我的买菜用小车——小牛电动车U1体验测评

2018-11-06 20:25:00 156点赞 218收藏 179评论

购买理由

楼主工作地点距离家里只有3km不到,平时每天开汽车上下班不仅不环保,长期短途驾驶车子油耗也很高;再加上平时经常会短距离出门逛街兜风停车是个难题,所以考虑着购买一辆电动车作为通勤使用。之前曾给老丈人买过一辆小牛n1s进行过体验测评,整体印象还不错。所以这次依旧考虑选择需靠牛电动车

电动车中的奔驰宝马—小牛电动车N1S提车晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接最近老丈人准备买辆电动车代步使用,本打算选择爱玛、雅迪等传统品牌,起初预算控制在4000以内;在我的安利科普下他大致了解了小牛电动车这个品牌,但可以满足需求的小牛N1S价位monkeyzmk| 41 评论83 收藏60查看详情

小牛电动车分为多个系列,楼主要求不高希望续航可以达到40km,并且可以载人。如此一来小牛的u1是非常合适的选择,实际上是因为老婆大人觉得小牛u1颜值不错,这才是重点 。由于地域保护机制,小牛在本地不提供线上销售,只能通过本地实体店购买,这款小牛u1都市版原价4199,实体店支持以旧换新服务可以抵扣300元。说实话4000价位如果购买其他品牌的电动车可以获得更长的续航里程,咱们往下先看测评

外观展示

在小牛um没出来之前,小牛u1是整个产品系列中体积最小的一辆,产品颜色有红黄蓝白几种配色,另外顶配版有专属的红黑配色。选择白色是因为考虑到可能家人都会使用,不过楼主猜测时间久了白色塑料可能会出现发黄现象,不过这都是以后的事情了

我的买菜用小车——小牛电动车U1体验测评

车头处有小牛的logo NIU,楼主自己买了个“买菜用”贴纸,看起来会比较个性,当然我的确会骑着它去菜场买菜

我的买菜用小车——小牛电动车U1体验测评

车头的大灯是led设计,夜晚可以提供10m左右的照明范围;而圆形的日行灯则是小牛电动车的标志之一,富有科技感且极具辨识度,行驶在路上从老远出就可以认出这是一台小牛

我的买菜用小车——小牛电动车U1体验测评

小牛u1原车只能承载一人,尾部可以选装后备箱或者是后排乘客坐垫,楼主需求就是两人乘坐当然就选择了载人坐垫,整车最大载重160kg承载正常体重的两个成人基本问题不大

我的买菜用小车——小牛电动车U1体验测评

后轮处有可折叠的踏板,方便后座乘客搁脚。

在下方还提供有usb接口可以在行驶途中临时为手机充电

使用体验

小牛u1提供了一个小尺寸的圆形仪表盘,通过显示屏可以看到时间、时速、档位、行驶里程数、gps信号以及电量等信息,夜间带背光显示

我的买菜用小车——小牛电动车U1体验测评

这里来说说驾驶感受,由于法规限定小牛u1的时速被限制在了40码以内,楼主实际驾驶最高可达到了38km/h;当后座载人后时速被限制在35km/h以内,另外当电池电量低于30%左右时最高时速也会略微降低一些。

我的买菜用小车——小牛电动车U1体验测评

两边把手分别设置有启动键、灯光按钮、档位调节、定速巡航、转向灯、喇叭等按键;下面分别来说说功能

我的买菜用小车——小牛电动车U1体验测评

启动键:电瓶车启动后不能直接加油门行驶,会处于类似汽车的p档,需要按下绿色的启动键才能行驶,这个设计对于安全也有一定保障

档位调节:小牛u1提供了两档切换,1档的时速大概在18km/km,而2档则是最高速度。楼主认为总计40km/h的时速可以分为三档来操作,比如第一档可以在10km/h、然后25km/h最后才是最高时速

