虽然书名起得很鸡汤,但它们确实有用

2015-06-11 18:05:49 103点赞 263收藏 177评论

仔细算来,这套书买了差不多有一年了。这三本书看完后,至少我自己是从一开始的每天一包烟直接完全给戒掉了。现在写下这篇文章,希望能给想戒烟的你提供一些帮助。

说一下这套书的购买

当初有幸得到好友推荐《这书能让你戒烟》这本书,就是封面中间那本。虽然名字起的非常鸡汤,本着试一试的态度(实际上内心早就想把烟戒掉,可是总戒过一天),从亚马逊购买了这本书的kindle版本。

虽然书名起得很鸡汤,但它们确实有用这书能让你戒烟 [kindle]亚马逊在线销售正版亚伦·卡尔 (Allen Carr), 严冬冬这书能让你戒烟,本页面提供亚伦·卡尔 (Allen Carr), 严冬冬这书能让你戒烟以及亚伦·卡尔 (Allen Carr), ...1.99亚马逊中国

闲来无事,一边抽烟,一边就把这本书读完了。说来你也许不信,真的是从每天吸一包烟瞬间就停止了,没有经历戒烟的痛苦。合上书,扔掉烟和打火机,再也不想吸了,就是这么简单。

故事到这,也许你会说这不已经戒掉了?晒单结束?虽然书名起得很鸡汤,但它们确实有用 要是这样就没有后便的故事了。戒烟4个月后的一天,同学聚会,看到大家桌上吞云吐雾,加上酒精的刺激,觉得他们在一边吸烟,一边愉快的聊天好享受,于是……

这就是复吸了,复吸的结果就是以前吸烟带来的危害慢慢都回来了:咳嗽,流鼻涕,头晕,不能集中注意力……在忍受不了这些东西后,我又拿起来kindle,开始重读这本书。读完,又戒了,还是没有痛苦地瞬间就戒了,这本书就是这么有魔力虽然书名起得很鸡汤,但它们确实有用 。(重要的事情多说几遍)

因为之前有复吸的经历,怕自己哪一天再没忍住,就想买一本实体书,这样闲来无事就可以随时翻一翻这本书,阻止我哪天脑子抽筋又复吸。并且本书的作者也是这么建议的,如图

虽然书名起得很鸡汤,但它们确实有用

在上网搜索准备购买的时候,偶尔发现了当当网有这本书的套装。 一共三本,分别是《这书能让你戒烟》、《这书能让你戒烟-图解版》、《这书能让你永久戒烟》,价格不是很贵,就下单了。

虽然书名起得很鸡汤,但它们确实有用这书能让你戒烟 套装共三册 (连续3年当当网健康类图书排名前3名!一个...当当网图书频道在线销售正版《这书能让你戒烟 套装共三册 (连续3年当当网健康类图书排名前3名!一个掀起全球旋风的戒烟奇迹!成功率高达95%!...59.9当当

这就是三本书的全貌了

三本书的厚度对比

虽然书名起得很鸡汤,但它们确实有用

说一下三本书读完带给我的变化。

首先说一下我最早读完的《这书能让你戒烟》

虽然书名起得很鸡汤,但它们确实有用

这本书我前后读了至少5遍。说实话,作者的文笔很差,非常罗嗦,但却不能否定这本书的作用。

这本书解决了我们戒烟碰到的两个疑惑:

1、戒烟一点都不难,戒烟你不会失去任何东西,相反,戒烟会给你带来更美好的生活

2、吸烟不会给你带来任何享受,这一切都是烟草公司对我们的洗脑。

作者本身就是一个大烟民,当他参悟透吸烟的本质之后,瞬间就将吸烟量降到了0。以我自己的经验来说,如果你曾经有想戒烟可是戒不掉的经验(无论什么原因戒不掉),那么这本书就可以一试。

其次是这本图解版

虽然书名起得很鸡汤,但它们确实有用

这本书多多少少有点不值,内容比较少,以我自己的经验来说,效果不如标准版那本《这书能让你戒烟》。但这本书有两个优点:

