一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分

上文讲完了水电暖改造,本文接着讲室内硬装部分,分为瓷砖、吊顶、全屋家具定制、室内门、推拉门、木地板

1.瓷砖

由于我是全屋木地板,对于瓷砖的需求仅限于厨房地面墙面、阳台地面墙面、卫生间地面墙面

卫生间的瓷砖为东鹏瓷砖,300*600,本地建材市场做活动时候购入,价格20一片

一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分

墙砖是有点灰色的米黄,地砖则是灰色,贴砖最怕里面空贴了,我这个就是个教训,阳角地方里面是空的,安化妆镜的时候想着靠边安装,结果一钻下去,瓷砖全裂了一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分 只怪自己太年轻

一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分

上文说过,家里有个太阳能热水器,接到全屋热水管中,就是这个接头,让师傅贴砖差点堵死一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分 如果不是交给装修公司装修,自己找师傅贴瓷砖的时候一定要在现场!!!

自己开孔的时候把瓷砖都弄坏了自己开孔的时候把瓷砖都弄坏了

美缝是我自己做的,看了一篇关于美缝剂的文章,看到东鹏美缝剂好像什么物质不超标,于是买了东鹏美缝剂,双11购入,一共4管,共计324元,实际上感觉被坑了一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分 链接就不放了,大家随意搜一下就好。如果是我家这样的仿古砖(表面不光滑,麻麻咧咧干干巴巴的)的话

一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分

自己做美缝建议买一盒美缝膏,超级好用,不用贴那个美纹纸了。另外切记穿件工作服!我做美缝的时候弄的我鞋子、裤子上都是,没法穿只能扔了,哎一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分

一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分

阳台厨房墙砖是我一个朋友家卖的,淄博砖,属于陶土砖,价格7元一片,现在后悔的要死,并不是说质量如何,而是花纹越看越丑一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分 大家感受一下...

一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分

地砖也是在他家买的,属于广东砖,质量一般般吧,价格也便宜,16块钱一片,属于瓷砖

一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分

感觉瓷砖是最失败的地方,没有之一,值友们可别图省一点钱买了不如意的,后悔都来不及一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分

瓷砖共计:4940,人工费3000

2.吊顶

铺完瓷砖就可以吊顶了,客厅装了风管机,采用回型顶,电视墙由于是做了一面墙的柜子,吊顶做了60公分,做完35深的柜子正好3面吊顶都是25公分,风管机方向吊了60公分,用来隐藏风管机,如果装中央空调的话,要先安装好中央空调在吊顶,窗帘盒如果不用罗马杆,尺寸一定要留够,双层在20公分以上,单层在12公分左右就够了

风管机安装风管机安装

客厅吊顶客厅吊顶

在客厅右侧吊顶做了凹槽,用于安置T5灯管,两侧就安装了COB筒灯,朋友推荐的,据说这个灯打装饰画比较漂亮。

客厅吊顶客厅吊顶

由于客厅和玄关处有个承重梁,把承重梁往下吊了一部分,到餐厅的部分吊平,视觉上就漂亮多了

餐厅吊顶也是回型顶

在玄关侧,吊顶上方预留了凹槽,用于安装T5灯管

一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分

主卧采用了全屋吊顶,就是为了放几个筒灯以及不想要吸顶灯一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分 床头墙上方安装了洗墙灯,效果很赞

洗墙灯和床头灯洗墙灯和床头灯

主卧所有灯光,除了两个床头灯都是双控灯,主灯、洗墙灯用的小米智能墙壁开关控制,配合传感器可以实现进屋自动开灯,但是这个逻辑还是没整太明白,如果晚上起夜灯亮了,那我女朋友还不得打死我一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分

次卧就是简单的L顶

中间放了个小吸顶灯,开关依然是aqara的墙壁开关中间放了个小吸顶灯,开关依然是aqara的墙壁开关

厨房、卫生间、阳台吊顶为铝板扣板,100元一平方

一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分

这个风暖浴霸安装的位置也是错误的,不能安装在花洒正上方,以后再改吧!

乳胶漆用的立邦竹炭净味120,一桶370,沙发背景墙还有床头背景墙刷了两面不同的颜色,类似于灰蓝,乳胶漆用的立邦梦幻千色,5L一桶360,挺好看,就是后期修补麻烦了

实际颜色没有这么重实际颜色没有这么重

3.断桥铝门窗安装

买房子时窗户都是塑钢推拉门,封闭性以及安全性都不够,于是把全屋的窗户都换成断桥铝的,价格400一平方

一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分

安装断桥铝窗户的时候没有和物业沟通,在安装当天又出现了问题,先是小区保安不让进,然后联系物业,说不让换窗户,于是和物业扯皮,这个小区建好已经有6年了,纱窗都老化了,一戳就破,跟物业讲不让换也可以,把我所有的纱窗都给换了,虽然建的时间挺长,但我买的也是一手房啊,验房的时候也告知过物业,于是经理开始妥协说换也可以,为了小区的统一,外面的颜色必须是白色一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分 ,重新做是不可能的了,把窗户拉倒做汽车喷漆的地方重新做的喷漆,把 外面的灰色喷成白色才同意一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分

第4天才开始安装

全部喷成了白色全部喷成了白色

全部喷成了白色全部喷成了白色

一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分

窗户做的还可以,就是这安装...真是无力吐槽,各位值友欣赏一下这两毛钱都不值的安装水平一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分

一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分

这打胶水平,我当时真的是不想给钱了,太随意了,弄的窗户上到处都是玻璃胶,最可气的是白色的密封胶还到处都是窟窿一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分 而且还巨难清理,罢了罢了,自己一点一点的清理吧一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分

