装修 篇二:一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造

首先说一下,楼主身处一个小城市——山东曲阜,不过貌似还挺有名气,毕竟孔子的故乡,儒家文化发源地一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造 17年春晚分会场以及18年中秋晚会都在此举办,装修属于清包,本人的一个朋友在当地做装修公司,除吊顶、乳胶漆外,其余都是我自己找的供应商或者我朋友给联系的,他所提供的供应商价格也挺合理,本文提到的一些建材报价可能和大家所在地有所出入,毕竟不是一线二线城市,也可能有很多地方做的不对,各位看官仅供参考哈一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造

买房子在我们国人心中都是头等大事,17年结交现在女朋友后,对于房子的需求就更强烈了,还好我身处一个安逸的小城市,房价也没有一二线城市的上万甚至十几万一平,买房子一事就提上了日程。

17年12月5号,在办公室跟朋友闲聊刷朋友圈,无意间我朋友跟我说:现在中介有个一小区房屋出售,价格挺合理,你要不要去看看? 我立马要了联系方式,联系好后就开车前往看房。

位置于城市南部,紧邻京沪高铁、高速,101平,4楼,标准的小户型,两室一厅,南北通透,带一个20平左右的车库(实际上就是一个大储藏室),报价55万!是的,你没有看错,17年12月份,房价4600一平一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造 算上储藏室才55万!房子是售楼处“自留房”,下文会提及,看完房子感觉还可以,跟女朋友视频看一下房子的情况,得知一切事情听我的,大小无所谓一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造 ,跟中介约好第二天带着父母一起来看一下。

6号跟父母如约来到新房子里面,看了一下,也觉得挺满意,就是觉得是二居室有些牵强,不过感觉报价合理,当下跟中介说,可以定下,交了1千元定金,约好12日去签合同一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造

17年12月12日,双12剁了一单大手一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造 ,签完合同后开始办理贷款,缴纳各种费用....

ps:所谓自留房就是售楼处把房源挂在中介说,去售楼处问是没有房子的,去中介问就有,多缴纳一些中介费,而且签合同是按照国家规定的价格签,多出的款项交现金,我这个房子合同价格是3600一平,多出的1千一平的差价就落到售楼处了

18年过完春节后,装修就又提上日程,平时关于大妈的装修文章也没少看,很多装修设计都是参考了各位大神发的设计,比如下图

一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造

特别喜欢某个大神发的这个设计图,家里的影视墙柜子也是参考以上图片做的,特别感谢!

看了站内很多关于北欧风格的文章,也很喜欢,但是我也没去过北欧,也不知道人家北欧人当地到底是什么样的装修,如果说是北欧风可能就有大神来批判了一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造 所以就按照自己喜欢的样子装吧,暂且把风格定为自(我)喜(喜)风(欢)吧一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造 自己喜欢比什么都强不是嘛~

看到值友说的装修不能找亲戚,我觉得也没什么不可以,但是要保证1.关系一定是至亲那种。2.一定要坚持自己的想法,不能被别左右。到时候改来改去,后悔的可是自己了。由于我女朋友对此事放手不管,所以也避免了因为装修伤感情的事了,虽然替她也考虑过不少,不过还是有没做好的地方,以后再慢慢说一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造

先放一张我家的平面图

一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造

标准的两室两厅,而且户型也改不了,物业不让砸墙一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造 只能按照现在的户型进行装修。

由于房子是简装房,厨房卫生间都贴好瓷砖了,第一步就是把瓷砖给砸了一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造

砸瓷砖真是个力气活,用电锤一点一点剔砸瓷砖真是个力气活,用电锤一点一点剔

一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造

剔瓷砖的过程中,不小心把烟道给砸坏了一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造 ,当地建材市场有卖的水泥板,花了200块钱补上了

一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造

不想在卫生间挂那么多挂架,于是专门剔了一个壁龛,这是我自己挖的洞, 本来想挖一个300*600大小的,结果这么大点就挖了整整一下午一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造 遂放弃...

然后开始改水改电,我表哥在青岛做水暖施工,水路方面是他负责的,电路方面是我爸爸跟我做的,告诉他哪需要开关,哪需要插座。插座线是在原来的基础上在墙上剔槽,埋线管,插座线买的国标4平方线,厨房单独一路6平方,中央空调单独接一路6平方,灯线控制线买的2.5平方线,所有线材均是单芯线,所有接头都用锡焊住。一定要按照自己生活习惯,把位置都想好,在进行施工,电源开关位置可参考下图:

影视墙埋了一根50管,以后电视线不用漏在外面了

一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造

我家弱电箱是在入户门外,自己挖了一个洞想把弱电箱移到室内,这个弱电箱其实是施耐德的一款强电箱..买小了就放着做弱电箱了,反正里面就放一个光猫和电源就够了。如果想这样改造的朋友切记,留两根网线!我就是留了一根网线,结果联通送的IPTV就没办法接了,智能后期再买个电视盒子了一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造 网线是6类线,也是值友发的一篇文章推荐的,以及水晶头、面板、模块等。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造

从光猫出来的网线穿到影视墙这,把路由器放这里,所有网线都从这分散出去。

一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造

客厅预留了落地灯以及扫地机器人插座客厅预留了落地灯以及扫地机器人插座

由于改电部分不是全部换掉,在原来的基础上增加的,所以改完之后记得拍照,以后挂画也知道大约位置,省的一钻下去钻到电线可就悲剧了一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造

