健身器材深度评测 篇四:入门跑步机选购陷阱多?第一台跑步机选择要慎重

2020-10-01 11:07:01 13点赞 72收藏 1评论

对于很多想要购买跑步机作为日常居家锻炼减肥又不太了解跑步机的朋友们来说,跑步机的配置可以不豪华,功能不用很高端,但是基本的配置和性价比一定要到位。而之前很多跟猩爷我咨询过跑步机如何购买的朋友,大部分预算都在两千元。他们更希望跑步机在满足正常使用的同时配置比较丰富,且耐用度更好,不容易坏。

入门跑步机选购陷阱多?第一台跑步机选择要慎重

其实,对于猩爷来说,每次遇到这种问题我都是让大家先弄清楚两千多元的跑步机处于什么样的级别,且这个级别的跑步机都有哪些配置。

两千元左右的跑步机一般定义为入门级别的跑步机,这一级别的跑步机大多数比较轻薄,功能相对单一,仅仅能够作为日常较低频次的跑步锻炼使用。

猩爷我完全能够理解很多不太了解跑步机的朋友在选购人生当中第一台跑步机时的心里想法,生怕买了太贵坚持不下来闲置成晾衣架,担心跑着跑着跑步机就出现质量问题了。所以猩爷一般都推荐这些朋友在第一次购买跑步机时,最好也是要选择性价比高、质量经受过市场检验的产品。

入门跑步机选购陷阱多?第一台跑步机选择要慎重

选择经受过市场检验,且单一系列在不断迭代的大品牌跑步机,不仅稳妥不出错,同时也可以降低试错成本。

那么今天猩爷为大家评测一款入门级跑步机中脱颖而出且畅销多年的款型——亿健JD618。

外形设计:

首先这款亿健 JD618跑步机的外形十分的复古,并没有现代入门跑步机轻薄简洁的外观设计,更像是几年前的产物,但其实这台跑步机的造型是结合亿健以往畅销的跑步机外形设计元素和主体框架的基础上升级而成的。

值得注意的一个细节是,一般入门级甚至是国外大品牌跑步机的面板后背都是镂空的处理,不仅看起来十分单薄而且也廉价感十足。

入门跑步机选购陷阱多?第一台跑步机选择要慎重

而这台JD618的面板后部采用了ABS珍珠白外壳包裹起来,视觉上更加统一且用料扎实。

入门跑步机选购陷阱多?第一台跑步机选择要慎重

不止是视觉上的扎实,这台跑步机的主体框架也没有因其入门级跑步机的定位而偷工减料。加宽的立柱,加厚的面板和扶手,能够承受240斤的重量,驾驭高频次长时间的跑步也是绝不拉跨。

入门跑步机选购陷阱多?第一台跑步机选择要慎重

相比于很多全折叠平整轻薄的跑步机的占地空间来说,这台JD618并不占有优势,半折叠、跑台厚、占地面积大,但是又有多少人会在跑步机使用后折叠起来并移动收纳在别处呢?相信很多拥有跑步机的人多数会长期让跑步机保持展开的状态吧。

入门跑步机选购陷阱多?第一台跑步机选择要慎重

之所以设计成这样而牺牲轻薄属性,不仅考虑到折叠收纳使用频次很低,而且也要确保跑步机能够经受高强度的使用频率,毕竟轻薄的跑步机是要在牺牲用料的基础上才能实现的,618加宽加厚的跑台可以延长使用寿命,降低损坏机率,我想这也是这个机型可以经久不衰成为畅销款的原因吧

减震设计:

入门级跑步机因为其价格成本的制约,所以很多跑步机的减震效果实在捉襟见肘。想要实现轻薄极简的外观,跑台的厚度和减震材料不得不一降再降。所以对于绝大多数入门级跑步机来说,减震是块命门。

考虑到选择入门级跑步机的消费者绝大多数都是体重较大且没有户外跑步习惯的,所以这类人即使选择入门级跑步机时也要考虑到减震效果好不好。

这款JD618采用了多级减震设计,不仅有弹簧减震,而且还增加了气囊和液压减震,通过多级减震结构的共同作用,提高减震系数以及人群适应性。

入门跑步机选购陷阱多?第一台跑步机选择要慎重

猩爷我身高184体重170,在国人身高体重标准里也都是属于大体重的跑者,而我在这台跑步机上以10km/h的时速跑步时,在慢镜头下跑台的上下浮动十分明显,每一步都不会有在硬地上跑步的感觉。

