一举两得的新物种,声阔智能眼镜使用体验

2022-06-17 19:30:11 1点赞 1收藏 0评论

近半年因为使用入耳式耳机而饱受中耳炎的困扰,但是因为又很喜欢听音乐,所以就入手了几款骨传导耳机和气传导耳机,虽然这些耳机都宣传对戴眼镜的小伙伴很友好,但也是美中不足。在发现了智能眼镜之后,我就一直想要入手一款,最近参与了ZEALER众测,幸运的中选了一款声阔智能眼镜,这款智能眼镜是声阔联合喜马拉雅推出的,下面我们就来看看这款智能眼镜究竟怎么样。

开箱

包装盒很有质感,正面顶部有喜马拉雅和声阔的logo,右上角的CES全球创新大奖彰显了产品实力。

一举两得的新物种,声阔智能眼镜使用体验

印象中声阔的产品都是这种翻盖设计,磁吸设计的翻盖内部是眼镜渲染图和眼镜的组装步骤。

一举两得的新物种,声阔智能眼镜使用体验

在盒子内有还有四个小盒子,镜框和镜腿分别装在两个精致透明的小盒子中,而且很好的卡在模具中,保护力MAX,眼镜盒、磁吸充电线以及说明书等则装在下面的小盒子中

一举两得的新物种,声阔智能眼镜使用体验

官方也提供了10多种镜框可供选择,只需将镜腿抽出即可更换镜框,如果你有选择困难症,那就用Soundcore APP来试戴一下吧。我选择更适合自己的方形黑色镜框。

眼镜出厂时,镜框上是平面镜,近视的小伙伴可以通过上传验光单进行线上配镜,也可自行去线下眼镜店配镜。

一举两得的新物种,声阔智能眼镜使用体验

我比较喜欢这种不能调节的鼻托,不用担心外力导致鼻托变形或者鼻托氧化变黄的情况。

一举两得的新物种,声阔智能眼镜使用体验

声阔智能眼镜的核心就是这两条镜腿,镜腿里装了一个蓝牙耳机,看起来更粗壮一些,钢琴烤漆的工艺和镜框对应,就是比较容易沾指纹。

一举两得的新物种,声阔智能眼镜使用体验

在镜腿外侧的logo处是操作区域,可通过各种手势操作来实现各种功能。

一举两得的新物种,声阔智能眼镜使用体验

两个镜腿的内侧分别的声阔和喜马拉雅的logo。

一举两得的新物种,声阔智能眼镜使用体验

在镜腿操作区域的下方是磁吸充电触点。

一举两得的新物种,声阔智能眼镜使用体验

在镜腿弯曲的位置有两个听筒,一个在耳朵前面,一个在耳朵后面,通过环绕声学算法,可以提供360°沉浸听音。

一举两得的新物种,声阔智能眼镜使用体验

眼镜盒的设计比较不错,没装眼镜时可以折叠起来以节省空间,细节设计到位。

体验

首次使用时,需先充电1分钟以上。磁吸充电线的两个触点靠的有点近,所以充电时,必须把镜腿折起来才能充电,如果能换成无线充电或者眼镜盒充电就更好了。

一举两得的新物种,声阔智能眼镜使用体验

你肯定会疑惑这款智能眼镜怎么开机,这里的小细节就做的很有意思,声阔智能眼镜的开机键藏在镜腿弯曲处。当佩戴智能眼镜时,它会自动开机,科技感满满。当摘下眼镜之后,它就会暂停播放,重新佩戴之后又会自动播放。摘下眼镜2分钟内没有任何操作它就会关机,以节省电量,很贴心,很有好感。

一举两得的新物种,声阔智能眼镜使用体验

智能眼镜开机后,手机通过蓝牙和智能眼镜连接,然后打开喜马拉雅APP就可以添加智能眼镜然后进行设置了。成功添加设备后,会自动赠送你三个月的喜马拉雅会员,瞬间开启丰富的听书模式。

一举两得的新物种,声阔智能眼镜使用体验

声阔智能眼镜共有8种音效,包括1种经典音效,4种听书模式,2种音乐模式,1种适合安静环境下使用。同时还有开放式环绕音模式,如果开启了开放式环绕音,就无法开启音效设置了。

一举两得的新物种,声阔智能眼镜使用体验

如果你觉得出厂配置的手势操作不符合你的习惯,那么你还可以自定义手势,让智能眼镜使用时更加得心应手。

一举两得的新物种,声阔智能眼镜使用体验

智能眼镜如果只是这样那可是不行的,声阔智能眼镜支持语音指令,打开语音指令后通过“小雅小雅”来唤醒语音助手,想听什么动动嘴就搞定了,甚至还可以查询天气情况。播放音乐时,还可以直接说暂停播放、下一首等指令。来电话时,说一句接听电话即可,怎么样,有没有种钢铁侠的感觉?开启语音指令的弊端就是增加了智能眼镜的功耗,续航稍有缩短。

一举两得的新物种,声阔智能眼镜使用体验

当然了,一款眼镜再智能也不能脱离眼镜的本质——佩戴,镜腿定制了弹弓铰链,可以实现8°左右的外扩外折,而且腿弧度还采用了人体工学设计,佩戴更舒适,整个眼镜的重量也很轻,比我之前戴的眼镜还要轻一点,长时间佩戴舒服还不累。

一举两得的新物种,声阔智能眼镜使用体验

在音质方面,声阔智能眼镜创新使用了单边前后双喇叭,可以更好的聚合声音,再加上定制的超大发声单元,可以带来更澎湃饱满的声音,在高频表现上还是比较不错的,声音还原细腻,细节表现丰富,没有破音现象,低频表现开阔饱满,收放自如,。相比较高音来说,低频表现还不够优秀,还有提升的空间,但相比较同类型产品来说,还是不错的。

一举两得的新物种,声阔智能眼镜使用体验

在使用的时候,免不了会碰到打电话的情况,开车的时候就方便了很多,并且声阔智能眼镜还能自动降噪以保证通话清晰,如果你仍担心通话内容被听到,那就开启隐私模式,严守通话的私密性,避免自己和他人尴尬。

一举两得的新物种,声阔智能眼镜使用体验

在手势操作中,我比较喜欢的功能是滑动实现切歌或者音量加减。

一举两得的新物种,声阔智能眼镜使用体验

说到了智能,就得说起续航,声阔智能眼镜待机时间可达35小时,可实现5.5小时的通话时长。而且还支持充电10分钟,通话1.5小时。

声阔智能眼镜还有IPX4级防水,不用担心淋雨,日常佩戴的时候更加自在。

一举两得的新物种,声阔智能眼镜使用体验

总的来说,声阔智能眼镜给我带来了很不错的体验,在耳边放了一个小喇叭,既可以在自己的世界里遨游,又可以和外面的世界保持畅通,用一副普通眼镜的价格满足你眼镜+耳机的需求,除了基本操作之外,声阔智能眼镜还加入了语音指令,让操控多样化、便捷化,只是感觉续航稍微有点短,需要每天充电。