一杯福佳玫瑰红啤酒,仿佛唤醒了夏天!

2020-09-25 15:23:07 38点赞 37收藏 12评论

大家好,这是我在站内第一次发文,写得不好,还望见谅。一杯福佳玫瑰红啤酒,仿佛唤醒了夏天!

今天来写一下我不怎么熟悉的啤酒。作为女生,不怎么接触到酒类。最近杭州结束了持续不断的降雨降温之后,立刻阳光灿烂,随即就升温了。还穿着外套下班回到家微微有些出汗,心情也有点油腻,休息片刻后,打开冰箱想找些饮料解渴。视线在冰箱里扫来扫去,只在冰箱里看到了一瓶福佳rosee玫瑰红啤酒:

一杯福佳玫瑰红啤酒,仿佛唤醒了夏天!

看上去在冷藏室冰镇过的酒液呈琥珀似的浑浊感,玻璃瓶身有微微白霜,看着就挺冰霜的。但是我还是决定先看看配料表。一杯福佳玫瑰红啤酒,仿佛唤醒了夏天!

一杯福佳玫瑰红啤酒,仿佛唤醒了夏天!

照片拍的不太完整清晰,从网上截了张图下来。

一杯福佳玫瑰红啤酒,仿佛唤醒了夏天!

酒精度≥3.0%vol,和RIO的微醺系列差不多,o(* ̄︶ ̄*)o,大约等同于饮料,看到了覆盆子比利时风味白啤的口味后,再看看原料和辅料:浓缩苹果汁、浓缩红覆盆子汁、浓缩胡萝卜汁,得!这不掺的全是果汁吗?那接下来,就尝尝看吧。一杯福佳玫瑰红啤酒,仿佛唤醒了夏天!

按照提示的方法,要想享受真正福佳味,“晃一晃”是关键!

一杯福佳玫瑰红啤酒,仿佛唤醒了夏天!

没有六角杯,拿出了上次朋友送的大鹅(直译是鹅岛?!)杯子,据说也是啤酒杯。先倒三分之二的啤酒,这时已经酒液加上泡沫差不多已经满溢了。再把剩下的三分之一轻轻摇晃,垂直倒满!

一杯福佳玫瑰红啤酒,仿佛唤醒了夏天!

满满的泡沫,几乎没什么酒了,一杯福佳玫瑰红啤酒,仿佛唤醒了夏天!

尝了一口,味道很特别。口感很是清爽,就如同此酒的颜色,粉粉的,少女情怀!焕发着青春的活力,酒在口中有种轻快地感觉,仿佛是盛夏中的蝉鸣、小溪、星空都装在这一杯中。再尝一口,果香清甜,让人爱上了这种感觉,我只是初尝,哈哈。

一杯福佳玫瑰红啤酒,仿佛唤醒了夏天!

再拿出提前用白糖腌制过的西红柿,满满一勺,酸甜爽口,再配上福佳的玫瑰红啤酒,感觉盛夏又回来了!这时的心情很像他家的广告语——每一口都让心情自在满溢!

一杯福佳玫瑰红啤酒,仿佛唤醒了夏天!

不知不觉,酒已见底,感觉还不错!充满繁琐工作的日常中,好久没这么专注着一件令人愉悦的事了。酒不错,下次有机会叫上小姐妹一起品尝。今天就到这里吧,再见!一杯福佳玫瑰红啤酒,仿佛唤醒了夏天!