身为蓝厂粉,是一种什么样的体验

2020-12-16 15:33:32 2点赞 1收藏 3评论

随着手机市场的不断发展,各个品牌都有了自己的一群热衷粉,一提起来大家可能听说过果粉(苹果),花粉(华为),米粉(小米)等等,那有同学听说过vivo的粉丝应该叫什么吗?其实我也不知道,所以我特地去百度了一下,热度最高的竟然是“厂妹”!仔细想想,确实是使用vivo机型的人中,还是以女性为主的,其实,手机品牌从十年前的“中华酷联”,到现在的“华米OV”,每个品牌都有了自己专属的粉丝,今天就跟大家分享一下,身为“厂妹”,是一种什么样的体验~

身为蓝厂粉,是一种什么样的体验

我最早接触vivo品牌的手机是在2016年,那年我刚高考完,入手了我的第一部手机vivo X7,我当时对这款手机的了解并不多,在实体店体验之后感觉不错就入手了,印象最深的就是这款手机支持Home键指纹识别,依稀记得那个时候大多数手机都是后置指纹解锁的,同时这款手机当时支持指纹支付,那时候在大学里,别人还在使用微信、支付宝输入密码支付的时候,我已经用指纹识别支付过了;这款手机用着一直没什么问题,在19年的时候还可以打下王者荣耀等游戏,总体感觉还是很不错,对vivo品牌也开始了解起来。

身为蓝厂粉,是一种什么样的体验

我的第二款手机用的是vivo Xplay 6,选择这款手机的很大一部分原因是这款手机是曲面屏的,感觉很高大上,同时vivo Xplay6搭载了高通骁龙820系列处理器,配备2K分辨率曲面屏幕,配备4080mAh的电池,并支持双引擎闪充,最高支持18W快充;这款手机在体验的过程中,总体感受就是一个字:爽,这款手机有着不俗拍照能力,索尼IMX362主摄像头(光圈F/1.7)+专业虚化副摄像头。1200万像素的主镜头每个像素点拥有两个感光单元(1200W X 2PD),单位像素尺寸达到1.4μm,支持全像素双核对焦,对焦速度只需0.03s,而500万像素副摄像头则负责记录景深。vivoXplay6的主相机支持4轴光学防抖、先拍照后对焦和背景虚化等,下面是之前拍摄的两张照片,大家可以看下。

身为蓝厂粉,是一种什么样的体验

除了拍照方面,还有一点体验比较好的是这款手机支持息屏时钟,这个功能在当时还算比较新颖的,同时,也有着跟三星S8系列一样的曲边应用,可以从曲面侧边滑动,使用一些常用的应用,非常的方便;当然这款手机也有让我头疼的地方,贴膜难,试过钢化膜,但是进灰现象非常严重,水凝膜虽然好用一点,但是在贴膜过程中气泡是真的难弄,最后我就选择了不贴膜,付出的代价摔了屏幕碎了身为蓝厂粉,是一种什么样的体验 ,原厂屏1500米的价格让我望而却步;同时,这款手机的误触时候特别多,尤其在打游戏的时候,不知道是不是适配的不好,打游戏时总是会误触一些意想不到的按键,十分影响体验。

我的第三款手机是去年发布的vivo NEX 3 5G,对于这款手机,当时最惊艳我的就是无界瀑布屏,延续了NEX系列零界全面屏的设计风格,定义高屏占比的同时,打破了边框的限制,采用6.89英寸的无界瀑布屏(FHD+柔性屏),同时这款手机取消了全部的实体按键,使用了隐藏式压感键,能模拟实体按键的真实触感,最重要的一点,保留了最“先进”3.5mm耳机接口。这款手机我是首发买的,谁知道在去年双11就降了价身为蓝厂粉,是一种什么样的体验 ,分享几个我个人在使用过程中感觉比较好的点:首先这个手机的外观是真的好看

身为蓝厂粉,是一种什么样的体验

其次,这款手机同样有着强悍的拍照能力,无论近景远景,还是夜景,都很不错

身为蓝厂粉,是一种什么样的体验

还有一点比较炫酷的,就是曲面氛围光效,就是在来电、来信息提示时,屏幕边缘会亮起,实际没什么用途,但是逼格十足!

身为蓝厂粉,是一种什么样的体验

当然了,这款手机也有一些体验不好的点,最多的应该说不要用这款手机炒股身为蓝厂粉,是一种什么样的体验

身为蓝厂粉,是一种什么样的体验

虽然这款手机在网上被疯狂吐槽,太重、不支持IP68、没有2K分辨率、不支持高刷等等等等,但是我的综合体验还是很好的,毕竟鞋子合不合适,穿的人最清楚身为蓝厂粉,是一种什么样的体验

还有就是一些vivo的配件,我也是在首发的时候就入手了,先说下vivo TWS Earphone 真无线蓝牙耳机,耳机搭载了高通旗舰芯片QCC 5126,双核芯片,性能强悍;续航方面耳机搭配充电盒最长可聆听24小时,耳机单次最长聆听4小时,还算是比较持久的了。

身为蓝厂粉,是一种什么样的体验

这款耳机我使用的体验,就是感觉到轻,4.4g的重量,久待不会有压迫感,稳固性也有不错;同时值得一提的是,这款耳机支持上下滑动调节音量,这个是我使用过程中感到最舒适的点;

