不可思议的印度 篇一:#原创新人# 去印度一定不能错过的十件事

2016-06-30 14:53:07 29点赞 58收藏 46评论

最近身边有几个朋友都有前往印度的打算,他们问我意见或者有什么地方值得推荐。我想了想,以我两个月在印度的晃荡经历,学着网上流行的标题,写下了这篇“去印度不能错过的十件事”。

1. 泰姬陵慢慢享受一个下午

泰姬陵作为印度最著名的景点,是每个旅行者的必到之地。泰姬陵不大,走马观花两三个小时就完成了任务。可光脚走在那些精美的大理石地板上,累了席地而坐,和你的爱人一起静静地等一个日落,那是何等的浪漫。

#原创新人# 去印度一定不能错过的十件事

既然到了阿格拉,也别忘记了去红堡——一座600年的古堡,沙贾汗晚年当年在这儿远远遥望着河对面的爱人。其实,除了名气,个人喜欢红堡更多一些。

2. 参加一场印度人的婚礼

印度人热情好客爱面子,如果碰巧你赶上当地的婚礼仪式,主人们很喜欢请外国人参加。我们当时在德里街头拿着相机晃荡,先是被一片骡马喧天鼓乐齐鸣的声音所吸引,走近看见高头大马上端坐一佩刀华服大胡子,威风凛凛,器宇轩昂,身边一众人马敲锣打鼓还跳着舞向前走。

#原创新人# 去印度一定不能错过的十件事

过去一打听,原来是迎亲。跟一个女主人模样的人聊了几句,收到邀请就混入了热闹的队伍。由此意外的参加了一场特别的锡克教婚礼,至今难忘。

3. 跳进恒河跟朝圣者一起沐浴

恒河自远古以来就是印度教徒的圣河。对于印度教徒来讲,一辈子最大的心愿之一就是到恒河洗浴并饮下圣水,就像是藏传佛教的人一辈子必须要到大昭寺前磕长头,穆斯林一生中要去麦加朝圣一次一样。除此之外,大部分的印度教徒还希望死在瓦拉纳西的恒河边,然后火葬并将焚烧后的骨灰撒在恒河里。

#原创新人# 去印度一定不能错过的十件事

他们相信,这样人的灵魂也会随着恒河水到达天堂。

恒河每日清晨沐浴的场景蔚为壮观。这时不妨学着当地人的模样,朝着日出的方向,双掌合十,掬一捧水撒在自己的头上身上,再来上一小口就圆满了。

4. 在瑞诗凯诗Ashram学习冥想与瑜伽

这个全世界眼中的瑜伽修行圣地,甲壳虫乐队曾经来过的地方,作为一个文艺范儿的你,怎么能错过这个**高的地方呢?

#原创新人# 去印度一定不能错过的十件事

瑞诗凯诗坐落在雄伟的喜马拉雅山脉入口处,三面环山,恒河蜿蜒而过。不像印度其他城市的混乱嘈杂,这里是宁静淡泊的。

5. 到印巴边境看一场落日之“秀”

印巴分治的“蒙巴顿方案”正式把巴基斯坦独立了出去。由于穆斯林与印度教徒的长期冲突,两国素来不睦,再加上克什米尔归属问题,印巴之间的关系一直处于比较紧张的状态。

#原创新人# 去印度一定不能错过的十件事

每天下午边境的这场特色的降旗仪式正是对印巴关系淋漓尽致的解读,针锋相对、剑拔弩张。这绝不是一场简简单单的秀,如果你了解了两国之间的历史后,就会明白双方的士兵对峙的背后是什么。

6. 跟随特雷莎修女,参加加尔各答“仁爱传教会”短期义工

到印度旅行,除了体验不同寻常的异域风情,还有必要来一场心灵的洗礼。和全球各地的义工一起工作,帮助别人的同时也在救赎自己。

7. Jaisalmer参加沙漠骆驼safari

杰伊瑟尔梅尔古城里有精雕细琢的美丽建筑,住在这儿,宛如在电影龙门客栈的场景里。最难忘的是两天一夜的沙漠骆驼团,晚上以地为席以天为被,点燃篝火跟背包客们一起分享故事一起看漫天星空一起分享大麻烟。

#原创新人# 去印度一定不能错过的十件事

千万别忘了,城门口一家合法的Bang商店里还有大麻酸奶和饼干供你品尝,走过路过不容错过。

8. 搭几趟印度火车,不是高价的AC而是平价的Sleeper

火车是在印度旅行不可避免的最方便的交通工具,很多朋友都会选择更加舒适远离底层人民的空调车。作为旅行者,不妨试试平价的普通卧铺车。

#原创新人# 去印度一定不能错过的十件事

当然价格是一个因素,但更重要的是在这种接地气的车厢里,你才有机会近距离接触各种各样平凡的本地人,和他们一起聊天一起分享食物,体验丰富多彩在路上的感觉。

9. 逛逛果阿的跳蚤市场,顺便跳进海里跟牛一起游个泳

自上个世纪六七十年代起,果阿逐渐成为全球嬉皮士的天堂。来到这儿,不禁错愕的是:这是印度吗?干净整洁的街道,欧洲风格的各式葡萄牙人留下的建筑,最引人瞩目的是随处可见的辉煌的大教堂。

