Mobius 莫比斯 家用超静音踏步机D-138

2013-09-25 10:55:22 29点赞 33收藏 23评论

从十九岁上学离开家乡,在父母身边的时间每年就是短短的1个多月。工作之后,能够陪伴父母身边的时间就更少了,不觉间爸妈一年年的变老,特别是老妈膝盖一直不好,上下楼都不太方便,总是抱怨运动不够,又不敢多运动,正巧在手机端赶上Mobius 莫比斯 家用超静音踏步机D-138秒杀,把踏步机拍下准备送给膝盖不好的老妈。

先科普一下膝关节退行性病变:中老年人最常见的一种慢性、进展性的关节疾病。正常的关节表面有很光滑的透明软骨,45岁以上的中老年人,尤其是女性,由于其体内激素水平下降,会引起膝关节的透明软骨退化、萎缩,再加上一些轻微的损伤,这层透明软骨上便会磨损,形成诸如骨刺等衍生物,妨碍关节的正常使用。而由此刺激滑膜,会引起关节的进一步肿胀、疼痛。如果把人体在平时走路时膝关节、股骨、胫骨和关节软骨面承受的压力作为标准,那么上下楼梯以及坐下站起时承受的压力则为标准压力的4~5倍。但如果为了保护关节而不运动,势必会影响其心血管、肺功能等等,为此在锻炼时要注意方式方法:膝盖不能采取半屈位;平时走路也尽量走平地,研究了很多健身器摇摆踏步机算是个折中选择,对膝关节压力不大,又可以活动腿脚和上肢。在此,祝愿SMZDM所有朋友的家人身体健康,希望童靴们都能常回家看看,陪陪老人。

言归正传,晒单时间:

包装很大个,从大门口抱回来,手臂都麻了包装很大个,从大门口抱回来,手臂都麻了

包装很大个,从大门口抱回来,手臂都麻了

俯视图,送了防滑地垫,味道有些大俯视图,送了防滑地垫,味道有些大

俯视图,送了防滑地垫,味道有些大,器械比较重,想来重一些还是好的,至少不会晃来晃去,

标称最大承重120KG,我想大部分人群都可以啦。

踏板面积很大,貌似奥胖、姚明都可以轻松使用踏板面积很大,貌似奥胖、姚明都可以轻松使用

踏板面积很大,貌似奥胖、姚明都可以轻松使用,前面两个是挂弹力绳的挂环,千元以下的小型健身器都有个通病,就是漆面涂层都比较差,手指甲使劲一扣都能掉渣,不过也无妨,能用就行,搞成烤漆也浪费。

计步器,依靠右侧那个黑色圆形磁石感应计数,可以换算时间、卡路里、等等计步器,依靠右侧那个黑色圆形磁石感应计数,可以换算时间、卡路里、等等

计步器,依靠右侧那个黑色圆形磁石感应计数,可以换算锻炼时间、卡路里、运动频率等等,看电视一小时,做个4~500次,还是不错的

液压杆细节,做工还可以,阻尼适中,顺滑性不错,试了50下之后,管壁明显发热液压杆细节,做工还可以,阻尼适中,顺滑性不错,试了50下之后,管壁明显发热

液压杆细节,做工还可以,阻尼适中,顺滑性不错,试了50下之后,管壁明显发热,阻尼不可调,原来家里飞鸵的健身器,比这个多个阻尼调节,结果没多久就坏掉了,这个简单的希望还能久一些

中间的旋钮用来调节运动幅度,越紧双脚踏上踏下的幅度越大,也越费劲中间的旋钮用来调节运动幅度,越紧双脚踏上踏下的幅度越大,也越费劲

没什么用,写得很渣的说明书没什么用,写得很渣的说明书

没什么用,写得很渣的说明书

居然还配了工具和润滑油居然还配了工具和润滑油

居然还配了工具和润滑油,实用性不高,用它紧螺丝,手会断掉

Mobius 莫比斯 家用超静音踏步机D-138

配了两条橡皮手绳,有点长,本人1米8,拉着还是很松,没力度(难道真的是给奥胖准备的?)于是左右交叉使用,貌似好了一些。

补充一下咨询砖家给出的健身方案,踏步机属于有氧运动,建议每组20~30次,每次锻炼可以做5~8组。练习时可配合转身、扭腰、摆臂等动作,初期练习时,腿部酸痛可适度休息调整,结束后进行按摩热敷,防止肌肉痉挛。

目前京东报价貌似涨到298,其实这货各个牌子大同小异,手机端经常出现秒杀238,有需要的可以留心一下。希望爸爸妈妈都能身体健康:)

• 山寨之国东西价高质次,绝对不出精品

不至于啊,凡是最求性价比,能达到使用效果,价廉物美有何不可

• 想请教airliuxi同学,这个踏步机能在坐着的时候用吗?阻力大不大?因为得长期坐着办公,前些时流行站着办公的时候也试过根本没办法坚持,想问问您这种机子能边坐着办公边用吗?今天看了减肥十件事里边说少量的运动次数多了也管用呢,就想是不是能边坐边踏步,不知道可不可行啊。求解惑!

坐着真心没法用,必须站着,阻力可以调节,不过亲测坐着不可以。

• 不划算。迪卡侬的有款也才300多点。比这个好的多了。

邮费50+怎么破?

• 撒花……,不是?

• 液压踏步机最大的问题是用几次就吱吱嘎嘎响得要命。要经常在关键位置上油才能继续用。

• 楼主是京东的钻石会员。。。。真土豪

• 还没出来吱吱嘎嘎,这套液压还不错

可能是用得轻。按淘宝众买家每天二十分钟到半小时左右的使用时间,一般一周到两周内就开始响,而且用的越久响声越大。上油这事其实挺高难度的一般人似乎都搞不明白地方。。。

• 在家积灰~~~~~~

• 这个东西超费膝盖啊,我用了一个礼拜,两只膝盖又疼又响

• 俺也听说踏步机很费膝盖,所以不敢给老娘买

• 我老妈膝盖也有骨刺,建议去跳些广场舞比用这些东西强多了

• 每组20-30个也太少了吧?我每组200个做3-5组

• 广场舞也不错,关键是老太太不愿下楼。

• 膝盖不好的还敢拿这个锻炼???不要命了

• 原来有过一个更高级的,起码还有一个扶手。老年人,用这个没有扶杆,腿脚不好的,会摔。什么?腿脚好?!那还用这个?! 我最后50卖了,占地

赞同,我也觉得有扶手会更安全一点

• 膝盖不好更不能这么锻炼了,换一楼或电梯房才是正道

• 灰常感谢 [示爱] ,,,,,,,,,