爱旅行的吃货之修养 篇一:泰国曼谷、清迈吃行纪(上)

2014-09-10 15:12:35 654点赞 2349收藏 224评论

作为一个有丰富经验的旅(da)行(chi)者(huo),我不但专注于自己玩或者带家中长辈一起玩(请参见 如何给父母安排一次... ),还专注于在一路上吃好吃的。每次旅行除了拍很多旅行中美景的照片之外,还会记录一路吃了什么,以便在苦逼的上班日找出来进行回味。现在把在泰国两次旅行拍的一些关于吃的照片和经验分享给大家,希望能给想去泰国玩的朋友一些建议,由于照片太多,分两篇发,但仍然图多杀猫,请大家慢慢浏览。

1、签证

现在去东南亚玩很容易了,签证之类的可以全权委托淘宝,目前我没见过有人被泰国拒签的,而且现在到11月泰国免签证费,还可以落地签哦。不过还是建议大家在国内办好了签证再出去,淘宝现在就只收点代办费了,如果自己去办还是很麻烦的,建议花点钱找代办.

2、机票

推荐用天巡网搜索,出来的价钱都是含税的,个人买过几次,感觉很靠谱。还可以看看穷游折扣,有时会有很划算的自由行套餐,泰国自由行套餐是经常会出现的,机票加酒店的套餐比较省事。有时候亚航促销价格非常好,但是一般需要提前几个月甚至一年预订,并且不能退票,所以不建议对自己假期不确定的朋友预订这样的票。

3、货币兑换

泰国货币泰铢(B)和人民币之间的汇率大致为5:1,泰铢可以在出发前在国内银行(主要是中国银行兑换)。我不知道别的城市是怎样,我的城市已经好久没能在中行换出泰铢来了,说是很少有。泰国的柜员机大多支持银联取款,但是需要收每笔50B的手续费。注意这50B是泰国银行统一征收的,即使你的银联卡是“全球取款免费”也是要收这笔费用的,所以建议大家一次性尽可能多的从柜员机里取款出来,反正你取1000B也是收50B手续费,取20000B也是收50B手续费。据我个人的经验,有些柜员机一次最多只能取5000B,这样就比较亏了。根据我搜集的资料,绿色标志有个大K的泰华农民银行和天蓝色标志的银行柜员机每笔取款最大金额是20000B,建议在这两个柜员机上支取。泰国ATM机很容易找到,机场就有很多,而且在每个7—11都能找到一两个银行的柜员机,取款十分方便。建议大家在机场换少量泰铢(主要是汇率很不划算)保证能到达酒店后(一般从机场到酒店打车不超过500B,公共交通不超过200B)再到柜员机大笔支取现金。

4、酒店住宿

一般都是在agodabooking这两个网站进行预订,其中booking上很多酒店是不用预先付费的,我比较喜欢用booking。一般来说7.3分以上的评分入住后都能比较满意。在清迈建议还是住在古城内,吃住行各种方便。在曼谷我喜欢住在水门Pratunam地区,这里离市中心的center world等大商场和四面佛走路不过十多分钟,碰上大堵车步行一会就能到,离机场快线也很近不用转车,方便进出机场,周围吃的东西也不少。这里离皇权免税店(King power)也很近,步行可以到达,总之一切都很方便。这是booking上一些水门地区酒店,供大家参考一下

5、泰国国内交通

我在泰国国内交通、主要是曼谷到清迈往返坐过火车、大巴和飞机,其中火车和大巴都是需要在车上过夜的,飞机一天则有很多班。需要注意的是很多国内飞曼谷的航班,主要是传统航空公司的航班会停在新机场即素万那普机场,而很多泰国国内航班则是从旧机场也就是廊曼机场起降,所以有飞曼谷后马上转机去其他城市的朋友一定要注意降落和出发的各是什么机场,以留好转机时间,一般两个机场即使打车过去也要1个小时左右的车程。火车的卧铺票比较不好买,现在好像已经取消了网上订票,只能通过网上的代办帮买了,至于大巴我推荐NCA公司的豪华大巴,服务很好有饭吃座椅还有按摩功能,在这样的车上过一夜倒是不会很累。

再推荐一个专门介绍泰国吃喝玩乐的网站,这是一个叫“泰友营”的香港网站及论坛,网站虽然慢但深度攻略更详细,建议大家慢慢浏览。

这次以我2013年初第三次去泰国的图片为主。为了躲开冬天的寒流,2013年元旦刚过我就出发了,这次是和同学一块去的。这已经是我第三次去泰国,轻车熟路早已不需要攻略地图了。机票是提前一个月买的,选择了泰航子公司泰微笑的飞机,澳门往返曼谷1300人民币左右含税,有飞机餐和行李,时间也很不错。看到Smile就忍不住想笑,又要去泰国吃吃喝喝啦!