#原创新人# 去印度一定不能错过的十件事

对于海滩,西方人总是热衷的,比基尼美女和悠闲的牛一起享受日光浴。还有比这儿更香艳的场景吗?来到果阿,绝对不可错过每周三海边的跳蚤市场,可以一次性淘到不少物美价廉的尖货,不过前提是你得会砍价。

噢,对了,全印度果阿的啤酒是最便宜的。也许,这也是吸引那些老外的一个原因。

10. 宝莱坞当一天的临时演员

号称要超过上海的国际大都市——孟买,是印度经济文化的中心,这里除了高昂的物价外,还有贫民窟,满街保存完好的16,17世纪老建筑——如维多利亚火车站,孟买大学等,绝对是旅行不可错过的一站。

#原创新人# 去印度一定不能错过的十件事

宝莱坞是世界上最大的电影基地之一,拥有上亿的观众。以音乐片出名的印度电影,电影中频频出现的帅哥美女和华丽丽一言不合就唱歌跳舞的宏大场面,难道你就不想深入其中一探究竟吗?

以上。

在我看来,在印度值得做的也绝对不止这区区十件事。比如到大吉岭搭一乘小火车,感受当年殖民时代的天堂;比如一定要去Ajanta石窟,中国的龙门、云冈、包括莫高窟与之相比都弱爆了;比如一定要勇敢的尝试各类稀奇古怪的街头小吃与甜品,虽然它们看起来是那么的%&*¥;还有一定一定要以手为勺学当地人的样子吃顿手抓饭,实在是别有一番风味……

更多的还是留给你去体验吧。只要你有一颗始终好奇的心,发现不同美丽的眼睛,豁达尊重的心态,一定可以发现更精彩的、更不可思议的印度。

本来想用这篇作为引子,然后以后再就各个部分细细道来,但貌似小编要求翔实,充分,所以针对这些不得不做的事儿,具体谈谈。

1. 真爱殿堂——阿格拉之泰姬陵

This you used to know, lord of India, Shah Jehan:

life and youth, wealth and honor, floating i n the current oftime.

Only then inner painlives long- let it be.

Was this the path along which empire led ?

Power of a king, harsh thunderbolt

like evening's bloody passion; let it be absorbed at thefeet of lassitude.

Only a deep sighswells eternally; let the sky be merciful:

this was the hope in your heart.

Built of gems, diamonds and pearls

like the magic shimmering of rainbows in empty horizons

let it be hidden.

Only let this one tear-drop

glisten pure upon the cheek of time,

this Taj Mahal.

-By Rabindranath Tagore

“沙杰汗,你知道,生命和青春,财富和荣耀,都会随光阴流逝……只有这一颗泪珠,泰姬陵,在岁月长河的流淌里,光彩夺目,永远,永远。”

#原创新人# 去印度一定不能错过的十件事

这座象征着爱的圣地,每天都沉浸在来自世界各地游客充满爱的目光中。到印度不得不观的一个景点和建筑,就跟没到长城就等于没来中国一样,如果没到泰姬陵就等于没有到印度。

抵达阿格拉火车站是刚刚早上7点,和昨晚认识一对中国小夫妇一起打了个tutu车找旅馆。司机是个老大爷,特别好客,拿出一个顾客反馈本,上面写满了各个国家的文字,他还特意找出中文的给我们看。去旅馆的路上,老大爷告诉我们:今天是一年一度的穆斯林的开斋节,泰姬陵门票免费,但必须早上10点之前进场。这下我们可乐坏了,泰姬陵可是全印度门票最贵的地方750卢比(合人民币100多块钱),真是来的早不如来的巧啊。

随便找了个GH入住,先去参观再说。住的地方离泰姬陵大门走路也不过几分钟,我们拿着相机和水直奔这梦中的地方。

经过严格的安检,步入大门,这时候人还不算多。只见身边好多典型白衣白帽的穆斯林急匆匆的向内门走去,我们边拍照边慢悠悠的溜达。沿着红沙的石墙向前走,右转一高耸的如城堡似的塔楼,一座大门洞开。即便是我之前已经无数次的从照片上看过这幅经典的画面——白色的泰姬陵镶嵌在拱形的门里,可当亲眼看到那白色的精灵时,我还是惊呆了。被那壮观、绝美和纯净所震撼的不知所措,都忘记了按动快门。这就是传说中那美丽的泰姬陵吗?我真的看到了。她头顶着蓝天白云,在耀眼的太阳下熠熠发光,玲珑剔透。我梦游似的随着人流缓缓的靠近她,离的越近就越感觉到她的圣洁。