电动窗帘电源电动窗帘电源

一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造

客厅预留了电动窗帘电线,建议窗帘部分都留一路电线,增加不了多少成本,万一以后想装没电源就悲剧了,多留一点总没错了,我卧室也想装电动窗帘,遗憾当时没有留,只能作罢。

玄关灯开关,改双控玄关灯开关,改双控

沙发墙上方各留一个插座,方便朋友来玩手机充电沙发墙上方各留一个插座,方便朋友来玩手机充电

镜前灯开关镜前灯开关

风暖浴霸线以及太阳能上水仪线风暖浴霸线以及太阳能上水仪线

马桶旁边要留好电源马桶旁边要留好电源

卫生间留好太阳能上水仪电源、吹风机电源、智能马桶电源、浴霸电线以及镜前灯电源,如有需要,可以单独装一个换气扇,至少我现在用着挺好。说起这个卫生间,真是糟心事一件比一级多一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造 后期一并讲。

卧室灯一定要留好双控线卧室灯一定要留好双控线

卧室的灯是最多的,有洗墙灯、两个床头灯、由于刚开始就不想装吸顶灯,就牺牲了一下层高全卧室吊顶装了筒灯,至少目前来看效果是很棒的。床头柜分别留有插座,由于装了小米的无线墙壁开关,暗埋的双控线暂时用不到了,等哪天小米的开关坏了还可以接上用,算是双保险吧

主卧灯光控制线主卧灯光控制线

厨房单独走了一路6平方线,就是怕厨房电器用电量太大,用大一点的线最为保险

一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造

上图是厨房所有插座水路位置,打圆孔的是水路,分别留了热水器冷热水管、洗碗机水管、水槽冷热水管、净水机水管,在烟机吊顶上方还留了电源,方便以后接燃气报警器,那两个红色的线就是。另外在燃气口下方留了50的暗埋管,方便穿燃气管到热水器,装这个燃气热水器的时候也是慢慢的槽点!建议先跟当地燃气公司联系,先把不锈钢燃气波纹管穿好!切记是不锈钢波纹管!!!我当时就是装了类似橡胶管的燃气管穿墙到热水器,燃气公司来到就说不行,不给开气,说必须用不锈钢管,一问价格,200一米一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造 一个三通阀门300一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造 ,最后自己在某宝一共花了130重新穿管才勉强给开气,由于我已经做好整体厨房,把原来的橡胶管抽调重新穿这个燃气管,那酸爽谁穿谁知道一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造

如果准备买洗碗机、消毒柜等厨房电器,一定预留好插座水路,好多文章都说了洗碗机消毒柜后方留电源,可没人说留在隔壁柜体里一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造 洗碗机消毒柜插座一定预留在隔壁柜体里!!!!我当时就不太懂,都留在了正后方,结果...你们懂得一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造 又接了一个明盒装到隔壁柜体了。厨房插座一定要在整体厨房设计好后,根据图纸留!不然可能跟你留的位置有偏差就悲剧了一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造

插座一定要多留!现在科技日新月异,指不定啥时候就出了个新电器,到时候没地方插在拖一个插线板一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造

水路方面改动很小,由于买了燃气热水器,热水从厨房分布到阳台、卫生间,卫生间还有一个太阳能水路,加了个阀门,夏天可以用太阳能,冬天就用燃气热水器,热水器买的能率的一款,2598元到手

能率(NORITZ) 燃气热水器 13升带水量伺服器恒温 JSQ25-A2898元国美去购买

阳台水路阳台水路

接下来就是改地暖了,我表哥在青岛做地暖改造,用的金牛地暖管,不到3块钱一米,不要说什么假货,你永远不知道他们拿货价有多少,全屋8路分水器,看着地上密密麻麻的管子,想着冬天供暖了肯定要把窗户全打开,事实上是我想多了一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造 全屋木地板,屋内温度在22°徘徊...

一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造

地暖铺设图由于时间久远,图片找不到了

一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造

地暖回填用的我朋友的吊车,这样就不用把水泥沙等抗上来了,省了扛楼费。

电路改造费用:6平方电线520元,2.5平方线从我舅舅家拿的没花钱,4平方线600元,穿线管配件等200元,焊锡20元,实际上还剩余不少线材,共计1340元

水路改造费用:PPR热水管+水管接头共计650元。

包下水管费用:烟道200元,厨房卫生间阳台下水管260元,共计460元

地暖费用为:水泥800元,沙子从朋友工地那弄得,没花钱,8路分水器1840元,所有水管配件共1322元,共计4142元。

水电暖改造均是我爸、舅舅、表哥还有我做的,没有人工费,餐费约为500元。

以上字体加粗的都是自己踩过的坑一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造 所有电路都没有按照传统的所谓的标准工艺来做,肯定有大神说这样做不合理,无奈已经做完了,在重做也是不可能的了,如有误导,请各位指出,我也是给各位做一个参考,以上的价格没有参考价值,毕竟不是每个人都像我这么的闲,还有个会做水电暖改造的表哥一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造

最后我想提示各位:

仅供参考!仅供参考!仅供参考!如有错误,请各位指出,在此小弟谢谢各位大神的批评指正!!!

下文会接着讲硬装部分,如果觉得本文帮助到你那么一丢丢,点个赞赏点小碎银子呗一把辛酸泪,我的装修故事一、水电暖改造

装修主材
话题:装修主材 +关注