2015-10-10 09:03:27 66点赞 260收藏 35评论

小编注:此篇文章来自《#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿》征稿,不论您的旅途落脚点是富丽堂皇的五星酒店,亲切别致的民宿,还是热热闹闹的青旅,都欢迎您分享给大家!

#旅途中的家#气球之旅的最佳选择:土耳其格雷梅KELEBEK酒店原创话题征稿:#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿后天就要开始放假啦!小编看值友们东西都收拾得差不多了~先在这里预祝大家出行顺利,玩得开心!说起出游,住宿可是其中非常重要的一环,游玩...74121627 原创小小值

国庆期间去了土耳其十二天,其中在格雷梅3天,均入住KELEBEK酒店。

从各方面来说,都不愧于LP和走遍全球的格雷梅中高档推荐酒店的最佳称号。

当我准备动身离开格雷梅前往下一站,望着桌子上的羊皮钥匙,竟也一番离愁。

待我从头开始说起。今年四月,我和领导开始确定国庆期间土耳其住宿酒店。到格雷梅,我们对酒店的具体要求是:1 服务好 2 最好是山顶,方便拍摄 3 内部景观漂亮,能够代表洞穴酒店的高档水准 4 能够提供包括热气球以及一天游和接送机的一站式服务。没多久就选中了凯里贝克,无论是Lonelyplanet 还是走遍全球,都将它家作为了中高档的首选。

然这么高大上的酒店居然没有在我们的常用的BOOKING上?然后我们找到它的主页,发送邮件询问后得知,唯一的预定方法是邮件预定,并且用信用卡担保,酒店不和任何网站和APP合作。呃,很有范儿是不是。并且对方非常体贴的说你们这时候订正好,再晚一两个月就不一定有中意的房。更有范了。。。然后我们就不想了,根据预算下定70欧的二楼带窗房间。当我们最终到达时,和一些游客交流时发现确实至少都是提早三到四个月订房的。所以,要预定的同学请尽量提前四个月左右来订房。请记住每个房间都有一个唯一的房间号。总计有47个房间。

具体房间图片请参看官网图片,价格从55欧到130欧不等。最难定到的是暑假期间,那是欧洲人的度假旺季。

来格雷梅最重要的是什么?当然是热气球了。其次,还有红线蓝线绿线的一日游,以及ATV,日出日落,徒步等各种活动等待大家。酒店提供热气球和红线绿线蓝线的游览预定。但是需要注意的是:酒店热气球只能定BUTTERFLY,并且他家的各条线和淘宝或者是当地代理社的线路安排也略有不同。到达之后我们发现,酒店老板同时也是格雷梅前三热气球公司之一的BUTTERFLY的老板,也同时是一家名叫Travel dime的旅行公司的老板。酒店表示同时定一日游和蝴蝶热气球,酒店会赠送价值20欧元的送机服务。

在这里会给出大家以下建议:如果是要定蝴蝶的,那肯定是酒店直接定了,更方便并且可靠,价格一样,不会发生超卖之类的事情,当然卡帕皇家也是好的选择。一日游呢,根据我的游玩经历,觉得格雷梅各类一日游的景点,完全可以自己租车去游览,花一整天基本上可以走红线和一个地下城。不推荐大家跟团去玩,因为蓝线和绿线的很多人文化的景点,导游是全英文讲解,口音如何要看人品,并且对土耳其和欧洲历史,基督教背景有一定了解的同学会比较能适应。但是酒店的团,大陆人少,外国朋友多,如果对和外国友人尤其是欧美游客交流有兴趣,口语水平OK,那就去吧。我们去的蓝线,4个美国人,2个英国人,我们两个中国人。虽然口语不行,但是还是聊了很多。顺带说一句,所有的欧美人对我国的计划生育现状都感兴趣,我们聊了三波人都问到了。

我们是10月1日到达格雷梅。到达酒店大概是晚上七点。送机司机一般会送到酒店门口的正门,需要拉行李箱往上走大概二三十米。到达酒店就给我了美好的第一印象。

Reception的服务员热情上来接手,把我们接到了前台。喜欢这张桌子和背后的行程表。

还有隔壁那耀眼的Trip Advisor的连续N年最佳。Trip Advisor是欧美人中相当流行的旅游点评和预定软件。

在确定好预定的房间和身份后,美丽的当日主管表示先带我们游览整个酒店,相当贴心了,因为酒店占地面积比较大并且上坡下坡楼宇复杂,还是要当心迷路的。酒店内的设施主要是有很赞视野的山顶餐厅,SPA房,以及接待室,游泳池。游泳池下方有晾衣服的地方。

