夏天,喝奶茶不如喝它,低糖低热量提神解乏,精力充沛一整天

2023-05-07 14:23:58 9点赞 17收藏 5评论

夏天,喝奶茶不如喝它,低糖低热量提神解乏,精力充沛一整天

夏天越来越热,人也越来越容易犯困。身边不少的朋友喜欢喝奶茶消暑,喝咖啡提神解乏。相比用植脂末(人工奶粉)冲调的甜腻奶茶,我更喜欢健康无添加的水果茶。有朋友问我,为什么不选择咖啡呢?呵呵,主要我对咖啡过敏,喝了咖啡会失眠。在我看来,夏天喝奶茶和咖啡都不如喝水果茶。夏季炎热,建议把奶茶换成水果茶,10分钟就能做1杯水果茶,补充维C,让皮肤水润白皙的度过夏天。

夏天,喝奶茶不如喝它,低糖低热量提神解乏,精力充沛一整天

在做水果茶的时候,加一点红牛维生素风味饮料,这样既可以消暑解渴,补充维生素,又可以提神解乏,一整天都精力充沛,真是好极了。自己做的水果茶,低糖低热量,好喝又实惠。今天就给大家分享一下香橙茉莉水果茶的做法,需要准备的食材有:百香果肉 2勺,橙子 1个,香水柠檬 1个,茉莉红茶 1袋,红牛维生素风味饮料 1罐,冰块 适量。

夏天,喝奶茶不如喝它,低糖低热量提神解乏,精力充沛一整天

把所有的食材准备好,冷冻的百香果肉可以换成新鲜的百香果。

夏天,喝奶茶不如喝它,低糖低热量提神解乏,精力充沛一整天

冰块提前放冰箱里冷冻,用的时候再拿出来。我家冰箱经常会冷冻一些冰块,做饮料随时能用,很方便。

夏天,喝奶茶不如喝它,低糖低热量提神解乏,精力充沛一整天

把茉莉红茶去掉包装,放入萃茶杯的茶仓中,拧紧盖子。茶叶根据喜好来准备,建议用红茶,萃出来的茶水颜色更好看。

夏天,喝奶茶不如喝它,低糖低热量提神解乏,精力充沛一整天

萃茶杯里加水到果茶最高上限,装入茶仓,拧紧盖子,选择萃茶程序,最上面的杯盖不要关上。如果没有萃茶杯,可以把茶叶放入普通的杯子里,放冰箱里冷萃大概6-8个小时。

夏天,喝奶茶不如喝它,低糖低热量提神解乏,精力充沛一整天

萃茶杯工作的时候,把香水柠檬和橙子的外皮清洗干净,分别切成薄片。这次买的香水柠檬不太好,果皮太厚了。

夏天,喝奶茶不如喝它,低糖低热量提神解乏,精力充沛一整天

8分钟后,萃茶完成,金灿灿的茶水,闻着还有一股淡淡的茉莉花香。

夏天,喝奶茶不如喝它,低糖低热量提神解乏,精力充沛一整天

把橙子果肉和柠檬果肉放入杯子里,舀2勺解冻的百香果肉放入杯子里,加上适量的冰块,倒入萃好的茉莉红茶,大约到杯子的7分满。

夏天,喝奶茶不如喝它,低糖低热量提神解乏,精力充沛一整天

最后倒入适量的红牛维生素风味饮料,一杯提神解乏的香橙茉莉水果茶就做好了。1瓶红牛维生素风味饮料可以做2杯水果茶。红牛维生素风味饮料本身有一定的甜度,加上我最近在控糖期,就没有加蜂蜜,如果口味偏甜的朋友,在这一步加一点蜂蜜调味。

夏天,喝奶茶不如喝它,低糖低热量提神解乏,精力充沛一整天

夏天,喝奶茶不如喝它,低糖低热量提神解乏,精力充沛一整天。10分钟做1杯水果茶,补充维C,水润白皙过夏天。

夏天,喝奶茶不如喝它,低糖低热量提神解乏,精力充沛一整天

今天分享这道香橙茉莉水果茶的做法,您喜欢吗?如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。龙宝家图文原创美食,盗用必究!