每天一款精酿 篇九:磨栏风车 火与焰 IPA

2019-03-15 17:14:21 5点赞 43收藏 1评论

一入酒坑深似海,从此钞票是路人!关注话题“拒绝做酒盲”,让最专业的人带你喝酒~

De Molen Vuur & Vlam IPA磨栏风车 火与焰 IPA

厂牌:磨栏风车 风格:美式IPA 产地:荷兰 酒精度:6.2% 苦度:63

火与焰是一款超量添加酒花的啤酒,但苦味并不过于激进,也没有过重的酒花青草味,而是主要展现酒花中果和鲜花的香味。这款啤酒具有非常浓烈的酒花风味和粗暴的苦味。
风味特点:柑橘果味,花香,淡青草味

——摘自《酒花儿》

1▼ 前言 / Forword ▲

提起荷兰,就不得不想到到风车,如此之高的辨识度,使得潜意识里自然而然的产生联想。

而提到荷兰精酿的厂牌,脑子里第一个浮现的,也必然是磨栏风车,极具代表性的名字和出色的酿造水准,作为代表显然是实至名归的。

2▼ 包装 / Design ▲

记得以前有人对我说过这么一句话,如果不知道喝什么,那么记住这个白底黑字如yao方一样的酒标,八九不离十。

也许有些简单粗暴,一概而论,但是这也说明了磨栏风车酒标的高辨识度。本来雷同的酒标,以及连词的酒名是很容易混淆的,但是却反而成为一种特色,一种能够在众多酒厂中脱颖而出的标志。

3▼ 香气 / Smell ▲

开瓶的香气有点虚幻,瞬间的花香浓郁,空气中充分弥漫着香甜的气息,尔后却迅速挥散,留有微微松香,有点梦中惊醒的感觉,也许是期待偏高,稍稍有一些失望。

4▼ 外观 / Visual ▲

酒体呈深黄色,略微偏红棕,浑浊不通透,在灯光的照射下,可以清楚的看到气泡在缓慢上升。

泡沫饱满而丰厚,洁白细腻的气泡堆积起绵软的酒盖,不过并不是很持久,最终会退到一指宽的距离。轻呷一口,漂亮的蕾丝挂杯如约出现,没有让我空欢喜一场。

5▼ 味道 / Taste ▲

我个人一直坚信,苦是IPA的灵魂,秉持着这种执念,入口的苦反而让我顺顺利利的承受住了。松针带来的清香伴随着苦感在口中侵蚀,在舌根处却突然浮现了柑橘、西柚的味道,我知道,回甘登场了。

在充满甜蜜气息的芬芳中,花香、热带水果香纷至沓来,而荔枝的味道如重头戏般缓缓亮相,将清苦打压得难以招架。

磨栏风车 火与焰 IPA

整体的香甜一点儿都不凌厉,显得非常的柔和,最终慢慢变淡,而之前的松针香便又显露出来,同口腔中的苦感一起,给整个过程收了尾。

6▼ 感受 / Fell ▲

其实“酱油厂”的IPA总是处在一个很尴尬的位置,总是容易淹没于同厂招牌酱油酒的光芒之下。

不过这款火与焰为自己正了名,突出的苦感以及灼烧感,虽没有酒名那么猛烈,但是也足以给人留下深刻印象,而这,恰恰成为了我们值得一试的理由。

每天一款精酿 篇一:美奇乐 弯月纹身 帝国IPA

每天一款精酿 篇二:贝尔斯 双心鱼 IPA

每天一款精酿 篇三:巨石 废墟2.0 双倍IPA

每天一款精酿 篇四:欧米尼珀罗 尼布甲尼撒 帝国IPA

每天一款精酿 篇五:打嗝海狸 花生酱牛奶世涛

每天一款精酿 篇六:文艺复兴 苏格兰艾尔

每天一款精酿 篇七:延龄草 静水街 IPA(易拉罐)

每天一款精酿 篇八:丰收道酿 蛋IPA(易拉罐)

本文授权转载于:微信公众号 西区酒馆

作者:Shaw