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)

下午5点左右入住上次就觉得很不错的暹罗全季饭店,等天黑了步行出门觅食,第一站去的就是这家让我心心念念的红衫军水门鸡饭。这里吃饭的人超多,除了本地人外香港的游客也很多,需要等位,地点就在水门商厦Pratunam Market对面、立交桥底下。水门商厦类似于国内的小商品批发市场,慢慢淘或许能买点好玩的好看的,不少香港人喜欢去那里逛,但是我们就不去凑这个热闹了。

并排的鸡肉饭有两家,我个人建议吃这家店员集体穿红衣服的“红衫军”,这家专业做鸡肉饭的,另一家绿衫军则什么都做一点。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)

鸡肉饭一份,从鸡到饭到蘸料到鸡骨汤都很完美,鸡骨汤大量放胡椒,喝起来很爽,一份35铢约合7元,再来一杯加冰的可乐,女的吃一份可以饱男的估计得吃两份。店员不会说中文英文的,打手势点菜即可。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)

因为游客太多水门鸡饭对面的芒果糯米饭都有中文牌子啦,老板是不会说中文滴。最右边那一盘是糖水煮过的红薯,光看就觉得好甜好甜啊一直没勇气尝试。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)

本来是只说吃的但是忍不住向大家推荐这家按摩店——Health Land,在曼谷市内有多家分店,还有自己的官网,上面有各分店地址https://www.healthlandspa.com/,环境好手法好主要是价格很划算,500铢2小时全身按摩!是我和朋友一致认为性价比最高的按摩店。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)

第二天起来去加都加周末周末市场(CHATUCHAK),加都加周末市场没我想象中的有意思,卖的东西都很大路货,价格也没有很便宜,倒是这个烧猪肉店让我很感兴趣。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上) 一大早的吃烧猪肉会不会太过分了?

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)在加都加市场转了一圈都还没到12点,于是带着同学到加都加对面的柯多哥市场逛逛顺便吃午饭。

如果不是去加都加市场专门来的话有点不划算,因为离市区比较远,坐地铁MRT到Kamphoeng phet站下,从3号出口一出来就是柯多哥市场。
市场很干净整洁,环境好。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上) 这里卖很大的长臂虾,泰国人喜欢吃这个,这种淡水虾的确挺好吃的,肉质紧实有弹性。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上) 还有卖水果的。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上) 榴莲,我是不吃的,不过大家喜欢不?价格好像不贵。泰国曼谷、清迈吃行纪(上)这是用绿豆蓉做的小点心,好像主要是拿来拜神的,价格不便宜,一盆折合人民币几十到几百不等。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上) 泰国有名的青木瓜沙拉,这家人买的最多,店家脸上涂的粉最白,来一份!泰国曼谷、清迈吃行纪(上) 螃蟹,都是处理好的。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)烤鸡,真想来一份可是吃不了那么多。泰国曼谷、清迈吃行纪(上)

在饮食区坐下,我要了一份猪脚饭同学要了一份蚵仔煎,又买了炭烧猪颈肉、青木瓜沙拉、榴莲、莲雾等等东西,每样差不多都是10人民币,撑死啦!