入门跑步机选购陷阱多?第一台跑步机选择要慎重

同时跑台底部的弹簧结构,可以将落地时的冲击力分散并提供一定的反弹助力,整体的脚感软弹尚可,但也不会出现过软泄力的感觉,对于大体重的跑者来说,这样的减震设计可以尽最大可能的降低跑步时的关节压力和冲击力,对于膝盖也可以起到一定的降低受伤风险的作用。

多功能设计:

相信很多人都听过“跑步越跑腿越粗”的说法,其实造成腿越跑越粗的原因很简单,因为很多人跑完步后不会拉伸和放松肌肉,以至于肌肉乳酸堆肌肉纤维变粗变硬。

入门跑步机选购陷阱多?第一台跑步机选择要慎重

这台JD618配置的电动按摩头就可以在你跑步结束时及时按摩和放松腿部及全身肌肉了。虽然这个按摩头是固定的设计,但是可调节按摩带不仅可以按摩腰部,而且也可以按摩和放松大腿和小腿肌肉。猩爷我体验了一下,按摩带上的凸点可以加速肌肉放松,按摩后肌肉也不再僵硬,对于肌肉恢复能起到很好的促进作用。

入门跑步机选购陷阱多?第一台跑步机选择要慎重

其次,仰卧起坐设计可以在跑步机上完成腰腹部的锻炼,值得注意的是,在使用仰卧起坐架时最好在跑台上垫上一个瑜伽垫,这样既保证腰臀部的舒适度,也避免跑带移动的情况发生。这么多功能,真正实现了一机多用。

总结:

亿健专利多级减震设计可以尽最大可能的降低跑步时的关节压力和冲击力,对于膝盖也可以起到一定的降低受伤风险的作用。

多功能健身配件可以在一台跑步机上实现多种健身项目,不仅可以放松全身肌肉,而且还可以完成力量和核心腰腹力量的锻炼。

JD618的配置丰富,无论是减震、多功能健身配件还是结实的主体框架都很适合一般家庭一家人的运动使用。

JD618的外形作为入门级跑步机,可能略显复古和稳重,对于追求轻量化全折叠和极简主义外观的潮流的人群可能不大能接受。

毕竟定位为入门级款式,适用于大众化人群,那些身材更加高大,对运动要求更加高的使用者,建议考虑更高级别的机型。

简单评测下来,这台亿健JD618跑步机在同价位的入门级跑步机中以其扎实做工以及出色的减震性能逐渐建立起了优势,对于想要以高性价比、更耐用、减震好、配置较为丰富的标准购入跑步机的人群来说,这台JD618十分契合他们的运动需求。同时这台跑步机也经历过多年市场及消费者的检验,将JD618作为人生中第一台入门跑步机是再安全不过的选择了。

亿健YIJIAN 跑步机家用室内器材走步机大白MAX10.1吋彩屏 大白MAX10.1彩屏 京配

亿健(YIJIAN)ELF跑步机家用款小型可折叠多功能超强降噪家庭式室内房 经典版单功能-标准减震

亿健(YIJIAN)跑步机家庭用静音折叠跑步机器材007S(支持HUAWEI HiLink) 蓝屏单功能/护膝减震静音

亿健(YIJIAN)跑步机家庭用精灵Pro降噪可折叠走步机运动器材68CM宽大跑台 蓝牙音箱无屏/支持HUAWEI HiLink

YIJIAN 亿健 跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机

YIJIAN 亿健 精灵ELF 家用智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵ELF 家用智能跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机家用灵犀X多功能自动可折叠减震可收纳跑步机器材

YIJIAN 亿健 跑步机 家用静音折叠健身器材2019新款G900 15.6英寸

YIJIAN 亿健 S900 豪华版家用跑步机 15.6英寸联网彩屏

YIJIAN 亿健 HUAWEI HiLink家用跑步机

YIJIAN 亿健 HUAWEI HiLink家用跑步机