数码评测 篇二:HiFi至上,五千多买副耳机是什么体验?舒尔SE846开箱及使用评测

2020-06-19 17:50:18 0点赞 0收藏 0评论

想要听到纯净的音乐,你一定需要一副像样的耳机。对我来说,垂涎舒尔 Shure SE846-BT2 已经不是一日两日,最近终于下定决心,花了5000多买下了这条心心念念的耳机。独乐乐不如众乐乐,我今天就把这款耳机的开箱、实测过程分享给大家,让大家一起感受一下舒尔SE846-BT2的魅力。舒尔SE846-BT2是一款套装耳机,在保留了其HiFi基因外,这次还加入了全新的BT2无线蓝牙5.0耳机线,同时也配有通话耳机线,堪称多样化满足不同用户对于音质的需求。

开箱部分

舒尔SE846在配件上给的很全面,简单计算了一下,各类说明加一起要有8份,同时外外加一个抛光布,看来高端产品的配套服务就是不一样。

除了纸质说明琳琅满目,耳机的各类配件也十分的齐全:黑色记忆海绵耳机套、黄色泡沫耳塞套、灰色柔软弹性耳机套、白色三节耳机、3.5mm转6mm耳机转接、导管拆卸钥匙、三种风格频响导管、航空头、3.5mm通话耳机线、3.5mm音频耳机线、BT2 蓝牙耳机线、线缆夹、 Micro-USB充电线。

有了这么多配件,如果没有一个好的收纳包,配件随时都可能丢失。所以舒尔SE846为耳机配备了方形收纳包,平时可以把耳机盒对应的一些配件放在耳机包里,方便随身携带和收纳。

舒尔SE846共计有4个颜色,分别是透明色、玛瑙黑、晶石蓝、流金铜,这四款颜色每一个个性都不同,我个人更喜欢透明版,因为看起来科技感更强一些。至于其它几个颜色,如果资金允许的话,我自然也想拥有。

透明版本的好处在于你可以透过耳机壳看到耳机的内部,这带来的视觉冲击只有拥有了才能体会到。再加上耳机线采用的可塑形线材套件,配上绕耳式设计,能让佩戴更稳固。这幅耳机也近乎是从视觉到佩戴感受,再到听觉的一次全程享受。

耳机的内部采用了十个精密焊接的不锈钢板,由此形成了4寸高质量升学路径,这样就能够自然地实现大约75Hz开始的低频衰减,呈现出罕有的深沉低音表现力,这也是为何这款耳机在听友之中一直口碑不错的原因。

在耳机的接口处,镀金MMCX接口配有锁扣装置,可以360度自由旋转,方便用户最舒适的角度使用。同时,用户想更换线材的时候,只需要把住耳机头,同时轻拉耳机线末端,就能将耳机头拆掉。更换和拆卸都十分的方便,这对于不同场景使用耳机的用户来说,还是比较友好的。

为了方便用户更换耳机线材,耳机也标注了L/R用来辨别左右耳。不过细心地用户会发现,两个耳机的结构是不同的,右耳机里面是有一块红色标记的,这样用户只要记住红色的是放在右耳就可以,不需要根据线材进行提示。

体验部分:

作为一款四单元动铁耳机,舒尔SE846已经有了几年的历史,也正是因为时间的沉淀,让这款耳机变得越发的着迷,成为了很多音频爱好者追逐的利器。因为这款耳机除了听以外,还为发烧友们提供了“玩”。耳机标配了三种颜色的管嘴,这些管嘴承载着不同的作用。比如说平衡音色、明亮音色、温度暖音色等等,用户可以根据自己的喜好自行更换。

舒尔SE846采用了四种高解析度微型发声单元,搭配上三路的系统配置,能满足三频率的需求。用户在收听音乐的时候,也能得到更好的解析,从而得到最佳的视听享受。

四重定制设计平衡动铁发声单元,可以提供宽广的高频和震撼的低频效果,可以打造高解析度音频的聆听体验。这也让我在体验的时候,能进行的选择喜好的音乐,不再因为音乐种类的不同,而对耳机产生一些依赖。作为一款隔音耳机,能将外界的噪声和耳膜之间,牢牢地阻隔。耳机能阻断高达37dB的外界噪声,让音乐变得纯粹,拒绝嘈杂。

在试听音乐的时候,舒尔SE846最好的还原了音乐的原生态,不论是人声、乐器、歌手换气等声音,都能够如实的呈现出来。在小音量模式下,耳机能够呈现出很好的声场,音量大一些时,人声的浑厚感也被很好的诠释。

