这道菜专治没胃口!简单几步,搞定全家一餐!

2020-04-11 15:03:07 0点赞 1收藏 0评论

这道菜专治没胃口!简单几步,搞定全家一餐!

其实就番茄炒蛋这道菜而言,本来是没什么话题的,毕竟它实在是太普通了。

但是不少人偏偏能为它吵了起来:有的说番茄要炒烂了才好吃,有的则说保留完整才有口感。

小主听完就想,幸好没有被老外听到,不然他们保不准就跑过来说:番茄除了生吃都是邪教!

这道菜专治没胃口!简单几步,搞定全家一餐!

其实呢,每个人的口味不同,对不一样的做法有所偏好也很正常。

拿番茄的老表茄子来说,做法也是多种多样的。有的人喜欢吃完整的,比如切块拿去煲,或者开半拿去烤。

但也有的人喜欢把它和肉一起烧,烧出一种软软绵绵的感觉,然后用来拌饭……也是好吃到犯规呢!

这道菜专治没胃口!简单几步,搞定全家一餐!

茄子和肉可以说是一对理想伴侣了,上哪吃饭都能看到他们的身影。

不过想让它们创造出更迷人的美味,单纯的小炒小煲已经满足不了了,需要用更热烈的仪式才行。

首先茄子需要挤出分,肉需要煎出油香,这时候再把它们放一起炒,相辅相成,才能达到最完美的牵手。

这道菜专治没胃口!简单几步,搞定全家一餐!

这时先别急着出锅,得盖上盖子慢慢焖烧,让它们在同一个屋檐下磨合一段日子,经历点时间的考验。

然后打开盖子,茄子变得软烂,肉也带上了香气,两者和谐地融合在一起,你中有我,我中有你,这才是最幸福的味道~

最后它们就可以便携手走进白色的米饭教堂了~让我们一起送出祝福吧:真香!

一起来看看详细的制作步骤吧👇

1. 把茄子洗净切成长条,加1小勺盐搅匀,腌制15分钟左右

这道菜专治没胃口!简单几步,搞定全家一餐!这道菜专治没胃口!简单几步,搞定全家一餐!

2. 将洋葱切成小块,青葱切成葱花,小米辣切圈,蒜切末备用

3. 五花肉切成小块,加1小勺盐和5g生抽腌10分钟

4.将腌制好的茄子条挤出水分备用

这道菜专治没胃口!简单几步,搞定全家一餐!

5. 热锅倒油,放入五花肉煎至表面微微焦黄,再倒入洋葱、小米辣和蒜末炒匀炒香

6. 倒入茄子、冰糖、5g生抽、老抽炒匀,倒入适量清水,加盖大火煮开后小火焖25分钟

最后撒上葱花,香浓开胃的茄泥烧肉完成~

这道菜专治没胃口!简单几步,搞定全家一餐!

单纯吃这道菜的话,已经让人欲罢不能了:一个弹韧可口,一个入口即化,不停地散发出馋人的香气。

这道菜专治没胃口!简单几步,搞定全家一餐!

这时要是往米饭上一浇……oh!my!god!那种带着茄泥和肉汁的汤水立刻渗进了白饭里,让每一粒米都闪出了金色的油光。

这道菜专治没胃口!简单几步,搞定全家一餐!

轻轻搅拌几下,连同香气大口地往嘴里扒,茄泥鲜甜浓郁,五花肉肥而不腻,加上汤汁的爽口,完全就停不下来啊~

这道菜专治没胃口!简单几步,搞定全家一餐!

其实呢,很多人说怎么怎么做好吃,无非是想把自己体验到的快乐分享出来而已。

但正所谓萝卜青菜各有所爱,自己的最爱并不一定是别人的菜,实在没必要去挣个脸红耳赤。

所以我们不妨这样说:这道菜这样做也挺不错的,有空可以去试一下哦~