好物不私藏 篇一百一十六:不管工作娱乐还是运动,这款播放器都能HOLD住

2023-03-03 15:55:09 5点赞 5收藏 5评论

☆我没有流量密码,但如果您觉得文章合您口味,那随手的一个关注、点赞、收藏、评论或者转发都是对我最大的支持,谢谢。

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

前言

相信很多人都会将跑步作为一种锻炼的运动,大家互相之间的区别只是运动的强度、方法和坚持时间不同。作为门槛较低,成本也相对较小的运动,跑步这项大众运动有不少好处,站内就有不少大神会分享一些跑步技巧和心得,今天我就不再赘述,主要是和大家分享一下我的跑步伴侣——一款蓝牙音乐播放器。

播放器是海贝的R2二代无损音乐播放器HiBy R2 II,选它无非是好用,海贝原先就是专业做便携领域高音质产品的,也曾和多个品牌联合开发过数十款播放器和耳机等产品,自有的手机App都有过300万专业用户。专业和实力数据是我入手它的原因之一,另一些原因就是我要和大家所分享的↓↓↓

音质佳续航长

这款播放器有双重小金标认证:HiRes & HiResWireless。虽然每个人的听觉感受都有所不同,但作为高解析度音频认证,这款播放器的音质自然是有保证的。

其配备了专业ES9219CHIFI解码芯片,支持高达PCM384kHz/32Bit、DSD256的解码能力,因此得以在手机上实现HiFi听音体验。

不管工作娱乐还是运动,这款播放器都能HOLD住

得益于此,其功耗功耗和发热也控制的不俗,加上这次内置电池容量达到了1000毫安,官标续航达到了15小时,实际使用3天(周五+双休),平时周一到周五都会时不时连电脑上,续航可以一直维持。

不管工作娱乐还是运动,这款播放器都能HOLD住

▲基本做到了mp3、wav、ape、flac、dsf、dff、iso、cue、wma、ogg、acc、opus等等等等的全格式音频,在家还可以作为数字转盘。而播放器对于MQA文件(可确保录音原音)可以8倍展开,这意味着它可以提供母带级的声音还原。