不同用户对于耳机的解读也是不同的,作为发烧友眼中的舒尔SE846,能够完美解读流行音乐的内在魅力,同时又能够将摇滚的强大张力呈现出来,当你佩戴上耳机之后,流行音乐的轻快,摇滚音乐的劲爆,甚至说古典音乐的绵软,都能通过耳机流淌到你的脑海,让你沉浸在音乐的世界里。每一句歌词,每一个鼓点,每一次钢琴按下的声音,每一下贝斯弹奏的韵律,都能通过耳机解读出来。

不论是再复杂的音乐,都能够通过耳机听出一定的层次感,让你更好的感受音乐的真正内涵。另外,作为一款一机多用的耳机,你不仅可以坐在办公室里独自静听,也能够躺在房间里静谧享受,甚至可以跑在路上仔细享受。

为了满足不同的使用环境,耳机配备的3.5mm通用通话耳机线,能为日常电话多的用户提供服务,让用户在享受高音质的同时,不错过任何一通电话。

耳机线同时支持拨向功能,IOS拨向i,安卓拨向A,设备之间可以来回切换,用户能通过控制按键操控耳机。

在当下,很多人比较喜欢无线蓝牙耳机,因为这样的耳机可以在跑步等场景下使用,蓝牙5.0的耳机线,就能满足用户远离耳机线的过渡束缚。高解析蓝牙耳机线是采用5.0技术,内置专属的耳机扩音晶片,能让耳机发挥出应有的出众音色,兼容多种音频解码格式。用户在使用的时候,能得到近乎和有线直出耳机一般的音质效果。

我个人比较喜欢蓝牙线模式,不需要线材束缚,只需要将蓝牙接收装置固定在衣服上,就不用去管耳机的状态,不耽误日常运动。同时,也能轻装上阵,不再担心耳机线不够长的问题了。平时使用的时候,可以在小范围内随意的走动,手机或者其它音频设备,不用随身携带了。

三种耳机线均有不同的使用场景,但这些场景又是相互关联的。虽然每一款耳机线都有自己的拿手本领,但在你日常使用的时候,你也不必过于追求这些细节,因为每一款音频线都是十分出色的。这也是舒尔SE846给我的直观印象。

最后简单总结一下这款耳机,作为一款售价超过5千的旗舰级耳机,舒尔SE846在各方面都给了我不小的惊喜。首先在外观上,舒尔SE846透明版堪称经典,大胆的设计风格也让我十分喜欢。再加上它在音质素质上的表现,不论是流行、摇滚还是纯音乐,舒尔SE846都能最好的还原,所以这款耳机整体来说还是很值选择的。

舒尔ShureSE846+BT2四单元动铁HIFI专业旗舰级入耳式耳机无线蓝牙耳机透明色5288元京东去购买

SHURE 舒尔 SRH1840 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

SHURE 舒尔 SM7B 动圈麦克风

SHURE 舒尔 SM7B 动圈麦克风

2090元起

SHURE 舒尔 AONIC 4 入耳式挂耳式有线耳机

SHURE 舒尔 AONIC 4 入耳式挂耳式有线耳机

SHURE 舒尔 SE846二代清澈版 四单元动铁旗舰高保真HiFi耳机 入耳式有线版耳机

SHURE 舒尔 SM58-LC-CHN 动圈有线麦克风 不带开关

SHURE 舒尔 SM58S-CHN 动圈有线麦克风 带开关

SHURE 舒尔 SE846 入耳式挂耳式动铁降噪有线耳机

SHURE 舒尔 SE846 入耳式挂耳式动铁降噪有线耳机

SHURE 舒尔 SRH840A 头戴式监听耳机(耳罩)黑金色

SHURE 舒尔 AONIC 50 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机

SHURE 舒尔 SE215-UNI入耳式游戏音乐hifi监线控通话动圈隔音耳机

SHURE 舒尔 MV7 动圈麦克风 黑色

SHURE 舒尔 MV7 动圈麦克风 黑色

SHURE 舒尔 SE 315-K 动铁式 耳塞式耳机

SHURE 舒尔 SE 315-K 动铁式 耳塞式耳机

SHURE 舒尔 SE112 BT1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

SHURE 舒尔 SRH440 头戴式入门级监听HiFi耳机 黑色

SHURE 舒尔 RMCE-BT1 蓝牙耳机线 黑色

SHURE 舒尔 RMCE-BT1 蓝牙耳机线 黑色