定速巡航:这个定速巡航和汽车上的略有不同,它并不能以你当前的速度进行巡航,只能以目前档位的最高速度行驶,并且需要在持续加速情况下按下定速巡航才会生效

续航体验

这款小牛都市版的标称续航里程为40km,楼主曾经有一天开着小牛进行了长达30km的驾驶,最终剩余电量20%左右,如此计算标定的40km续航基本上是可以达到的;仪表上的电量显示非常精准,基本上每开1km电量会下降2%~3%,过于精准又回给人带来一种电量飞速流逝的不安全感

我的买菜用小车——小牛电动车U1体验测评

小牛u1的电池包可以直接插电源或者直接取出进行充电,对于高层用户就显得十分方便。电池充电时间大概需要6个小时,并没有快充方案所以平时还是在晚上睡觉的时候进行充电吧;另外由于电池侵占了大部分做点下的储存空间,剩余空间勉强可以放下一个充电器。若想携带其余物件只能放在前面踏板上,至于存贮东西并且要锁住那就没办法啦

app体验

为了区别其他品牌电动车,小牛还有专属于的app。通过app可以远程查看车辆的各项信息,比如电池续航以及预估里程,而电瓶车自带了gps模块,可以查看车辆的实时定位以及行驶路径,每次行程都会进行统计。

楼主刚刚体验app的时候感觉非常新颖,但是在使用一个月以后就几乎再也不去通过app查看信息了,新鲜感有点过时了;估计只有车辆被盗或者找不到的时候才会再次拿出来查看定位

我的买菜用小车——小牛电动车U1体验测评

这款小牛u1有着不错的颜值,至少我本人在路上看到小牛电动车都会多看两眼,轻巧便携的车身非常适合年轻人日常通勤使用;但在一段时间的使用下来发现颜值以及app的新鲜感都已过去,剩下的主要交通用途则勉强过得去,不过对比一些同价位其他品牌电动车,反而在最高时速以及电池续航方面要差上一些。如果是为了颜值以及科技感,小牛u1是个不错的选择;但是如果作为工具车来使用那么小牛或许担不起这个任务

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

Niu Technologies 小牛电动 GOVA F0 50 电动自行车 TDT13Z

小牛电动 F400T动力版 48v24a 电动车 电动自行车

小牛电动 新国标 智能锂电 两轮电动车NXT sport运动版

小牛电动 F200新国标电动车48v20a 锂电池 两轮电动自行车

小牛电动【北京专享】新国标 智能锂电 两轮电动车NXT ultra大师版

小牛电动 G400动力版 电动摩托车 72v20a

小牛电动 G400动力版 电动摩托车 72v20a

小牛电动 小牛 NXt Ultra大师版 新国标电动自行车

小牛电动 小牛 NXt Ultra大师版 新国标电动自行车

12099元起

小牛电动 UQi+ 动力版 新国标电动自行车

小牛电动 UQi+ 动力版 新国标电动自行车

小牛电动【到店自提】 新国标 智能锂电 两轮电动车NXT Sport运动版 到店自提

小牛电动 U 48v24a新国标电动车 长续航轻便新款智能

小牛电动 U 48v24a新国标电动车 长续航轻便新款智能

小牛电动 G400动力版 电动摩托车 XN1200DT

小牛电动 G400动力版 电动摩托车 XN1200DT

小牛电动 熊本熊联名 新国标电动车 G100

小牛电动 熊本熊联名 新国标电动车 G100

小牛电动 MQiL 智能长续航电动自行车 都市版

小牛电动 MQiL 智能长续航电动自行车 都市版

• 没脚蹬子,不符合新国标,上路当心被查 [喜极而泣] 。这次是认真的,至少浙江是,超标车退市时间表都出来了 [喜极而泣] [喜极而泣]

如果这么严格的话,我们城市90%的电瓶车都要被查了

是的。我的众筹版N1,骑了不到一千公里,现在只能去考个电摩照,上交强险,再骑三年然后强制报废

• 屏幕能换成导航仪跟好。 [亲亲]

哈哈在汽车上这个叫做虚拟仪表盘,电频车在外头风吹日晒估计做不来

• 难道只有我觉得这车好丑?

