不出门吃遍川渝小吃,15款地域特产美食征服了我们的胃!

2020-05-22 15:40:17 5点赞 40收藏 0评论

本文经@三三物色授权发布,原标题:及味 / 吃遍川渝小吃,这款不辣甜食征服了我们的胃!,作者:三三工作室。三三物色已入驻什么值得买,喜欢ta可以点击关注三三物色哦。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

川渝美食,是谁都不可能招架住的。

比如火锅,酸菜鱼,重庆小面和四川泡菜,味道让人上瘾,也难以抵挡它们的热情。

这个冬天还是太冷了些,知道大家已经不愿出门,所以我们准备了十余种可以网购到的川渝小吃,推荐给各位大快朵颐。

不出门吃遍川渝小吃,15款地域特产美食征服了我们的胃!

在万物皆可辣的川渝地区,这些美食都有什么独特魅力,让在场的试吃员们“乐到思蜀”?

又有哪几种不麻也不辣的美食清流,受到了大家的一致好评?

先来认识一下本期的川渝小吃赞美家——

一碗好面

成都甜水面

不出门吃遍川渝小吃,15款地域特产美食征服了我们的胃!

四川美食之光,建议申请非物质文化遗产。

足有筷子宽的面,筋道,有嚼头。

酱汁也裹得缠绵。花生与芝麻浓醇的油脂香,胡椒辣子的辛香,白糖回甘的甜香,融合得恰到好处。像成都女孩一样盘亮条顺。

不出门吃遍川渝小吃,15款地域特产美食征服了我们的胃!

便携装可以即刻抚慰冬日寒冷的胃。沸水里滚一圈,浇上秘制酱油、麻酱,撒入白糖和胡椒粉拌匀,最后一撮花生碎,油亮喷香。

掐一把筷子,趁热吃。

爆爆

宜宾燃面

不出门吃遍川渝小吃,15款地域特产美食征服了我们的胃!

面条煮完是软滑的口感,有韧劲,但嚼起来不费劲。

调味料里,花生是重头戏,很香醇,咸淡得益,一碗吃完不会腻。

好吃,想屯十袋在家的那种好吃。

不出门吃遍川渝小吃,15款地域特产美食征服了我们的胃!

唯一令我疑惑的就是,宜宾燃面不是说是拿打火机点一下能燃烧的那种辣度吗?

为啥这包燃面吃起来并不刺激,辣椒也是温吞吞的感觉?

不过对非川渝地区的朋友很友好,建议尝试!

醉仙

麻辣牛肉

不出门吃遍川渝小吃,15款地域特产美食征服了我们的胃!

这是能让所有人都赞叹连连的广安特产。

甜辣酥香的牛肉,浸着金亮的红油,装了满满一袋。裹着辣椒香料的牛肉大块,紧实不柴,咀嚼的时候,油润的汁水溢了满口。

辣味也是鲜亮的,并不呛口,也不刺激,中和掉油脂的厚重和油腻感,反倒神清气爽。再配上点小酒,名副其实的醉仙牛肉。

吃到最后的红油牛肉沫,淋到热腾腾的白米饭上,又得人间一美味。

小七陈卤

辣卤牛肚

不出门吃遍川渝小吃,15款地域特产美食征服了我们的胃!

作为重庆火锅的招牌之一,把牛肚单拿出来做辣卤,没想到也是如此的好吃!

牛肚肉质均匀,吃起来也很有嚼劲,十分爽口。

这一次买的是微辣味,对于不太擅长吃辣的我来说可以说辣的恰当刚好,能够刺激食欲。

不管是作为配菜下饭或者当做零食,都是很不错的选择。

天猫精选 小七陈卤香辣麻辣牛肚即食小零食小吃网红卤味熟食辣美食辣卤毛肚 25.35元起
活动

每满300.00减40.0

火号火焰兔

仔姜肥肠

不出门吃遍川渝小吃,15款地域特产美食征服了我们的胃!

订的是四川香辣味,送来的包装袋上却写着“仔姜肥肠”。

仔姜这种原料,长得很是成熟可爱,像是刚发好的泡椒鸡爪。

因为和老姜的成熟度不同,所以在味道上也会有所区别,这也是让这款肥肠风味独特的真正原因。

仔姜的辣味是恰到好处的清淡,也不会有燎胃感,不擅吃辣的朋友也能吃到爽口。

肥肠的水准也及格,软嫩有嚼劲,不油不腥。

总的来说,是能很好地醒胃暖身的冬日伴侣。分量有点少,但值得尝鲜。

廖排骨

五香排骨

不出门吃遍川渝小吃,15款地域特产美食征服了我们的胃!

拆开有设计味的锡纸袋包装后,卤制品特有的浓厚酱味弥漫开来,一开袋就知道是老江湖。

听说是成都本地人基本都晓得的店,连锁实体店开遍了大街小巷。

没有川渝小吃的强辣,但有着无穷余味的酱香。开袋即食,色味俱佳,附着在排骨上的肉分量均匀且足,肥瘦得当,肉质也很有嚼劲。

对像我这样会被辣打败的南方人来说,算是吃到了惊喜,必须给好评。

偏咸口,很适合追剧下饭,但不要忘了要备一杯清爽饮品解腻。

美厨妈妈

冷吃兔

不出门吃遍川渝小吃,15款地域特产美食征服了我们的胃!