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)因为同学昨天刚到泰国就病了,吃了午饭和同学打车回酒店休养生息一下,傍晚打车去中国城。

在曼谷玩如果两个人以上,我还是推荐坐出租车,第一是有空调,第二是价格不贵,因为轻轨地铁什么票价也不便宜,两个人加起来还不如坐出租车舒服呢。唯一有个问题就是出租车司机喜欢装傻然后绕路,这很令人生气。像我这种来过几次还比较能认路的,我会上车了直接指导司机怎么走,还有一个就是让酒店前台帮叫出租车并和司机沟通好,车来了上车就走不需要跟司机废话,也不怎么会绕路。泰国曼谷、清迈吃行纪(上) 这家T&K海鲜烧烤上次就来吃过啦,味道很不错,这次又来了,托泰囧的福,中国游客多多了所以这里的生意好多了,不得不排号吃饭,等了20分钟才能坐下。站得高高这位就是指挥排号吃饭的。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)点了冬阴功汤、柠檬蒸鱿鱼、烤大虾、空心菜和罗汉果水还有不在照片里的泰式虾生,花销人民币135元左右。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)吃完了吃点甜品漱漱口?不要教育我环保啥的哈,这是我同学要吃的,我只能陪她尝尝,我对燕子口水没有很大的爱好。要吃燕窝我推荐大家吃这家,不在中国城的正街耀华力路上,而是在旁边的横街,也很好找,这家专门做燕窝的。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上) 这家专卖燕窝,糖水只是副业,很多泰国本地人来打包回家。这家店据我妈说还能帮把人民币换成泰铢,汇率还不错,跟银行差不多。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)看,好多的燕窝。不过想购买的朋友请考虑一下回国时海关会不会查,反正我是不会买。泰国曼谷、清迈吃行纪(上)要了一套200泰铢的燕窝,以前吃的时候都没有配那么多家伙事,这家是专业的,配了糖渍白果、蜂蜜、水煮蛋、凉茶,燕窝是碎燕,不成片。泰国曼谷、清迈吃行纪(上)第二天早上在Health Land做了一轮马杀鸡后,打车去湄南河边的曼谷文华东方酒店,我们预约了这里的自助午餐,这可是我们这次曼谷的重头戏。文华东方酒店短时间内是住不起啦,但是来吃个午饭还是勉强可以满足的。

网上说文华东方酒店很有“殖民风情”,它的大堂装修还有服务员素质的确很好,丝毫不因为我们两个一身浓浓的屌丝气质而有态度的差异。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)很有特色的大堂装修。 泰国曼谷、清迈吃行纪(上)预订是通过文华东方酒店官网找到的邮箱发邮件过去咨询预定的,第一次预订这种大酒店的餐厅,感觉沟通起来很亲切细致,不用提前交定金。

餐厅景色不错,可惜我们邮件预约时忘记说了让他给我们留个靠窗的座位,来时靠窗座位已经全部被预约了,河对面是文华东方酒店的泰式餐厅。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)自助餐厅是这样滴,客人出乎意料的多,座位几乎全满,但是秩序很好挺安静的,就是排队等煎鹅肝的人多了点。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)先来个冷盘呗。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上) 这里虾料理特别多,龙虾肉凉拌虾大虾天妇罗等等,正好我喜欢吃虾泰国曼谷、清迈吃行纪(上)

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)
焗烤琵琶虾。这里菜式不算非常多,但是胜在新鲜以及管够,但是在高峰期龙虾肉、焗烤琵琶虾和煎鹅肝有点供应不上。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)大家都斯斯文文的吃饭我也不好意思拿着相机到处乱拍,只能专心吃饭。吃饱了开始开发第二个胃吃甜品。那个绿色叶子做的篮子里装的是上次来泰国觉得好奇没有吃的小点心,这次尝试了,原来是绿豆蓉外面包了一层像糯米的东西然后涂上颜色做成小果的形状,挺好吃的。文华东方的甜品质素非常的高,这样的盘子我好像吃了5盘还是6盘,还吃了几个冰激凌球(这个要问服务员要)。泰国曼谷、清迈吃行纪(上) 这一顿折合人民币人均350元左右,可能有人会说“比不上国内的金钱豹四海一家”,不过这是在文华东方饭店吃饭,如果追求情调的建议来尝试一下,我和同学都觉得350花得不冤枉。最后,“扶墙进扶墙出”达成!