同时也要吐槽下这款耳机,配对弹窗是真的不稳定,有时候会提示,有时候就不提示,还有一点就是有时会出现耳机仓无法给耳机充电的情况,这个我已经申请和换货好多次了,在使用一段时间后都会偶尔出现这种情况,也不知道是什么问题身为蓝厂粉,是一种什么样的体验

接下来说下vivo watch,我买的这款是46mm这款,这款手表采用 AMOLED 高清显示屏、支持息屏时钟全天常亮,内置六大传感器:环境光线传感器、地磁传感器、6 轴加速度传感器&陀螺仪、5 核光学心率血氧传感器、四大卫星定位系统、气压海拔传感器。vivo Watch 支持全天候心率监测和连续血氧饱和度监测,还支持睡眠监测、呼吸训练等。

身为蓝厂粉,是一种什么样的体验

体验比较好的点就是,这款手表支持全天候血样检测,最长续航 18 天,我大概是两个星期才会去充一次电,同时还有身体活力值检测,看到这个就感觉是游戏里那种,如果活力值为0,我是不是就要挂了身为蓝厂粉,是一种什么样的体验 ,细思极恐。

身为蓝厂粉,是一种什么样的体验

对于这款手表,我想要吐槽的还是有点多的,比如不支持esim,还有就是信息提示无法看全部内容,比如有人给你发了大段话,恰好手机不在旁边时或者不方便看时,就只能想象后半段内容了身为蓝厂粉,是一种什么样的体验 。。。

最后一点,相信大家都已经知道了,vivo已经发布了全新的OS:Origin OS,取代现有FuntouchOS系统,回归简单,带来个性和真实的交互体验,我也是看了很多的Origin OS上手操作视频,感觉相对于现在的FuntouchOS系统,提升的的不是一点半点,甚至可以看做是重生,vivo这次终于对系统优化下手了身为蓝厂粉,是一种什么样的体验

身为蓝厂粉,是一种什么样的体验

可惜本次系统更新首发体验NEX不在第一批名单内,不过也是在过年前会更新,说起来瞬间又是期待满满!

这就我我作为一个蓝厂粉的全部分享啦,其实一直有人在说vivo品牌是高价低配的代表,其实我想说,从第一代NEX的升降式摄像头、屏幕指纹解锁,到X50系列的微云台相机,还有目前提出的分离式镜头设计,vivo已经在创新方面做得很好了,虽然会有一些设计总是不尽人意,但是已经在不断进步了,之后期待vivo会做得更好!

如果有同样关注和喜欢vivo的朋友,可以在评论区分享下自己的体验呦!

vivo X7 4G手机 4GB+64GB 金色

vivo X7 4G手机 4GB+64GB 金色

vivo TWS Earphone 半入耳式真无线蓝牙耳机 星际蓝

vivo Xplay6 4G手机 6GB+128GB 玫瑰金

vivo NEX 3 5G手机 8GB+256GB 深空流光

vivo WATCH 智能手表 46mm 银色 暗影黑氟橡胶表带(血氧、NFC)

vivo WATCH 3 蓝牙版 智能手表 46mm

vivo WATCH 3 蓝牙版 智能手表 46mm

vivo WATCH 2 eSIM智能手表 1.43英寸 (北斗、GPS、血氧)

vivo WATCH GT eSIM智能手表

vivo WATCH GT eSIM智能手表

vivo WATCH GT eSIM版真皮晴云白 蓝河操作系统 AI体验 21天超长续航 eSIM 独立通信 智能手表方表

vivo WATCH GT eSIM软胶夏夜黑 蓝河操作系统AI体验智能手表方表

vivo WATCH 3 eSIM版 智能手表 46mm

vivo WATCH 3 eSIM版 智能手表 46mm

vivo WATCH 3 蓝牙软胶版 月光白 智能手表 自研蓝河操作系统 监测 16天超长续航 血氧心率监测

vivo watch3 智能手表esim通话手表 蓝河操作系统男女运动手表独立通话

vivo WATCH系列 智能手表(血氧、GPS、北斗)

vivo WATCH系列 智能手表(血氧、GPS、北斗)

vivo WATCH 2 eSIM独立通信 7天超长续航 智能手表 SOS紧急联络

vivo WATCH智能手表 运动手表华为iqoo男女通用多功能监测心率健康防水屏强劲续航蓝牙手表 暗影黑(46mm)-送表带+充电器 vivo原装 全国联保

vivo WATCH 3 eSIM真皮版 皓月 智能手表 独立通话 自研蓝河操作系统 监测 16天超长续航 血氧心率监测

vivo iQOO WATCH eSIM真皮版星轨黑 AIGC智能手表表盘血氧心率监测自研蓝河系统+黑色米兰尼斯表带套装

vivo watch智能手表 运动手表华为iqoo男女通用多功能监测心率健康防水屏强劲续航蓝牙手表 锋尚银(46mm)-送表带+充电器 vivo官方售后全国联保

vivo WATCH 2通讯超长续航智能运动蓝牙手表防水

vivo WATCH 2通讯超长续航智能运动蓝牙手表防水

vivo WATCH 智能手表 (血氧、NFC)

vivo WATCH 智能手表 (血氧、NFC)