此前,我不是一个爱吃兔兔的人,但这款冷吃兔让我结结实实地体会到了“真香”的快乐。

拆开包装袋,鲜辣但有一丝甜柔的香味扑鼻而来,鲜红油滑的光泽也令人食欲大增。

四川兔肉的鲜、嫩、脆、滑,卤料的香、柔、油、辣,合在一起,有了 1+1>2 的效果。

作为开袋即食的卤制品,它却有着能打的“硬菜”特征。如果搭配一份主食,完全可以当作午餐或晚餐享用。

此间乐,更思兔!

京东 【成都馆】美厨妈妈 自贡冷吃兔 200g 麻辣兔肉香辣兔丁 四川小吃 熟食美食特产 31.57元起
优惠

满200.00元减20.00元

扫码领取
不出门吃遍川渝小吃,15款地域特产美食征服了我们的胃! 使用什么值得买App扫码领券更轻松
活动

满129.00减30.00

林中乐

辣子鸡

不出门吃遍川渝小吃,15款地域特产美食征服了我们的胃!

吃了这个我才知道:不是所有的辣子鸡都配叫辣子鸡!(比如小卖部一块五一袋的那种。

相比某些得在辣椒海里捞鸡肉丁的店家,这款就显得非常实诚:带有干辣椒过油后的独特香气,鸡丁入口酥嫩火辣还多汁,不愧是川菜中的经典。

作为不太会吃辣的南方人,我一边说着“好辣好辣,辣死我了”,一边灌水吃个不停。

私以为如果能热一热,拌个解辣的大碗宽面或者白米饭吃起来一定无敌——

emmm,光是想想就口水流不停。

盐帮集

藤椒鸡脚筋

不出门吃遍川渝小吃,15款地域特产美食征服了我们的胃!

太喜欢鸡脚筋啦,相比啃鸡爪少了剔骨的麻烦,而且拆开即食也不脏手,不要太方便了!

这个鸡脚筋真的是绝了,非!常!劲!道!

Q 弹爽滑,咬起来咯嘣脆,肉也饱满紧实。

相比麻辣的,藤椒卤味闻起来更香,微麻过瘾,说垂涎三尺都不为过。

分量是小小一包,适合下雨天一个人窝在家撸剧的时候偷偷吃(因为这么好吃真的不够分。

苟妈妈

香辣掌中宝

不出门吃遍川渝小吃,15款地域特产美食征服了我们的胃!

作为野生脆骨爱好者,不得不说这款掌中宝的用料是真的不错。

好的掌中宝,层次感要堪比优质五花肉——鸡肉、软骨、脂肪,比例一有偏差, 口味就会次,要么腻,要么柴。

这款掌中宝,基本每颗水准都在线,调味也不是那种千篇一律的速食麻辣风味。

看了下袋身才发现,一是没加防腐剂,二是没放食用香精的色素,所以保质期和动辄一年半载的不同,它的保质期只有10天,收到就要赶紧吃掉。

短暂且绚烂,大概是麻辣食品届的樱花吧?

苟妈妈

麻辣小龙虾

不出门吃遍川渝小吃,15款地域特产美食征服了我们的胃!

本来对这个价位的小龙虾没有抱很高的期望,拆包开吃后才发现,味道还真的不错。

从外观上看,虾线处理的比较干净,鲜红的颜色看起来也很有食欲。

连壳咬下去,鲜滑的虾肉和麻辣的香料、红油刺激着唾液腺,一口一个停不下来。

可以作为零食吃,也可以搭配泡面等食用,口味更佳。

三圣宫

卤味零食大礼包

不出门吃遍川渝小吃,15款地域特产美食征服了我们的胃!

这套卤味零食,攻克了工业化包装的卤味最大的短板:现做现吃的新鲜口感。

撕开封口,啖下(生产日期已经过去两个月但口感一如前天出锅的)藕片、豆干、海带或豆笋,幸福感和满足感瞬间充盈了口腔。

紧实有嚼劲的卤豆干,脆滑而鲜香的卤海带,是最令人惊喜的两款食材,其他几款也同样出色,不枉一试。

小而精巧的包装,适合所有场合,随时拆开一袋,风卷残云,不留痕迹,即可满血复活。

天猫精选 七星椒达州三圣宫9款卤味零食大礼包鸭货全肉礼包送女友零食礼盒 131元起
优惠

满141.00元减10.00元

扫码领取

陈昌银

磁器口陈麻花

不出门吃遍川渝小吃,15款地域特产美食征服了我们的胃!