泰国曼谷、清迈吃行纪(上) 因为中午实施了“扶墙进扶墙出”战略,饱得到了晚上9点多还不饿,回酒店休息发现酒店对面有一家烤鸡肉串的路边摊,买几串回去以防肚子饿。其实在泰国根本饿不着,除了味道不错的路边摊外,到处都有的7-11便利店里也充满了各种好吃好喝的。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)

买了几串烤鸡肉、烤鸡翅,还有四分之一只鸡,老板配了两包糯米饭,只要人民币13元左右,对于爱吃鸡肉的我来说真是天堂啊。这种路边的小烧烤店味道都不错,特别是那个蘸料配上鸡肉真是绝了。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)第二天一早出发去清迈,这次坐的是鸟航,比亚航稍贵,但是有行李有飞机餐,凭着登机号就能用机场的wifi,飞机也很可爱。

到清迈酒店入住,去预定了未来两天的一日游,午饭就在酒店旁边的这家牛肉粉店解决吧。泰国曼谷、清迈吃行纪(上)

味道还行,可是泰国的牛肉好贵啊小小一碗就要十来块人民币,而且有点咸,性价比不高。泰国曼谷、清迈吃行纪(上)

吃了午饭回酒店睡觉,这次的旅行还是很轻松滴。
睡醒已经是傍晚了,清迈古城不大,沿着古城的北边护城河走到商场去逛逛,晚饭前甜食就在商场里这家Swensens'连锁店吃着玩啦。泰国曼谷、清迈吃行纪(上) 两份大大的冰激凌一共人民币37块,好吃就是有点太甜了。泰国曼谷、清迈吃行纪(上)商场血拼出来又沿着北护城河走回旅馆,发现在清迈北门出来对面马路边有一个小夜市,这家猪脚饭人气很旺,老板的打扮也很有意思,就在这里吃点东西吧。这家叫凤飞飞猪脚饭,很有名滴,请大家认准这个打扮的老板娘。建议去清迈的朋友一定不要错过!

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)猪脚饭一份,卤得酥烂入味的猪脚加上一块软糯的猪皮加上一个七分熟的温泉蛋和解腻的酸菜,再淋上一勺卤汁,真是太!好!吃!了!!!!!这一份仅售30泰铢也就是6块人民币,良心价啊!!!我三下五除二吃了个精光还想要第二份,同学说你别丢人了吃点别的吧,为了面子我只能放弃了泰国曼谷、清迈吃行纪(上) 泰国曼谷、清迈吃行纪(上)
没能吃成第二份猪脚饭我心怀不满,一路上嘟嘟囔囔的,同学说吃点甜品吧都10点了你还吃那么多猪脚饭也不怕胖,酒店旁在路边角落发现这家糖水摊,价钱也便宜,就在这吃吧。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)糖水店卖的东西很简单,主要是是麽麽喳喳,一种白果、薏米等配料加上糖水的大杂烩,配着油条吃,很有广式宵夜的风格。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上) 这家店还有豆浆和姜汁豆腐花,一样要了一份,再要了几个特别短的泰式油条,味道也还不错。豆腐花是甜的,果然我甜党才是人间正道。不知道这位老板为啥那么实诚,姜汁豆腐花里放了好多姜汁,辣死我啦。吃这个价格很便宜,我们两个人才吃了19B

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)第二天我们的报的这个一日游参加的中国人不多,而且也和吃的相关,就在这一起发上来吧。

一大早车子就来酒店接上我们,拉到一个有很多厨具的地方。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上) 我们参加的是泰式烹饪教学一,费用900B(价格多少和讲价水平有关,我们懒得讲价,路边的小旅行社说是多少我们就给多少了)。可以学做6个菜,至于想学什么可以在他们提供的单子上自己勾选。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)各路去接人的车到齐后分好组,确认好谁要学什么菜,然后大家按组上车,一人拿一个菜篮子上菜市场买菜去。相比参加大象团、丛林飞越这些一日游中国游客扎堆的情况,这个烹饪一日游一个中国人也没有,30多人的烹饪一日游里只有我和同学两个看起来很茫然的中国人。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)带我们去买菜的人正在给我们讲解各种食材的口感、用处等,用的是比较简单的英语,我这个英盲能听懂70%。泰国曼谷、清迈吃行纪(上)转到另一个摊位介绍要买什么调料,用什么油。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)再来这里介绍各种香料。这里大蒜都分好几种而且味道各有不同,是泰国菜浓重香味的来源之一。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)听完讲解工作人员放我们在菜市场逛逛玩玩。我喜欢逛菜市场泰国曼谷、清迈吃行纪(上)