1、很薄,一个小时就能读完。

2、图多字少。

这个带来的好处就是可以放在床头,当我觉得别人吸烟是一种享受的时候,拿起这本书读比拿起那本标准版读要容易地多。

虽然书名起得很鸡汤,但它们确实有用

但是不建议单独购买这个漫画版,内容实在太少,只能起一个关键时刻警示的作用。如果要买一本的话,请买那本标准版的。

最后说一下最厚的那本终极版《这书能让你永久戒烟》

虽然书名起得很鸡汤,但它们确实有用

这本书是《这书能让你戒烟》的详细版本。作者比在写标准版那本更罗嗦,也更晦涩难懂(可能是换了翻译的原因)。但我因为实在是太无聊,跌跌撞撞地居然看完了。说实话,翻译得很绕口,好多地方得来回读才能明白作者想表达的意思。读完了其实总体思想和那本《这书能让你戒烟》基本没区别,作者用更多的篇幅让你明白:

1、吸烟不能给你带来任何好处,相反,会带来一系列坏处。

2、戒烟不会给你带来任何损失,一切,都是烟草公司对你的洗脑。

最后,我想说的是,如果你有戒烟的想法,哪怕曾经只有一次,不管你烟龄多少年,不管你烟瘾有多大,你都应该试试这一套书。如果你觉得一套书看不完,你也应该看一看那本《这书能让你戒烟》,也就是那本标准版(中间那本)。因为虽然这套书的名字起得很鸡汤,但确实很有用。

《我们为什么要睡觉?》

《我们为什么要睡觉?》

命悬一线,我不放手(重症医学科专家、生命守护者薄世宁全新疗愈人心之作,一部生命关怀之书。)

百病食疗大全中医书 彩图加厚版家庭医疗学百科书大全养生书籍

百病食疗大全中医书 彩图加厚版家庭医疗学百科书大全养生书籍

运动饮食1:9 全新修订版 风靡全日本、数万读者亲测有效的饮食减肥法

【自营】徐文兵美食课二夏季养心 《黄帝内经说什么》作者徐文兵全新力作

图解国医典藏系列(套装全六册)

图解国医典藏系列(套装全六册)

正确减糖(科学、正确、能坚持的减糖饮食法,让你愉快地吃,痛快地瘦,皮肤好

168间歇性断食:全国风行的健康生活方式,16小时断食,8小时进食

别生气啦:80%的病都是气出来的

别生气啦:80%的病都是气出来的

逆转自体免疫疾病 写给想要预防或者正在与自体免疫疾病搏斗的每一个人

养脾三步走:祛湿、补虚、养气血

养脾三步走:祛湿、补虚、养气血

《正位瑜伽圣经·瑜伽:从新手到高手》(珍藏版)

《正位瑜伽圣经·瑜伽:从新手到高手》(珍藏版)

陈允斌教您顺时生活的智慧系列(升级版 套装共7册)

陈允斌教您顺时生活的智慧系列(升级版 套装共7册)

中里巴人极简养生法(全彩版)

中里巴人极简养生法(全彩版)

百病食疗大全+学用中药养生治病一本通+很老很老的老偏方(全3册) 家庭中医养生膳食营养一本通

抗炎生活:延缓老化、摆脱疾病,都得从抗发炎做起

抗炎生活:延缓老化、摆脱疾病,都得从抗发炎做起

• 父亲抽烟40多年,一年半前被查出来肺癌,治疗了6个月。现在不用点烟,改点香了。愿天堂没有烟卖。

节哀,我们以后不要犯这种吸烟这种错误。

• 亲爱的值友们,最近的一系列关于戒烟的晒单是我在值得买见到的最具正能量也是最积极向上的晒单了。本人烟龄7年,深知吸烟的危害却又无可奈何,之前从未有过戒烟的念头,因为听到太多次身边的人说戒烟失败导致烟瘾加重的例子,直到去年开始失守一天一包的底限,抽烟开始有了深重的罪恶感。上个月突发肾结石,腰部剧痛难耐,连饭都不想吃更别说烟了,一个礼拜没抽烟后,在不那么想抽烟的情况下问自己,能不能再坚持几天别抽烟,没想到竟然就这样戒烟了。其实我觉得戒烟这件事情,心理戒断比生理戒断更困难,自身的决心和他人的鼓励都太重要了。感谢值友们,没在这说诸如戒烟失败烟瘾加重的丧气话,而都是戒烟成功后的那种洒脱。吸烟这事,从第一口下去,那戒烟就是一生的事情了,不要轻言成功,也不要轻言放弃,我们应该给所有的在戒烟和想戒烟的烟民互相点个赞,fighting!