#原创新人# 去印度一定不能错过的十件事

泰姬陵坐落在一座三四层楼高的大理石基座上,游客穿过甬道、水池,要想拾阶而上,必须先脱鞋,以示尊敬(需要补充的一点是:在印度、斯里兰卡等地旅行,好多地方都要脱鞋才可以进入,如寺庙、历史遗迹等。所以在印度或斯国旅行,随身带一双厚一些的袜子是很有必要的,因为好多地方并不平整、光滑)。提着鞋,我们沿着大理石阶向上,不时被绝美的雕刻和镶嵌其上的珠宝玉石所吸引。既惊叹于眼前无法用言语描述的恢弘建筑,又怀想着当年沙贾汗的痴情故事。她是幸福的,即使是死后。

#原创新人# 去印度一定不能错过的十件事

正转悠着,就听见一片诵经声,一阵阵传来。我按捺不住好奇,朝声音的方向走去。来到大平台上,看见清真寺的下面密密麻麻跪满了人,足有上千。开斋节的仪式正在举行,从扩音器里传来指示的口令,我看着下面数不清的大人小孩随着口令变换着姿势和经文,我想他们大概是在说感谢真主之类的话吧。仪式大概持续了1个小时左右,然后纷纷散去。在这儿,我们遇见了另外的几个中国驴友和两个北大的博士交换生专门来印度学梵文的。很亲热的聊了半天,拍照留念。那小伙儿推荐我们应该去附近的胜利之城看看。所以,没来得及等待泰姬陵最美的夕阳美景,中午的时候就匆匆离开了,赶往下一站。

#原创新人# 去印度一定不能错过的十件事

泰姬陵应爱而生,因爱而荣。今天,无数的青年男女结伴来到这里,许下爱的誓言,期盼自己的爱情像泰姬陵般的长久。第二天清晨,我独自一人沿着泰姬陵外面的小道随意的走着,一只绿色的孔雀昂首冲我叫,它是不是也如我一样形单影只呢?我坐在潺潺的朱木拿河边,痴痴地企盼着爱侣的到来。

#原创新人# 去印度一定不能错过的十件事

注:第一次在小值发文,内心忐忑,如果可以上头条,接下来将一系列关于印度的文章介绍给你们。如果很多人 喜欢的话,后续会陆续更新在这儿。

未完待续

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

天海邮轮新世纪号 上海出发日本航线

天海邮轮新世纪号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

东京地铁1日/2日/3日乘车劵

星梦邮轮世界梦号 广州-越南+菲律宾航线

星梦邮轮世界梦号 广州-越南+菲律宾航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

• 转的哈:每天早晨沐浴着初升的阳光,先走到恒河齐腰深的水里,刷牙洗脸洗头洗屁股洗脚,然后转过身来解决完大小便,最后推开浮拥在自己腰边的尸体,上岸回家吃早饭

没有那么夸张,但也差不多

• 为毛没打赏?

还有打赏?为毛我没看见

• 怎么那么像旅游团的广告... 还喝恒河的水....恶心到不行

哦?那就当我义务为印度做广告吧

• 说起印度怎么能少了拉达克和达兰萨兰, 看题图LZ应该也去过拉达克了 坐等后续分享

还没真没有去,下次有机会再说

• 印度这鬼地方,再也不想去第二次,我在瓦拉纳西还没下过恒河呢,吃饭馆的炒饭,喝的也是瓶装水都拉肚子了,后来只敢吃奥利奥,还是拉!说出来不怕献丑,拉出的翔都是喷射状的点点点点那种!吓的我赶紧去了加尔各答,待了两天就买高价机票飞回来了。心疼的我啊,这次拉稀真是治好了我文艺青年的病。同行的同胞连路边的三明治都敢吃,回来一查得了肠胃炎。
    sleep车厢哪里能待?有点洁癖的都受不了,再不济也买个AC3车厢的火车票吧,阿三那火车速度700公里跑十几个小时,走走停停,AC3也不贵,没必要虐待自己。

呆了四十天一次没闹肚子

你开挂了吗? [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 泰姬陵门票750没错,怎么换成人民币成了100多来?

当年的汇率哈

• 恒河水,还一小口,楼主喝了没???!!!

你说呢?留点悬念的好

• 打赏po主一吨恒河水.

• 干了这口恒河水,来生还做印度人 [喷血]

• 这文风格有点像时尚画报的文章。。。那种看上去很美实际不会做的十大事件

• 再来上一小口就圆满了。

• 看过一个图文并茂的帖子 恒河水别说喝一小口 能在岸边站一小会儿都算勇者了吧

• 我去,喝恒河水,作者挖的坑够深啊,喝了估计就真圆满了....

• 身边去过印度的朋友没一个是身体健康回来的,不是拉肚子就是被不知名的虫子爬/咬导致皮肤溃烂。

• 喝恒河水的确能让你圆满,当晚就可以将你的骨灰撒回恒河了。

• 恒河里面有很多垃圾,印度人在水里放尸体 还拿一小口喝!!!

• 咦,怎么没法打赏?

• 别的不说,恒河里面洗澡打死我都不愿意...

• 印度人认为牛是吉祥物,死掉的牛就放到恒河里面,直接喝感觉有点瘆人。

• 恒河真是个神奇的河