2018-11-13 18:11:07 9点赞 3收藏 9评论

购买理由

楼主已经有了两个蓝牙,一个是QC30,一个QC35。原来还有一个sony SBH70,刚过一年麦克风就有问题,只能听音乐,不能用来打电话了。

夏日通勤好伴侣——Bose QC30开箱及Sony SBH70对比一、缘起话说楼主去年10月买了QC35之后,对于没有线缆缠绕的蓝牙耳机的喜爱一发不可收拾。#一周热征#蓝牙耳机#秋冬的温暖与宁静—BoseQC35开箱简评#一周热征#蓝牙耳机#秋冬的温暖与宁静—BoseQC35开箱简评......寒风春上| 33 评论67 收藏50查看详情#一周热征#蓝牙耳机# 秋冬的温暖与宁静 — Bose QC35 开箱简评对一个采用公共交通出行并且经常出差的ITer来说,一个好的静音耳机能够隔绝环境的喧嚣,让你沉浸在内心的世界。同时,对于长着一对招风耳的直男,罩耳式的耳机可以很好的保护容易冻僵的耳朵,又避免了耳罩的娘炮感。作为一个Bose的拥趸,原来购买过SoundLinkIII。以前一直在关心降噪罩耳式的QC25,寒风春上| 23 评论48 收藏46查看详情

虽说QC30比较适合夏日通勤,然而真到了上海的夏天,颈部还是会感觉热。正巧苹果开始流行AirPods,楼主就考虑买个适合安卓的真·无线蓝牙耳机。看来看去,还是三星的这个比较好,功能多不说,而且看了很多晒单,没有太多的延迟。因此,趁着618入手了一个三星。当时小米、华为的真·蓝牙耳机还没上市,不过即使上市了,楼主也不喜欢和airpods一样,拖两个小小弟弟的蓝牙耳机造型。设计有缺陷,购买使用需谨慎——三星iconx 2018真·无线耳机

有人问楼主为什么不早点晒单。。。楼主第二季度就职了一家互联网公司,996是常态,一直懒得晒单。没想到这次耳机没有摔碰的情况下,竟然发生卡口断裂,三星还不给保修,实在无法忍受,不得不上来吐槽。

外观展示

其实在卡口断裂之前,楼主对这个耳机还是挺满意的。

黑色的包装非常大气,2018标明是新款。

002002

圆润的充电盒以及两个蓝牙真·无线耳机。

下面是说明书以及各种配件

配件非常齐全,包括大中小三个尺寸的鲨鱼鳍以及耳塞,usb type-c充电线,以及usb转 micro usb/usb type-c转接线

虽然做工非常精细,但是楼主真不知道这两个转接器有什么用,难道是直连耳机和手机

耳机

耳机盒和蓝牙耳机特写,非常便携。

耳机盒正面两个分别指示两个耳机的充电状态。后面是usb type-c接口,蓝牙连接键。底部是相关参数。盒子非常圆润,由于耳机待机时间有限,而鲨鱼鳍耳塞佩戴不如苹果的轻松,因此不打电话的时候,楼主喜欢把耳机放回盒子里。但是因为要经常用,所以楼主没事喜欢把盒子拿到手里把玩,没事开合一下盖子。设计有缺陷,购买使用需谨慎——三星iconx 2018真·无线耳机

耳机盒内部构造比较复杂,是采用弹性触点而方式充电,必须合上盖子才能给触点足够的压力,确保充上电。这样,盖子的卡扣就不可避免的成为了一个单点故障。

鲨鱼鳍+耳塞,佩戴还是比较舒适的,而且运动也不容易掉。唯一的缺点是长时间佩戴还是会给耳朵压力,不如airpods轻松。

四个金属点是耳机的充电触点,长条的玻璃应该是佩戴感应,还有一个触点不知做啥的。耳机没有按键,触摸感应。

默认是中号鲨鱼鳍+中号耳塞,可以看到还有一定的余量,合盖也比较轻松。不过楼主耳洞比较大,因此换了最大号的鲨鱼鳍+大号耳塞。

每次合上盖子,都会给耳机充电并显示红灯,灯变绿了就是充满了

使用感受

由于楼主用的是三星note8,配对比较容易,三星市场下载一个galaxy wearable,配对非常方便。

三星的软件非常方便,楼主的三星S3手表、耳机都能在这里管理。可以看到耳机电量、设置均衡等功能。

耳机本身带4G存储,可以脱离手机,播放直接的音乐,同时还有计步功能(虽然没啥用)

管理界面非常丰富,来电等信息来了可以播报声音。另外,耳机的触控操作功能很丰富,比较好的作用是可以长按呼出bixby,但是楼主其他操作一直容易误操作。设计有缺陷,购买使用需谨慎——三星iconx 2018真·无线耳机

延迟:蓝牙耳机的延迟非常影响看片、玩游戏。实际楼主用iconx 2018看片子,玩游戏,基本没有延迟的感觉。

音质:真·蓝牙耳机,这么小的体积,对音质要求不能太高。但是个人认为比airpods好一点。

待机:算上充电盒,两个耳机分开戴,一点重度电话不成问题。

总体来说还是非常满意。直到。。。

外壳卡扣断裂以及分析

前面说到:由于是弹性触点充电,因此整个耳机充电必须合上盖子才行。然而三星充电盒的卡口非常的小,从下图可以看到,短短的一截。

上盖的突出也非常短。

楼主用了不到半年,某一天突然发现盖子无法合上。仔细一看,上面的卡扣没事,盒子里面的卡扣竟然断裂了设计有缺陷,购买使用需谨慎——三星iconx 2018真·无线耳机 WTF,这是怎么回事?楼主也没摔过盒子,而且卡扣在里面也碰不到啊,怎么就断了?

楼主拿到三星维修点,三星竟然说这种断裂不给保修。设计有缺陷,购买使用需谨慎——三星iconx 2018真·无线耳机

还好是京东购买的,申请京东报修给通过了。。。

设计有缺陷,购买使用需谨慎——三星iconx 2018真·无线耳机 虽然楼主开合盖子次数比较多,但是绝对没有摔过。半年卡扣就断,三星应该没有这么烂吧?

下图左边是楼主用的大号耳塞,右边是中号耳塞,鲨鱼鳍都是大号的。

放进盒子,可以看到左边用大号耳塞的耳机,明显比用中号耳塞的耳机高出一点。会不会是因为大号耳塞导致卡扣受力太大,再加上楼主开合的次数比较多引起的呢?楼主也不知道。设计有缺陷,购买使用需谨慎——三星iconx 2018真·无线耳机

反正,楼主觉得三星的设计还是有问题的,整个耳机的关键全压在薄薄的卡扣上。如果卡扣断了,愚蠢的三星耳机盒就没法给耳机充电,整个1000多的耳机就没法用了。或者,只能这样设计有缺陷,购买使用需谨慎——三星iconx 2018真·无线耳机

小小的总结一下吧:

优点:

1、小巧精致的在真·无线耳机,触摸操控非常方便;

2、延迟低、音质尚可、待机时间长;

缺点:

整个耳机的关键全压在薄薄的卡扣上。如果卡扣断了,耳机盒就没法给耳机充电,整个1000多的耳机就没法用了。反正建议使用的过程中小心一点,外壳别摔,也不要没事开合耳机盒玩。

当然,如果下代三星耳机能够改成airpods一样的磁吸式充电就更好了。