想不到麻花竟然可以有七种口味。

最能体现川渝特色的是怪味麻花,以为是像哈利波特里的怪味豆那样,其实只是加了辣椒。

比较推荐甜口的蜂蜜味和黑糖味,酥脆可口。后者多了一层焦味,是所谓古早的味道。

原味和盐味永远不会错。海苔味有点像在吃 3D 版紫菜,味道浓烈。不过,巧克力味就建议大家不要轻易尝试了。

小包装麻花太友好了,小小一根,吃起来不会有负罪感。

查氏

叶儿粑

不出门吃遍川渝小吃,15款地域特产美食征服了我们的胃!

糯米制品一向是我认为吃完满足感最强的食物之一。

原因除了碳水化合物带来的强烈快感,还有糯米不飘不浮,实打实的软糯粘韧。

叶儿粑就是其中的佼佼者。

咸口的芽菜肉馅儿,灵就灵在那一抹猪板油,与深深浅浅埋没其中的芽菜揉进磨碎的肉里。

一口咬下去,实实的馅料溢出,猪肉的厚实裹挟着油润的汁水,再加上糯米的粘韧带来大快朵颐的满足感。

懒洋洋的冬季最需要这一碗实在的叶儿粑,配上一碗热汤,原汤化原食,假装自己不会胖。

王浩儿纪六孃

甜皮鸭

不出门吃遍川渝小吃,15款地域特产美食征服了我们的胃!

明明是其貌不扬的鸭子,却收获了全场好评。

打开包装发现是一整只,以为会招架不住,没想到骨头酥烂、手撕即可制服。

肉质紧实,卤汁入味,余香四溢,会有少许烧鹅的口感,但是少了肥腻,全靠那一层黯然销魂的甜鸭皮。

外皮薄而焦香,是恰如其分的甜,看了制作方子,印证了我的猜测:先卤制后油炸,再上糖浆,工序繁杂,真的人生值得。

呜——说了这么多好话,一定是甜皮鸭给我的嘴巴抹了蜜!

不出门吃遍川渝小吃,15款地域特产美食征服了我们的胃!

好了,辣妹子不怕辣的安利到这里就结束了。

地域特产 相关阅读:

东南亚零食真的绝了! 我们买了10款准备开一个东南亚赏味派对本文经@三三物色授权发布,原标题:及味/东南亚零食真的绝了!,作者:三三工作室。三三物色已入驻什么值得买,喜欢ta可以点击关注三三物色哦。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。这一切的开端都是因为一包肉松米饼。在那个风和日丽的三三工作室开选题会的下午,刚从新马泰回来,同样风和日丽食在值小小值| 50 评论19 收藏507查看详情馋哭了!藏在新疆的这 11 种特产美食,每种都想吃!哈喽~大家晚上好呀~我是你们的局长~局长这两天一直在思考一个问题假如我们暂时没有时间去一个城市旅游那还有机会吃到那个地方的美食吗我仔细想了一下好像是可以的那就网购吧真的是科技缩短距离毕竟我可是在网上买过陕西凉皮跟小米的人正宗与否无法判断因为局长不是本地人但是味道真的是超级好这个时代真是对吃货太友好了食在值小小值| 245 评论183 收藏2k查看详情为你奉上全网销量前14的地域美食!这款卖到了近3000万件!哈喽~大家好呀,这里是一只沉迷美食测评与安利的局长,之前局长发了篇「可网购的新疆特产」,不少「局中人」给局长安利新疆炒米粉。局长虽然没去过新疆,但网购过好多次新疆炒米粉!和我们南方米粉完全不一样!保准你吃一口就停不下来!好吃的食物没有地域限制,资深网购达人局长,就是靠着一根网线,吃遍大江南北美食。各食在值小小值| 408 评论224 收藏3k查看详情

一碗好面成都甜水面传统香辣四川小吃方便成都乌冬面拌面

一碗好面成都甜水面传统香辣四川小吃方便成都乌冬面拌面

武胜醉仙牌牛肉广安醉仙麻辣牛肉干烧烤泡椒手撕香酥牛肉四川特产

廖排骨五香排骨即食小包装四川特产小吃成都卤味零食肉类熟食150g

【成都馆】美厨妈妈自贡冷吃兔200g麻辣兔肉香辣兔丁四川小吃熟食美食特产

歌乐山新款包装无糖林中乐辣子鸡丁重庆冷吃现炒麻辣味菜吃货熟食

苟妈妈香辣掌中宝鸡脆骨即食鸡肉零食辣子鸡丁脆骨麻辣鸡

苟妈妈香辣掌中宝鸡脆骨即食鸡肉零食辣子鸡丁脆骨麻辣鸡

苟妈妈麻辣小龙虾即食零食熟食私房菜味虾球口味虾小龙虾尾

苟妈妈麻辣小龙虾即食零食熟食私房菜味虾球口味虾小龙虾尾

四川成都重庆特产磁器口陈昌银麻花陈麻花500g老字号零食手工黑芝麻小吃传统糕点2件8折原味(磁器口门店同款)

查氏叶儿粑900g糯米粑四川宜宾特产小吃手工猪儿粑糍粑鸭儿粑红桥

四川乐山甜皮鸭正宗王浩儿纪六孃卤鸭子现做卤味熟食特产整只包邮

来伊份 山椒凤爪 125g

来伊份 山椒凤爪 125g