祝我们以后都能更好的接纳自己,不再借烟消愁

• 呵呵说说我的戒烟历程吧,差不多两年前的这个时候,常呆的论坛有两人先后中患了癌症,我告诉自己该戒烟了,然后两年我没抽一根烟。

你是很有毅力的人

我不知道我有没有烟瘾,烟龄10多年,手上有烟,一天可以抽上一包,没烟,几天不抽也没什么不习惯,

• 请大家戒烟。父亲抽烟30余年。近日因身体不适去医院查出肺部有肿块。已拍肺部增强CT。周一拿报告。心里太忐忑。

身边的各种例子才刻骨铭心。希望你父亲没事

祝健康,我想说的是,戒烟没有那么难,请一定要帮祝他戒烟。

• 说的那么累…楼主抽根烟冷静一下吧 [惊喜]

楼主真心已经戒了,感觉甚好,你一定要相信楼主 [惊喜]

向你学习 [喜极而泣] 我还在为国家的烟草税收做贡献。。 [喜极而泣]

• 我也是看这本书戒烟的 最多时一天两包 戒烟10个月了

戒了好,愿我们以后再也不要回到过去的生活

• Kindle版价格剧降啊。之前10元来的。现在only2元了……

亚马逊在做干好事啊

• 求戒撸的书 自行打码 [装大款]

《这书能让你找到女朋友》 [击掌]

大胸弟,快出门左转去戒色吧逛逛 [得意] ,我先去撸一发再说

• 已经戒了,没看什么书,也没吃药

你很有毅力

• 我也抽过,戒了之后才发现自己以前抽烟的样子有多招人厌烦,特别是在电梯里,车厢里,饭店里……

同感同感,有的时候我觉得自己挺幸运,早日看透了吸烟的本质。

• 抽烟为了什么?有什么好处? 想明白自然就戒了

这恰恰是这本书的一个主题 [微笑]

• 本人戒烟一年,复吸,同事戒烟两年复吸。。。。。

心瘾要做一辈子的抗争。

• 早知现在何必当初,从小就被教育抽烟有害健康,为什么就是还有这么多人去抽烟呢?!

恐吓,从来不是一个解决问题的好方法。

但从小看的电视剧,电影里面主角都抽烟,古惑仔啊,什么赌神啊。冷血杀手在行动之前抽一地烟屁,行动之前再猛抽最后一口的啊。。战场上临死前再点支烟的啊。。超级英雄拯救完世界抽支雪茄的啊。。主角失恋抽烟消愁的啊。。无形之中都会暗示小孩子吸烟是件好事。

• 吸烟其实是为了弥补内心的不自信与空虚

其实这就是一句谎言~

其实我觉得挺对的。忙起来的时候一天都不抽,闲着的时候打游戏一个晚上就一包烟了。

• 这么神奇?确定?我简直不信

试试呗,反正也没啥损失。

好像有那么点儿道理。嘎嘎

• 本人确实有效。已经戒了4年。

哈哈,四年没有复吸过,还是你厉害

• 怎样才能让一个不看书的人看看这些书啊 [哭泣]

中间那本,读一半就行了

问题是让他翻开书皮都比登天难 [汗]

• 这书当时戒烟的时候朋友推荐的,他也在戒!当时下了电子版在手机偶尔看看,现在我戒了好几年了,他还在抽!

你是人生的赢家。

• 已买,不知道老爸肯看不。顺便我想看一下是不是能同理戒掉乐事?

对身体没害的事情估计没用 [高兴]

• 我想问一下一个烟龄有四五十年的人,戒烟会不会反而会让身体出现很多的毛病呢?还是说减少量而不完全戒掉而更好呢?

我觉得不会,这个早一天戒早一天健康,具体可以咨询医生。

应该使用递减法。