从电脑/手机发文件给另一个电脑/手机 多学一点备着总有用的

2019-11-06 22:10:00 1点赞 24收藏 1评论

从电脑/手机发文件给另一个电脑/手机 多学一点备着总有用的

我们常会遇到「发文件」的情况,似乎除了微信文件发送之外,大家总会觉得就少了趁手的文件发送方案了。今天火箭君就来说一说,怎么把文件从一个设备发送到另一个设备去!什么百度网盘啦,AirDrop什么的大家都会我就不说了呢~

方案1

微力同步

说起微力同步,就不得不说一个老牌的、被墙了的同步产品:Resilio Sync。如果你用过Resilio Sync,那么微力同步对你来说就再熟悉不过啦!

从电脑/手机发文件给另一个电脑/手机 多学一点备着总有用的

你只需要在两台电脑上分别下载微力同步,随后选择一个文件夹后,微力同步就会自动把2个文件夹的内容同步起来。微力同步充分利用了P2P的优势,文件不经过中转服务器,直接从1台设备发送到另一台设备!

从电脑/手机发文件给另一个电脑/手机 多学一点备着总有用的

优点:

P2P直连,更少营私担忧

缺点:

必须安装APP,临时发文件给别人不方便

方案2

Simple.Savr

Simple.Savr是一个网站应用,你只需要输入https://www.ssavr.com/就能够访问他了。随后你只需要通过网站

从电脑/手机发文件给另一个电脑/手机 多学一点备着总有用的

优点:

支持文本快速同步,不需要安装任何第三方软件,多设备通过网页就能发文件了

缺点:

非直连,数据通过对方网站,且有100MB文件大小

方案3

Send Anywhere

它可能是目前综合看来「最棒的手机电脑跨平台高速文件传输工具」了!它完全免费,且「无需注册登录帐号」即可通过 APP 或网页快速在不同电脑手机之间直接传送文件。最重要的是,传输速度文件大小/类型与数量都没有限制!

从电脑/手机发文件给另一个电脑/手机 多学一点备着总有用的

在手机上,你可以安装一个APP,选中要发送的文件后,会生成一个6位数号码。

从电脑/手机发文件给另一个电脑/手机 多学一点备着总有用的

你只需要在另一台设备或者直接到他官网输入这个6位数密码,就能够接收文件了!非常方便。从电脑/手机发文件给另一个电脑/手机 多学一点备着总有用的

目前,send anywhere支持几乎所有平台啦,你可以很方便的把文件发来发去,不受文件大小的限制从电脑/手机发文件给另一个电脑/手机 多学一点备着总有用的