魔都今夏最火爆的火锅店,非电台巷莫属!

2018-09-19 10:45:10 6点赞 21收藏 21评论

电台巷突然就火了,并且火的一塌糊涂!

这家店在魔都火也是很有道理的,火锅尤其是重庆火锅本就是聚餐休闲的好去处,看哥老官几家分店了排队还是那么气势汹汹,人气四季不减。电台巷除了是重庆火锅外,还是在成都最受欢迎的重庆火锅,这个名号实在来头不小,成都和重庆那永远是火锅届的白月光,这两个城市合并起来的高度,再被公众号一宣传渲染,就成为魔都吃货必吃的打卡餐厅,而且人气一跃登顶,至今屹立在魔都火锅届的人气顶峰,说这是2018年火锅届的NO.1毫不夸张。

魔都今夏最火爆的火锅店,非电台巷莫属!

我有幸在公众号没有开炮之前,先去尝了个鲜,去的时候店里只有我们这一桌,点单的参考我还是定位成都去看的推荐榜,现在去瞅瞅门前排队的百态,这顿饭就想在做梦一样。

★鸳鸯锅底 78元★

不论鸳鸯锅底还是全红锅底都是78元,所以就选了鸳鸯的。这里的鸳鸯锅也不是很多店里的太极锅而是同心圆的形式,清汤锅的比例蛮少的,其实整个过程里就涮绿叶蔬菜用的清汤锅其他全是红锅。

锅底的定价不算便宜的,尤其人少的话,这份锅底再随便点几个肉就靠近200了,所以我绝对3-4个人会比较好,如果都吃辣的直接点全红锅吃起来会很爽的。

重庆火锅现在的红油锅底都不是反复使用的,所以定价贵一点没关系,关键是要吃的健康有保障一点。这里的辣锅还是有点呛的,空气里都能感受到火辣的气息,服务员会不时的帮你来搅动,方式火锅底料粘锅,这个是在别处的重庆火锅没有受到的待遇,hin特别魔都今夏最火爆的火锅店,非电台巷莫属!

加汤什么的也特别的及时,对于这个锅底很满意的。

鸳鸯锅底鸳鸯锅底

★火锅蘸料 10元/人★

重庆火锅蘸料的一大特色就是蒜泥香油碟,这家店推崇的也是这种经典搭配,调料只提供每人一瓶香油,一碗三妮,一碗葱沫,一碗香菜,另外一桌有一瓶耗油,这个调味费是10元/人。

看着这完整的一瓶香油,定价也并不算贵。超市里这种容量的香油瓶差不多要15元+,蒜泥香菜的量也是足够的,吃重庆火锅配经典蘸料,即使来了魔都店家仍旧坚持没有妥协和入乡随俗。

香油耗油香油耗油

香菜蒜泥葱花香菜蒜泥葱花

★嫩牛肉 28元★ ★嫩肉片 22元★

看端上来的两碗肉很容易区分哪个是牛肉,哪个是猪肉,深红色和水粉色一目了然,可在锅里一涮就傻傻分不出来了。在辣锅中出来都是红彤彤的肉色,口感上也非常的接近,嫩牛肉果然特别的嫩滑,猪肉也是没有猪肉味,都是特别好吃的。

两碗肉看起来份量不多,吃起来第一次有肉越吃越多的感觉,肉全部都是顺着肉的纹理切成长条的,一碗里全部都是肉,没有任何花哨的冰块或者任何架空的伎俩,就是那么实实在在,吃了一层还有一层,给我一种肉变多了的错觉。

这么实在的一碗肉只要20多元,真的是蛮良心的价位了。

嫩牛肉嫩牛肉

嫩肉片嫩肉片

★手工蛋煎糍粑 4元/个(4个起售)★

这一份我吃了3个,小伙伴不喜欢煎蛋的口味就吃了一个。

煎蛋糍粑还真的是第一次吃,在此之前的世界是只有红糖糍粑的,吃第一个的时候只觉得有些油腻,尤其糍粑的底部油滴还会滴落的炸物既视感,煎蛋的口味很重,煎蛋味的糍粑想象一下还是很奇怪的。

外皮酥脆内里软糯说的就是这个糍粑,第一个不觉得好吃,可还是止不住想吃第二个,糍粑做的不会特别的弹牙有嚼劲,就是软糯,能想象的是能拉丝状态的年糕口感,软糯黏连。外皮虽然油但是也香啊,不过脑洞打开觉得咸蛋黄口味的一定更好吃!

手工蛋煎糍粑手工蛋煎糍粑

手工蛋煎糍粑手工蛋煎糍粑

★特色黑豆花 12元★

在重庆吃过的豆花超级好吃,这里的也就70分吃份新鲜。

豆花的口感会比豆腐嫩很多,豆子味道浓郁很多,用筷子轻轻一夹就会碎但是放在火锅里却还是完整的,不会变成豆腐渣,入口非常的爽滑。

★鲜猪黄喉 26元★

吃重庆火锅毛肚黄喉牛百叶鸭肠等内脏总归要来一点,于是选了比较便宜的黄喉,口感不是脆脆的那种,还算好吃,份量也是蛮多的,不搞形式主义。

鲜黄猪喉鲜黄猪喉

★现炸酥肉 26元★

这一份酥肉色泽金黄端上来时超级有食欲,搭配孜然粉,吃了一个酥肉的香味是有的,现炸的皮也比较酥,单独吃是很好吃,只是偏硬。放锅里涮变软了但是酥香的口感有没了,怎么吃要看怎么取舍了。可以都尝试!

现炸酥肉现炸酥肉

★广式香肠 20元★

吃火锅很喜欢点广式香肠,涮过之后香肠不会很咸,也不会很硬,每一口香肠的肉会饱满多汁,会有微微的酒味,但是肥肉一点不会腻,不用任何酱料就很有味道。

广式香肠广式香肠

另外点了一些常规的火锅涮菜,午餐肉,平菇,海带。

午餐肉午餐肉

平菇平菇

海带海带

菜单没有精致的配图,也没有任何推荐的标志,就是简简单单的白纸黑字,价格上也没有特别吓人,在看到实物的时候更觉得性价比很高。

店铺菜单店铺菜单

饮料推荐唯怡豆奶,去过重庆的都知道唯怡算是当地的火锅搭档,味道和花生牛奶很像,和火锅一起特别的解辣,而且还有说唯怡豆奶不只是饮料,而是高蛋白的保健饮料,总之值得尝试。

塑料瓶装的大唯怡26元,看起来定价不便宜,但是记得在重庆当地的火锅店里也要20元/瓶,所以是不贵的,小瓶的8元/瓶,一个人会不够喝~

魔都今夏最火爆的火锅店,非电台巷莫属!

总结:如果排队不那么严重我是很喜欢来这吃的,菜品的量特别实在,没那么多华而不实的花头,尤其适合三四个人聚会我觉得平摊下锅底会更加的实惠。可是口味上其实并没有特别的惊艳,非要说的话只有手工煎蛋糍粑是我别的火锅店里没有吃到的,黑色豆花有点特色,嫩牛肉确实口感很棒!

想要假装去过成都,可以来签个到!毕竟在成都也是要排队的,那么在魔都花点时间排个队也未尝不可,就看怎么想的了。为了口腹之欲有时候身心就要受点等待的煎熬。