婴儿蒸汽消毒烘干锅 — 小白熊

2014-12-28 08:08:31 48点赞 248收藏 60评论

考虑了很久才准备把这个拿出来晒一晒,看了晒物栏里基本没有这东西的出现,而且在宝宝饮食过程中我觉得有一个消毒烘干的工具是相当必要的,所以发出来和各位宝爸宝妈一起分享共勉。

我家宝贝现在5个月还差几天。在买这个之前,我一般都是通过热水煮沸来消毒想必大部分宝爸宝妈都这样做。自认为应该没什么太大问题,除了几个入嘴的玩具进水不能达到预期的玩耍外效果还行。

直到我家宝贝得了鹅口疮。

具体什么是鹅口疮关心的可以去百度一下,一种轻微的口腔内皮肤病,易反复,极速传染,初期无疼痛,忽略不管会极大影响宝宝身体健康的一种皮肤病。如果不注意,一般人会认为是宝宝吃奶之后在口腔内残留的白色奶渍从而不去关注,很快几乎一晚上这一点点的白色斑状物就能遍布整个口腔,并且融合从而向食道内感染。虽然很容易通过苏打水加制霉菌素控制(之所以说控制而不是治愈,是因为极易复发,我家宝贝往返复发持续了一个半月。有些通过上面两种涂抹几次就能好。但是如果再复发的话上述两种药很容易产生耐药性)。至于影响健康,是因为我身边有现成的例子,因为没太在意,所以鹅口疮一直从口腔食道感染到支气管,诱发了败血症然后就···才2岁的宝宝。

就是因为得了鹅口疮而且持续了这么久,我才觉得从各处改进我宝贝的饮食卫生条件,所以这个消毒烘干锅第一个进入我的考虑范围,毕竟消毒是第一步嘛。

之所以说了这么多是因为家有宝贝,是每个大人的心头肉,一点点的问题都会牵动宝爸宝妈的所有神经。从饮食用具这一块来说,我觉得这个蒸汽消毒烘干锅是一个必备的工具。

不需要就这个牌子,新安怡贝亲等都有类似的消毒锅,因经济条件而定。这类消毒锅最主要功效是依靠90-100℃的水蒸气,一般9分钟左右就能来杀死大部分细菌从而达到消毒的目的。原理其实都一样,所以各位根据自己的经济条件而定。

东西是这个:小白熊hl-0681 消毒锅

婴儿蒸汽消毒烘干锅 — 小白熊

可有开箱照就借用卖家的图片好一点,有整体感些,只借用这一张。

婴儿蒸汽消毒烘干锅 — 小白熊

这是这一套所有的东西,容量很大,下层可以放八个最大240ML的奶瓶,上层可以放5-6个奶嘴/头。

婴儿蒸汽消毒烘干锅 — 小白熊

(看上去有点不干净哈,其实不是。这是因为晚上我用手机拍的,所以噪点很多然后有压缩的图片所以···请相信我对我宝贝的卫生要求很高的所以别误会。)因为我家主要是母乳喂养,奶瓶不多,剩下的空间主要用来消毒其他的一些东西,例如玩具,榨汁器,研磨器,安抚奶嘴口水巾等一切要入口或者可能入口的东西。

这款的空间很大,几乎能够一次把所有东西都消毒完成。

消毒烘干时间大概40-50分钟,注意一点,使用时

婴儿蒸汽消毒烘干锅 — 小白熊

放的水不要这个不锈钢盆边缘,水不是越多越好,超过了会影响烘干的功能,不能完全把要消毒的物品残留的水分全部去除。

另外一个需要注意的地方是放入锅内的任何东西,都必须经得起120℃高温,这各位在给宝宝买东西或玩具的时候都有标注,否则容易变形,我给我宝贝买的澳贝的手摇铃全部变型······,还有一个榨汁器也一样。

这款是全自动的,倒好水,放入要消毒的物品(放入前先清洗一道,把残渍洗干净),按下消毒烘干键就可以该干嘛干嘛了。40-50分钟后香喷喷的··不是··热腾腾奶瓶子像新的一样出锅了!

