新的熟成袋? DrySteak Wraper使用

2020-07-27 22:33:10 13点赞 19收藏 9评论

消失了蛮久:

唔,因为一些个人的事情,自从之前的干熟后就一直没更新,冰箱里还搞出了一年陈的干熟新的熟成袋? DrySteak Wraper使用,有些犹豫是否还要切开试试。机缘巧合下(@lala姐)了解到除了之前文章中用到的dry aging bag还有了其他的家用干熟工具,就舔着脸和lala姐换了那么一份。感受下,这玩意到底有啥不同

DrySteak Wraper

因为是lala姐拆了一套(一套三个)给我的,所以就没有啥开箱的截图了,整个大概是这样

一块塑料布+一个网兜。没盒子看着有点寒酸的不像样子了一块塑料布+一个网兜。没盒子看着有点寒酸的不像样子了

一块塑料布+一个网兜。没盒子看着有点寒酸的不像样子了

简单介绍下:

大概查了下资料,这个东西的原理应该是和我之前使用的UMAI是差不多的。通过袋子,使肉快速在一个相对抑菌的环境下,与外界交换水分,借助冰箱的风冷循环安全快速的形成干式熟成表面的那层外壳,然后其余的就和普通的干熟差不多了,内部在酶的作用下产生干式熟成所特有的风味。网兜的作用是用来固定肉的形状,毕竟如果放任肉那么趴着,等干熟结束后,你在去除外壳的时候不至于心痛到无法呼吸新的熟成袋? DrySteak Wraper使用

之前黄油熟成,还有使用冷冻肉解冻后再熟成。给了我一个深刻的教训熟成最好还是冰鲜的。所以这次搞来了冰鲜红凤凰的眼肉芯短切。

新的熟成袋? DrySteak Wraper使用

其实我还是挺希望可以带着眼肉盖一起的。不知道问为什么,似乎都是分开来卖的

让朋友帮忙怕,结果光圈太大,惨不忍睹让朋友帮忙怕,结果光圈太大,惨不忍睹

让朋友帮忙怕,结果光圈太大,惨不忍睹

有朋友在就在做之前切一块下来招待一下有朋友在就在做之前切一块下来招待一下

有朋友在就在做之前切一块下来招待一下

花纹什么的都OK,短切不到3KG也不至于一次投入太多RMB花纹什么的都OK,短切不到3KG也不至于一次投入太多RMB

花纹什么的都OK,短切不到3KG也不至于一次投入太多RMB

操作

其实真的没啥操作…………就是把整个drysteak wraper展开,肉放在中间,紧密的裹起来就好了。

一定要和肉贴的紧,这个袋子相对于UMAI的优点是质地软了很多,有些类似保险膜,当然还是要比保鲜膜硬不少。而且同时吸附性也不错,基本肉表面的那点血水就可以很好地让它和肉紧密贴在一起。不像UMAI,如果你按照它的官方推荐用真空机,可能结果会让你怀疑是否操作成功。

新的熟成袋? DrySteak Wraper使用

这个网兜弹性不错,我开始还担心会给撑破了这个网兜弹性不错,我开始还担心会给撑破了

这个网兜弹性不错,我开始还担心会给撑破了

然后和UMAI一样,扔进冰箱,等待28天后的结果就好了。

关于切下来的那块肉么。忘了拍照新的熟成袋? DrySteak Wraper使用。所以就机智的又去做了块m9+西冷,放个图来意思一下吧新的熟成袋? DrySteak Wraper使用

这次还试了一下guga在自己视频里经常用到的

蓝牙测温针蓝牙测温针

蓝牙测温针

讲道理,并不适合锅子煎牛肉的时候来用。我设定温度57度,也就是medium rare的温度。但是中心温度真的到57度之后,给肉拿出来,温度还是会继续飙升大概会到70度左右。不知道这应该算延迟?还是到了一定温度后,热量传递速度更快?感觉比较适合闷烤的阶段。

最后还是放个我家猫

新的熟成袋? DrySteak Wraper使用

最近比较忙,攒了很多玩具和肉,也没时间发,所以各位多多原谅

Maryya 美丽雅 HC07 点断式保鲜袋

Maryya 美丽雅 HC07 点断式保鲜袋

自动开合油壶 500ml 白

自动开合油壶 500ml 白

FSJP 梵施家品 玻璃饭盒保鲜盒可加热带饭餐盒 800ml

Citylong 禧天龙 翻盖款米桶 13L-赠量杯

Citylong 禧天龙 翻盖款米桶 13L-赠量杯

妙潔 MBR 点断式保鲜袋

妙潔 MBR 点断式保鲜袋

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

京东京造 304不锈钢泡面碗 学生上班族饭盒大容量1300ml

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL817H 保鲜盒 1.4L 半透明

maryya 美丽雅 抽取式保鲜袋

maryya 美丽雅 抽取式保鲜袋

洋航 笑脸背心款垃圾袋 50只

洋航 笑脸背心款垃圾袋 50只

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL811 保鲜盒 600ml 半透明

洁成 点断式保鲜膜

洁成 点断式保鲜膜

京东京造 304便携餐盒饭盒 (3格+收纳袋)

京东京造 304便携餐盒饭盒 (3格+收纳袋)

三棵麦子 一次性保鲜膜套 食品级 100只

三棵麦子 一次性保鲜膜套 食品级 100只