漫漫手工鞋入门之路-Grenson Fred

2019-03-27 23:00:00 10点赞 29收藏 9评论

前言

在读书的年代作为一个sneaker是挺看不上皮鞋的,当年也是穷没接触过什么正装皮鞋,印象当中皮鞋也就国内品牌红蜻蜓意尔康之类的老年皮鞋

在工作后,慢慢接触了一些上班搭配的时尚元素,并且在互联网被不少正装鞋玩家荼毒后,慢慢迷上了手工鞋这个大坑并且无法自拔漫漫手工鞋入门之路-Grenson Fred

在大神帖子的各自姿势的学习之后锁定Grenson这个性价比较高的入门手工鞋品牌

品牌简介

1866年创立于北安普顿的GRENSON是英国百年制鞋品牌,在英国有Goodyear Welted的美称。GRENSON品牌鞋兼具英国鞋款内敛的传统,并不断结合时代发展过程中涌现出来的全新元素,这一创作理念让这家“百年老字号”受到年轻人地追捧。作为定位高端英国绅士鞋履品牌,GRENSON始终保持着传统的英国手工制鞋技艺,因此,GRENSON也成为为数不多的从战乱以及竞争中存活下来的制鞋品牌之一,从这点上也看出了他们精湛的技艺。如今GRENSON仍保持着传统的制鞋技艺,并糅合了现代与经典的轮廓,每双鞋款皆需耗费三周时间打造而成,以确保高品质的定位。2010年Tim Little担任GRENSON新的创意总监,GRENSON进入了新的轨道,其产品的设计依旧以经典鞋款为基础,但却加入了更多的现代元素。

附上购买链接 Pediwear是一些专卖英国手工鞋的网站,支持RMB价格显示,支持直邮并且主动退税

款式当然是选Nick Wooster示范款啦,毕竟老头搭配真的很有范漫漫手工鞋入门之路-Grenson Fred

漫漫手工鞋入门之路-Grenson Fred

漂洋过海到我怀里,英国直邮大概10天到手,速度还可以,鞋盒保护的也不错漂洋过海到我怀里,英国直邮大概10天到手,速度还可以,鞋盒保护的也不错

验明正身,大红!血统纯正验明正身,大红!血统纯正

打开鞋盒,卖家留言、小卡片、鞋拔、鞋蜡。不错应有尽有打开鞋盒,卖家留言、小卡片、鞋拔、鞋蜡。不错应有尽有

大大的“G”(基)大大的“G”(基)

打开觉得颜色不太正,太黄了,图片是黄偏红啊打开觉得颜色不太正,太黄了,图片是黄偏红啊

漫漫手工鞋入门之路-Grenson Fred

这种V底是可以替换的,就像Redwing一样,淘宝可以帮你换这种V底是可以替换的,就像Redwing一样,淘宝可以帮你换

细节部分细节部分

漫漫手工鞋入门之路-Grenson Fred

还是那个大大的“G”(基)还是那个大大的“G”(基)

漫漫手工鞋入门之路-Grenson Fred

原装鞋带是不是太普通了?还好我有多个颜色的蜡带原装鞋带是不是太普通了?还好我有多个颜色的蜡带

恩!果然还是这个颜色的蜡带好看恩!果然还是这个颜色的蜡带好看

真人兽真人兽

EndEnd

Grenson作为正儿八经英国手工鞋品牌,却把低端系列改成印度产确实不应该漫漫手工鞋入门之路-Grenson Fred

不过在黑五的时期在价格200镑左右入手一双外形和设计做工都还算扎实的靴子也还算满意

至于保养,和洗车一样,先用去污膏擦拭干净,然后打个蜡就搞定基础保养了漫漫手工鞋入门之路-Grenson Fred

下个目标:今年黑五拿下LOAKE 1880 切尔西靴漫漫手工鞋入门之路-Grenson Fred