解密亿田集成烹洗中心,如何实现一平米的厨房?

2022-04-28 22:07:28 12点赞 2收藏 4评论

大家好呀~记得前几年给家人买了一套99平的新房,因为预算有限,再加上不想背负太多贷款在身上,所以咬咬牙全款买了套小户型。空余时间我和爱人一直在研究怎么把99平的小房子装修成120平的感觉,所以干脆把阳台和客厅打通,这样一来视觉上就更加开阔了。当然啦,本着对生活的热爱和对美食的向往,厨房的装修也就显得很重要了。

一、为什么我选择打造集成烹洗中心?

怎样才能在只有5平米的厨房内把油烟机、燃气灶、蒸箱、烤箱、洗碗机垃圾处理器消毒柜统统安装进去,并且还不用占台面空间呢?这个问题成了久久困扰我俩的头号难题!

在邻居的介绍下,我才知道原来现在流行打造集成烹洗中心。于是我们立马做起了功课,最终选择了亿田这个品牌,通过一台蒸烤独立集成灶和一台集成水槽洗碗机,就可以在一平米的空间内解决厨房蒸、烤、炒、煮、洗、切、烹、备全链路功能。

解密亿田集成烹洗中心,如何实现一平米的厨房?

二、解密亿田集成烹洗中心

外观

考虑到我和爱人都会做饭,所以在厨房配色上我俩选择了比较中性的颜色——黑白灰,这三个也是百搭不会出错的颜色。而且安装的亿田S8A蒸烤独立集成灶和XE92P集成水槽洗碗机正好也都是黑色的,这样一来就能和厨房毫无违和感地融入进去了。

功能

亿田S8A蒸烤独立集成灶集油烟机、燃气灶、蒸箱、烤箱于一体,蒸、烤、煎、炸等多种烹饪方式可同步进行。亿田XE92P集成水槽洗碗机将洗、消、烘等多种餐具处理方式一机集成,把厨房的餐后问题处理得妥妥贴贴。通过这两台厨房电器的完美搭配,就可以实现“烹饪加上鲜蔬餐具洗,厨房占地不过一平米”的美好装修理想啦~

使用感受

1. 亿田S8A集成灶使用感受

我们俩口味比较重,平常最爱吃麻辣烫、麻辣香锅、麻辣兔丁这类菜了,尤其最近正好小龙虾上市了,这时候怎么能少得了麻辣小龙虾呢?

解密亿田集成烹洗中心,如何实现一平米的厨房?

用这台集成灶测试了一下做麻辣小龙虾,18.5立方米/分钟的大吸力和28.5cm的挡烟板使得油烟实时被吸走,根本不会外溢,别说是油烟味了,甚至连小龙虾的味道都闻不到了。

解密亿田集成烹洗中心,如何实现一平米的厨房?

5.0KW的大火力爆炒小龙虾的时候确实熟得很快!而且倒入啤酒后收汁也很快!关键一级能效还省燃气。

解密亿田集成烹洗中心,如何实现一平米的厨房?

平常下班到家都要7点了,做饭就图一个快字。还好这台集成灶的蒸箱和烤箱是分开的,而且蒸箱有48L,烤箱有26L,容量对我俩来说绰绰有余,哪怕是宴请三五好友也不在话下,我可以一边蒸南瓜、石斑鱼、虫草花鸡汤,一边烤鸡翅和红薯,效率快了不少。

1. 亿田XE92P集成水槽洗碗机使用感受

我们家的碗筷要攒一天才会洗,尤其是周末宅在家的时候,一日三餐都自己做,还得整个下午茶,这么一来少说也得有15个碗、10个盘子、1个汤碗、1个鱼盘、8个杯子、10个小碟子、10个汤勺、10双筷子,本来以为这么多它肯定放不下,没想到10套的容量正好可以全部塞下!

解密亿田集成烹洗中心,如何实现一平米的厨房?

当然啦,洗碗机最重要的就是洗的碗是不是真的干净啦,直接上图,给大家对比下~白色餐盘洗出来都是锃亮的,摸起来也干干的,不会有残留的水渍~

解密亿田集成烹洗中心,如何实现一平米的厨房?

洗完碗有时候会想偷懒,反正还没到下一餐,何必非要拿出来呢?还好这台洗碗机连我想要偷懒的心思都想到了,内置新风换气系统,每一小时的最后5分钟会有吹风换气。每两小时的最后30分钟会有紫外杀菌,等下一顿拿出来的时候盘子不仅没有异味甚至还很好闻。

解密亿田集成烹洗中心,如何实现一平米的厨房?

还有用它洗出来的水果和蔬菜,表面灰尘和泥渍统统都没了,吃起来还清清凉凉的。超声波功能洗出来的小龙虾,不仅可以把爪子部位的污泥全部洗干净,甚至还能洗掉肉眼看不见的重金属和病菌。

写在最后

好了,这次就和大家分享这么多,想必大家对集成烹洗中心也有所了解了,有什么问题可以在评论区留言哦~最后,记得给个赞支持一下哦~

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 蒸烤独立◆亿田S8A蒸烤独立集成灶一体灶 家用一体式灶台官方旗舰

亿田(entive)JJZT-TQ1X-A 集成灶烘干柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁消毒柜一体灶套装家用 天然气

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

亿田C6DL-A集成灶 蒸烤一体集成灶 蒸烤独立箱一体机 蒸箱烤箱一体灶 右排液化气

亿田XE91洗碗机集成水槽一体柜一体式 自带垃圾处理器 家用大容量

亿田(entive)S6ZK-A 智能大屏蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装 右排天然气

亿田(entive)JJZT-D6ZK-C-DC 集成灶蒸烤一体 家用蒸箱烤箱 集成灶一体式 智能触控彩膜屏 备注

entive/亿田 S8M天猫精灵语音智控集成灶 黑 天然气 右排烟

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

亿田(entive)集成灶 侧吸油烟机燃气环保灶 蒸烤独立 S8D 集成一体灶 右排天然气

亿田(entive)ZM901X-C 保洁烘干柜 18超强吸力 集成灶一体灶家用防护 钢化玻璃台面 右排天然气

亿田C6DL-A集成灶 蒸烤一体集成灶 蒸烤独立箱一体机 蒸箱烤箱一体灶 左排液化气