每次消毒后请记得清洗一下锅底(就是不锈钢盘附近很容易留下较重的污渍),免得二次污染。

总结:如各位要准备购买消毒烘干锅,注意以下几点要求。

1,根据自家需要大一点比较好,因为宝宝需要消毒的东西实在太多了,不信家有宝宝的闭着眼睛想一想,看看那些东西你家宝宝会往嘴里塞。

2,最好带烘干功能,照自己使用时的一般情况,放在消毒锅里面消完毒,把要用的拿出去,暂时不要用的会继续留在里面,这就会导致一个问题。如果没有烘干功能,势必里面残留的水分依然会累积在里面,这又是一个给细菌提供生活的一个好环境。

3.注意售后,这货又是高温又是通风的,质量如果不靠谱就只能依靠售后了,请大家购买时斟酌。

顺路推荐几个用的顺手的东西,大家伙看看:

第一个日康研磨器29.8购入

婴儿蒸汽消毒烘干锅 — 小白熊

这款还有贝亲的,我宝宝快5个月每天果汁是必须喂的,这个再加上榨汁器简直就是神器!有了这两个我之前为宝宝准备的原汁机直接贡献给他奶奶了,因为他胃口小不需要太多果汁,用这个就足以。只说个大概,橘子,柠檬,苹果,梨子,黄瓜,胡萝卜,哈密瓜等这一类较硬的可以通过这一套来榨成汁或者泥。而葡萄,提子,草莓,石榴,西红柿,泥猴桃等较软的可以用这个日康手动榨汁器,29.9入,第二个了,第一个通过消毒锅消毒室整个白色塑料部分变形了,用不了了。

婴儿蒸汽消毒烘干锅 — 小白熊日康手动榨汁

这两个搭配使用几乎宝宝的果汁和水果蔬菜泥就可搞定了,而且不需要太多工序,洗净去皮即可,然后要么压榨要么研磨吧。

这两个我只推荐日康和贝亲两个品牌,第一是材料是否无毒无味耐高温环保合格。第二点是材料硬度是否达标。这东西都不贵,就别买杂牌子了。

研磨套能放入消毒锅里面,榨汁器不行请大家注意

另外我家宝宝鹅口疮居然是通过淘宝买的一种叫王大夫的纯中药好的,那时候实在没办法,医生只开出苏打水和制霉菌素,已经有耐药性了,今天涂了第二天就复发,实在没辙就赌了一把,然后涂了三天就好了,到现在个把月了也没复发了,当时到货时就只有一小瓶深棕色的药瓶子,里面一点中药粉末,真心不敢用···但是卖家挺好到货后每天有信息过来询问使用情况和告知注意事项,反正确实好了,宽心一大块

