告诉我,这是一次失败的旅行吗? 篇二:食物才是旅行的意义

2017-11-21 18:38:51 66点赞 506收藏 40评论

说来惭愧,两个多月了才来更新第二篇,罪过罪过。

这次吃的还算比较正经,因为有一半的餐食都是与大阪朋友一起吃的,所以也去了一些正经的饭馆。线路的话,就不给大家逐一策划了,大部分餐馆都在闹市区,比较好找,我会注明地址和附近比较明显的标志建筑物,感兴趣的盆友可以去吃吃看。

如果有大阪其他好吃的饭馆推荐,请写在评论里,包括地点也注明哟,方便其他有需要的值友查阅。先谢过大家~

先来说一下汇率问题。为了方便快速计算,我都是按照150日元相当于10元人民币这样计算的,所以对某些餐馆的菜品标价,可以快速计算出人民币价格,方便控制预算。所以1500日元相当于100rmb,15000日元相当于1000rmb……但是注意:这不是最终的价格啊,只是为了方便估价而已!!!

银寿司

这家寿司店在日本有许多连锁店。普通的回转寿司形式,可以利用桌边的电子屏点单。做好后会经过特殊通道快速飞到客人所在座位。吃够一定碟数,5或8碟,忘记了,投入寿司碟回收口,就可以有一次抽奖机会。奖品会由显示屏上的卡通人物做游戏来取得,如果代表客人一方的小人赢了,那么就可以获得一个扭蛋,里面是个小礼品。

味道正常,没有太大亮点,因为是晚午餐,我们也没有点酒。价格比较便宜,100日元一碟。

据说最有特色的是他家的广告= =:

微博正文 - 微博HTML5版m.weibo.cn去看看

矶丸水产

这个水产店是大阪朋友想吃的,人多吃起来比较热闹,菜式也能够选的更多。

食物才是旅行的意义

其实我以为这家店是个生吃店,没有想到其实大多数食物都是烤制的,并且还会端上炉子来由服务员专门给烤。

有意思的点在于,这家店的中文菜单。矶丸水产是用平板电脑点菜的,上面除了日文菜单,也有中英文的。等朋友的时候没事做,选了中文菜单看了看,这一看可不要紧,直接欲罢不能的把菜单从头翻到了尾:

食物才是旅行的意义

“晾了一夜的河豚鱼白”烤完后就是上面这个东西。口感软糯中带着点儿劲道,味道还不错。不知吃了之后如果拉肚子是否可以索赔。

接着我们又看到了好多奇葩翻译:

食物才是旅行的意义

我们理解的意思是,“蟹炒饭”里多加菜或者只放菜。那不要螃蟹是不是可以少收点儿钱?

食物才是旅行的意义

唔,“起见较暗”是什么意思………………是说,喝完一杯起来发现天还是暗的?卧槽,醉了24小时的意思吗???

▲生鱼片拼盘。

食物才是旅行的意义

▲貌似就是那个蟹炒饭。

▲寿司饭。

食物才是旅行的意义

▲烤蟹籽之类的。味道还行,如果要类比的话,没有炒虾酱那么腥。什么?没吃过炒虾酱?那我也不知道怎么说了……

食物才是旅行的意义▲鱼生拌菜。

▲烤贝类。

食物才是旅行的意义

▲这个是含酒精的,别看这么透明像水,劲儿还是挺大的

烤肉

有天晚上,依然是与朋友约好一起吃饭。这次我们来到了阪集站附近。楼上几层是餐馆,临窗位置还能够欣赏夜景。然鹅好位置早早都被人占了去,我们也只好把注意力集中到吃上了。

这家的人均略贵,五个人吃了17000日元多,人均200多rmb吧。在国内吃烤肉可吃不了这个价吧,不过也要看地区。而且我们吃的还不全是烤肉,只点了两三个肉菜。

食物才是旅行的意义

▲楼上餐馆介绍。

▲餐馆吧台。

食物才是旅行的意义

▲嗯……day day is chicken day.

