户外装备 篇二:实用趣玩--奈特科尔TIKI GITD体验

2020-08-05 11:15:48 18点赞 10收藏 11评论

钥匙灯可以说是最便携的照明装备了,因为便携所以陪伴的几率就很大。反之因为陪伴的几率大,我们也寄希望与一只钥匙灯能有更为多样的功能,如果加些别样的设计就会更为有趣。就如这次入手的TIKI GITD。

NITECORE/奈特科尔手电筒TIKIGITD迷你便携钥匙扣灯夜光外壳178元淘宝精选去购买

实用趣玩--奈特科尔TIKI GITD体验

TIKI GITD的实用在于它有不同亮度的4个档位,且最高有300流明的亮度。它的好玩在于侧灯有紫光和白光的双光源的结构,并可实现照明和警示闪烁的不同模式切换。另外,荧光设计也带了炫酷的点缀。

实用趣玩--奈特科尔TIKI GITD体验

TIKI GITD的包装非常简约。而浅绿色的纹理也视乎和它的荧光外壳相呼应。表面有主要的功能说明。

实用趣玩--奈特科尔TIKI GITD体验

背部位置是其操作方式的什么。多光源、多档位、多模式一键完成,这也可以说是便利的。另外最高300流明的亮度、71米的最大射程、以及防水防摔的性能也完全满足常规的夜户外使用。

实用趣玩--奈特科尔TIKI GITD体验

配件为一个钥匙扣。这为出行携带带来便利。扣件的金属环可以说弹性十足,所以我这笨拙的大手安装略显不便。不过反复扳开、旋转套入后金属环依旧紧张。说明其在反复使用中有耐用的表现。

实用趣玩--奈特科尔TIKI GITD体验

钥匙灯还要有一个重要的属性,就是必须要小巧、轻质。不然挂身边的负坠感是不爽的。TIKI GITD首先是极小的结构设计。筒身方面以耐用的工程塑料PC制成,为了散热以不锈钢做筒头。

实用趣玩--奈特科尔TIKI GITD体验

所以10克左右的重量,50多毫米的长度几乎是秒杀其他各类钥匙灯的。也是这时候其配置的钥匙扣就显出了作用,毕竟这带来了稳定的收纳避免意外丢失。

实用趣玩--奈特科尔TIKI GITD体验

上下图是其正反面的效果,正面有硅胶按键,手指触觉便可辨识,如此实现盲操作。后端有款号、CE等认证标识。因为其筒身PC为高品质的透明PC,所以透过外壳可简单看到内里的结构,这也勾起我些许好奇心。而背部尾端位置是USB充电接口位置,胶盖覆盖是其防水的保障。

实用趣玩--奈特科尔TIKI GITD体验

筒身看似规整,不过表面以细砂纹处理。触感舒适且能防滑。

实用趣玩--奈特科尔TIKI GITD体验

高显色白光源能带来如阳光下的视觉效果。所以这是反映被照射物体最真实的效果。当然全反射的透镜也带来更佳的光照效果。另外我想说明下不锈钢的筒头有散热的功能,也带来核心部分更好的防护效果。所以,这时候想到“麻雀虽小五脏俱全”这句话,体坛不贴切不知道,大概这个意思。

实用趣玩--奈特科尔TIKI GITD体验

侧灯紫光和白光双光源。在使用筒头直立之后可以成为小小的营地灯或书桌灯。就这来看侧灯是TIKI多样照明功能实现以及趣玩的一个主要原因。也是有别于、优秀于市面上很多钥匙灯的原因。当然,也是因为侧灯的配置,在我看来它已经超越钥匙灯的范畴了。

实用趣玩--奈特科尔TIKI GITD体验

操作极为便利,硅胶材质和筒身的区别让手指自然辨识。而长按、双击、三击则带来最亮、主灯、侧灯的不同开启照明方式。

实用趣玩--奈特科尔TIKI GITD体验

内置的高性能锂电池电量相当与一届AAA电池。约两天的续航时间。这看起来好像不长。不过我们得想想这是个10克左右的手电

实用趣玩--奈特科尔TIKI GITD体验

也就是说其体积、重量可能都低于AAA电池,续航却更大。所以日常随身这几乎是无负重,可忽略包包占用空间的EDC。

实用趣玩--奈特科尔TIKI GITD体验

钥匙扣的配置是为了便携。而便携的原因是其本体的小巧。所以我们可以后配链珠等物件。这样的后配使用带来携带、使用方式的多样话。也增加了DIY的乐趣。

实用趣玩--奈特科尔TIKI GITD体验

紫色光源的作用有很多。对我而言好玩是个不错的作用。

实用趣玩--奈特科尔TIKI GITD体验

还有一个作用就是体现就是在防伪上面,护照、火车票、钱上都会有特殊的紫外线荧光物质组成的图片,如果用紫光灯照射,就会显现出来。只是照片中光源略强,照明反应的不明显。实际中肉眼可清晰查看荧光位置的图案。

