牛排 篇一:自娱自乐的深夜食堂 — 依然是干熟

2019-07-28 12:00:00 21点赞 31收藏 16评论

前言:为什么还是干熟?

按之前文章里许诺过的,这一篇应该来讲讲那个喷灯,我知道你们内心都有FFF的那份冲动自娱自乐的深夜食堂 — 依然是干熟

但是喷灯的灯罩其实是个耗材,现在整个的灯罩也有黑了,并且当时也没有考虑后面会有晒开箱的需求,也就没拍照,想伪装开箱也很麻烦自娱自乐的深夜食堂 — 依然是干熟

感谢我的好朋友阿楽,因为一些原因,当时一起购买的灯罩还没用,就发了给我让我来拍开箱罩。

那么为啥这期不是喷灯呢自娱自乐的深夜食堂 — 依然是干熟、因为真的太忙了,灯罩 season 的时候,会有些不太愉快的味道,再加上冰箱里的干熟时间最长的已经马上70天了。这东西时间越长,味道就越特别,但是不是所有人都可以接受,所以我决定切了他们,顺便写(凑)一篇文章。自娱自乐的深夜食堂 — 依然是干熟

正文

关于干熟,之前有写过一篇臀腰的干熟的文章

自娱自乐的深夜食堂 - 时间的馈赠之干式熟成Octwu| 83 评论71 收藏406查看详情

这次切的干熟,都是谷饲的 m3+ 眼肉,熟成的时间50天和38天。使用的是和上篇文章一样的熟成袋子

DryAgeSteakatHome|Charcuterie&SalumiKits|UMAiDry®umaidry.com去看看

接下来就开始上图

50 天干式熟成的眼肉

这里用了半条眼肉。 另外半条的去处会在后面写这里用了半条眼肉。 另外半条的去处会在后面写

7月19号开切的

上面时间用来记录时间,避免最后自己也忘记了时间的尴尬发生上面时间用来记录时间,避免最后自己也忘记了时间的尴尬发生

黑色的其实是血水的水分都干掉后的固体

关于血水,我下一批文章会手把手教大家怎么用袋子来做干式熟成,如果你也打算用这个袋子做干式熟成,特别是很多朋友没有条件买到冰鲜的肉,用冷冻肉做,那么一定要看下。

其实干熟虽然用袋子可以做的很简单,但是还是有很多小细节需要注意的其实干熟虽然用袋子可以做的很简单,但是还是有很多小细节需要注意的

切开袋子后,会有很特别的一种味道,其实如果你也在做干熟,那么冰箱里就会有淡淡的味道。

但是切开多天干熟的瞬间,使劲闻一下,你会感觉到不一样。啊,都是💰的味道啊自娱自乐的深夜食堂 — 依然是干熟

外壳已经完全变了样子,白色的点没有问题。但是如果有绿色的斑点之类的………还是扔了吧外壳已经完全变了样子,白色的点没有问题。但是如果有绿色的斑点之类的………还是扔了吧

50 天干式熟成眼肉开切

干式熟成在刚刚切开的时候,会给人一种肉发紫色的感觉,接触了一会空气,温度回升后,就会恢复正常

黑色的部分,基本属于不可食用的。过度部分的,可以拿去做肉馅黑色的部分,基本属于不可食用的。过度部分的,可以拿去做肉馅

强烈推荐用这种带锯齿的蛋糕到,或者那种长的butcher knife。不然可能切的时候会有那么点痛苦自娱自乐的深夜食堂 — 依然是干熟

每片的不可食用  or 不可直接食用的部分 大概有20%甚至更高,心痛每片的不可食用  or 不可直接食用的部分 大概有20%甚至更高,心痛

全部切开后,大概是这个样子

自娱自乐的深夜食堂 — 依然是干熟

很多人会担心,干熟再冻起来,是不是会不好。

其实完全不用担心,冻上的干熟,再解冻,袋子里基本没有什么水分。甚至你都可以不用厨房纸、毛巾去擦。

自娱自乐的深夜食堂 — 依然是干熟

就切开这么一会,颜色已经恢复了新鲜的红色就切开这么一会,颜色已经恢复了新鲜的红色

另外半条眼肉呢 ?