▲三文鱼拌菜。

食物才是旅行的意义

▲蘸酱菜。酱有点像黄豆酱但又不完全一样。好多餐馆都会在餐前上这么一碟子生的菜,冰冰凉的。

▲烤羊腿

食物才是旅行的意义

▲这个忘了是啥了,貌似是牛肉面条。

食物才是旅行的意义

▲又一个大拌菜。

食物才是旅行的意义

▲正主儿烤肉上了,小姐姐端着煤气炉来烤。话说这个小姐姐很漂酿,是个混血,然鹅她一看到我们拍照就闪的远远地…………

▲茶泡饭。

食物才是旅行的意义

▲这个好像是鸡肉……

食物才是旅行的意义

▲这个是在阪集百货B1买的烤面包,敲可爱。

▲夜景。

乌冬面店

说来这家乌冬面店也是误打误撞发现的。从大阪城出来,又热又累,我的腰又开始疼。可是一会儿还要去海游馆,于是我们决定就在去地铁站的路上找个店随便吃一点。日本的食物种类不多,面条、定食这些随处可见。

食物才是旅行的意义

这家店在谷歌地图上找不到,我记得是从大阪城出来,往地铁站走,走过了一个学校,再过一个小路口就能看到,在左手边。

食物才是旅行的意义

店的对面是“大阪合同厅舍第3号馆”。大概位置见下图我的位置标记。

食物才是旅行的意义

店不大,是一个L型,进门后左手边一排四人桌。我们去的时候已经过了正式的饭点儿。餐馆里只有两个人,大爷和大娘。大爷负责做,大娘负责点单。还没开始点,大娘听我们说话就问了句CHINA?我们点点头,大娘就瞬间转成了汉语。大娘是20多年前来的日本,说这家面馆在大阪挺有名的,上过一些电视节目,还给我们推荐了几种好吃的面。等着上菜的时候,又进来两个韩国人,小哥哥还跟大娘用日语搭讪,说自己两年前在日本留学就来吃过。这次小哥哥带着一个小姐姐来的,我们但笑不语。

啊,对,解释一个逻辑问题,我们能听懂是因为一起去的国内朋友懂一点日语= =。

面条都是按照套餐上来的,不仅有一碗面,还有一碗生鸡蛋米饭。按照正常女生的食量,这一份是完全吃不完的,姑娘们点单的时候一定要慎重啊。

食物才是旅行的意义

▲菜单,可以看一下价格,大多是8-900日元,和50rmb左右食物才是旅行的意义

▲三碗蛋饭。

▲蛋破了的饭。

乌冬面的味道非常非常非常好,可能这两天吃的都是蘸料的食物,能吃到一份口味比较重的面很是难得。总之我很喜欢。

有一个带点儿辣味的面,那个辣度有点高,点单之前一定要问好哟。

食物才是旅行的意义

▲好吃到脸变形了。

居酒屋

居酒屋在日本遍地都是。为了满足日本朋友每晚要喝大酒的要求,这次就在大国町地铁站附近找了一家。

话说在大阪吃了这么多顿了,还真没发现哪家店特别难吃的,不管是朋友带着去的,还是我们自己去的。

因为最后喝晕了,所以并没有记录这顿花了多少钱。这好像是当天的第四顿饭,算是夜宵吧食物才是旅行的意义

▲餐前小菜。

▲刺身。

▲烤鳗鱼。

▲烤牛肉。

食物才是旅行的意义

▲这手怎么样,是不是很美,hiahiahiahia~

▲装醉的人。

京都:壹钱洋食

作为在伏见稻荷神社后山打了一天野的人,下山之后四点多了,有点点饿,腰也痛。于是出了地铁站找了个小馆子吃点东西。

这家店的食物只有一种,名字见店名。朋友说有点类似大阪烧。味道一般,那个酱料我吃着不太顺口,略有中扎嗓子的感觉,而且食物偏咸,垫个肚子还行,当正餐就别想了。

食物才是旅行的意义

▲店里的复古装修,各种八九十年代的招贴画。

食物才是旅行的意义

▲菜单,以及食物中包含的食材介绍。

食物才是旅行的意义

▲这个一点都不好吃!!别买!!500多岡!!好贵!!!