实用趣玩--奈特科尔TIKI GITD体验

侧灯的白光源在我看来是不错的应急等,书桌上、营地里都可以。而闪烁的功能让其成为警示灯。这在夜户外的时候也增加了活动的安全效果。

实用趣玩--奈特科尔TIKI GITD体验

这是灭灯后的荧光效果。很靓、很酷。

实用趣玩--奈特科尔TIKI GITD体验

主灯的光束是主要照明需求的满足位置。首先可以看出其光束夹角挺大,使用后照明视野相对宽阔。

实用趣玩--奈特科尔TIKI GITD体验

节能档--低亮--中亮--高亮满足了在不同电量情况,不同场景中的使用需求。操作上开启后单击切换也是非常高效。

实用趣玩--奈特科尔TIKI GITD体验

高显色的灯柱带来了被照射物体有相对丰富、自然的颜色呈现。这也让我们双眼在这时候能更为舒适,减少用眼疲劳不适。

实用趣玩--奈特科尔TIKI GITD体验

节能档位也就1流明的亮度,从这几个拼图也可以看起其有微弱却一定的效果呈现。所以在电量不足,或者夜间活动且不影响他人的时候可用节能档位。而低亮和中亮在常规中也可满足。

实用趣玩--奈特科尔TIKI GITD体验

300流明在照明效果和照射范围以及照射距离上都已非常有效。很难想象一个10克的手电能有这样的效果。也记得大概3、5年前一个100流明的大个子手电也算是不错了。时间的飞逝、技术的升级在这小小的TIKI GITD上却有着不小的体验。

实用趣玩--奈特科尔TIKI GITD体验

也是如此常规的照明这支手电真的完全能够满足。

实用趣玩--奈特科尔TIKI GITD体验

在使用之余,USB接口则带来了多样普及的补给效果。无论室内、室外还是车载过程中我想对于的补给装备都是极易获取的。

实用趣玩--奈特科尔TIKI GITD体验

另外还有一点,就是可以在充电的时候同步照明。这时候一个电源,一条短且硬的充电线就把这个小灯变成了台灯。

实用趣玩--奈特科尔TIKI GITD体验

多次的使用之后,可以说这是一款极致小巧却有一定的功能以及不错的可玩性的钥匙灯。钥匙灯都是千篇一律的?以前或许是,不过在TIKI GITD出来后就不是了。

奈特科尔edc25超薄强光3000流明泛光便携手电usb-c一键暴闪超亮防身手电筒 EDC25【标配】

NU40 头灯防水强光远射超长续航充电户外赶海钓鱼夜钓越野跑LED灯 NU40

奈特科尔 EDC35战术搜索手电户外徒步登山露营防护手电筒 EDC35标配

奈特科尔 EDC33小型超亮迷你战术EDC手电筒Type-C充电户外应急搜索强光远射 EDC33标配

奈特科尔 远射强光手电MH12 PRO户外便携式TYPE-C可充电小直手电

奈特科尔(NITECORE)NWL20户外多用途600流明工具灯聚泛双光源磁吸维修工作露营灯 NWL20标配【含电池】

奈特科尔 HA11多用途轻量强光HA11

奈特科尔 HA11多用途轻量强光HA11

奈特科尔 EDC35强光战术手电筒远射超亮5000流明

奈特科尔 EDC35强光战术手电筒远射超亮5000流明

奈特科尔 EDC27 手电筒户外便携式强光战术手电徒步露营夜间照明手电

奈特科尔 HC65 UHE超亮强光远射头灯户外夜跑钓鱼赶海登山充电头戴式多光源 HC65 UHE标配

奈特科尔 NB10000大容量移动电源轻薄碳纤维双向快充便携充电宝 NB10000(焕)

奈特科尔nu45轻量化强光高亮1700流明红白双光源可充电跑步夜钓金属头灯 NU45标配【含内置4000mAh电池】

奈特科尔 户外电源NB10000毫安时20W快充超薄安卓苹果手机充电宝

奈特科尔18650可充电锂电池3.7V 8A大容量低温电池强光手电筒电池 3600mAh

NITECORE奈特科尔EDC33 战术手电筒强光户外超亮野外防身充电便携

NITECORE奈特科尔NU53户外轻量头灯工业检修照明灯矿灯防水工作灯