厨电专栏 篇七:面条,北方人的最爱?面条机是噱头居多还是真的实用?

2023-07-20 19:20:04 3点赞 0收藏 2评论

前言

本期打算做一个合集,主要是测评一些日常比较常用的家用小电器,一些日常大家会用到或者是不会用到的小家电,其中包括厨电和日常的生活用品类,厨电的专栏也一直在做,厨房是小家电的重灾区,一些日常用的到和用不到的小家电都在评测范围之内,种草的同时也拔草,给冲动消费的你灭灭火,给犹豫不决的你加加油,可能不专业但是很真实。

面条

对于北方人来讲,离不开面食,米饭不常吃,但是各种馒头、面条、包子是饭桌上一年四季的必备的,就拿我自己家来讲,面条是最爱,离开面食就吃不下饭,所以那些西式餐点在我不如一顿肉馅包子来的实在,面条更是不必多说,隔三差五吃一顿,还是换着花样吃,打卤面、凉拌面,所以面条对于北方人来讲可以说是非常熟悉了,无面不欢,北方人对于面食的热爱真的超乎你的意料!

面条机

这几年小家电成长之路非常的迅猛,从豆浆机、破壁机、电饭煲空气炸锅、开水煲、面条机等产品,小家电深受广大消费者喜爱,身为北方人的我关注到了面条机,以前吃面条都是集市上买的面条居多,买的面条非常的劲道,价格也便宜,自己有时候兴起也想过做手擀面条,但是大多是不太成功,这次的面条机成功激起了我的兴趣。

面条,北方人的最爱?面条机是噱头居多还是真的实用?

面条机好用吗?带着这个问题我在某书上看了很多评测,竟然意外的发现还不错,大家都说面条机很实用,不仅仅可以做面条,还可以做其他面食,竟然有点期待哦!

仔细研究了一下,面条机的优点在于:

1、方便快捷:全自动面条机可以自动制作面条,不需要手动揉面和剪面,很多厨房小白也能做

2、 多功能:全自动面条机不仅可以制作面条,还有其他功能,例如饺子皮、馄饨皮、水饺皮等。

3、 干净卫生:自己做的食物论其干净卫生程度一定是要比外面买的干净很多的

当然了,面条机也有很多问题,比如水和面的比例要掌握好,水多面少做出来的面条会比较湿,容易黏在一起,水少面多做出来的面条比较干,制作的过程中会容易断裂,看来,做面条还是一个技术活呢!

测评面条机

九阳(Joyoung)面条机家用

看了一下市面上的面条机,有点出乎意料,我想象的面条机和实际的面条机还是存在一些差距的,九阳的这款更像是面条枪,其形状更酷似手枪,整体的体积比较小巧。和传统的面条机不一样,这种的体积比较小巧,原来的那种体积过大没地方放,这款正好满足需求,感觉够一次压一人份的了,很容易安装,适合新手操作。

面条,北方人的最爱?面条机是噱头居多还是真的实用?

自带4个刀头,可以做不同的面条,满足全家的需求,面饼有几个档,面条有宽面和细面两种,可以选择自己喜欢的模式,机器是不锈钢食品材质的,可以放心食用,挺安全的。

面条,北方人的最爱?面条机是噱头居多还是真的实用?

使用频次高,基本天天早上都在使用,一次可以呀大概200g的面团,大概就是外面买的一大份面,各种蔬菜面杂粮面交替在换着做,电动的太慢,清洗还不方便,这款半自动充电的,一次充电大概要用4小时,充满电之后大概能做50次,用起来很方便,清洗也简单

面条,北方人的最爱?面条机是噱头居多还是真的实用?

缺点:

1、没有电量提示不知道还剩下多少电。

2、没办法边插充电器边用,有时候真的会忘记充电但又急用。

3、磨具的边边角角还是有些锋利清洗的时候容易割手,要用布洗。

4、做出来的面条必须马上下锅,否则会很短的时间粘在一起,没办法提前做好保存。

5、做不了细的龙须面,即使最小孔径的磨具做出来的面条煮熟之后也会粗

6、 因为是半自动的压面机,面的质量大概率取决于面团的质量

小结

对于经常吃面的家庭来讲,这款面条机的在小家电里面还算是实用的,但是实用性又没有那么的强,我把它排在黑榜的位置,实用性也就比空气炸锅强那么一丢丢,如果不是隔三差五吃面条的人士我真心不太建议购买,喜欢自己动手DIY的也不错选择。与其说这是一款面条机,不如说是一款把面压成条的器具,更像是一款模具,排在红榜真的是很勉强,所以给个黑榜的名额吧!

Joyoung 九阳 JYN-L6 面条机 白色

Joyoung 九阳 L20S 全自动家用面条机 深空灰

Joyoung 九阳 L20S 全自动家用面条机 深空灰

Joyoung 九阳 JYN-L12 面条机 摩卡棕

Joyoung 九阳 JYN-L12 面条机 摩卡棕

Joyoung 九阳 M4-M511XL(CONY) 面条机 粉色

Joyoung 九阳 面条机 家用电动小面枪 无线便携30秒快速出面自动不锈钢压面条机M2-MS180

Joyoung 九阳 M5-M510 面条机 白色

Joyoung 九阳 M5-M510 面条机 白色

Joyoung 九阳 M6-L30 面条机 女王紫

Joyoung 九阳 M6-L30 面条机 女王紫

wJoyoung 九阳 JYN-W601V 面条机

wJoyoung 九阳 JYN-W601V 面条机

Joyoung 九阳 M6-L20S 面条机 黑色

Joyoung 九阳 M6-L20S 面条机 黑色

九阳面条机 小型不锈钢手摇压面机 3种出面刀 6档调节 一机多能M-YM6 【三种出面刀】六档调节

Joyoung 九阳 面条机家用电动压面机小型全自动简易迷你无线手持面条枪1-2人手持面条枪夜宴蓝

Joyoung 九阳 面条机全自动多功能家用压面机和面机 智能称重 快速出面 多模头易清洗M4-M550

Joyoung 九阳 学生用户领99-10:Joyoung 九阳 面条枪M2-MS186

Joyoung 九阳 M4-L85 面条机 白色

Joyoung 九阳 M4-L85 面条机 白色