【喝酒也是一门学问】 篇七:张大妈“网红”奥地利拉格啤酒小试饮,面对国产水啤尚可一战

2019-02-06 12:28:27 24点赞 106收藏 55评论

每逢佳节必须少不了美酒,今年除夕也不例外,于是乎,翻看了阳台的存活,靠,竟然给老爷子准备了三箱子啤酒,涵盖了最近算是张大妈“网红”款的奥地利品牌维瑟尔堡啤酒的拉格,特制拉格,小麦和黑啤酒。。。现在家里早就不喝什么国产了,哪怕本地人有着类似沃尔夫斯堡原装信仰一样坚定的日耳曼啤酒公司信仰。。。也说服不了老爷子不喝本地人迷信的某品牌,其实吧,出了配料原因,重点是咱喝不起本地产,那都是有钱人喝的。。。人家的皮尔森风味,本来最早配方就是全麦版拉格的,人家现在都能当成高端的宣传,一盒8罐子330ML的皮尔森竟然卖到了69块钱。。。高级货,重点是真喝不起,于是乎,只能喝进口德啤外加其他全麦版的进口啤酒。

这里需要说明一下,啤酒加辅料有助于丰富啤酒的风味,这个是毋庸置疑的,但是要是把本来当辅料的当了主料,这啤酒就有点变味了吧张大妈“网红”奥地利拉格啤酒小试饮,面对国产水啤尚可一战 。其实使用各种辅料最成功的恰恰是比利时的各种啤酒,但是人家可没把辅料当主料,基本上都是麦类为主。这个跟工业拉格有本质区别。。。

年前,托张大妈的福,进了不少奥地利的啤酒,也就是维瑟尔堡这个牌子,这个也算是奥地利的老牌子了,虽然放在欧洲,也算是工业啤酒,但是拿进国内,跟各种玉米淀粉大米比例甚高的美式工业拉个比,这个就不算是工业啤酒了。目前,维瑟尔堡啤酒属于喜力啤酒旗下的子品牌,还是奥地利生产。买之前征求过老爷子意见,征得同意的前提下,赶上张大妈70块左右一箱进来四五箱,送人还剩下三箱,留着过年家里消化了,老爷子的观点就是,反正奥地利人也是说德语,啤酒跟德国啤酒肯定也差不太多,哪个便宜买哪个张大妈“网红”奥地利拉格啤酒小试饮,面对国产水啤尚可一战 ,劳动人民朴素的购物观点。

昨晚开了一箱,是维瑟尔堡的special bier,就是特制版的拉格啤酒,跟普通的维瑟尔堡的拉格还是有点区别的

威瑟尔堡 喜力旗下特制啤酒 奥地利进口 500ml*24听整箱 1770年酿造工艺119元京东去购买

相对于普通版维瑟尔堡,酒精度和麦汁浓度更高,都是属于拉格啤酒。也就是底层发酵啤酒。

张大妈“网红”奥地利拉格啤酒小试饮,面对国产水啤尚可一战

就是奥地利原产的,至于有人提出质疑既然原产为什么罐子上直接有中文。那么,这个来解释一下,罐子上中文是直接在国外印刷,避免了国内二次贴标的成本,关于二次贴标,不是你自己想贴就贴的,这个不好说太细张大妈“网红”奥地利拉格啤酒小试饮,面对国产水啤尚可一战

张大妈“网红”奥地利拉格啤酒小试饮,面对国产水啤尚可一战

这个有点类似英博下面的贝克,但是我的喝的对比,这个比贝克更好入口一些。普通版拉格是5的酒精度,麦汁是11度多点。另外对于酒花浸膏的争论,讲真的,这个没必要纠结,酒花浸膏也是天然酒花的制品,只要不是食用香精就好。因为某个国内牌子的啤酒的配料表,直接写着食用香精,但是又不是什么果味啤酒,这个香精到底是干什么的,是用来代替什么的,不好乱猜张大妈“网红”奥地利拉格啤酒小试饮,面对国产水啤尚可一战

张大妈“网红”奥地利拉格啤酒小试饮,面对国产水啤尚可一战

保质期15个月,也就是到7月,还行。

张大妈“网红”奥地利拉格啤酒小试饮,面对国产水啤尚可一战

泡沫丰富度还是可以的,相对于国产啤持久性要好,但是工业啤酒的,不要追求太高,就那么回事。

张大妈“网红”奥地利拉格啤酒小试饮,面对国产水啤尚可一战

泡沫还算浓郁,但是跟捷克皮尔森和百德福比,还是有差距,毕竟价格在那里,百德福的钱买这个好几罐了张大妈“网红”奥地利拉格啤酒小试饮,面对国产水啤尚可一战

张大妈“网红”奥地利拉格啤酒小试饮,面对国产水啤尚可一战

消散的相对于国产水啤要慢,但是比捷克那俩差不少。

张大妈“网红”奥地利拉格啤酒小试饮,面对国产水啤尚可一战

酒体不是皮尔森的金黄色,而是发暗的黄色,暗黄色吧。

张大妈“网红”奥地利拉格啤酒小试饮,面对国产水啤尚可一战

麦香味道有,但是不是太浓烈,没有贝克那种草青味道,入口不是那么苦,说是欧洲全麦水啤也不为过,但是因为是特制版本,酒精度高,喝了两罐能明显感觉到度数,有些许入口甘甜的感觉,但是比百德福和博世纳皮尔森差不少,这个一对比就很明显,如果你只是单喝,可能不会在意,但是有了现成的对比,就特别的明显。

张大妈“网红”奥地利拉格啤酒小试饮,面对国产水啤尚可一战

昨晚的战斗成果。张大妈“网红”奥地利拉格啤酒小试饮,面对国产水啤尚可一战

总结性发言一下,维瑟尔堡如果跟他的母公司喜力啤酒的喜力比,同样是拉格,维瑟尔堡更适宜大多数人,相对苦味要比喜力啤酒低一些,入口甘甜的感觉更明显,适合畅饮,尤其是跟国产几个大牌水啤相比较的情况下,可以说是国产水啤比较好的替代品,既有水啤的清爽感,又有全麦啤酒的相对浓一些的麦香,外加相对的特制版的高酒精度。但是如果跟同样是属于底层发酵啤酒的捷克博世纳皮尔森和百德福比,能有明显的差距,这么一比,确实比较渣渣,但是看在价格的份儿上,忍了,一瓶博世纳前天在麦德龙卖的,9.98元一瓶,这个70左右一箱,就当72,平均3块一罐,手表就不要了吧,至于历史更低价,那就别说了,我记得都到了50左右貌似。。。

所以,这款酒还是比较适合水啤爱好者里的重口组,因为确实劲儿大。虽然现在主要转向精酿,但是如果在适合畅饮的场合,这酒我还是会喝,因为不算怎么太差。相对于国产水啤,这就是好酒。张大妈“网红”奥地利拉格啤酒小试饮,面对国产水啤尚可一战 浓度是足够

国不国货信仰这不重要,重要的是价格信仰,放着某牌子“高端”皮尔森330MLX8罐卖69,这个24X500ML特价时候也基本这么个钱,你告诉我去为了支持国产牌子,就算是想支持,也得钱包能支持的起。。。张大妈“网红”奥地利拉格啤酒小试饮,面对国产水啤尚可一战