接着,回到reception之后我们发现行李不见了,对方解释说已经送到我们房间了。好感动。。。因为我们的行李有三十多公斤,我们的房间是要上这个台阶的。。。

接着,主管又花了5分钟的时间,向我们详细确定了我们预定的热气球和蓝线,注意事项,集合时间。在我们表达了自助游览红线的想法后,又花10分钟左右时间详细在地图上给我们介绍游览的推荐线路和推荐景点,并且连镇上的著名饭店的位置也一一标出。基本上在前期接待花费时间在30分钟以上,这对我们后面的计划起了极好的提示作用。

接着,给大家看看夜景。

还有房间。好像大多数房间均没有电视,这点略有遗憾。

作为酒店质量的重要一环,餐厅早餐的图片我就轻放了。喜欢它家直接从蜂巢割下的蜂蜜,各种火腿奶酪也很不错。顺带说一下,任何时候,您都可以在餐厅免费获取咖啡和红茶,在阳台上看风景。餐厅的服务员会记住你的咖啡是加奶不加糖。

酒店的良好视野,不单能看夜景,早起看漫天的热气球也超赞。

由于我想去伊斯坦布尔看费内巴切的比赛,但是不知道怎么搞,就询问了一位男性主管,他表示虽然他是加拉塔萨雷的球迷,但是这个忙还是可以帮的。解释后我明白从理论上我已经看不到球了,但是最终我还是进了球场看了球,那就是另一个故事了。对土耳其男人,聊点足球是非常好的拉近距离的方式。

三天的游览,疲惫在回到酒店后都能得到很好的释放。并且,我最喜欢的是,在这里,可以和好多各国的朋友交流聊天。我们遇到了一对台湾夫妇,先生在大陆工作,聊得很投机;遇到丹麦的夫妇,夫妻双方是不同信仰,很有意思;还遇到了几位退休的同胞,那么大年纪了还环游世界拍摄美丽图片。

KELEBEK不仅仅提供住宿和服务。在这样的环境和气氛下,人的心灵更容易沉静,人和人的交流的欲望会更加的迫切。我特别喜欢这里的餐厅和花园。在这里我们和别的游客一起看着日出日落,一起敞开心扉,最后一声有缘再见,nice to meet you,也是那么的真诚。

当我们离开的时候,我毫不犹豫的和酒店的主管说,这是我住过的最棒的旅店。

希望大家也能够去这里,不仅仅是玩,也能够在夕阳下在餐厅里喝着咖啡,和旁边的旅客微笑说一声HELLO。

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

• 热气球里怎么就拍了这一张?吓尿了吧 [龇牙]

这个到处都是 不符合主题 就不发了

• 这个是不是花儿与少年里那个土耳其酒店???

不是花样姐姐吗?

花儿和姐姐都没有去

• 我想说格雷梅很多酒店都是这样的,温暖、贴心、小而精。岩洞超大,特别沿着观景平台往下的一溜酒店,风景特好。

是的他家边上有个叫aynon的也看上去不错

• 是花儿与少年住的旅店吗

真不是 他们似乎酒店很早就订满

• 13年年初和老婆土耳其蜜月第一站就是这个酒店,非常棒,也是住了三天,很喜欢早餐的蜂巢,太美味了。

不过回来后还是觉得中餐最好吃 [皱眉]

感觉亲切呢

• 很赞哦!以后去可以考虑!

• 只对热气球有兴趣

• 格雷梅地区有超过150家洞穴酒店,并没有看出这家有什么特别的。该地区的旅游产业特别发达,分工也很明确,绿线红线热气球每家都能提供,酒店接送一类的也是旅游公司和热气球公司提供的。不过如果有店能给游客抢下第二天first flight的位置,就真的牛*了……(可惜这样的酒店并不存在,所以还是乖乖提前两个月预定吧)

• 洞穴酒店,妈蛋。一点不浪漫。

• 马克马克,列入备选,

• 全景真漂酿 [皱眉]

• 好美~~~补补补补补补

• 窑洞么这不是

• 册那,住窑洞都这么贵?

• 格雷梅这种类型的洞穴酒店确实太多,也就服务上可能略有差别。不过楼主这家在这个价格看起来还不错,我住过的就比较一般了。

• 我们在卡帕多奇亚住的是CCR,更豪华一点的洞穴酒店,但少了点点异国风情。

• 还是英文牛*好啊

• 楼主 我正好25号在伊斯坦布尔 费内巴切VS加拉塔萨雷呀 但是不知道怎么买票呀 麻烦楼主了 是实名制的吗

我呢 是去现场碰运气的 但是那里有黄牛的 我就是靠黄牛在现场搞定了passolig然后买票进去

不过这种同城死敌德比 估计黄牛也没招 票估计抢完的 他们的黄牛只有在票没有卖完的前提下才有办法

• 恐怖袭击了,少去去turkey

• 这家酒店我去过 非常棒 已经推荐了好几租人去了