佩戴方便

东西小巧,佩戴可有线可无线。机身大小约71*63*12mm,重量也不过70g左右。这个尺寸和重量,可以满足我们在跑步时佩戴而不会觉得机器累赘。

不管工作娱乐还是运动,这款播放器都能HOLD住

▲静息时自然用有线,运动时则可以用蓝牙耳机

动圈耳机

要完整体验播放器的音质,有线耳机是肯定需要的,但有线耳机价格贵的几乎可以不封顶,所以所以我配的是海贝自家的Loki入耳式动圈耳机。

不管工作娱乐还是运动,这款播放器都能HOLD住

▲虽然耳机没破百,包装和外观都做得很上心,打开后可以看到收纳袋、3组耳套以及耳机。

不管工作娱乐还是运动,这款播放器都能HOLD住

▲耳机自带线控,线长1.2米,配合R2 二代线控选项,可以更方便地进行听歌操作。

不管工作娱乐还是运动,这款播放器都能HOLD住

▲耳机采用PU+PEEK复合振膜,搭配汝铁硼磁铁——音质保证有了:金属一体成型腔体加镭射工艺涂鸦——外观保证显而易见。

功能丰富、使用简单

除了听音乐,播放器还有一些刚需和可圈可点的功能。其他功能有录音、流媒体、无线传歌、电子书甚至电脑声卡、手机小尾巴、蓝牙解码耳放。

不管工作娱乐还是运动,这款播放器都能HOLD住

▲触摸屏的操控还是很丝滑的。

不管工作娱乐还是运动,这款播放器都能HOLD住

▲手机与R2二代连接后可以做进一步设置设置和调试。

注:播放器连接电脑后可以当声卡使用,而连接手机则是当小尾巴使用。

不管工作娱乐还是运动,这款播放器都能HOLD住

▲在播放器里放入结棍的3张专辑,还会有一个MP3文件,各种格式电子书。

不管工作娱乐还是运动,这款播放器都能HOLD住

▲音频如意料之中,该显示的都显示了,而电子书只显示了txt文件格式的书。

不管工作娱乐还是运动,这款播放器都能HOLD住

▲高级均衡器调整可以在歌曲的详细设置中开启,能调取预设方案,也能自定义调整均衡器。调整方式也非常人性化,任何调整的效果都能实时体现。

不管工作娱乐还是运动,这款播放器都能HOLD住

▲另外,无论是手机APP端还是播放器本身,都可以通过MSEB调音台模块进行调节,大大增加了可玩性。

不管工作娱乐还是运动,这款播放器都能HOLD住

▲拾音效果比手机好太多了,可能很多人会额外买一个录音笔,如果你也喜欢听音乐,买这款播放器就完事了。

不管工作娱乐还是运动,这款播放器都能HOLD住

▲设置里有个复读功能,我知道商家想多一个看上去实用的功能,但这个功能我并不看好,似乎有点多余。

不管工作娱乐还是运动,这款播放器都能HOLD住

▲在无线设置里,我们可以对WIFI,HiBy Link,无线无线传歌,DLNA和AirPlay进行设置。

不管工作娱乐还是运动,这款播放器都能HOLD住

▲连接WIFI后,通过流媒体菜单,可以使用TIDAL,Qobuz和网络收音机,对普通人来说,可能会选择通过第三种来收听广播。

丰富的功能实用却很便捷,对于一款入门级HIFI音乐播放器而言,音质达到中端,但是各种功能BUFF直接增加了播放器的性价比,让人觉得买了不亏。

补一个外观

由于忍不住先分享播放器的把玩过程,所以把外观介绍放到最后。

不管工作娱乐还是运动,这款播放器都能HOLD住

HiByR2II二代无损海贝音乐播放器蓝牙运动HIFI发烧随身听DSD学生跑步迷你MP3白色598元京东去购买

▲播放器和耳机的包装简约而亮眼,打开播放器包装里有:数据线、说明书、保修卡、贴膜、播放器以及原装保护套,可以说该有的都有了,没想到的也给你配上了。

不管工作娱乐还是运动,这款播放器都能HOLD住

▲方正的外形看似小巧,但屏幕却有2.45寸,触摸显示方式也不太会出现误触(特别小的触控会出现误触)。

不管工作娱乐还是运动,这款播放器都能HOLD住

▲机身上除了又基本的开关机键,还有音量旋钮、前一首(快退)、暂停(播放)、下一首(快进),箭头处是2个麦克风

HiByLoki入耳式动圈耳机68元京东去购买

不管工作娱乐还是运动,这款播放器都能HOLD住

▲机身底部的接口分别为:Mirco SD卡槽(TF卡)、充电/传输口、3.5mm耳机接口。

不管工作娱乐还是运动,这款播放器都能HOLD住

▲充电时,呼吸灯会显示红色。

播放器的功能很强大,除了TF卡插拔需要借助一下工具,其他都让我比较满意。比如电子书功能可以让我在开会时低调看书;可用蓝牙耳机则方便我运动时不再枯燥;录音功能可以方便我对会议内容做记录;而在小憩时享受无损好音质的音乐,更是对身心最好的按摩。

海贝音乐 R5 第二代 蓝牙音乐播放器

海贝音乐 R5 第二代 蓝牙音乐播放器

海贝音乐 RS8 HiFi播放器

海贝音乐 RS8 HiFi播放器

HiBy R5二代海贝 无损DSD安卓音乐播放器数字转盘MP3 4.7英寸 A类耳放双ES9219C HiBy R5二代/蓝色

HiBy R3二代 海贝无损音乐播放器HiFi发烧级DSD车载MP3便携 双ES9219C 4.4+3.5mm 铝合金银色

HiBy R4 海贝无损安卓音乐播放器MP3随身听DSD解码 ES9018C2M×4 高通665 Android12 A类耳放 黑色

Hiby MUSIC 海贝音乐 R2 音频播放器 黑色(3.5单端)

HiBy R3二代 海贝无损音乐播放器HiFi发烧级DSD车载MP3便携 双ES9219C 4.4+3.5mm 铝合金黑色

海贝音乐 R2 音频播放器 黑色(3.5平衡)+Beans 入耳式耳机 3.5mm 套装

hiby 海贝 R3 Pro Saber特别版 音频播放器 (3.5单端、2.5平衡)

海贝音乐 HiBy RS2海贝 Darwin架构R2R技术 MQA8X 超长续航 纯音HiByOS系统 line out同轴DAC 无损HiFi音乐播放器MP3