青菜挺便宜的。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)卖点心的摊位,我很喜欢逛菜市场,去哪我都逛菜市场,因为那里有很多吃的。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)炸鱼。很奇怪泰国那么热他们怎么那么爱吃炸的烤的东西啊?泰国曼谷、清迈吃行纪(上)

这应该是沙拉吧,听说泰国人在家做饭的不多,很多人喜欢在外面买东西吃。它生产环节干不干净我是不确定,不过看样子很干净。泰国曼谷、清迈吃行纪(上) 泰国菜就是这么颜色鲜艳吸引人眼球。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)

烧猪肉、卤猪脚!

泰国曼谷、清迈吃行纪(上) 颜色诡异的玉米。南宁虽然也能吃到紫色的玉米但是玉米壳可不是紫色的。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)

逛了一圈回来每个人的篮子里都被工作人员放了点东西进去,拿上篮子,走人。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)泰国曼谷、清迈吃行纪(上)回来以后按各自选做的菜分组,每个人面前有一个砧板和一把菜刀以及工作人员准备好的配料(篮子里)。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)这就是工作人员准备好的东西,包括番茄、凤尾菇、虾、香茅、南姜、香叶等。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)工作人员教大家处理好食材,然后到锅边开始煮。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)

怎么煮我也不说了,在国内要凑齐这些东西很麻烦,所以万能的淘宝上都有卖啊,大家买好料包回来煮就是啦。
总之煮出来了,学校有个开着空调有桌子椅子和洗手水龙头的房间,拿去那里吃去吧。按照他们的教育方法,要做出难吃的冬阴功汤还是很难的,我这个汤的味道好极啦!泰国曼谷、清迈吃行纪(上)喝完了酸辣可口的冬阴功汤,老师们又把我们按选学的菜分组聚在一起,有人教我们做泰式青咖喱。大家一人分了点配料分别切碎然后混在一起舂。泰国曼谷、清迈吃行纪(上)舂了一会泰式青咖喱就算做好了,接着开始切菜,准备煮一个青咖喱鸡。接下来照样是上灶操作,在工作人员的指导下要做出暗黑料理几乎是不可能的事,每个人的做菜品质都控制得很好。

接着又炒了个菠萝蔬菜,这个菜对于中国人来说没有难度,就不拍了,然后大家拿上自己做的菜,去到那个有空调桌子的房间里,饭管够,大家一起吃午餐,工作人员也要休息一会,准备中午的第二场教学。泰国曼谷、清迈吃行纪(上)然后又学一个我很喜欢吃的泰国菜——pad thai,也就是泰式炒粉。泰国曼谷、清迈吃行纪(上)在老师的指导下做出来的东西味道不差,跟在外面小店吃的味道很像。炒好了本人继续消化掉。泰国曼谷、清迈吃行纪(上)学做最后一个菜,甜品,也是我最喜欢的泰式甜品:芒果糯米饭。做法也不难,但是好芒果难找,在这里和大家分享一下做法吧。

原材料:糯米、椰浆、糖、盐、芡粉、芒果、脱皮脱水绿豆粒。糯米最好要泰国糯米和椰浆一起都能在淘宝买到,芒果是泰国一种纤维少、汁水多、香味较清淡的芒果最适合,淘宝搜“泰国 芒果”可以买到,但是好贵啊。
糯米泡水8小时候后上屉蒸熟,放到盆子里待用,煮一锅椰浆,放糖,煮沸后一点点倒进热乎乎的糯米饭里,搅拌糯米饭让糯米充分吸收椰浆,搅拌出来的糯米饭以湿润、不黏糊、带有椰浆的香味以及较强的甜味为适宜,然后彻底晾凉。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)再煮一点椰浆,煮沸后勾芡,放入同样量的糖和盐,这样的椰浆以比较浓稠、清淡的甜味和能吃出咸味为宜。然后将糯米饭配上芒果,淋上后面煮的椰浆,撒上脱皮干脆绿豆粒(没有可省略)就可以吃啦!

