推荐好游戏 篇九:二次元游戏盘点 快来领个老婆回家!

2020-05-13 19:24:26 2点赞 8收藏 3评论

创作立场声明:未经许可,请勿转载!

说起二次元游戏,一般来说就是指日系美术风格的gacha(二次元同人创作社区)类手游。

二次元游戏,一般都具有这样几个优点:人设先行,剧情其次,玩法易懂,上手容易,不逼肝逼氪。

看脸是第一位的。

最火爆的二次元游戏,从现象级二次元手游《FGO》、《阴阳师》、《崩坏3》 ,到小众级游戏《偶像梦幻祭》、《梅露可物语》、《白猫计划》、《战场双马尾》。

“呆萌萝莉、性感御姐、角色女王、爆衣天使……百名动漫明星系数登场,各色妹子上演激情全武行,*级人设,超高颜值,豪华剧情,爽快战斗,给你至尊游戏享受;萌娘日常养成,浪漫爱情奇遇、甜蜜婚恋系统,情侣组队竞技,分分秒秒都是心动的感觉!”

这类简介是不是非常眼熟?经常出现在二次元游戏简介中。

下面推荐三款养老婆游戏里最出名的,没玩过的抱走。《明日方舟》、《少女前线》、《碧蓝航线》

一、《明日方舟》

二次元游戏盘点 快来领个老婆回家!

一款策略塔防及收集养成类游戏。就差不多是《阴阳师》版的《保卫萝卜》。人物立绘,Q版,背景音乐基本没什么可挑剔的,界面设置也好看明了,卡池概率,有保底计数,所以对小氪玩家也比较友好。当然游戏里也有很多0氪玩家。平衡还是蛮好的。

这个游戏,就是不太肝也不太需要氪的游戏。像我这个咸鱼玩家即使有一段时间没玩也不会有落后太多的感觉。

二、《少女前线》

二次元游戏盘点 快来领个老婆回家!

二次元策略养成手游。出的时间比较久了。

游戏可肝可咸,格里芬梯队变强的最快方法就是肝,咸鱼也没太大问题,每天收收菜,也不会影响体验,毕竟单机游戏2333。

剧情很好,人形立绘也很好看,风格各异,总会找到自己喜欢的纸片人(老婆)。

贵在坚持,钻石可白嫖,服务器蛀虫完全可以生存。

少女前线壁纸,咳,仅供欣赏少女前线壁纸,咳,仅供欣赏

三、《碧蓝航线》

二次元游戏盘点 快来领个老婆回家!

简介说:“碧蓝航线把“可爱的小姐姐”做到极致,并且在舰C基础上丰富了战斗体验,创造了国产手游在日本市场的历史记录”。也是一款老游戏了。

说说优点,可以不用氪金就能在活动前攒出100-200发的物资;立绘十分精致,角色语音cv和语音选择优秀,剧情不乏闪光点。

一句话,只是一个休闲游戏外加收集老婆的游戏,出货率算很高了。

我只是来秀壁纸的!+1我只是来秀壁纸的!+1

玩这游戏就跟上了海军军事理论课一样,各种各样的军事知识,这其实就是个学习游戏啊! 舰娘什么的,我从来都是纯洁的欣赏!二次元游戏盘点 快来领个老婆回家!

接下来推荐几款小众的。

四、《牧羊人之心》

二次元游戏盘点 快来领个老婆回家!

放置休闲类游戏。魔物娘们的立绘也都很好看,皮肤想要就氪,忍得住就不买。

可以说游戏是真的良心,最大的氪金点就是抽蛋,而抽蛋的道具,游戏币都可以在任务里面稳定产出,肝的话也就一周就能整出一次十连,体力方面一直是相当充裕。

总之,一个养老游戏,养到最后应有尽有。

五、《托拉姆物语》

二次元游戏盘点 快来领个老婆回家!

一款mmorpg游戏,没有自动寻路!没有体力限制!没有时间限制!不怎么氪金。

刀剑神域式的玩法。自由度真的吹爆,连玩不明白都很快乐二次元游戏盘点 快来领个老婆回家!

游戏对新手来说不是特别友好。它不是现在流行的速热游戏。

这个游戏呢,完全不适合那种吹毛求疵的人玩,也不适合那种喜欢一刀999,3天满级全神装的人玩,游戏有很多突出的地方,新手入门一定要看攻略,不看攻略玩不懂。它是个社交性很强的游戏,撑过前期一段时间,后面你会发现乐趣无穷,但不适合一个人当独行侠,会玩不下去。

六、《元气骑士》

游戏是个老游戏。去年9月份,登陆了Switch平台。

二次元游戏盘点 快来领个老婆回家!

“探索地牢,收集各种奇异的武器,然后丧心病的战爆小怪兽!超级简单,超级直觉的操作,流畅又有趣的游戏体验,外加一些rogue-like元素,至今手机上能找到的最好的射击游戏。”

它在玩法内容、画风、音效乃至操作方面,都带来了截然不同的游戏体验。

复古像素画风,故事背景设定在黑暗阴森的地牢中。子弹射击和近战格斗都有强烈的动态打击反馈,在战斗中能感受到十分爽快的代入感。画面很舒服,是一款简单,流畅,有趣的移动射击游戏。

就是特别简单,但是随机性很高,特别耐玩的一款游戏。还可以和朋友局域网联机。

七、《永远的7日之都》

二次元游戏盘点 快来领个老婆回家!

超一流的剧情,不俗的游戏形式。每个人物的支线都有绝美CG,基本上是攻略一个爱一个,人物都各有各的特点。

这一款被评为:2017年度最佳视觉,2017年度最佳剧情,2017年度最佳游戏三提名的游戏。

但是如果你不喜欢剧情游戏的话,这游戏肯定留不住你。它就是一个剧情游戏。

网易最佳剧情游戏,没有之一。

然后佛系玩家,慢慢养成,新手最好去看攻略,不然很容易灭世。

二次元游戏盘点 快来领个老婆回家!

就酱。你们有什么好游戏,也可以在评论区留言,互相安利。二次元游戏盘点 快来领个老婆回家!