4.室内门

室内门是我那个做装修的朋友推荐的,两个门,入户门包套、厨房推拉门包套、阳台包套共计5300元,室内门用的白色门黑色门头,效果还不错

一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分

推拉门和卫生间门是本地的朗盛门,厨房推拉门在一篇文章里见过一个细框推拉门,当时就感觉太漂亮了

一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分

从某宝上搜到厂家,被告知不做了, 于是问本地厂家,得知做不了这么细的,就做成了下图这样,第一次给做成两扇门的了,告知不能使用,又返厂重做的

黑色门套黑色框黑色门套黑色框

一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分

这是四扇推拉门,可以从中间开,也可以从两边开,卫生间门就是普通的铝合金平开门,采用的半包套,就是从外面看是黑色门套,从里面看是瓷砖,这个贴砖的时候就要和师傅说好

一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分

客厅连接阳台,没有做推拉门,这样视线更好,感觉客厅更大

5.全屋定制家具

这个是我感觉最值的地方!我家101平方,除去公摊实际套内面积也就88平方左右,我的想法就是多做柜子,用储藏空间弥补空间不足,起初刚装修之际,就有一个本地做定制家具的,来我家就说他家是刚开业,想在本地装一套样板间,超低价!把想法告诉他后,口头说也就2万多,于是来来回回量了3,4次,中间还买了一张什么卡,100块钱给了一个水杯一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分 回去做了一下最终价格,要5万多一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分 瞬间感觉被坑了100块哈哈

于是又联系我那个朋友,找了一个本地的加工厂,把想法告知他,选完板材,出了图纸算了一下只要2万3一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分 一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分 一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分

我先说一下我家的柜子:

客厅电视柜一整面墙的柜子,长5米2高2米4,阳台洗衣机柜加吊柜,鞋柜,整体厨房,次卧榻榻米、书柜、衣柜、写字桌、卫生间洗手盆柜、主卧衣柜,这么多柜子才2万多,真是超值啊!一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分

厨房柜体采用实木多层柜体,门板为白色吸塑门板,次卧采用了原木色板材,其他柜体采用胡桃色的颗粒板,好像叫露水禾,据说一线品牌的柜体也用这个厂家的颗粒板,具体是不是不得知,谈好价格定好颜色就开始等待了

大约有两个月,所有柜子做好了,约好时间来安装,慢慢一屋子全是板材,味道也不太明显,环保应该是达标的一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分

客厅电视柜:

其实我想要这样的

一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分

也安照上面的方案做出来了,只是没有留灯带

一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分

由于被告知此门板可能是喷漆门板,后期保养很麻烦,于是采用了吸塑门板,门板没有拉手,是按压弹出式的,但是被告知那个弹出式的小五金件非常容易坏,建议加拉手,于是....一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分 一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分 一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分

由于我凭空想象,我跟厂家说我要一根长拉手,门板从地到顶都是一根的那种,结果就成了这样一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分

一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分

看着这一道一道的黑,我的心真的是在滴血啊一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分 我想把这拉手拆下来,被告知拉手是从后面拧上的,如果拆下来会留下螺丝洞更丑,我能怎么办...一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分 换门板要好几千,哎,慢慢的辛酸泪啊一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分

鞋柜用了正常的拉手鞋柜用了正常的拉手

主卧衣柜主卧衣柜

主卧衣柜主卧衣柜

阳台洗衣机柜加吊柜阳台洗衣机柜加吊柜

整体厨房整体厨房

榻榻米加书柜榻榻米加书柜

次卧次卧

浴室柜浴室柜

浴室柜就是我说的没有替女朋友考虑周全,做的太高了一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分 足足有90公分啊哈哈哈,我181的身高感觉正好~她163就一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分 每次洗脸都垫脚洗的样子真是太滑稽了哈哈哈一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分 咳咳嗯~ 这个地方是失败的,我准备把桌子下面的垫脚去掉,应该会好一些吧....

全屋就感觉这些柜子真是超值,才2万多,而且做的基本符合我要求,除了那长长的黑把手一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分 不知道大家注意到没有,上图这个浴室柜设计有严重问题,浴室柜是靠墙放的,左边是一个小窗户,镜子智能往右放,当初设计的时候我再三叮嘱说石英石台下盆开孔一定要往右开不要居中放,结果还是开中间了,导致洗完脸还要往右凑才能照一下镜子...洗手盆是德国唯宝的台下盆,从大妈上发现在中亚上购入,价格899,据说面盆是泰国产的。

6.木地板

木地板采用全屋通贴,和卫生间瓷砖是一个老板开的店,买的圣象复合木地板,145一平方包安装,灰色系的,表面有纹理,和整体挺搭

一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分

踢脚线用的不锈钢,找的本地一家做不锈钢的定做的,204拉丝不锈钢,花费共计360,找了朋友帮忙安上的,一下午就弄完了,请客吃饭70一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分

铺装木地板的时候工人带来的圣象的扣条,告知一米120,总共下来要900多,于是良好尺寸自己去建材市场逛,共花费160,自己打玻璃胶安装的

主卧次卧窗台用的天然大理石,500块钱包安装

天然留下的痕迹天然留下的痕迹

一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分

今天就讲到这里吧,总结一下花费

瓷砖:4940,人工费3000 共计:7940

木地板6500

踢脚线360+请客70共计:440

木地板扣条160

大理石窗台500

还是那句话,价格仅供参考!!!以上不想误导各位值友,如有错误地方还请指出,小弟接受大家批评指正!接下来就要讲讲全屋的电器部分了, 好困,溜了溜了一把辛酸泪,我的装修故事二、硬装部分

购物攻略
话题:购物攻略 +关注