另外半条,我拿去做了黄油熟成,大概的流程就是用黄油把整个肉包裹起来,来慢慢熟成,制作的过程,相信我,一般人不会想做第二次。

自娱自乐的深夜食堂 — 依然是干熟

注意到左上角的那个黑色了么 这也是个伏笔注意到左上角的那个黑色了么 这也是个伏笔

那么这块肉,为什么我没怎么说呢,因为最后结果是这样

采拍自垃圾袋采拍自垃圾袋

是的,坏了。哪怕放了这么多天,一刀切开,虽然中间还是很新鲜的牛肉味,但是边缘有些绿色的霉斑了,而且可以看到黄油上还有大量的水份。自娱自乐的深夜食堂 — 依然是干熟自娱自乐的深夜食堂 — 依然是干熟自娱自乐的深夜食堂 — 依然是干熟我总结了下。失败的最主要原因,其实还是化冻的问题。对的,这条眼肉是冷冻后解冻的自娱自乐的深夜食堂 — 依然是干熟自娱自乐的深夜食堂 — 依然是干熟。好大一坨肉,我化了整整4天,还是没有化彻底。太多的水了,黄油又没法渗出很多水分,所以就烂里面,哎………

38 天的干式熟成眼肉

坏了的黄油熟成,让我心情很郁闷,当时看了看冰箱里另外一条眼肉,都没有心情来开了。

但是,缓了下,决定还是继续。毕竟,第二块眼肉,是我用袋子做的最好的一块。废话不多说,上图自娱自乐的深夜食堂 — 依然是干熟

多图注意

可以看出,这块眼肉,袋子和肉的表面接触非常紧密可以看出,这块眼肉,袋子和肉的表面接触非常紧密

近视图

自娱自乐的深夜食堂 — 依然是干熟

这块可以看出血水就少了很多,没有那么大块的“血痂”

自娱自乐的深夜食堂 — 依然是干熟

时间有点糊了,当时还是没从黄油的失败中走出来时间有点糊了,当时还是没从黄油的失败中走出来

切开图,其实我觉得这块比第一块完成度要好很多很多。

敲上去,底部会让你感觉这不是个肉敲上去,底部会让你感觉这不是个肉

上案板,正面图

底部

这里其实能看出来没有表面效果好,还是冰箱不给力啊这里其实能看出来没有表面效果好,还是冰箱不给力啊

冰箱是朋友送的,10年的博世风冷

横截面,损失相对没有那么多横截面,损失相对没有那么多

国内都是修建过的,所以眼肉盖都会损失,哎国内都是修建过的,所以眼肉盖都会损失,哎

解冻的时候,横截面至少是4指

损失的很厉害损失的很厉害

全家福、

所有的干熟依然是真空拿去冷冻

这个m3+还是很不错的

自娱自乐的深夜食堂 — 依然是干熟

边缘的边角料,但是并做不成牛排,我又不做肉馅,可惜只能扔掉了边缘的边角料,但是并做不成牛排,我又不做肉馅,可惜只能扔掉了

虽然黄油熟成失败了,但是这两块眼肉都还算成功,以后应该也不会怎么失败了。在后面我会单独写一篇文章,详细的描述,怎么使用这个袋子在家里也可以自己熟成。

上一篇文章很多人吐槽,你balabala跟我这说了半天,然后做好的图呢自娱自乐的深夜食堂 — 依然是干熟自娱自乐的深夜食堂 — 依然是干熟。所以我决定在这补一点我们出去烧烤的时候牛排的图。

自娱自乐的深夜食堂 — 依然是干熟

上面的是我干熟用的眼肉………的兄弟,冷冻化冻进行了低温烹调再炭烤的兄弟………

下面是干熟板腱的图,微信视频截图有点渣,抱歉。

干熟板腱切开干熟板腱切开

唔,好像干熟板腱的切开图也没发出来。。。。。。自娱自乐的深夜食堂 — 依然是干熟 ,最后上一张主子图