是的只有你一个

是的只有你一个

• 四年大学在常熟上的,虞山爬过

哈哈哈被认出来了

你的牌照都露出来了

• 3公里步行才多久

不夸张的说,30分钟左右。

用跑的大概15分钟

• 同色路过,喜欢u1的外形,做工一般,定位有时候会抽风,碟刹异响,转向柱和螺丝生锈。

的确有这些问题,我后来找店里师傅弄了下异响情况就有所缓解

• 楼主这车尺寸怎么样?放的进SUV尾箱吗?

这个车即便是中大型suv也未必可以放进去,买这个车的时候店家是开着货车送上门的

上次有个哥们建议我买小牛放车里。不行买个折叠的凑合用一下。

• 请问楼主买成多少钱啊?谢谢先

4199-300=3899

• 看到常熟的 碎银子奉上

谢谢老板支持

• 同城,在看国标电动车……lz环城路那边买的小牛吗?

珠江路买的

• 别买,小牛压根就是个样子货,先说说优点,样子拉风,动力回收,刹车很准确,也减少打滑机会,起动线性,不会串。
    再说缺点,号称铝镁合金车架,结果实际上只有两条后平叉是铝镁合金,其他全铁。塑料件公差大,塑料件间缝挺大,前避震估计是为了省成本硬得像铁棍,前挡泥板极易裂,我用了一年裂了两块,不是撞的,是自然裂,换一块69,我干脆裸奔,电池号称26ah电池号称过百公里,实际只能跑50附近,后挡泥板右侧金属支架断裂,车底离地高度过低,极易挂底,然后侧板就很容易被挂裂,我已经换过一块,右把手控制开关里面塑料螺丝口断裂,前轮轴承进水,钢珠全锈,更换要96,买车时跟我说整车保修,结果以上维修全不在保修范围全自费,电池号称带过充保护,结果真过充了,app发维修单,两个半小时没人理,维修人员来了说过充返厂维修,要十五日,车开不了自己想办法去,打电话全国客服,跟我讲了一堆政策,最终结果叫我跟专卖店商量借个备用电池,专卖店说没有,你只能15天内自己想办法。以上是我用了一年后的遭遇小牛N1s

更新,前天后挡泥板右侧金属支架断裂

兄弟,同样N1S,骑了一年半了,没有你说的那些问题,你是不是骑车方式不对,还是你当越野车开?

• 这个价可以上雅迪的高端款了,续航和品控应该会更好。

上海禁燃气助力车,我同时换了一辆雅迪,一辆U1,骑行体验是U1很轻便灵活,当然续航是硬伤。但个人感觉还是燃气助力车或者摩托车开得实在 [口水]

小牛这个是锂电,雅迪哪有锂电的

• 很好,张大妈也开始屏蔽负面评论

• 说实话,本来以为4000块有很多选择,但好看、轻便、锂电这几条都检具的我只发现了这款(当然里程是无奈的软肋)

看看五羊本田净源

有折腾的时间的话可以自己收一辆不带电池的二手车,然后再买个第三方大电池。

• 楼主,你的相片拍得真好,用的什么型号的相机📷,一定要回复我

• 现在小遛越来越多啦,行驶品质还可以,不想麻烦的可以租来玩玩,好像也是小牛代工的

• 没必要锂电池,锂电池太贵了。寿命和普通蓄电池没什么差别

电池官方保修就有3年,没有哪个铅酸牌子会这么拼吧?

保修我觉得没啥用,电池衰减了可能会找理由推脱,不给换,正常锂电池也就400~500次

• 跟我车一样,小牛售后超级差,配件不保修。我在专卖店买的,配齐全套。第二天一早就发现脚蹬子坏的,打电话过去让我骑过去看,等我风尘仆仆骑过去,没人理,后来几个学徒出来的。告诉我配件不保修,一天都不保,噼里啪啦一顿猛砸又给我装上去了,还是坏的,无法收回去。小牛车胎抓地力非常差,下雨天尤其要当心,我已经去医院报过道,拍过CT [喷血]

合肥售后还好,送的踩脚的,过大半年收不回去了,给免费换了一个

你们那售后真不错👍跟你一个问题

• 有没有1500左右介绍的。

• 这小车挺适合我气质的 不错不错