小白熊 消毒柜婴儿带烘干宝宝紫外线奶瓶消毒器一体星空消毒柜

小白熊 消毒柜婴儿带烘干宝宝紫外线奶瓶消毒器一体星空消毒柜

小白熊 暖奶器多功能温奶器热奶器奶瓶智能保温加热消毒恒温暖奶器

小白熊 婴儿奶瓶消毒柜带烘干五合一保管夜灯紫外线杀菌家用消毒器

小白熊 温奶器无水暖奶器恒温热奶器加热母乳保温自动摇奶器二合一

小白熊婴儿消毒柜烘干紫外线消毒柜宝宝奶瓶消毒器

小白熊婴儿消毒柜烘干紫外线消毒柜宝宝奶瓶消毒器

小白熊奶瓶消毒器带烘干消毒柜婴儿便携折叠外出紫外线消毒烘干机2021

小白熊全玻璃恒温水壶婴儿恒温调奶器温奶器5025配件全玻璃壶08657

小白熊恒温水壶 婴儿调奶器恒温壶 温奶器冲泡奶粉热水壶暖奶1.2L5022

小白熊消毒柜婴儿奶瓶消毒器带烘干紫外线消毒柜家用烘干杀菌25L-2027

小白熊 暖奶器多功能温奶器热奶器奶瓶智能保温加热消毒恒温器暖奶

小白熊 消毒柜婴儿带烘干宝宝紫外线奶瓶消毒器二合一体机星空

小白熊 消毒柜婴儿带烘干宝宝紫外线奶瓶消毒器二合一体机星空

小白熊 暖奶器多功能温奶器热奶器奶瓶智能保温加热消毒恒温器5062

小白熊 恒温水壶婴儿 泡奶机定量出水恒温壶婴儿调奶器奶瓶冲奶机

小白熊奶瓶消毒器带烘干 家用紫外线消毒锅 婴儿无汞灯珠无菌保管2027 【喂养组合】消毒器+泡奶机

小白熊 暖奶器

小白熊 暖奶器

• 自己家里用深蒸锅效果应该一样,另外水沸腾后有5-10分钟应该差不多了

怕就怕自来水煮沸后的重金属沉淀物累积在奶瓶上啊,就像用久了的水壶里面一层垢一样

用大桶水可以不

• 楼主你娃吃什么益生菌?

就单母乳,加点现榨果汁

• 我就是用电蒸锅,效果不错,以后还能够蒸饭 [傻笑]

电蒸锅出蒸汽效率有点低,我在家也试过,原理还是类似于水煮,但是怕自来水煮沸后的重金属污染

重金属不存在于水蒸气吧,而且专用的也是用自来水

• 果汁还是少喝,否则宝宝容易不喜欢喝白开水,尽量果泥吧

受教了,是不怎么喝白开水了

• 我娃也得鹅口疮了,现在就是制霉素加小苏打涂抹,不易好。 谁有治疗经验?

原来文章有一节被图片挡了,去某宝搜索王大夫,有个专门治鹅口疮的,我家女王在那个快乐孕期看的好多人推介,自己斗胆给宝宝用了确实好了

• 没必要,沸水就好

自来水煮沸后是有重金属物沉淀的,容易累积到奶瓶餐具上

• 多来些这样的晒单比较有实用价值

其实发这个就想让更多的宝爸宝妈把平时的经验分享出来啊

• 其实煮蛋器就好。。。

煮蛋器不方便在于容量,因为不只是奶瓶,还有其他入口的包括餐具,口水巾,等其他东西

• 刚买了一个这个

我的已经坏了,切记不能用水洗,只能用抹布抹

我刚看到!昨晚洗了!自杀……

• 亲,小白熊烘干锅好不好用呢?看产品评价好多都说烘不干和易生锈的。看得我好纠结。

烘干呢,倒还马马虎虎,生锈···他们应该不是指的生锈而是类似于烧水壶底的水垢一样的东东···而这是水质的原因,怨不得小白熊。但是呢,更揪心的不是这些,而是他容易烧坏,我已经烧了两次电路板了。因为水垢在里面不能不清洗撒,要洗水垢必须用到水,除非等全干再用否则很容易烧毁的,所以,我不建议买了这个了

• 楼主这个能用来消毒塑料碗勺和玩具嘛?

餐具一般可以。玩具的话要看材质,大多数玩具都不行

• 原理和煮蛋器一样,价格差太远

带烘干的比较省事,当然原理都是一样的

• 大一点的牌子的消毒锅好像都没有烘干功能,烘干的风如果是从外界带进来的一样是污染的

• 我也买了小白熊,还没开始用!

• 谢谢分享 囤货!

• 鹅口疮涂药治愈后要再坚持涂两到三天,否则很可能产生耐药性

• 不是说烘干不好?吹风过程属于二次污染

• 我家宝一岁一个月,这个小白熊的消毒烘干锅已经用坏两个了,现在正在摧残第三个

• 消毒柜就有消毒杀菌的功能了呀!

• 你用下来加热盘没水垢吗?
    LZ你平时不给孩子清洁口腔么?正常的话是不会生鹅口疮的

没有清洁……恕我无知…没人和我说过…,另外,有水垢每天有,每天次用都清洗的

每天早晚拿纱布清洁下 擦干净小朋友喝奶的残余物 肯定就不会生疮了 你可以试试