深夜食堂:海南鸡饭+叻沙虾面

2013-08-17 21:03:51 85点赞 78收藏 43评论

上一篇的飘香兔看评论发现有些人不太能接受吃兔子。在我们这边的话,兔子是规模养殖,是很常见的食物,做法多种多样。

扯远了,这次的厨房是在新加坡留过学的小伙伴家,主打是海南鸡饭叻沙虾面~

先上个鸡。鸡是直接从农家乐弄来的走地鸡,比一般的鸡口感要好,就是稍微大了点…洗净抹盐晾一会儿 ↓深夜食堂:海南鸡饭+叻沙虾面

晾的时候顺手泡了个可乐鸡翅 ↓深夜食堂:海南鸡饭+叻沙虾面

再顺手切了玉米、胡萝卜和白萝卜煮排骨汤- - ↓深夜食堂:海南鸡饭+叻沙虾面深夜食堂:海南鸡饭+叻沙虾面

排骨要先过一遍滚,然后换水加大葱、姜片、花椒煮 ↓深夜食堂:海南鸡饭+叻沙虾面深夜食堂:海南鸡饭+叻沙虾面

排骨就让它咕噜咕噜地煮吧。准备叻沙虾面的配料:黄花和豆芽过水。期间还煮了超市买的海鲜类的丸子之类的配料 ↓深夜食堂:海南鸡饭+叻沙虾面

深夜食堂:海南鸡饭+叻沙虾面

然后把爪子剁掉煮鸡!煮一会儿还得给它翻个身… ↓深夜食堂:海南鸡饭+叻沙虾面

鸡煮熟了就把它弄出来放凉,汤放一边。空出一个灶上炒锅倒点油,炒蒜蓉(这步没有拍到…),蒜蓉炒香之后放淘好的米炒,要不停翻,容易粘锅 ↓深夜食堂:海南鸡饭+叻沙虾面

炒好之后就用鸡汤泡米放电饭煲里煮吧!深夜食堂:海南鸡饭+叻沙虾面

回过头关心一下叻沙虾面…买的南美对,洗好煮熟放一边 ↓深夜食堂:海南鸡饭+叻沙虾面接着煮汤料,用叻沙酱就可以啦,有很浓的椰子味…按照说明煮好就可以下面咯,用的是乌冬面深夜食堂:海南鸡饭+叻沙虾面

礼成!排骨汤~超级美味美味美味美味 ↓深夜食堂:海南鸡饭+叻沙虾面叻沙虾面:加了黄花、豆芽、丸子等(被掩埋了)。总体是个海鲜类的酸酸甜甜的玩意儿(我不太吃得惯…)↓深夜食堂:海南鸡饭+叻沙虾面鸡饭!鸡切好,要加酱油的(这个看个人喜欢什么口味了)。总体是个比较清新的菜式,饭稍腻,用了黄瓜做辅料就很清爽 ↓深夜食堂:海南鸡饭+叻沙虾面

好像漏了点啥,算了不管了…下面小结一下各菜式用到的材料:

排骨汤:排骨、玉米、红萝卜、白萝卜、大葱、花椒、盐

海南鸡饭:鸡、大葱、姜、黄瓜、蒜、米、盐、酱油、油

叻沙虾面:叻沙酱、虾、乌冬面、黄花、豆芽、涮火锅的海鲜类小食~

以上。谢谢观赏!

• 老爸是海南人,说实话,你炒米那个步骤是没有的(有鸡油你又炒所以腻),炒蒜蓉也错了,海南鸡饭的正确做法是做白斩鸡,可能和别人说的凉拌鸡是一个意思,就是用接近开的水(永远别滚,否则鸡肉就老了)把鸡泡到没有红色鸡血流出或者鸡骨微红。然后用这个泡鸡的水煮饭,要放的是姜丝而不是蒜蓉。据老爸说现在新加坡有改良版的鸡饭,就是把这个鸡饭再捏成饭团,类似方便快餐,但是这个就没什么研究了。

行家,新加坡和大马那边是捏成鲜荔枝大小的饭团。

• 支持一个,就是有点没看明白步骤。。。。

• 顺手的程序不少啊!

• 那只鸡。。。。。。!!!

• 海南鸡饭有借鉴价值

• [色] 三缝哥再出新品

• 马来西亚都是这几样。东南亚风味。不错。

• 这一次的好像有点专业

• 什么值得买居然成了什么值得做?沦为菜谱的晒物广场,不知道小编在想什么

• 早上刚吃了碗KOKA的叻沙汤面,椰子粉单独一个调料包,不是很能接受的异国风味。。 [吃饭]

• 四川妹儿好身手

• 给差评!!!这篇顺序太乱了好嘛!!!

• 海南鸡饭!!!!

• lz好会做饭~

• 发帖的是个男子吧

• 第一张就惊现*** [惊吓]

• 那个乌冬面让我感觉像冬阴功,我的大爱啊。看着真有食欲

• 挂的好销魂。。

• 汤和鸡饭不错啊

• 简易版的。