阪集百货B1

为什么要介绍这个地方呢?

因为:

来到了这里,你才能明白什么叫做——

资本主义糖衣炮弹!万恶的资本主义!!

整整一层楼啊,看着感觉一两千平米啊,全是吃的啊!!!甜食、熟食、快餐、蛋糕、巧克力、零食、洋果子……好吧我不想回忆了,大家自己看图吧。

去阪集站坐车的话,一定要去这里感受一下罪恶!!!!

黑门市场

在济州岛时去了东门市场,特别的开心,吃的便宜又好,以为黑门市场也差不多,谁知道这里这么贵。一份烤蟹腿5000多岡,我的天。买的时候不觉得,吃完觉得肉好痛。

黑门市场有个宣传册,上面介绍了一些热门店铺,可以按照那个去觅食。不过,一定要早去,好多店的食物都是限量供应,去晚了就没有了哦。

食物才是旅行的意义

▲午饭在这家店吃的,可以说是便宜不好吃的代表了……

食物才是旅行的意义

黑门市场给我的印象不太好,有些店里上了岁数的大娘脾气特别差,站在她店门口想看看地图都不行,叽里呱啦的哄人,至于的吗?就算我不站在这里,也没有人会去你店里买东西真是的……

元祖炸串

店铺在千日前附近,因为太火还开了分店。

这家炸串是国内朋友点名要去吃的。点餐的时候我们是按照套餐点的,不够还可以再加。按照串数多少和肉类多少分了几个档次,1000-2000多日元不等,我们一共叫了3个套餐吧大概。

蘸酱并不像国内是给一个瓶子,大家自己吃多少倒多少。每张桌子上都有一盒酱料,每个炸串只能蘸一次。也就是说,咬过的炸串是不能再蘸酱料的,这点在吃之前,服务员会拿一个小牌子过来特别提醒客人。

当然,除了酱料,也有盐、类似孜然这种的粉末状调味料,喜欢哪个就吃哪个。

奈良车站:八宝和食屋

看名字就知道这是一家定食店啦。位置就在奈良电车站旁边的小路里。那条路里面都是饭馆和商店,比较繁华。我们看这家比较顺眼就进去了。结果还不小心被服务员撒了一腿的热水 = =,致使后来那位小姐姐看到我们都绕着走,莫非怕我生吃了她不成。

味道还是可以的,量也非常大,男的吃一份足够了。价格算正常吧,均价1000日元左右,大约50元rmb。

食物才是旅行的意义

我点了牛肉饭加荞麦面套餐(?)记不清了,拌面冰冰凉很好吃,解暑佳品。

友都八喜:烤肉&定食

与日本朋友的最后一餐是在友都八喜楼上吃的。因为要帮朋友代购ipad,所以就近解决了。友都八喜楼上餐馆很多,最后选了一家定食加烤肉的。因为前一天吃了奈良的定食,觉得今天这个就比较普通啦。吃饱还是没问题的。

食物才是旅行的意义

这家店是用的碳烤炉,不过并不觉得呛。

其他:

方便面

食物才是旅行的意义

强烈推荐UFO拌面和夜店拌面,真的是与国内不一样的味道嗷。夜店拌面忘记拍照啦,从马云爸爸上找了一张。

话说感兴趣的话大家可以去马云爸爸上找找代购的。

超市

住处附近有两个大超市,一个是叫什么life,就是比较正经的超市;还有一个叫玉出,卖的东西就比较便宜。推荐大家在玉出买水果,真的是划算啊。

鱼生类一定要看好日期,为了保险起见还是去大超市买比较好。

小超市的话,711、LAWSON、全家随处可见,补给水、小食、早餐等都可以去买。特别注意是,全家与支付宝合作会有一些红包抵扣、抽奖活动,大家使用前一定记得查看一下。

食物才是旅行的意义

关西游记第二篇“吃”就到这里啦,还有一篇就结束了。我这个拖延症真是要不得了。有问题可以在评论区留言,一定知无不言言无不尽!

有些没想到的内容,会补充在最后一篇里,欢迎大家关注哟!食物才是旅行的意义

END