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)学完、吃完已经是下午3点,每人发一份毕业证书和一本英文的菜谱,毕业!我可以去泰国餐馆打工了吗泰国曼谷、清迈吃行纪(上) 泰国曼谷、清迈吃行纪(上)烹饪一日游结束,回旅馆休息了一下,下午5点左右租了一辆摩托车上素贴山转转。要提醒大家的是1月的清迈还是很凉爽的,素贴山的温度更是有点低,穿短袖开摩托车是很冷的,我和同学一边嚎叫一边从山上下来,冻得够呛。还有请不要贪看夕阳在素贴山顶上停留太久,因为泰国驾驶方向和国内相反,加上山路弯曲没有路灯,摸黑从山上开摩托车下来还是很危险的。

喊累了就去找点吃的,这个清迈大学对面的千人火锅很有名了,下山刚好路过,进来尝尝吧,场面真的很大,坐个上千人不在话下。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)很多人说这个火锅味道不怎么样,说实话就40块人民币一个人的性价比来说,我认为已经相当好了。肉类任拿,而且几乎没有过空盘,不过牛肉品质如果不好吃起来会很辛苦,所以我比较倾向吃猪肉,有种类似猪颈肉的部位,烤起来很嫩。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)点心也任拿,而且品种很不少呢。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)泰国曼谷、清迈吃行纪(上)泰国人好喜欢吃煎炸烤的东西,这种煎炸烤肉类的冷盘味道也很不错,而且补货也很快。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上)自己选料自己加糖水的自制糖水。泰国曼谷、清迈吃行纪(上)火锅是这样的:上面是烤盘,下面是汤锅。这里的饮料除啤酒外不限量供应,只有海虾和大头虾不定时供应,每次出来都很快被抢光。这里的水果品质也很好,山竹看着小小个很难看,实际上甜的要死。还有泰国的蘸料,酸酸辣辣还有点甜,我很喜欢!

这家店我还是推荐来的,吃点火锅,听着旁边的舞台唱唱泰国歌、说泰国笑话,偶尔唱两首邓丽君的歌,会觉得这就是邓丽君喜欢的清迈小城。

泰国曼谷、清迈吃行纪(上) 泰国上半部完。

未完待续。

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

京东家政 3小时日常保洁10次电子兑换券 限北京/深圳/广州/上海/成都/杭州/苏州/南京/重庆/武汉使用

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

帝佛卡 致胜10年 干邑白兰地 700ml

帝佛卡 致胜10年 干邑白兰地 700ml

• 果然是吃货的天堂,楼主果然是吃货,不过下篇能重点介绍马杀鸡吗?

去的马杀鸡店不多,因为穷也做不起Spa,都是做基本按摩,所以没有办法写。

• 千人火锅真的好难吃。。。环境好差,清水涮菜还有配着泰式甜辣酱。。如何入口。。

大概是口味问题,我和朋友都很喜欢泰国菜,但是有次跟我去泰国的四川朋友和在路上碰到的一对四川夫妻都对泰国菜表现出了强烈的愤慨,说“什么都是甜的”,“辣得不干脆” [大囧]

在那边附近有个60元人民币的自助餐厅,性价比和口味比千人火锅好。具体我不记得了。。

• 什么时候说过免签证费?这个只是传闻

你说这话的时候,能上网搜搜新闻,或者上淘宝看看签证的价格吗?我给了链接的谢谢合作。

上个月刚去的。带上白护照 直接落地签就行了

• 邓就是泰国心脏病突发,没医疗条件,翘辫子的,真是死在了她想要的地方

我看到的资料是说她的小男朋友喝醉了,没注意她哮喘病发,然后抢救不及时就死掉了。去世后她的家人还指责她的小男朋友只会花她的钱,根本没有照顾好她云云……

• 感谢露珠,我妈正好10.1去泰国, 学习了啊

老人家对这个吃的未必很感兴趣吧,我爸妈去就对我介绍的东西接受度不高,除了鸡饭和燕窝鱼翅,别的他们都不太喜欢。

• 提起泰国香茅就受不了,到处是这个味道,连方便面也是香茅味,吃在嘴里像喝洗衣粉水一样,实在是反胃

是啊,很多人接受不来,所以泰国菜好不好吃也是见仁见智吧,我也不喜欢吃咖喱。

• 说实话,去之前就是看你这样的攻略充满了希望,结果到了泰国第五天扛不住了,到了清迈第一天跑市区去川菜馆吃东西!受不了,天天吃那些东西!

