买西瓜,选大还是选小?老瓜农教你几招,一挑一个准,沙甜多汁

2022-06-15 13:12:44 0点赞 0收藏 1评论

你最喜欢吃的夏季时令果有哪些呢?相信西瓜绝对是很多朋友的最爱。虽然说现在的西瓜也已经开始上市,但价格相对来说还是有一些小贵,我们当地的西瓜在3块钱左右一斤,不知道大家当地的西瓜价格是怎样的呢?

买西瓜,选大还是选小?老瓜农教你几招,一挑一个准,沙甜多汁

我们平时在买西瓜的时候,一定要仔细挑选,避免买到“生瓜蛋子”,毕竟现在一颗西瓜的价格也要几十块钱。那么我们在买西瓜时应该如何挑选呢?很多朋友在买西瓜时总会下意识地去敲几下西瓜的瓜皮,其实用这种方法很难辨别西瓜的好坏;还有的朋友喜欢买大的,不喜欢买小的,其实从西瓜的大小也很难辨别西瓜的优劣。

买西瓜,选大还是选小?老瓜农教你几招,一挑一个准,沙甜多汁

小编小时候生活在农村,家里养了几十亩的西瓜,小编的爷爷可以说是地道的瓜农,对于种植西瓜、挑选西瓜非常有经验,小编的挑西瓜技巧也是从爷爷那里学来的。

买西瓜,选大还是选小?老瓜农教你几招,一挑一个准,沙甜多汁

下面小编就为大家分享3个挑选西瓜的小技巧,下次买西瓜时可以试一试,保证一挑一个准,西瓜沙甜又多汁。

一、看西瓜的瓜蒂

我们在购买西瓜时,首先要保证西瓜的新鲜,避免买到库存的西瓜和冷库西瓜。其实,从西瓜的瓜蒂就可以很轻松地分辨出西瓜的新鲜程度,西瓜被采摘下来以后,随着水分的流失和时间的推移,它的瓜蒂也会逐渐变得枯萎,一般来说,西瓜被采摘后一周内,瓜蒂的颜色还是绿色的,而且有一定的韧性;如果放置时间超过10天,西瓜的瓜蒂颜色就会发黄、干枯。

买西瓜,选大还是选小?老瓜农教你几招,一挑一个准,沙甜多汁

所以我们在购买西瓜时,一定要选择瓜蒂颜色翠绿、有韧性的西瓜。

二、看西瓜的纹路

“纹路聚西瓜生,纹路开西瓜熟”相信这句俗语很多朋友都听过,这也是瓜农们种植西瓜总结出来的宝贵经验。这句话的意思是,西瓜的纹路如果比较密集,说明成熟度不够,可能是“生瓜蛋子”。而纹路比较宽的西瓜成熟度则比较高,口感也会更好。

买西瓜,选大还是选小?老瓜农教你几招,一挑一个准,沙甜多汁

所以我们在选购西瓜时,一定要仔细观察一下西瓜的纹路,避免买到“生瓜蛋子”。

三、看西瓜的瓜皮

很多朋友买西瓜时喜欢选瓜皮颜色比较深的,认为这种西瓜的成熟度更高,其实很多时候是品种不一样,从瓜皮颜色的深浅无法准确判断西瓜的好坏。但无论是深颜色的西瓜还是浅颜色的西瓜,我们都要选择瓜皮颜色均匀的,这种西瓜受太阳光照均匀,成熟度会比较好;有一些西瓜的瓜皮表面会有一大块的黄色,这是因为瓜皮接触土壤,没有被翻动,接触不到阳光而导致的,这种西瓜的成熟度一般来说不太好,能被阳光照射到的部位可能会很甜,但黄皮的部位口感就很一般。

买西瓜,选大还是选小?老瓜农教你几招,一挑一个准,沙甜多汁

下次买西瓜时,注意一下以上三点,保证好西瓜一挑一个准,个个沙甜多汁。

京世泽 阿克苏苹果 新疆冰糖心苹果 含箱约5kg

京世泽 阿克苏苹果 新疆冰糖心苹果 含箱约5kg

Goodfarmer 佳农 菠萝 单重900g+ 2个

Goodfarmer 佳农 菠萝 单重900g+ 2个

阿克苏苹果 新疆冰糖心苹果 大果 脆甜红富士 苹果礼盒 含箱10斤80-90mm

京觅 一级果 泰国龙眼 1kg

京觅 羊脂秋月冰糖梨 2kg

京觅 羊脂秋月冰糖梨 2kg

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 125g*4盒

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 125g*4盒

Mr.Seafood 京鲜生 智利西梅2.5kg礼盒装JJ级 单颗27g+ 生鲜水果 桃李杏

怡颗莓 蓝莓

怡颗莓 蓝莓

Mr.Seafood 京鲜生 智利西梅1.5kg礼盒装J级 单颗20g+

芬果时光 安岳柠檬 1kg

芬果时光 安岳柠檬 1kg

JOYVIO 佳沃 泰国 椰青 单果900g+ 4个

JOYVIO 佳沃 泰国 椰青 单果900g+ 4个

Mr.Seafood 京鲜生 智利西梅2.5kg礼盒装J级 单颗20g+ 生鲜水果 桃李杏