:魅族防飞溅声波电动牙刷

牙刷手柄,通体白色+圆润的设计。

智能压感防飞溅:魅族防飞溅声波电动牙刷

造型没有什么花里胡哨的设计,一个按键+四个模式指示灯。

智能压感防飞溅:魅族防飞溅声波电动牙刷

按键手感和键程都始终,不软不硬。下边是四个模式的指示灯,点按上边按键切换模式。

智能压感防飞溅:魅族防飞溅声波电动牙刷

分别是亮白、抛按摩和敏感模式。不同模式的振动频次不同,可以起到不同的作用。

比如亮白模式,就是31000次/分钟,脉冲水流可以对牙齿表面的脏东西进行强力冲刷。而敏感模式则是25000/分钟,力度会更轻柔一些。

智能压感防飞溅:魅族防飞溅声波电动牙刷

模式下边都有一个指示灯。

智能压感防飞溅:魅族防飞溅声波电动牙刷

除了模式灯光之外,下边还有一个点亮指示灯,通过白色和红色显示当前电量。

智能压感防飞溅:魅族防飞溅声波电动牙刷

搭载了新一代的悬浮电机,每分钟最高振动频次32000次,5.5mm的刷毛振幅。这个振动频率在同价位来说是挺好的了,日常已经很够用了。

智能压感防飞溅:魅族防飞溅声波电动牙刷

全身支持IPX7级别的防水,可以很好的应对生活泼溅。手柄的表面还做了UV胶涂层,可以防止污垢和发霉。

智能压感防飞溅:魅族防飞溅声波电动牙刷

无线充电底座,充满一次可以有着30天的续航。我大概用了半个月,电量指示灯还是白色。

智能压感防飞溅:魅族防飞溅声波电动牙刷

来说下重点功能:智能压感防飞溅。

用过电动牙刷的都知道,很多牙刷在挤上牙膏没有放进嘴里,或者刷完从嘴巴里拿出来的时候,如果你的电动牙刷这个时候是开机状态,很容易把牙膏或者泡沫甩飞。

魅族牙刷的解决方案是加入了高灵敏压力传感技术,只有在感应到接触牙齿之后电机才会自动增强振动频率,进入刷牙模式。

这里放张GIF,开启电动牙刷,未接触杯壁的时候振动很小。接触到杯壁(模拟接触牙齿),电机瞬间增强了振动频率。离开杯壁(模拟离开牙齿),电机瞬间减弱振动。

智能压感防飞溅:魅族防飞溅声波电动牙刷

可以看到感应速度很快,基本是瞬时开启和减弱振动。这样就不会在刷牙的时候,牙刷进嘴前乱甩牙膏,或者离开嘴后,泡沫飞溅了。

在使用的时候,可以直接开机再放进嘴里,不用关机也可以直接从嘴巴里拿出来。整个过程变得不用刻意或者小心翼翼,很方便。

再看下GIF,开启最大振动频率,32000次/分的频率还是很强的。

智能压感防飞溅:魅族防飞溅声波电动牙刷

整体来说,魅族这款防飞溅声波电动牙刷,在颜值、性能、功能性这些硬性指标上都做的比较到位。

日常操作很顺手,充一次电可以使用30天的续航我也比较满意,目前用了半个月电量指示灯依旧是白色。

防飞溅设计在实际使用中有着明显的体验提升,响应速度很灵敏,再也不会发生牙膏或者泡沫飞溅的情况了。可以说是解决了电动牙刷长久以来的使用痛点,299元的价格也不贵。

智能压感防飞溅:魅族防飞溅声波电动牙刷

至于希望改进的点,就是虽然有了白色的电量指示灯,但如果可以加入显示电量百分比,比如App的支持什么的,对剩余电量会更一目了然。

OK,基本就是这样了。

拜了个拜...