我在评论下也说了,口味问题很重要。我和老家这边的朋友去,吃东西上面是一点没问题,但是吃惯了辣的人去,的确觉得不适应。别说吃惯了辣的人去了,就是我爸妈他们去也是要吃中餐的。

• 去泰国一星期大概要花多少软妹币啊

住青年旅馆呢,一个床位30人民币一晚上,住文华东方呢,总统套间一万起,我也不知道你消费水平多高啊。我自己这次去连购物一共5000人民币吧。

这是包括来回旅费等等的费用吗?

• 楼主,想带爹妈和宝宝去玩,有没什么建议啊?吃住玩交通这些~~谢谢啦

你这问题问得,谁都答不上啊。就送你两个放之四海而皆准的话吧:“有钱”!

楼主吐艳啦,我就想知道一下除了水族馆这种还有没适合小宝宝滴景点啦,还有一般老年人都喜欢看些啥?情脉那个夜间动物园挺没意思,不想再去了-_-#,有没有像情脉大学那种很漂亮.风景很好值得去看的地方?派县值得去吗?沙美和苏梅,普吉这种哪个岛适合老人孩子点?

• 很是想去,不知道治安咋样,对中国人友善不,感觉东南亚那边,不是太安全,语言问题咋解决,怎么沟通,这是我头疼的问题

对于抱着你这种想法的人,一般我会建议回去重温一下“蜀鄙之僧”这篇课文。

我看看,一直想出去玩,就是怕语言不通,沟通不了

• 5月份去玩时,agoda上定的文华标间才380左右,的确超五星,太值了!

文华东方?380?我的天啊!自助餐也就这个价π_π

Mandarin Hotel Managed by Centre Point这家?文华东方Mandarin Oriental 380简直是八哥价啊。

• @左手的情诗 说句不好听的哪里都比国内安全

在家里还有地震呢,出门还被车撞呢,想得太多别说出去玩,活着都累。

• 10多块的牛肉面还贵啊? [小怒] 。。。我这的牛肉面啥的分分钟10+,还经常吃到猪肉冒充牛肉的 [哭泣]

那分量,我三口就能吃完一碗,味道也很一般。真想让你感受一下我老家8块钱一碗的牛腩粉长啥样 [抽烟]

我比较喜欢去的一家面店,在路边,15+牛肉面,里面的固体我也差不多3-5口能吃完 [皱眉]

• 求下半部啊下半部,等的望穿欲眼望眼欲穿望眼穿欲

下半部已提交审核,不知道何时能发出来,敬请关注。

• 我想知道,现在只是廊曼机场可以落地签,清迈机场可以不?想直飞清迈

泰国所有航空陆路口岸均开放对中国公民落地签。

3Q。。。。。打算11月去

• 我要去我要去,楼主,女子单人行会不会有安全问题

不会,我认为很安全,几年前我就是单人去的。

OK,关注下最近新闻,11月或明年春天出发

• 文华酒店上面有九家餐厅,您去的自助是哪家餐厅?

我……忘了……不好意思……

• 请问 曼谷那家水门的酒店全名叫什么 ?没有搜到

水门酒店随便住吧,美居什么的,去年朋友去住了这家说太旧了

• 楼主你好!文华酒店的自助餐您是怎么预定的?我也想定,希望能得到楼主详细的解答~多谢

• 如果从国内带钱去第一***是在国内中行换泰铢,汇率差而且很难换到,第二***是在落地机场换泰铢,汇率差还有手续费,第三***是带大把RMB落地出门街上找exchange,汇率低。所以建议各位如果带现金请果断在国内换成USD然后到泰国换THB(一般32左右,除以你在国内RMB->USD的汇率6.2大概在5.15左右),比带RMB到泰国落地换THB合适(一般4.8左右),出门能刷卡尽量刷卡,因为走银联和VISA汇率都在5.2以上,而且以人民币结算和美元结算效果差不多(前提是你信用卡没有货币转换费)。